Tigresss
|
Lily ну тогда пусть растет:) я уже не включаю:) итак всю зиму две штуки горело. Муж ворчал:)
|
|
|
|
|
|
|
s.t.a.m.p.s.
а-ля овца
Гродненец
perdita durango igorevna
|
девочки, не могу найти нигде семена розмарина, хочу очень.... подскажите, вдруг встречали где, либо кустики.. или может отросточек кто предложит. спасибо
|
|
|
|
Они познакомились на вечере Есенина. Он там пил, а она подошла, подкурить попросила
|
|
|
Gusija
|
s.t.a.m.p.s.видела семена розмарина на грандичском рынке по 3000руб.
|
|
|
|
|
|
|
s.t.a.m.p.s.
а-ля овца
Гродненец
perdita durango igorevna
|
спасибо.... но нету там их уже (может, я не там искала)
|
|
|
|
Они познакомились на вечере Есенина. Он там пил, а она подошла, подкурить попросила
|
|
|
Енотик
|
s.t.a.m.p.s., я в прошлом году тоже искала розмарин в семенах. В итоге привезла с Москвы, весной посеяла, взошел как-то не очень дружно и уж о-о-очень медленно растет  Как подрастут и буду рассаживать поделюсь  , если не загнется
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
но нету там их уже (может, я не там искала) Я покупала у парня который стоит с семенами у входа в магазин "Агарод" - в феврале. Но потом видела на Девятовке - на рынке и ещё где-то 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
девочки, не могу найти нигде семена розмарина, хочу очень.... подскажите, вдруг встречали где, либо кустики.. или может отросточек кто предложит. спасибо покупала на скидельском рынке (со стороны зеленого мира, с левой стороы)...что-то около 1 тыс...
|
|
|
|
|
|
|
s.t.a.m.p.s.
а-ля овца
Гродненец
perdita durango igorevna
|
спасибо, девочки, за участие в моих поисках)) то ли он таким спросом повсеместно пользоваться стал, то ли я, дурында, не там искала.... но розмарин в гродно - ДЕФИЦИТ!!! поиски продолжаются, если и дальше так же безрезультатно - обращусь к Вам, Енотик, спасибо  только бы не загнулся
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
В большом Алми был розмарин, готовый к употреблению... больше 100 тыщ за кило  , выгодно его растить и продавать 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
сення купил ентот розмарин, а заодно и базилик фиолетовый...))) попробуем шо за травка такая...
|
|
|
|
|
|
|
s.t.a.m.p.s.
а-ля овца
Гродненец
perdita durango igorevna
|
сення купил ентот розмарин, а заодно и базилик фиолетовый...))) попробуем шо за травка такая...
это Вы имеете ввиду в алми свежий купили?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Zhenia, а вы попробуйте укоренить его (если конечно он свежий) с корневинчиком  . И учтите, что если будете добавлять его в почти готовые блюда, то чуть-чуть и не рекомендуется использовать с лаврушкой  . А можно еще ароматизировать оливковое масло (1-2 веточки и настоять). 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
пасиба конечно за советы, но до кухни ещё далеко, т.к. купил я семена 
|
|
|
|
|
|
|
|
s.t.a.m.p.s.
а-ля овца
Гродненец
perdita durango igorevna
|
пасиба конечно за советы, но до кухни ещё далеко, т.к. купил я семена  ... и что же Вы не скажете, где их нашли?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
... и что же Вы не скажете, где их нашли? семена розмарина продаются на Грандичском (лично я покупала пару дней назад там)
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
а я на минирынке Девятовка, там в углу дальнем тетенька сидит, чего только у неё нет... а вот розмарина только пару пакетиков оставалось...
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
а я на минирынке Девятовка, там в углу дальнем тетенька сидит, чего только у неё нет... а вот розмарина только пару пакетиков оставалось... s.t.a.m.p.s. Я тоже вчера там купила по 1200 пакетик и в придачу шалфей, а то он у меня ещё хуже чем розмарин взошёл. Если вы его не купите - то я готова вам свой пакет отдать, тока откликайтесь быстрее, а то посажу 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
кстати, мой розмарин вообще не хочет всходить  или ему еще не время?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
кстати, мой розмарин вообще не хочет всходить  или ему еще не время? Да самое время. У меня та же беда с базиликом и петрушкой. Видно смена совсем никакие 
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да какая-то беда с этим розмарином. Я не помню сколько штук семян было, но всходят они медленно и не дружно  . У меня взошло сразу два, потом еще два и когда я их отсадила вылез еще один  И растут не активно  . Хотя на пакете написано, что не требователен к почвам и главное не залить. 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Да какая-то беда с этим розмарином. Я не помню сколько штук семян было, но всходят они медленно и не дружно . У меня взошло сразу два, потом еще два и когда я их отсадила вылез еще один И растут не активно у меня и того хуже завтра уже как неделя стукнет с момента посадки - а проклюнулся всего один росточек 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
как выглядит этот росточек розмарина? а то у меня что-то взошло, непонятно что...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Показываю как выглядит росточек розмарина  , фотка правда не очень, но я думаю вообщем понятно каким он должен быть. И пахнет уже обалденно, если его потрогать. s.t.a.m.p.s., кстати это ваш, если еще не передумали 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
ы.... а на ещё более раннем этапе? т.е. буквально через пару дней после всхода...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Zhenia, на болле раннем этапе - отнимите на фото верхнюю часть растюхи, останутся кругленькие листики немного с серебристым оттенком  , потом полезут удлиненные немного ребристые. А вы слегка потрогате пальцем и понюхайте должны пахнуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
фотик дохлый если получится, то сфоткаю ))
интересно, а цветущие ветки можно кушать?
|
|
|
|
|
|
|
|