sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
А это фото помните:  А теперь оно же с подписью и ссылкой на архив: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ещё пару интересных фоток: 
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
На первом фото ныне жилой дом (бывшая гимназия), сквер с памятником Соколовскому, на заднем плане Фара Витовта. На втором фото хорошо видны литые чугунные колонны зала ожидания, а за ними здание багажного отделения, которое стояло напротив магазина "Спутник" до 1986г. На третьем фото ул. Социалистическая. Слева за офицерами дом №44, который сейчас закрыт картиной. На четвертом фото та же Социалистическая. Снимали недалеко от дома №44. Слева хорошо видно здание с якорями, за ним - синагога.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А это фото помните:  А теперь оно же с подписью и ссылкой на архив:  Тогда это фото надо удалять.. Или скинуть в "События рядом с Гродно"  А это фото было бы лучше в довоенный раздел переместить. Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Согласен с krossv ! То, что Вы узнаете места и не сомневался. Хотелось, что бы кто-нибудь и из молодых попробовал узнать места. ShadoW ! Согласен. Перенеси сам последнее фото в нужный раздел. А теперь первое фото с подписью: 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
ShadoW ! Согласен. Перенеси сам последнее фото в нужный раздел. А теперь первое фото с подписью:  Фото Ожешко с магазином Табак перенес. А что с фото Волковыска? Удалять? Рано нам собирать другие города... И вот еще. Может, перед загрузкой лучше обрезать комментарии и поля вокруг фото? Тогда это действительно выглядит как фото, а не огрызок из журнала или газеты. А информацию с подписи на самом фото переносим текстом в подпись к фото в галерее
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
С Волковыском действительно подождём. Пусть выскажутся другие участники. Скорее всего будем удалять. С подписями под фото - не знаю. Моё личное мнение - пусть остаются. Хотя как решит большинство - так и будет. Что меня ещё поразили в выложенных мной фотках, сделанных 16 июля1944 года, что совр.ул. Социалистическая не пострадала от бомбёжек за 3 года. Из тех военных фоток, что выкладывали раньше, центр Гродно был полностью уничтожен. Только трубы стояли среди пепелищ. А здесь- такая идилия. Неужели бомбили точечно ? Или здесь что-то не то ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Re: Фото старого Гродно - 2 « Ответ #158 : Сегодня в 21:43:51 »
Свое мнение о здании бывшей школы на якобы ул Кирова я высказывал. Не то здание. Согласен с sembat.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Re: Фото старого Гродно - 2 « Ответ #158 : Сегодня в 21:43:51 »
Свое мнение о здании бывшей школы на якобы ул Кирова я высказывал. Не то здание. Согласен с sembat.
А может ли быть такой вариант- это не Гродно ? Надо найти автора и ещё раз уточнить откуда это фото.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А этот ? 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Sembat, а почему бы фото-сравнения сразу не загружать в галерею?  И, "Ожешко" не склоняется. Нельзя написать "Ожешки" 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Sembat, а почему бы фото-сравнения сразу не загружать в галерею?  И, "Ожешко" не склоняется. Нельзя написать "Ожешки"  Я ещё не знаю, как ты так делаешь. На одной странице большое и маленькое фото. Закинь сам. Надо большее разрешение - я могу скинуть куда-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Sembat, а почему бы фото-сравнения сразу не загружать в галерею?  И, "Ожешко" не склоняется. Нельзя написать "Ожешки"  Я ещё не знаю, как ты так делаешь. На одной странице большое и маленькое фото. Закинь сам. Надо большее разрешение - я могу скинуть куда-нибудь. Все просто. В описании фото внужно вставить код, который мы берем для вставки из галереи. Т.е. например есть два фото. Закачиваем первое. Закачиваем второе. Берем редактируем второе фото, изменяя его описание, т.е. вставляя туда ссылку из низа певого фото(тото код который мы используем для вставки в галерею).
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Sembat, а почему бы фото-сравнения сразу не загружать в галерею?  И, "Ожешко" не склоняется. Нельзя написать "Ожешки"  Я ещё не знаю, как ты так делаешь. На одной странице большое и маленькое фото. Закинь сам. Надо большее разрешение - я могу скинуть куда-нибудь. Все просто. В описании фото внужно вставить код, который мы берем для вставки из галереи. Т.е. например есть два фото. Закачиваем первое. Закачиваем второе. Берем редактируем второе фото, изменяя его описание, т.е. вставляя туда ссылку из низа певого фото(тото код который мы используем для вставки в галерею). А ты кому сейчас писал ?  ( из серии "А ты с кем сейчас разговаривал?") Всё равно не понял.  Надо будет на досуге помучаться.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
всегда готов помочь, объяснить можно по телефону, а можно и наглядно
|
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
"Последние изображения". Просмотрел новые изображения и сделал следующие выводы: 1. Фото 001,002,020,044,046,049,052,053,058,069 - не Гродно. Причем, рискну предположить, что 049,058,069 - Каунас; 052 - Рига (на переднем плане - башня Домского собора). 2. Фото 027,038,040 - возможно не Гродно. 3. Фото, где одни развалины, идентифицировать практически невозможно, полагаю, что часть из них (там, где только трубы одноэтажных домов) также не Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У Ворошильского в коллекции есть фото, не относящиеся к Гродно. По какому признаку он их положил в коллекцию я, точно, не знаю, но кажется он говорил, что на оборотной стороне в тексте есть что-то связанное с Гродно и автор фото тот же, что он собирает. Вот так фотки, не относящиеся к Гродно, "забредают " к нему в коллекцию. Но думаю общими усилиями мы отсеем ненужные нам фото.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Было ? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А эта ? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И эту не помню: 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Все 3 фото, только других изданий, есть в коллекции Ворошильского. Т.к. эти качества не очень, они нам ценности большой не представляют
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Может какая программа сравнения фоток есть? А то уже голова кругом идёт. А так было бы хорошо. Открыл фотку и дал команду компу сравнить с имеющимися в архиве фотографий. И через пару секунд знаешь была ли такая фотка раньше.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
"Последние изображения". Просмотрел новые изображения и сделал следующие выводы: 1. Фото 001,002,020,044,046,049,052,053,058,069 - не Гродно. Причем, рискну предположить, что 049,058,069 - Каунас; 052 - Рига (на переднем плане - башня Домского собора). 2. Фото 027,038,040 - возможно не Гродно. 3. Фото, где одни развалины, идентифицировать практически невозможно, полагаю, что часть из них (там, где только трубы одноэтажных домов) также не Гродно.
Это я дозакачал всю оставшуюся часть коллекции Ворошильского в галерею. И как правильно сказал sembat, в коллекции Ворошильского в некоторых категориях есть фотографии не из Гродно. Стоит ли их удалять? ... не знаю. Может быть и стоит т.к. у нас сайт все-таки о Гродно, и если некоторые фото явно не Гродненские, то их, наверное, стоит удалить. Пока же я просто закачал весь диск, который Ворошильский дал нам.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Может какая программа сравнения фоток есть? А то уже голова кругом идёт. А так было бы хорошо. Открыл фотку и дал команду компу сравнить с имеющимися в архиве фотографий. И через пару секунд знаешь была ли такая фотка раньше.
Программа такая есть, но она ищет абсолютно идентичные изображения. Т.е. если фото одно и то же, но немного разных оттенков, или подписи разные (разные издания), копия найдена не будет. Проще отсортировать фото Ворошильского по местам. Я потратил на это пару вечеров, но зато теперь любое фото могу найти за пару минут
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я уверен что коллекцию Ворошильского надо как-бы продублировать. Т.е. оставить его коллекцию как есть, с его разбитием, по издателям. А если какой-то фото у нас нет в нужном разделе/албоме, то просто скопировать из коллекции в нужный альбом.
Да, это получится избыточная информация, но пусть она будет. Возможно, кому-то будет интересно увидет именно такую коллекцию, с именно таким разбиением, по издателям.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я уверен что коллекцию Ворошильского надо как-бы продублировать. Т.е. оставить его коллекцию как есть, с его разбитием, по издателям. А если какой-то фото у нас нет в нужном разделе/албоме, то просто скопировать из коллекции в нужный альбом.
Да, это получится избыточная информация, но пусть она будет. Возможно, кому-то будет интересно увидет именно такую коллекцию, с именно таким разбиением, по издателям.
Конечно, пускай будет в варианте Ворошильского. Надо подписать, что разбиение по издателям. Эти же фото постепенно загрузим и по местам. Думаю, вам стало понятно, какой я хочу видеть галерею на примере ул. Ожешко. Работы много, но постепенно сделаем. Каждые пару дней загружаю несколько новых фото. За неделю их просматривают 10-15 раз, т.е появились постоянные посетители, которые следят за добавлениями. Так будем продолжать и появится еще больше таких постоянных. Сделаю полностью ул. Ожешко, можно будет на S13 сделать рекламный пост про эту улицу. Заметил, что ссылка на наше фото в комментариях на С13 - около 50 новых просмотров
|
|
|
|
|
|
|
|