zahar82
|
 |
« : 04 Август 2010, 15:08:10 » |
|
Девушки, подскажите! Постиранное постельное бельё надо гладить или можно сразу в шкаф класть?
|
|
|
|
Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
|
|
|
tanuhas
|
Девушки, подскажите! Постиранное постельное бельё надо гладить или можно сразу в шкаф класть?
это вы поспорили с кем-то? Кому как нравится-тот так и делает.Можно гладить, можно не гладить, кто-то считает глажку обязательной, кто-то наоборот, что неглаженное лучше впитывает пот,более гигроскопично,а потому можно не гладить.
|
|
|
|
|
|
|
zahar82
|
это вы поспорили с кем-то?
Кому как нравится-тот так и делает.Можно гладить, можно не гладить, кто-то считает глажку обязательной, кто-то наоборот, что неглаженное лучше впитывает пот,более гигроскопично,а потому можно не гладить.
Спасибо! Нет, я не поспорил. Сестра уехала жить в другой город - приходиться по новому открывать для себя многие вещи Просьба к модерам пока не удалять тему - что-то мне подсказывает, что ещё не раз мне здесь придётся задавать вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Я не глажу 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
не гладите? блин, а я всегда через силу, но собираюсь с духом и глажу, иногда с одной партией одежды наволочки поутюжу, со следующей простынь, пододеяльник обычно дольше всего лежит немым укором 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
пододеяльник обычно дольше всего лежит немым укором Во-во, такая же беда  Иногда скажу себе: НАДА!!! А иногда оправдываюсь перед собой: неглаженное лучше впитывает пот,более гигроскопично,а потому можно не гладить. 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
может быть сила привычки, может просто закидон, но гладила, глажу и буду гладить. мне "не красиво/не удобно/не еще что-то там" спать на неглаженном.  наши мамы раньше еще и крахмалили. ага. вручную. а вы, лентяйки, гладить ленитесь! 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
я не глажу. мне лень. мама гладит. но я живу одна, а с мч, наверное, буду. вообще, автор, норм нет.  как хотите, так и спите.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я через раз, то глажу, то не глажу  Но однозначно стелить и спать на глаженном белье куда приятней  И еще попадалась инфа, что на глаженом белье катышки появляется намного позже
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А сейчас постельное только махровое или жатка, но думаю и при обычно мбелье разницы никто бы не заметил  вот именно махровое или жатку невозможно не гладить-какое-то оно жесткое, когда неглаженное.ИМХО. 2 автор.Используйте кондиционер при стирке-тогда белье более мягкое, легче гладится.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
мы как мамочки 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
не глажу. просто ровно складываю и кладу в шкаф. аккуратно сложенное бельё - 50% утюжки
|
|
|
|
|
|
|
zahar82
|
2 автор.Используйте кондиционер при стирке-тогда белье более мягкое, легче гладится. Я втарил в машину порошок и калгон, посмотрел на третью упаковку под умывальником, но не стал доставать. Это был он наверно  Прозрачная литровая бутылка с зелёной густой жидкостью и запахом летнего луга вроде. Взаимовыручка женской половины на форуме приятно удивляет  Добавлено: [time]Wed Aug 4 20:33:46 2010[/time]
не глажу. просто ровно складываю и кладу в шкаф. аккуратно сложенное бельё - 50% утюжки Что-то мне подсказывает, что это для меня идеальный вариант 
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Я втарил в машину порошок и калгон, посмотрел на третью упаковку под умывальником, но не стал доставать. Это был он наверно Непонимающий Прозрачная литровая бутылка с зелёной густой жидкостью и запахом летнего луга вроде. А Вы читайте -на упаковках всё написано 
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
zahar82
|
А Вы читайте -на упаковках всё написано  Ну это понятно - что же вы из меня инопланетный разум делаете  Просто был уверен, что это мне не надо
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если не лениться при развешивании белья и руками аккуратно расправить, то и гладить ничего не нужно. высохнет, аккуратно сложите, и все.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я втарил в машину порошок и калгон, посмотрел на третью упаковку под умывальником, но не стал доставать. Это был он наверно Непонимающий Прозрачная литровая бутылка с зелёной густой жидкостью и запахом летнего луга вроде. Кондиционер- это ж самое нужное  Не представляю как можно без него вещи стирать. Они ж такие мягкие и пахучие с ополаскивателем становятся 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
можно с веревки вообще не снимать, а когда понадобится - сразу на кровать постелить. 
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
самый оптимальный вариант-это завести девушку. она и в кондиционерах разбирается и гладить будет...
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
Кондиционер- это ж самое нужное  Не представляю как можно без него вещи стирать. Они ж такие мягкие и пахучие с ополаскивателем становятся  а я не могу с кондиционером стирать, потом хожу в вещи и голова болит от запаха.  если и добавляю его, то совсем каплю
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
если не лениться при развешивании белья и руками аккуратно расправить, то и гладить ничего не нужно. высохнет, аккуратно сложите, и все.
тоже самое +хороший помощник кондиционер
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
харизма
добрая ФЕЙКа
Гродненец
|
я не глажу, я утюжу... махровое нет, остальное-да... люблю, када вокруг красиво и аккуратно... вам - не обязательно, мужчине можно простить такие мелочи 
|
|
|
|
добрый день... ну и хватит о добром
|
|
|
|
харизма
добрая ФЕЙКа
Гродненец
|
так, к слову, изучайте первоисточники и не делайте подобных ошибочных заявлений
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка УТЮЖИТЬ -жу, -жишь; -женньпг, яесов., адяо. 1. Гладить утюгом. У. брюки. 2. перес. Нажимая, прессуя, проводить чем-н. по поверхности. Каток утюжит асфальт. ГЛАДИТЬ лажу, гладишь; -аженный; несов. 1. что. Делать гладким, выравнивать горячим утюгом или специальным механизмом. Г. бельё. 2. кого-что. Легко проводить рукой по чему-н. Г. волосы, по волосам. Г. по шёрстке (также перен.: во всём угождать, потворствовать; разг. ирон.). Г. против шерсти (также перен.: делать или говорить наперекор; разг. ирон.). Г. по головке (также перен.: потворствовать проступкам, потакать; разг. ирон.). Если в русском языке существуют варианты словоупотребления, это не значит, что один из них обязательно ущербный.
|
|
|
|
|
|
|
|
харизма
добрая ФЕЙКа
Гродненец
|
вот именно, общеупотребимы. а не как Вы писали выше такого понятия, как "утюжить", вообще-то нетЯ, как гуманитарий, говорю на правильном русском языке 
|
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
так девчонки-ближе к писькам... тема становится интересной:-)
Добавлено: 05 Август 2010, 16:43:53 так девчонки-ближе к писькам... тема становится интересной:-)
|
|
|
|
|
|
|
|