Pikovit
|
А вы сами съездить не можете?
В Польшу?? Если есть виза, то ради квартиры можно и съездить. Так в этом и проблема, что её нету(( Добавлено: 30 Июнь 2016, 23:37:55
Может проще будет в совокупный доход папу взять
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Так когда вам в банк? Может муж вернется и возмет другую справку? Перевод займет 1 день. Правда за перевод и нотариуса, я думаю, в 1000000 вы не влезете. Цена за каждый символ, а там их ой... Вы лучше уточните сколько это вам будет стоить. Может, действительно, проще папу.
|
|
|
|
|
|
|
Pikovit
|
Так когда вам в банк? Может муж вернется и возмет другую справку? Перевод займет 1 день. Правда за перевод и нотариуса, я думаю, в 1000000 вы не влезете. Цена за каждый символ, а там их ой... Вы лучше уточните сколько это вам будет стоить. Может, действительно, проще папу.
Нам до 11 числа в администрацию сдать документы, а потом уже банки и всё остальное... СПАСИБО, ВАМ ОГРОМНОЕ, ЧТО ПОГОВОРИЛИ СО МНОЙ))
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Я документы в администрацию сдала 13 мая. А когда попаду в банк пока еще не известно. Это все очень долго и мучительно.
|
|
|
|
|
|
|
Я тут!
|
Проходили инструктаж по газу на Карского ,заняло 15-20 минут с заключением договора с горгазом
|
|
|
|
|
|
|
Tata85
Молодой Гродненец
|
Pikovit, у меня тоже муж в Польше работает. Тоже справку прислал с черной печатью. В администрацию не нужно наториального заверения, достаточно простого перевода с печатью переводчика. Мне сделали за 1 день и стоило это 110000, т.к. переводила еще и часть трудового договора. В этом случае не нужно гербовой печати. Только в Нацбанке пришлось заказать справку о курсе злотого на последнее число каждого месяца. Там,если попросить, тоже сделают за 1 день.
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Мы справку не переводили. А переводили трудовую книжку. У нас в администрации потребовали только нотариально завереную. Но у нас не Польша, а Литва. Ленинская администрация.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Andrukevich
|
Ребята,кто ездил в банк? туда надо ехать до того времени как администрацмя передаст доки?
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Это как вы сами хотите. Я ездила. Записала перечень документов и взяла справку заполнить.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Andrukevich
|
может знаете до сколька работают.
Добавлено: 01 Июль 2016, 14:03:00 главные офисы только на купалы и ожешо?
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Если не ошибаюсь на Ожешко до 19. Но точно с 8.30
Добавлено: 01 Июль 2016, 14:06:20 Это не главные офисы, а отделы льготного кредитования. Да только Ожешко и Купалы. Лучше идите на Ожешко. Там люди более приветливые.
|
|
|
|
|
|
|
|
Horo6aja
Молодой Гродненец
|
звонила в банк на Ожешко, списков нет. сказали звонить 4-го числа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
В смысле сегодня или на следующей неделе? Вы были в банке? Или звонили в администрацию?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Andrukevich
|
я звонила вчера. сказали что на следующей недели. сори потерялась в днях)))) с 4 по 8 где-то будут списки
Добавлено: 01 Июль 2016, 14:52:52 в банке сказали что бы перезвонили 4
Добавлено: 01 Июль 2016, 15:53:26 думаю что только к концу недели будут
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Andrukevich
|
если есть в темке с РИ, субсидия тоже вроде на следующей неделе
Добавлено: 01 Июль 2016, 15:58:17 как же хочется быстрей все оформить и заниматься ремонтами))))
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksandria
Молодой Гродненец
|
Кто в курсе на счет субсидии, погашает ли первоначальный взнос? Просто мне говорили, что не погашает, а знакомым в октябрьском районе сказали что погашает
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Andrukevich
|
в какой-то темке писали что банк кредитует 90%. т.е. семья с 4 человек должны получить 80 кв. т.е. банка кредитует 72. если у вас нету столько кв. платить не надо. но еще раз повторюсь читала с одной из темок. вроде тема льготное строительство. можно поискать
Добавлено: 01 Июль 2016, 19:45:15 в какой-то темке писали что банк кредитует 90%. т.е. семья с 4 человек должны получить 80 кв. т.е. банка кредитует 72. если у вас нету столько кв. платить не надо. но еще раз повторюсь читала с одной из темок. вроде тема льготное строительство. можно поискать
|
|
|
|
|
|
|
aleksandria
Молодой Гродненец
|
Дело в том, что мне сказали субсидия на счет переводится, а что выплатить надо все сами. Подруге сказали что за лишнюю и 10% субсидией расплатиться можно и где искать правду?
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Подойдите в банк. Вам все скажут конкретно по вашему случаю. Лучше идите на Ожешко.
|
|
|
|
|
|
|
aleksandria
Молодой Гродненец
|
ей в заявлении сказали писать, что за нужные выплаты субсидией расплачивается, мне по другому сказали заполнять, просто интересно как у другим информацию давали
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Andrukevich
|
каждому говорят по разному. в любом случае придется заплатить да и не маленькую сумму...
Добавлено: 01 Июль 2016, 21:40:01 у меня знакомая получала квартиру по кв. меньше чем надо, так они заплатили только укс.(правда это Лида)
|
|
|
|
|
|
|
Ирина RA
|
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь менялся квартирами? Можно ли вообще сделать обмен?
Добавлено: 01 Июль 2016, 22:44:46 Мы хотим обменять квартиру, но Рукша категорически идетсна отказ!
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Когда мы получали квартиру, 3ку на 4х человек (2 взр+2 детей), лишней не было, а те 10%, которые не кредитует банк нам погасила субсидия, плюс часть основного долга, платили только УКС. А знакомая получала в то же время, что и мы, но у нее была лишняя, так ей погасили 10%, часть осн.долга, аза лишнюю своими деньгами! Из чего я сделала вывод, что субсидия гасит часть осн.долга, 10%, которые не кредитует банк, а за лишнюю своими деньгами, ну и УКСу конечно тоже своими!
|
|
|
|
|
|
|
aleksandria
Молодой Гродненец
|
Мне сразу сказали, что субсидия ничего не гасит, ну я и рассчитывала все сама платить. Просто когда в Октябрьском районе говорят, что субсидией можно рассчитаться и за лишнюю и за разницу, то почему бы этого не сделать? (у нас одинаковая ситуация в плане квартир, лишней площади и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Мне сразу сказали, что субсидия ничего не гасит, ну я и рассчитывала все сама платить. Просто когда в Октябрьском районе говорят, что субсидией можно рассчитаться и за лишнюю и за разницу, то почему бы этого не сделать? (у нас одинаковая ситуация в плане квартир, лишней площади и т.д.)
если бы не субсидия, нам бы пришлось платить около 60млн, но мы платили только УКСу 15млн. В администрации всем говорят, что придется платить много денег, а такие нюансы как субсидия(точнее то, что она гасит) они не оговаривают, или не знают, или не хотят. Мы уже когда в УКС попали, то нам там сказали, что если положена субсидия, то 10% она и погасит, нам только придется за лишнюю, если она есть, ну и за проект УКСу.
|
|
|
|
|
|
|
aleksandria
Молодой Гродненец
|
Мне в УКСе насчитали 69 млн, когда спросила на счет субсидии сказали в администрации спрашивать. Меня интересует на каком этапе решалось что можно хотя бы эти 10% погасить субсидией?
|
|
|
|
|
|
|
|