TiXoN
|
ну если расходы на ремонт и обслуживание равняются расходам на топливо, то это еще нормально олололо, трололо  моя лялька за 26 месяцев эксплуатации топливо 11.124 руб. 90 коп. ремонт и обслуживание 12.492 руб. 50 коп. если бы не одно ДТП больше года назад, то от ремонта и обслуживания можно было бы отнять 3.156 руб. 00 коп. и вообще большая часть денег пошла вначале  за этот год на ремонт и обслуживание тыща какая может и ушла. а в 2009 - да, было дело, пришлось постараться чтобы в чувства привести эту капризную барышню  зато щас как часики)
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Топливо никогда не считаю  это само собой разумеющаяся статья расходов на авто. Впрочем на ТО тоже суммы не считаю, только записываю что и когда (на каком пробеге) заменил  Из 5 машин за 13 лет самый внушительный списоки на Гольфе-2, впрочем и ездил на нем больше всего - 6 лет.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
топливо я считаю усредненно по суммарному пробегу, умноженному на расход. у моем режиме езды практически только город, трассы очень мало занимают в % отношении и на расход существенно не влияют. топливо дорожает в принципе почти синхронно с курсом бакса к рублю так что сильно не ошибусь а ремонты и обслуживание считаю.
если отнять ДТП и последствия долбаных лежакопов, то на ремонт и обслуживание ушло бы всего 5.391 руб. 50 коп. что вполне нормально для авто среднего класса.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
мне тоже топливо считать     ?? гыыыыы а ещё один-два раза в неделю мойка
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Seat Toledo 1.9 TDI 81 kWt, 2001 год. Акб новый, свечи Miele з нямеччины, оригинальные резиновые коврики уже под пиццот тысяч. Я ваще фанат, чтобы машина была такая, какой выехала из заводских ворот. Как теперь дистанционное управление ц/з сделать оригинальное, кот на ключе ввиде 2 кнопок. Не хочется ставить что-то стороннее типа сигналки какой нить там. Походу нет в Гродно спецов 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Уже в свой Гольф 81кВт вложил под 700уёв. Резина зимняя 250уе, аккум 110уе, фильтра все, масло 7уе за литр синтетика, всего 6л. ролики и ремень грм 200уе (на 81кВт самые дорогие ролики, по сравнению с другими ТДИ). Свечи поменял. Плюс работа за всё.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
Машина - Додж Караван 2003 2.4, пробег при покупке в середине мая 92.000 миль (сейчас 97.000 миль) Обслуживание, ТО и ремонты: Передняя подушка двигла - 263 руб. 00 коп.(оригинал MOPAR), аккум австрийский BAREN - 210 руб. 40 коп., большое ТО - ремень грм + ролики, свечи (оригинал CHAMPION), в/в провода - вместе с работой - 604 руб. 90 коп.; масло Agip полусинт + фильтра с заменой - 78 руб. 90 коп.; натяжитель приводного ремня с заменой (оригинал MOPAR) - 263 руб. 00 коп.; резина зима COOPER новая - 946 руб. 80 коп., мелочь типа шаровой, щеток, крышки радиатора, 1 л. антифриза, жижа в г/у - 78 руб. 90 коп. Доводка авто: Сигнализация с обратной связью SHERIFF - 341 руб. 90 коп.; магнитола mp3 usb LG - 315 руб. 60 коп. Итого почти 3.156 руб. 00 коп. Чтоб все было в полном идеале осталось поменять масло в акпп, антифриз, сальник полуоси и прокладку клапанной крышки. Машина ездит каждый день, работает на себя, никогда не подводила. Замены производяться по регламенту либо при первом же намеке на выход из строя. По возможности ставится оригинал, либо самые качественные аналоги, если обслуживать "як усе беларусы", то сумма была бы на 40% меньше
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Новогодние подарки для Доджа: Антифриз красный X-Freeze Carbox G12, 15 кг — 120 000 руб. Комплект прокладок под клапанные крышки Victor Reinz — 155 000 руб. Свечи Champion Platinum Power, 6 шт — 108 000 руб. Фильтр масляный Luberfiner — 20 000 руб. Масло Mobil 1 FE Super 5w-30 5 л. - 120 000 руб. Радиатор охлаждения AVA — 484 000 руб. Фильтр воздушный - 18 000 руб. Сливная пробка - 20 000 руб. +работа по замене прокладок/радиатора/свечей - 200 000 руб. ИТОГО: 1 245 000 руб.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2010, 11:16:46 от blaze »
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
"як усе беларусы" Не обопщай плисс, большинство людей в РБ, кто ездит не на гольф2 или ваз2101 в принципе покупают не самое дзяшовае, пользуясь принципом: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Ладно, признаю, не большинство, но многие...
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
Walter
|
"як усе беларусы" - про элехторат на б2 или ауди 80-ке, ЕДИНИЦЫ из них ставят что-то более-менее 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Радиатор охлаждения AVA — 484 000 руб. сэр, а чего радиатор лоховской купил, а не "америка"?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Радиатор охлаждения AVA — 484 000 руб. сэр, а чего радиатор лоховской купил, а не "америка"? Курил отзывы в нете. Радиаторы AVA и Nissens по отзывам хороши. А Мопар стоит однако 500 американских президентов 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
вроде, и те, и эти только упаковщики. у самого, вроде ава )))
|
|
|
|
|
|
|
---
|
вроде, и те, и эти только упаковщики. у самого, вроде ава )))
Ну вот  И шо, доволен?
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
AVA нормальная контора, по крайней возврата по браку и гарантии по ней не было.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
"як усе беларусы" Не обопщай плисс, большинство людей в РБ, кто ездит не на гольф2 или ваз2101 в принципе покупают не самое дзяшовае, пользуясь принципом: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Ладно, признаю, не большинство, но многие... +1. я в свое время наелся дешевых запчастей, особенно когда работа по замене стоит примерно как сама запчасть...сейчас при покупке выбираю что покачественней а не по дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
да не особо. ставили прошлой зимой, зажали датчики. летом он нагрелся, все было нормально. зато как пришли снова холода, в местах установки датчиков потекло. вылечилось зажатием на холодную датчиков.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
у блэйза особо выбора не было. разница в цене слишком большая была. чуть ли не в 2.5 раза
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
пусть пассата б3 дизельного покупает 
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
"як усе беларусы" - про элехторат на б2 или ауди 80-ке, ЕДИНИЦЫ из них ставят что-то более-менее Улыбка Отсюда вывод, либо все беларусы ездят на б2 и на чем то подобном, а остальные не беларусы, то бишь нации больше нет походу, либо, Валера, ты чуть ошибся в цифрах. 
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
AC-Q
|
"як усе беларусы" - про элехторат на б2 или ауди 80-ке, ЕДИНИЦЫ из них ставят что-то более-менее  Значит я вхожу в единицы, т.к. в В4 сталю лемфердер, скф, а в В2 по возможности оригинал буду ставить  .
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Свечи Champion Platinum Power, 6 шт — 108 000 руб. на ауди одна свеча 32-37 тыс ) Радиатор охлаждения AVA — 484 000 руб.
не знал, что бывают такие дешёвые радиаторы.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
да не особо. ставили прошлой зимой, зажали датчики. летом он нагрелся, все было нормально. зато как пришли снова холода, в местах установки датчиков потекло. вылечилось зажатием на холодную датчиков.
Ну плохо зажали. Но это не значит что радиатор плохой. на ауди одна свеча 32-37 тыс ) Есть и по 39 руб. 45 коп. за штуку дабл платинум. Но а смысл? Точно такие же свечи стояли по приезду из пиндостана. не знал, что бывают такие дешёвые радиаторы. Ну ты еще много чего не знаешь  Ищите и будет вам дано.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
CHAMPION двойная платина - регламентный срок замены - 30.000 миль  обычные свечи меняются раз в 10.000-15.000 км. Так что цена себя оправдывает.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
CHAMPION двойная платина - регламентный срок замены - 30.000 миль  обычные свечи меняются раз в 10.000-15.000 км. Так что цена себя оправдывает. Нуу... менять свечи как масло это кощунство имхо  Меняю обычно раз тыщ в 20-25, смотря от состояния. Хотя один раз сменил через 6 хорошие свечи NGK
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Есть и по 39 руб. 45 коп. за штуку дабл платинум. Но а смысл? Точно такие же свечи стояли по приезду из пиндостана. недавно поменял 8 свечей по 18 долл НГК ИРИДИУМ
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Есть и по 39 руб. 45 коп. за штуку дабл платинум. Но а смысл? Точно такие же свечи стояли по приезду из пиндостана. .
втарил сенни обычные бош 5-ти электродные. что-то не вижу смысла в платине и т.д для такого авто. Ну ты еще много чего не знаешь  Ищите и будет вам дано. ага. к примеру на ауди радиатор за 500 к ?? )))
|
|
|
|
|
|
|
---
|
втарил сенни обычные бош 5-ти электродные. что-то не вижу смысла в платине и т.д для такого авто. Я тоже не вижу. Но раз производитель рекомендует значит будем ставить. ага. к примеру на ауди радиатор за 500 к ?? ))) Извиняй. Один раз я был властелином колец, больше не хочу  Где искать запчасти на авди без понятия. Я и сам не думал что найду такой дешевый, но пару звонков нужным людям и о чудо 
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
на авдя в магазине продаюццо )
Ага. Особенно на А8. Покажи где в наличии  Ладно. Отклонились от темы. Хвастаемся расходами на свои авто. По теме: сегодня купил воздушный фильтр - 18тыр. канадский 
|
|
|
|
|
|
|
|