|
Der Schatten
|
Есть ли у кого фотки до 1960г. здания универа( женской гимназии), до того, как сделали новую пристройку,справа( теперь гл. вход) и назвали пединститутом. Меня интересует фотки именно этого места. Если есть, выложите. Потом объясню зачем, и дам очень интересную информацию ! Я таких фото не встречал. Лишь знаю, что на этом месте были снесены постройки времен Тызенгауза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Где было сделано это фото? Это ни Октябрьская, ни Парижской Коммуны, ни конец Социалистической, ни Свердлова...
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Эти рисунки уже были, однако может теперь качество получше будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Где было сделано это фото? Это ни Октябрьская, ни Парижской Коммуны, ни конец Социалистической, ни Свердлова... Когда ты первый раз размещал это фото, я пытался определить место, отображённое на фото, но увы. А это точно Гродно ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
vasil
|
тоже не могу определить место, вроде парк проглядывается...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Где было сделано это фото? Это ни Октябрьская, ни Парижской Коммуны, ни конец Социалистической, ни Свердлова... Да это на Свердлова, там где сейчас остановка напротив костела, а на заднем плане общага на социалке
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 18:40:11 от image »
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Да,я перепутал. Конечно это улица П.Коммуны. Но это только догадки, там дома без балкончиков.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
тоже не могу определить место, вроде парк проглядывается... Может кого натолкну на мысль своим логичным размышлением. Переулок - ответвление основной улицы. Улица Софийская - теперь носит название ул. Ленина. Логично искать это место в том районе. И старый деревянный мостик через Городничанку и парк на заднем плане... Как моя версия ?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Может это место сегодня - подъем от моста возле дворца пионеров в сторону ул. Октябрьской
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 23:56:08 от image »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Нужно посмотреть карты города с 1900 по 1939 годы, если есть у кого. На картах найти этот переулок
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Может это место сегодня - подъем от моста возле дворца пионеров в сторону ул. Октябрьской Это первое, что и мне пришло на ум, но я там был вчера и делал фотки, там подъём гораздо круче и овраг глубже: http://keep4u.ru/full/080205/b0af9bcf2f9f73cc8f/jpg
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
тоже не могу определить место, вроде парк проглядывается... Это мост через Городничанку на месте теперешнего бетонного моста по ул. Ленина. Это мне Алесь Петрович Гостев рассказывал. Он еще помнит это место, запруду на Городничанке, когда строили новый мост. А советское фото толи Сверлова, толи еще что-то у меня тоже от Гостева. Там были в папке с десяток фото того времени, все гродненские.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
тоже не могу определить место, вроде парк проглядывается... Это мост через Городничанку на месте теперешнего бетонного моста по ул. Ленина. Это мне Алесь Петрович Гостев рассказывал. Он еще помнит это место, запруду на Городничанке, когда строили новый мост. А советское фото толи Сверлова, толи еще что-то у меня тоже от Гостева. Там были в папке с десяток фото того времени, все гродненские. Мои логические рассуждения были верны ? А вот Свердлова однозначно нет. Надо пройтись ещё раз по Социалистической и в районе Титова-Гагарина.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 17:05:36 от sembat »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вы были правы. Ул. Ленина заканчивалась тупиком и только люди по этому мостику перебирались на Ожешко
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 17:14:29 от Shadowww »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня в руки попала книга Ю.Н. Кишика " Градостроительная культура Гродно". О её выходе писали на разных сайтах. Надо отдать должное автору. Проделан колоссальный труд. Советую всем, кто увлекается историей Гродно почитать. Старых фоток в книге нет, но зато очень много интересных рисунков. Начну пожалуй с этого:
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Софийский собор:
|
|
|
|
sembat
|
И ещё:
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
-
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
-
|
|
|
|
sembat
|
-
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Панорама Гродно. 1913г. :
|
|
|
|
|