40a
|
спириа, как и все остальные, может только шнур всунуть.все кулибины доморощенные....
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
спириа, как и все остальные, может только шнур всунуть.все кулибины доморощенные....
лучше его нет
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну ну. лучше его нет ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
про авторынок Перегонщик автомобилей из Гродно получил за свой нелегальный бизнес 4 года “химии” и штраф Продавца автомобилей оштрафовали на 355 миллионов рублей (почти 115 000 долларов) и дали четыре года “химии”. Гродненец гонял автомобили из-за границы и продавал их на авторынке.
Как сообщает “Вечерний Гродно“, мужчине поставили в вину то, что за полтора года он пригнал и продал тридцать автомобилей. По словам старшего помощника прокурора области Вячеслава Игнатика, гродненец не был зарегистрирован как ИП и его осудили за “незаконную предпринимательскую деятельность”.взято с s13.ru http://s13.ru/archives/17633
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Это копейки ещё, я бы сказал. Знаю, что людям давали по 600-700 миллинов + конфискация имущества + химия
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
считай 200k$. и ещё хорошо, если столько денег есть.
но 4 года химии тоже не куйня. короче доброе гос-во
|
|
|
|
|
|
|
KASPER
|
мда... рубят по полному.. 
|
|
|
|
. . . ) лечу по жизни с улыбкой . . . )
|
|
|
ENERGIZER
|
На малиновку не пробраться вчера было. Машин куча людей не очень. Да и новости неприятные ходят. Молодой парниша Х5 продавал. Поехал показать машинку русакам...ни машины ни хлопчыка  Есть инфа какая нибудь о нём? 
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
походу убили его, а этих уродов уже задержали
|
|
|
|
|
|
|
ENERGIZER
|
суки 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а чё мешает зарегница ип ?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а чё мешает зарегница ип ? зарегся щас на ИП  и плати растоможку как в России
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
смешные вы люди)) вам задали вполне резонный вопрос про ИП. тот же Alex-Auto работает как ИП, думаю не голодает, другой вопрос, что большинство рыночников могут только шрот впулить по небесным ценам)) так что по делом, не надо пытаться на*бать гос-во
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
смешные вы люди)) вам задали вполне резонный вопрос про ИП. тот же Alex-Auto работает как ИП, думаю не голодает, другой вопрос, что большинство рыночников могут только шрот впулить по небесным ценам)) так что по делом, не надо пытаться на*бать гос-во
к чему тут шрот и ИП? сам что впулить, родимый-то, можешь? Как будто алекс-авто бай как ИП зареган.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
жесть
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
Андрон, зареган Alex  знаю лично)) и договор составляется для каждого клиента лично на поставку машины)) Я не перегон-перекуп, чтобы впуливать шрот, но работая в сфере запчастей, клиенты рассказывают ситуации различные. Вот недавняя - человек взял на рынке Рено Лагуну 2, может быть не делал дигностику, этого я не знаю, изначльно все было хорошо, на утро заметил подтекание масла, подумали на прокладку гбц. После вскрытия вердикт - прогоревший поршень. Случайность? Совпадение? Опять же есть клиенты-продавцы машин с авторынка. Для них самая большая проблема, что они сами "попали" на какой-то дефект. Естественно, исправляют они его максимально дешево. Ставиться кЕтай, полный кЕтай и.т.д. Есть даже целая групп брендов, которую можно объеденить под названием "до рынка доехать". В конечном итоге попадает на деньги покупатель. Есть клиент X. В вашей сфере давно. Говорил мне примерно следующее: "ты думаешь так много СТО возле рынка работают в субботу? нет! и нас тамошние мастера знают. для потенциального покупателя при диагностике они какую-то мелочь найдут, но на явные косяки не укажут. мы с мастерами этими после продажи авто рассчитываемся". Выбора на рынке вашем нет вообще, одни грохочущие дизеля, универсалы, европейские упилки, да и ценовой сегмент в основном типично наш - 3.000-6.000. Но это не ваша вина, покупательская способность и желание именно такие. Надеюсь, придет время, когда в этой стране все станет цивилизованно. Машины будут покупаться в нормальных автохаусах, обслуживаться на фирменных станциях, ставиться будут качественные запчасти и расходники, а эра диких рыночных рвачей уйдет. Только какое место в социуме смогут занять нынешние рыночные торгаши?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Андрон, зареган Alex знаю лично)) и договор составляется для каждого клиента лично на поставку машины)) ИП на торговлю автомобилями или на оказание услуг по поиску и покупке машин? В этом и есть разница. Много людей у нас захотят покупать машины оплачивая покупку не видя товара? Единицы. Да и это прокатывает в основном с америкосами, а европейские машины поедут на рынок или в Литву и купят. Надеюсь, придет время, когда в этой стране все станет цивилизованно. Машины будут покупаться в нормальных автохаусах, Мечта вполне осуществимая, вот только кто будет покупать эти автомобили по тем ценам, которые там будут после оплаты таможенных платежей? обслуживаться на фирменных станциях, ставиться будут качественные запчасти и расходники, Этого нет нигде в мире. Все и везде считают свои деньги и стараются экономить. а эра диких рыночных рвачей уйдет Двумя руками за. Особенно это касается торговли автозапчастями, слишком уж накрутки у большинства большие. А их бизнес заключается в спекуляции сидя дома доставленными из Минска деталями.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
накрутки неособо такк и большие . хорошая накрутка - это 100% а 30 % это уже небольшая хотя в комъютерах в районе 10%
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В том-то и дело что авто з/ч крутят хорошо. От знакомых имею скидки на многое и не думаю что они отдают за сколько купили сами, а скидывают иногда треть от продажной цены и даже больше.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
FollGer, все просто или у тебя "хорошие" знакомые, или у них изначально "хорошие цены". Накрутки варьируются. Дорогие детали, типа маховики, радиаторы - 5-10%. Подвеска, колодки дешевых производителей 25--40%. Тех.жидкости и масла 20-30%. Фильтра, лампочки и прочая мелочь - 50-150%. И еще момент. Торговля запчастями, это по большей части услуги - услуга по поиску и информированию клиента. Ты же не приходишь и не говоришь мне: "дайте мне, пожалуйста, 2 стойки стабилизатор фирмы XXX с номером МММ", а говоришь: "подберите то-то и то-то". Это же не батоны или парфюмерия, где именно ты выбираешь, на свой вкус и цвет! Я ни в коем случае не оправдываю кого-то, потому как борзота некоторых "братьев по цеху" поражает))
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Торговля запчастями, это по большей части услуги - услуга по поиску и информированию клиента.  ;DМы такие белые и пушистые? С таким-же успехом любая торговля является услугой. Даже продажа наркоты и то услуга, можно сказать комерческая медицинская услуга. Любая торговля чем либо является спекуляцией, ибо в основу любой торговой сделки заложено получение прибыли, будь то продажа хлеба, автозапчастей или литовского шрота на рынке, будь то дизельный универсал, нелюбимый некоторыми или бензиновый монстр(пока без газовой установки)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Как будто алекс-авто бай как ИП зареган. Как бе давайте не делать голословных предположений. Копия свидетельства о регистрации ИП Алексавтобай лежит у меня дома.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
FollGer, ты не хочешь читать, что я тебе пишу) когда я прихожу на авторынок, то там я могу купить ВСЕ, что позволяет мне мой кошелек, это не зависит 18 мне ли 65, семьянин я или холостой - все зависит только от моего вкуса. Продавец там просто показывает свой товар. Автозапчасти совсем другая тема. Хотя ты конечно можешь заявить мне, что мол у них авторыночников труд нелегкий - съезди, найди, привези, найди на кого повесить, на рынке померзни. Так вот съездить сейчас может любой, купить тоже, оформить тоже. И выбрать то, что нравится. Только основная часть возлагает эту обязанность на рыночника, так как сами в теме не секту, на чем те и наживаются. Ты прав, это спекуляция, каждый зарабатывает так, как может. Другой вопрос, что кто-то лупит по-черному, а кто-то по-белому. Итак, в обоих сферах  Только вот по-белому не многие могут (это ж надо всю свою работу перестраивать!), нести какие-то риски и потери, если человеку продал откровенный калл. А так продал - и забыл. 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Walter, ты тоже не всё читаешь что тебе пишут. Или не понимаешь. 1. Торговля автозапчастями никак не услуга населению. 2. По белому сейчас никто машинами не торгует. Никто! Легально сейчас только если оказываются услуги по поиску и подбору авто и оказываются услуги по их доставке. И это суровая правда. А ещё совсем недавно почти половина авторынка "побелела", хотя ни на чём это не отразилось, а сейчас всё опять по старому, "по левому".
|
|
|
|
|
|
|
ришаня
Гость
|
Ребята, подскажите, пожалуйста, сколько у вас на рынке щас стоит фолькс пассат седан коробка автомат где-нить 2005 года с небольшим пробегом. вообще реально найти такую?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Ребята, подскажите, пожалуйста, сколько у вас на рынке щас стоит фолькс пассат седан коробка автомат где-нить 2005 года с небольшим пробегом. вообще реально найти такую?
это ещё Б5 или уже Б6? Добавлено: 22 Декабрь 2010, 00:42:34
Walter и blaze, я не в коем случае не хотел сказать, что алекс не зареган вообще. Я имел ввиду, что он скорее всего какой нибудь ЧУП или ОДО(что-то в этом роде). ИМХО Почему все не стало легче, когда поголовно стали продавать машины "официально"?
|
|
|
|
|
|
|
какчто
Гость
|
ребят, подскажите, завтра вообще стоит ехать на ваш рынок за автомобилем? просто праздник католический.... кто что скажет?
Добавлено: 24 Декабрь 2010, 22:42:19 ну или скажите где именно на форуме можно задать сей вопрос. спасибо.)
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2010, 22:42:19 от какчто »
|
|
|
|
|
Andron
|
В Минске рынок будет нормальный так это точно. Заезжал сегодня на Малину. Да и там православных общая масса. А вот у нас хз. Католиков много. Но то что рынок будет, так это точно. Тока вот насколько полноценный.
|
|
|
|
|
|
|
Tumyp
Новенький
|
Всем привет. А че у вас так дизель популярен? Бензин дорогой? Добавлено: 29 Май 2011, 23:36:23
Есть тут кто из Германии ввозит 3 - 7 летние, в хороших комплектациях и в хороших состояниях? Пассаты, ауди, мерсы, бмв, шкоды, фокусы. На РФ. На постоянные поставки. кому интересно пишите avto116region@mail.ru Тимур Казань.
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
Всем привет. А че у вас так дизель популярен? Бензин дорогой?
[смеющийся] бензинку в европах днем с огнем найти тяжко :-Х
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
|