Zdanik
|
нет, я про то что фактическая стоимость отличается от кредитуемой банком.. это для домов с отделкой
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
The heart has its reasons of which reason knows
|
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
нет, я про то что фактическая стоимость отличается от кредитуемой банком.. раньше ведь банк кредитовал 6 600 000.. 6,600,000 - это максимальная сумма кредитования, стоимость обычно ниже. И эту фактическую стоимость 1. фактическая стоимость кв.м 5.675.085 бел.руб. 2. кредитуемая банком стоимость кв.м 5.508.166 бел.руб. заложены еще 2,8% за проект. Она оплачивается в УКСе. И кредитуется остаток суммы. Разница в 8,601
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
Здравствуйте, а какие-то временные рамки вам ставили? В какой срок надо это все сделать? Сколько, примерно, времени от собрания до кредитования? На оформление и заключение договора купли-продажи 3дня !!! если вы не приходите, то квартира автоматически передается следующему по очереди человеку. Поэтому все необходимо делать оперативно. Самое главное иметь необходимую сумму для оплаты. Если же у вас возникают какие либо затруднения, то стоит сразу же сообщать об этом в АОР!!! Далее подача документов в ОДНО ОКНО. Всем тем,кто был сегодня на собрании подача до 28.06!!! Добавлено: 08 Июнь 2016, 22:20:39
нет, я про то что фактическая стоимость отличается от кредитуемой банком.. раньше ведь банк кредитовал 6 600 000.. В сообщении выше я указала стоимость которую нам огласили на собрании. 1. фактическая стоимость кв.м 5.675.085 бел.руб. 2. кредитуемая банком стоимость кв.м 5.508.166 бел.руб. А вообще рекомендую, когда у вас на руках будет договор купли-продажи, обратиться за консультацией по кредитованию в Беларусбанк на Я.Купалы (напротив ун.Брест) в правую дверь сразу в фойе сидит девушка консультант.
|
|
|
|
|
|
|
фродо
|
Ну что ребята  теперь вас тема устраивает 
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
Ну что ребята теперь вас тема устраивает пошел движняк))) весь форум у нас в гостях
|
|
|
|
|
|
|
vovik_222
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А также как все заметили:
фактическая стоимость кв.м и кредитуемая стоимость кв.м имеют разницу в 166.919бел.руб !!! эту разницу умножаем на общую квадратуру жилья получаем сумму доплаты которую нужно вносить своими средствами!!!
ПОЭТОМУ еще раз повторюсь, прежде чем заключать в БТИ регистрацию договора, хорошо обдумайте свои возможности по оплатам, дабы в последствии не было проблем ни у вас ни у администрации.
Откуда цифра 2.8%? В договоре ее нет. Или разница в стоимости кв.метра фактическая и кредитуемая и есть платеж УКСу? По крайней мере в договоре именно так.
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
Откуда цифра 2.8%? В договоре ее нет. Или разница в стоимости кв.метра фактическая и кредитуемая и есть платеж УКСу? По крайней мере в договоре именно так. На этот вопрос я более подробно и правильно отпишу завтра. Давайте, ребятки, на сегодня пока отложим вопрос с УКС. Завтра мы идем на заключение договора купли-продажи и после я вам все подробно напишу  Добавлено: 08 Июнь 2016, 22:51:14
По крайней мере в договоре именно так. а вы уже договор заключали? так проясните нам что да к чему и как, пожалуйста))))
|
|
|
|
|
|
|
paradiz
|
разница в стоимости кв.метра фактическая и кредитуемая и есть платеж УКСу? По крайней мере в договоре именно так. вот и мне так кажется, что разница и есть платеж уксу.. а не то что придется платить 2,8 в укс и еще разницу за квадратный метр.. ведь за проект банк не кредитует, вот и получается квадратный метр дешевле по факту.. по крайней мере у нас так было, когда мы получали квартиру..
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
вот и мне так кажется, что разница и есть платеж уксу.. а не то что придется платить 2,8 в укс и еще разницу за квадратный метр.. ведь за проект банк не кредитует, вот и получается квадратный метр дешевле по факту.. по крайней мере у нас так было, когда мы получали квартиру.. значит так и есть))) и это радует несомненно, тем более что вы уже получали квартиру и можете более точно подсказать. спасибо вам)))) 
|
|
|
|
|
|
|
лялька26
|
Сдали мы сегодня документы!!! Сказали обзванивать будут в конце месяца.
|
|
|
|
|
|
|
фродо
|
Были с утра в Уксе пока ни за что не платили ,Сегодня в 14 00 приемка квартир ,на следующей неделе опять в Укс тогда при себе сказали иметь 1500 000.
Добавлено: 09 Июнь 2016, 09:34:54
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
Были с утра в Уксе пока ни за что не платили ,Сегодня в 14 00 приемка квартир ,на следующей неделе опять в Укс тогда при себе сказали иметь 1500 000.  и мы были  Вообщем, ребятки, после собрания в АОР план действия такой: 1. УКС (пл.Тызенгауга, 3а, каб№6) - принести ксерокопию паспорта, решение из выписки администрации. (Далее вам назначат, когда придти забрать договор.) 2. Приемка квартиры - время вам скажут в УКС в 1пункте. 3. УКС - приходим в назначенный день, забираем документ идем в БТИ регистрировать договор купли-продажи, при себе иметь оплату на госпошлину! ( лучше всего прихватите с собой 2.000.000руб чтобы наверняка хватило  ) Пока у меня всё  Позже напишу сочинение про приемку квартирки  Добавлено: 09 Июнь 2016, 09:53:04
Сдали мы сегодня документы!!! Сказали обзванивать будут в конце месяца.  поздравляем вас)))) теперь ждите звоночка 
|
|
|
|
|
|
|
лялька26
|
Сдали мы сегодня документы!!! Сказали обзванивать будут в конце месяца. поздравляем вас)))) теперь ждите звоночка Сообщить модератору Записан Страниц : 1 2 3 Все Вверх Спасибо)))0 Добавлено: 09 Июнь 2016, 09:56:44
Позже напишу сочинение про приемку квартирки Если будет возможность, сфоткайке, пожалуйста, состояние стен,потолка и пола. Надо же планировать будущий ремонт  .
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
Если будет возможность, сфоткайке, пожалуйста, состояние стен,потолка и пола. Надо же планировать будущий ремонт . Шоб я да не сфоткала  обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
УКС - приходим в назначенный день, забираем документ идем в БТИ регистрировать договор купли-продажи, при себе иметь оплату на госпошлину! ( лучше всего прихватите с собой 2.000.000руб чтобы наверняка хватило ) что за оплата за госпошлину ? реквизиты дают где на оплату?
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
что за оплата за госпошлину ? реквизиты дают где на оплату? Это за регистрацию договора купли-продажи в БТИ. У них своя отдельная касса на первом этаже. Я так понимаю,что там и оплачивать будем. сказали 1.500.000руб, но на всякий случай я бы больше прихватила с собой)))
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
что за оплата за госпошлину ? реквизиты дают где на оплату? Это за регистрацию договора купли-продажи в БТИ. У них своя отдельная касса на первом этаже. Я так понимаю,что там и оплачивать будем. сказали 1.500.000руб, но на всякий случай я бы больше прихватила с собой))) спасибо ))) вы так все хорошо рассписываете )) ждем фото от вас))
|
|
|
|
|
|
|
natta
|
Кто есть с 1 подъезда. Интересно мы на кредитование будем ждать остальных или нас направят тож поэтапно
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
спасибо ))) вы так все хорошо рассписываете )) ждем фото от вас))  стараюсь, чтоб всем было доступно и понятно подробности приемки позже обязательно напишу 
|
|
|
|
|
|
|
Olesjka
|
Сегодня в 14.00 смотрины
Добавлено: 09 Июнь 2016, 10:19:12 народ,может кто махнуться желает? наша 1ка на 5м,на вашу 1ку на первом
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
народ,может кто махнуться желает? наша 1ка на 5м,на вашу 1ку на первом Обратитесь в АОР с этим вопросом. Сегодня они до 13.00 принимают. Я думаю вам чем-нибудь помогут.)
|
|
|
|
|
|
|
olga85
|
подскажите как к нему проехать?
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
Кто есть с 1 подъезда. Интересно мы на кредитование будем ждать остальных или нас направят тож поэтапно Я с 1го Все, кто был вчера на собрании должны подать документы на заключение льготного кредита в ОДНО ОКНО до 28.06 !!! 28.06 в АОР заседание. Дальше все всем расскажут куда когда и зачем)))) Те, кому положена одноразовая субсидия, ожидают ее, и только после зачисления субсидии на счет в банк идут заключать кредитный договор !
|
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
подскажите как к нему проехать? на 41 автобусе до ул.Н.Орды, а дальше вдоль алми пешком))) вроде бы так. Но если кто знает подскажите более подробно   
|
|
|
|
|
|
|
olunia
Гродненец
Ярослав Яна Ксения
|
Дом же вроде через дорогу от Алми, да?