DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
И это не помню было ли?  такой не помню кстати, а где она была/есть?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И это не помню было ли?  такой не помню кстати, а где она была/есть? Так понятней ?  Кстати в разных справочниках и альбомах она по-разному называется. В одном "Здание Медицинской школы А.Тызенгауза. 1783 год" В другом "Здание Медицинской школы Жилибера" А в межвоенный период это здание использовалось как дворец князей Четвертинских. Так как же правильней ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
Знать бы раньше, можно было бы попросить Иосифа Михайловича, и он бы каждый раз при заводке часов фотографировал ход реконструкции Советской площади сверху! Вот это был бы фоторепортаж. А то почти нет фоток сверху, что бы оценить ход этой, извините за выражение, вакханалии 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
И это не помню было ли?   Улица Ожешко (за исключением вокзала и дома Ожешко) уже полностью собрана. Все фоты смотрите там. Если встречаете хорошего качества открытку (пусть у нас такая и есть), все равно загружайте (или хотя бы мне говорите). Согласитесь, лучше иметь в основных фотографиях свою фоту, нежели с копирайтом Ворошильского или gde.grodno.by
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Это точно, вакханлии!  Поначалу, когда взялись за реконструкцию, я был настроен оптимистично, дескать давно пора: дороги неудобные, машин много, пешеходные переходы как передовые, парк разваливается, планировка сов.площади неудобная... но потом оказалось что 4,5млн долларов потратили вообще зря, еще хуже сделали. Больше всего обидно за утраченные навсегда культурные слои.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
копался в галерее :-) по чужим папкам лазил... ;-) и накопал интересное фото, где видны те самые решетки о которых недавна шла речь:  зы: заметьте, по Ожешко раньше ходили троллейбусы!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Никогда по Ожешко троллейбусы не ходили ! Сам помню где увидел первый троллейбус. а в детстве каждый из новых маршрутов проезжали от и до. Тем более в 1966-м. А на фото обычная сеть 220 в с фарфоровые изоляторами и провод к ним крепится сверху.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Согласен с image. Первые троллейбусы в Гродно пошли 10.11.1974 года по маршруту ПО"Азот"- пл. Советская. Кстати сегодня 10 ноября - день рождения у наших троллейбусов -34 года !!!
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Точно :-) а так было похоже на троллейбусные линии...
Сегодня троллейбусам 34 года. У sembat сообщений: 3000 (+1 за это ;-) )
скоро... у image 666 сообщений, у меня репутация 444, у ShadoW репутация 333... магия чисел.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Пошел ломать осину . 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Пошел ломать осину .  И подожди до 13 числа 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Когда это на гербе Гродненской губерни был зубр( на сколько я понял фото) ? 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Не знаю конкретных цифр, но во время царской руси именно зубр был на гербе. По-моему, зубр даже на нулевом километре в гродно изображен (на стороне, обращенной к облисполкому). Зубр - символ Беловежской пущи, в то время пуща была на территории грод.губернии. Я это так объясняю
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня в руки попала вот такая интересная книга:  В ней, кроме текстового материала есть куча фоток. Вот одно из них( кажется такого ракурса не было, но найти бы оригинал!) 
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Сегодня в руки попала вот такая интересная книга:  В ней, кроме текстового материала есть куча фоток. Вот одно из них( кажется такого ракурса не было, но найти бы оригинал!)  очень похожее фото есть, где низ фото смазан
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2008, 23:26:30 от ShadoW »
|
|
|
|
|
sembat
|
Очередная подборка
А почему не все фотки? Нет фоток 50-х - 70-х годов ? Или ты только размещал фотки начала века ?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я размещаю только абсолютно одинаковые фото (разные издания одного и того же). Советские фото лежат в соотвествующем разделе. Объединить и то, и другое можно с помощью тегов
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это военные или какая-нибудь "водная полиция?" 
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Сегодня в руки попала вот такая интересная книга:  В ней, кроме текстового материала есть куча фоток. Вот одно из них( кажется такого ракурса не было, но найти бы оригинал!)  А автора книги можно узнать?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 16:03:48 от ShadoW »
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня в руки попала вот такая интересная книга: А автора книги можно узнать?
К сожалению не знаю, надо посмотреть в областной библиотеке, по идее она там должна быть. Я видел 4 экземпляра в военном музее на Фолюше.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Надо спросить В. Саяпина, не делал ли он фоток дома Ожешко во время его "переноса" вглубь от дороги, в 70-х годах.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Надо спросить В. Саяпина, не делал ли он фоток дома Ожешко во время его "переноса" вглубь от дороги, в 70-х годах.
Думаю, он это скоро сам прочитает 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не фото, но всё равно интересно: 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Это военные или какая-нибудь "водная полиция?"  Действительно, очень похоже на водную полицию, нежеди на простых военных. Пуговица понравилась. На лицевой части написно вроде "Гродненской", а на обороте "I СОРТЪ", и простите "ASSMAN". Неужто у еврея-производителя такая фамилия и взаправду была? Не думаю чт ос такой фамилией он поехал бы жить в Америку.... Мне форумские нумизматы(=черные копатели  ) на День РОждения подарили тоже пуговицу какую-то всю зеленую... Shadow, классные подборки!
|
|
|
|
|
|
|
|