Finestina
|
 |
« : 05 Август 2010, 10:59:46 » |
|
Может, кто знает, как выращивают петрушку, укроп, лук, салат и т.д. в горшочках дома? что для этого нужно???
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Горшочки/земля/рассада или семена Смеющийся Смеющийся Смеющийся логично....  вот только есть такие чайники, как я, которые понятия не имеют, с чего начать, когда садить.... я расскажу, как я понимаю этот процесс, а знатоки меня откорректируют, ок?  значит, в горшок закидываем семена (вопрос: как глубоко, насколько глубокий должен быть горшок или лучше что-то плоское найти?), поливаем и ждем....сейчас понятно, на балконах тепло, а зимой? у мну балкон неутепленный, просто застеклен..там же все замерзнет, так? когда зелень взошла и ее уже съели, корни выкапываем и новые семена садим или как-то по-другому?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я весной сажала петрушку на подоконнике тока я че то не так сделала видимо потому что она у меня росла медленно и была какая то мелкая... наверное все таки в горшках им питания маловато....
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
Можно ли сейчас покупать и сеять или надо дождаться следующего сезона? Хочется, чтобы и зимой зелень была. Это реально??? 
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
Я укроп так и не вырастила,повыпускали семена какие-то совсем тоненькие стебельки как волоски и все,дальше не рос..
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Я тоже начала задаваться вопросом зелени на подоконнике когда купила 2 веточки базилика за 1000 руб! Эт, конечно фигня, но, е-ма-е- эт тоже самое, что 2 веточки петрушки за 1000 купить!!  Зашла на оз.бай, там все как для чайников написано (эт я про себя) Семена куда сажать, когда сажать и когда ждать урожай, правда все эти семена в основном в открытый грунт, но есть там, например помидорки для подоконников и т.д. одно, но, почти у всех насаждений уже прошел срок посадки.... так что я нарвала базилик на даче у бабушки мужа и решила к след весне закупиться семенами и ящиками, буду сажать!
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
Я посадила на балконе мяту, мелиссу, шалфей и лаванду - эдакий пряно-вкусовой огородик  Семена покупала в Зеленом мире. Семена сеяла где-то в марте. Сейчас уже приличные кустики, использую по назначению - в чай и как приправы. Все они многолетники, так что могут расти в горшке круглый год. В следующем году попробую еще посадить базилик и майоран. Про укроп слышала, что плохо растет дома, поэтому даже пробовать не стану.
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
Зеленом мире а где это? я только неделю в гродно живу! Добавлено: 10 Август 2010, 16:22:47
Я посадила на балконе мяту, мелиссу, шалфей и лаванду - эдакий пряно-вкусовой огородик Улыбка а балкон застеклен? у меня нет? Добавлено: 10 Август 2010, 17:23:38
В следующем году попробую еще посадить базилик и майоран. можно только веснай сажать,да  а удобрения какие-нибудь надо 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ksenia_Ivanna а расскажиет подробнее плз. присоединяюсь к выпросам выше. тоже хочу что то такое, но после неудачи с петрушкой ... не знаю... а можете фотки горшочков воих выложить? 
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
Ksenia_Ivanna а расскажиет подробнее плз. присоединяюсь к выпросам выше. тоже хочу что то такое, но после неудачи с петрушкой ... не знаю... а можете фотки горшочков воих выложить?  Фото горшочков выкладывала вот тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=19470.690Семена покупала в магазине "Зеленый Мир " - ул.Антонова, 30 (возле Скидельского рынка) Сеяла в марте - в обычную покупную землю для комнатных растений (мне земля показалась немного тяжелой, и я добавила в нее немного песка). Шалфей, мелиссу и мяту сеяла сразу в землю, а лаванде нужна предварительная холодовая стратификация (держала семена в мокром песке на нижней полке холодильника - где-то дней 50 - потом в марте достала и поставила на окошко). Всхожесть у всех растений оказалась разная - быстрее всего проклюнулись шалфей и мелисса, потом лаванда, а мята я думала вообще уже не взойдет, но дней через 40 все таки прорезалась  Когда росточки начали подрастать, им стало не хватать места, и я их разделила по разным горшочкам (получилось много - что-то раздала, что-то в июне высадила на дачу). До середины мая все растения жили на окне в комнате, а с наступление тепла все вынесла на застекленный балкон. Основные требования к растениям: МЯТА: тень/полутень+достаточно влажные и плодородные почвы. МЕЛИССА:Солнце+ рыхлая, суглинистая или супесчаная почва, достаточно удобренную+хороший дренаж (не переносит застоя влаги!). ШАЛФЕЙ: Солнце + рыхлая сухая почва+хороший дренаж (не переносит застоя влаги!). ЛАВАНДА: Солнце+ легкие, рыхлые почвы, хороший дренаж и известковая почва (я положила на дно горшка кусочек мела).
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
класс.... следующей весной опять попробую... или может сейчас попробовать? света не маловато будет?
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
или может сейчас попробовать? света не маловато будет? Наверное лучше все-таки с весны
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
А у меня растет иссоп!  посеяла поздно, так что теперь даже и не знаю, на дачу его или дома оставить до весны:)
|
|
|
|
|
|
|
helga
Нет пути к счастью, счастье и есть путь. Будда.
Новенький
Красота спасёт мир...
|
у меня растёт базилик, мята
|
|
|
|
Макияж/наращивание ресниц и отличное настроение)))
|
|
|
Tasza
|
И у меня мечта на окне, но именно в кухне чтобы рос укропчик, да петрушечка, да базилик...да еще и круглый год 
|
|
|
|
|
|
|
MARISHA_myrrr
|
Oй,а если сейчас посажу базилик к новому году взойдёт? 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
хочу посадить рукколу...у кого-нить был опыт выращивания дома из семок?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я щас буду заказывать семена на озе, навыбирала мяты, базилика, мелиссы. монарды... буду экспериментить
|
|
|
|
|
|
|
Gusija
|
как здесь узнать цену на семена? Добавлено: 15 Март 2011, 00:44:01 http://semena.by/semena.php?s=1 Добавлено: 15 Март 2011, 01:12:42
Кто-нибудь заказывал на oz.by? Сколько за доставку?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 01:12:42 от Gusija »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Кто-нибудь заказывал на oz.by? Сколько за доставку?
3500
|
|
|
|
|
|
|
Gusija
|
если заказывать семена на oz.by, то дорого выходит с доставкой. Только если сразу, да много
Добавлено: 15 Март 2011, 14:28:54 а кто знает, сколько на рынке стоят семена?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 14:28:54 от Gusija »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Gusija на семена.бай должны быть цены. Вы при отправке заказа спросите у менеджеров, они напишут, что сколько стоит. Цены у ни в каталоге в формате пдф. Там на сайте его можно скачать.
|
|
|
|
|
|
|
Gusija
|
Tigresssспасибо большое за подсказку, но что то дорого получается?! А вы не знаете приблизительные цены на семена в Гродно(рынок)"пряные травы"?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Gusija к сожалению, тут подсказать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
А вы не знаете приблизительные цены на семена в Гродно(рынок)"пряные травы"? Я покупала там недавно лаванду и базилик - по 1500 руб за каждый пакетик отдала.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
если заказывать семена на oz.by, то дорого выходит с доставкой.
что дорого?  вы 1 пакетик заказывать собрались?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня муж посадил укроп даже лампу привез .. вечером подсвечивать 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
стараюсь быть доброй (Lily) молодец-муж:)) а мой лук поставил на зелень:) лампу уже вроде как необязательно - светло на дворе)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
так с лампой он растет как на дрожжах ))
|
|
|
|
|
|
|
|