sembat
|
Круто! Вот бы всю коллекцию Ворошильского в таком качестве!  Подпишите, что фото из коллекции Ворошильского Сегодня Ворошильский написал мне, что приедет в Гродно скорее всего в сентябре. С собой захватит на диске и свою коллекцию. Так, что осталось только ждать. В комментариях к каждой фотке указал чьи фотки!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2008, 19:53:47 от sembat »
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Фотографии крепости супер!
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Нашел такое вот фото разрушенного моста. Открытка с обратной стороны надписана Belarus Grodno, но где сделано фото мне непонятно.  Вот ссылка на обратную сторону открытки.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Мост непонятный какой-то.. С каменными опорами.. Врят ли это именно Гродно. Может недалеко от города где-нибудь. А может просто случайность или описка.
Ворошильского ждем с нетерпением)))
А что с фото деятелей ТБШ? На каком языке загружать в галлерею? Было бы хорошо на обоих языках сразу подпись сделать. Что DEEP скажет?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мост явно не гродненский. И высота не та и длинна.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Может это где-то около Гродно ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Мост непонятный какой-то.. С каменными опорами.. Врят ли это именно Гродно. Может недалеко от города где-нибудь. А может просто случайность или описка.
Согласен, не похоже. Год 1916, судя по штемпелю, соответственно фото около 1914-1916 годов. Ворошильского ждем с нетерпением)))
О, да! Может быть пускай он хотя бы частью своих снимков делиться постепенно, чтобы мы "смаковали" эти снимки. А что с фото деятелей ТБШ? На каком языке загружать в галлерею? Было бы хорошо на обоих языках сразу подпись сделать. Что DEEP скажет?
Загружать описание надо на русском языке. Если есть готовый перевод на еще какие-то языки, то один-два из них можно будлировать в тех же полях. Если описание фото есть только на одном языке и это не русский, то можно вставлять описанеи на том языке, который имеется. Это лучше чем ничего. В даном случае: Если не лениво, то можно превести на русский, и запостить обе версии. Если лениво - постить так как есть, на белорусском и не грущзится.
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Загружать описание надо на русском языке. Если есть готовый перевод на еще какие-то языки, то один-два из них можно будлировать в тех же полях.
Калі ласка пакінце на беларускай... А то, я думаю, дзеячы ТБШ, даведаўшыся б, што іх прозвішчы будуць напісаны па-расейску, мякка кажучы не пахвалілі б нашчадкаў... 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 18:33:31 от litwin »
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Загружать описание надо на русском языке. Если есть готовый перевод на еще какие-то языки, то один-два из них можно будлировать в тех же полях.
Калі ласка пакінце на беларускай... А то, я думаю, дзеячы ТБШ, даведаўшыся б, што іх прозвішчы будуць напісаны па-расейску, мякка кажучы не пахвалілі б нашчадкаў...  Это перегиб  Эдак можно дойти что если мое имя в правах на французском, то это меня оскорбляет  Я имел ввиду, что неплохо было бы использовать русский как основной, т.к. именно им пользуется большинство при поиске. И я не думаю что деятели ТБШ были бы недовольны если их имена были бы написаны и на белорусском и на русском :-)
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Знайшоў гэтую фотку ў сваёй папцы фотак Першай сусветнай вайны.. Падпісана, як бачна, grodno.. Можа хто-небудзь растлумачыць, што гэта за вуліцы адлюстраваны.. І ці Гародня гэта ўвогуле.. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 21:03:13 от litwin »
|
|
|
|
|
sembat
|
Знайшоў гэтую фотку ў сваёй папцы фотак Першай сусветнай вайны.. Падпісана, як бачна, grodno.. Можа хто-небудзь растлумачыць, што гэта за вуліцы адлюстраваны.. І ці Гародня гэта ўвогуле..  А качества получше нет ? Очень трудно что-либо разобрать !
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Знайшоў гэтую фотку ў сваёй папцы фотак Першай сусветнай вайны.. Падпісана, як бачна, grodno.. Можа хто-небудзь растлумачыць, што гэта за вуліцы адлюстраваны.. І ці Гародня гэта ўвогуле..  Снимок сделан с возвышености. Природных у нас таких практически нет. Значит делали либо с церкви/костела либо с пожарной каланчи. Последнее маловероятно. Судя по разрушениям, восстанавливать там было почти нечего. Может быть это занеманский район, а снимок этот сделан с костела Францисканцев?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я в свое время тоже ломал голову над этим снимком. Тоже также подписанным. Вроде и тут выкладывал. Так ничего и не решили
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А есть ли фотографии занеманской части города до 1940-х годов? В особенности с костела Францисканцев?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня держал в руках открытки с фоток Гродно начала ХХ века. Все они уже у нас в галерее есть. Качество - супер ! Но и цена тоже - в основном 35.000 руб. Было около 10 шт. 350.000 за оригиналы - дороговато как-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
величина цены на такие раритеты есть вещь скользкая .... может быть в копейках, а может и в сотнях
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2008, 21:38:37 от image »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Где есть еще в Гродно букинистические отделы или магазины ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Где есть еще в Гродно букинистические отделы или магазины ? Лично я заходил в магазин " Коллекционер" на углу Карбышева и Ленина( напротив штаба). Там я и видел фотки. Там вообще есть много чего интересного и старого.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Яне рыл всю тему, может уже есть,но все же. Как то со спутника упало. 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
svv
|
И еще раз.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Сегодня держал в руках открытки с фоток Гродно начала ХХ века. Все они уже у нас в галерее есть. Качество - супер ! Но и цена тоже - в основном 35.000 руб. Было около 10 шт. 350.000 за оригиналы - дороговато как-то  ИМХО, за оригинал как раз таки нормально. Правда сам бы я не купил  Ибо валялись бы дома без дела. А если бы и купил, то музею подарил бы.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Только что слушал новости по ОНТ. Там сказали организуется выставка нашего, Гродненского архива. Пока туда доступ ограничен. А с июня выставка будет доступна всем желающим. Выставляют оригиналы многих документов, фотографий, рисунков. Самое ценное - завещение... эээ не помню чье  Показывали рисунок Орды(оригинал???). Кто что слышал про это? Можно ли доки отсканить?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Где будет проходить выставка - в Гродно или Минске ?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Про создание музея открыток давно дудели, мол их в архивах так много, а показывать нет возможности. У меня с сотня есть перефотографированных рисунков и открыток из архива музея. Все уже выкладывал.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Где будет проходить выставка - в Гродно или Минске ? В Гродно. Про создание музея открыток давно дудели, мол их в архивах так много, а показывать нет возможности. У меня с сотня есть перефотографированных рисунков и открыток из архива музея. Все уже выкладывал. Вроде имелся ввиду наш Гродненский архив, который на Тызенгауза, а не архив музея. В любом случае, в июне выставка будет доступна всем желающим, вот и сходим...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Знаю у кого есть в Гродно весь архив Ф. Ворошильского на нескольких дисках. Могу попросить, если надо.
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Выставляют оригиналы многих документов, фотографий, рисунков. Самое ценное - завещение... эээ не помню чье  Показывали рисунок Орды(оригинал???). Тэстамент Касцюшкі...  Калі не памыляюся, то ў нашым архіве ёсць толькі копія гэтага тэстаменту
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели