---
|
★И.В.А.Н.О.В.И.Ч. 1987★™, и твой фэйк будет забанен, не переживай
|
|
|
|
|
|
|
★И.В.А.Н.О.В.И.Ч. 1987★™
я не был в кЕтае...
Гродненец
Не красят только ведра
|
★Пан И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™, предупреждение. Сообщения состоящее только из смайлов запрещены
пункт правил на стол!  Добавлено: 20 Май 2011, 12:35:15
★И.В.А.Н.О.В.И.Ч. 1987★™, и твой фэйк будет забанен, не переживай
замучаешься пыль глотать...
|
|
|
|
ИСТЕРИЯ ПОРОЖДАЕТ РЕЦЕССИЮ!  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
---
|
★И.В.А.Н.О.В.И.Ч. 1987★™, обуждение действий модератора. предупреждение
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Купил руль за 120тыс.  , 2 года назад брал такой же за 210тыс. в худшем стане, износ наверное  .
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
купил литье 16 и резину, почти 400 уе, но резина практически новая.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Купил руль за 120тыс. , 2 года назад брал такой же за 210тыс. в худшем стане, износ наверное . что можно с рулем делать что бы менять каждые 2 года 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
да и вообще руль покупать ) просто на 30ти летней ауди он в труху сгнил уже давно. Вот и надо менять.
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
просто на 30ти летней ауди боюсь с ним и за 50 лет ничего не случится
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
В связи с фактической девальвацией Белорусского рубля цены на обслуживание машин выросли неимоверно. И если всем понятно, почему выросли цены на запчасти, то лично мне не понятен стремительный рост цен на обслуживание машин. На форуме есть объявления о проведении работ по обслуживанию автомобилей. Например за последние пару месяцев стоимость компьютерной диагностики выросла с 40 до 80 тысяч рублей. Может быть мне кто-то объяснит причину такого роста? Не кажется ли, что некоторые стали борзеть и требовать заоблачные деньги. Например сейчас за удаление ФАП-фильтра запросили цену в рублях с пересчетов на доллары по курсу 8 000, т.е. если удаление обойдется в 1.052 руб. 00 коп., то это станет в 3 200 000. А ведь для того, что бы удалить и выкинуть не нужно особых затрат - вырезать ФАП и программно отключить его из мозгов авто. Пусть это займет 5 - 6 часов, ну пусть 1 рабочий день. Получается, что один криворукий ПТУшник за день заработает 2 мои месячные зарплаты? Не кажется ли некоторым, что стоит несколько поумерить свой пыл.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
думаю заметили все. поумерят аппетиты только когда у них в ежедневниках начнет резко снижаться количество записей. еще не время.
ps сегодня уже доллар по 5и5 считали в магазинах.. так что какие-то движения по обратке есть, париться рано, пока ситуация не устаканилась окончательно.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 15:14:27 от Bart_OK »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
ExtaZY
|
То же на днях звонил- нужно молдинг запаять, так там цены в Долларах считают. Наверное электроэнергию для фена за у.е. покупают:-)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
так там цены в Долларах считают. Наверное электроэнергию для фена за у.е. покупают:-) а когда считали раньше, то чего никто не возмущался?))
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
Раньше цена на услугу устраивала, а сейчас она стала минимум в раза выше-вот и возмущаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Пан Иванович 3й :)
наверное
Гродненец
набиваю посты, не думая...
|
так там цены в Долларах считают. Наверное электроэнергию для фена за у.е. покупают:-) а когда считали раньше, то чего никто не возмущался?)) вот-вот, всегда в гринах считали  , россиянам и украинцам было непонятно, как имея свою валюту, считать и расчитываться в другой 
|
|
|
|
5й БАН - это жестоко  , жду 6й! 
|
|
|
Bart_OK
|
а когда считали раньше, то чего никто не возмущался?)) странный вопрос.. никого не волновало раньше в чем считают "нормо-час", а запчасти всегда в долларах считали. и когда теперь диагност считает в северо американских единицах - меня лично не возмущает, а вот когда он в четверг говорит "бля! странно, но на понедельник ни один чел не записался((".. у меня проскальзывает улыбка. так, к слову: как ни странно, но человек, у которого диагностируюсь я, не поднимал цену за 2 года нашего сотрудничества ни разу.. а вот разные пентюхи, прикупившие себе по-случаю ноут и скачавшие с гугла конченую прогу считают что их труд должен оплачиваться пропорционально росту конвертируемой, а не росту цен, к примеру, на продукты питания и т.п. и раньше шаровую с завальцованным пыльником восстановить стоило 45 баков и сейчас, но раньше это были "другие" 45 даляров.. 2 месяца назад - 135 тыщ, вчера - 292 тыщи, сегодня - 225 тыщ. в принципе не знаю что именно и как восстанавливается в этой шаровой.. но подобного рода прогрессии не очень нравяться, т.к. зарабатываю в национальной валюте.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Жонни pankOFF
|
сегодня 5000 р, ибо белок нет, а не из-за того, что есть какие-то улучшения. Все слили белки на всякую херь, которая до этого никогда не была нужна.
|
|
|
|
|
|
|
наверное
Гродненец
|
сегодня 5000 р, ибо белок нет, а не из-за того, что есть какие-то улучшения. Все слили белки на всякую херь, которая до этого никогда не была нужна.
я пацталом! тупорыло-колхозная паника в действии!
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
в 5й элемент позавчера очередь была человек 30. Это как соль. Мне кг хватает на несколько лет.
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
в 5й элемент позавчера очередь была человек 30. Это как соль. Мне кг хватает на несколько лет.
агурчыки там памидорчыки катаешь? рыбу на балконе сушишь
|
|
|
|
|
|
|
наверное
Гродненец
|
агурчыки там памидорчыки катаешь? рыбу на балконе сушишь сколько тебе надо соли для консервирований?  тонна? две?
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
да и вообще руль покупать ) просто на 30ти летней ауди он в труху сгнил уже давно. Вот и надо менять.
Думаю тебе не надо обьяснять как лежит в руке эсочный руль, не хочу отказывать себе в удовольствии. что можно с рулем делать что бы менять каждые 2 года  Это на разные авто.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Это на разные авто. теперь понятно. А про диагностику в $ да и в перещете по межбанковскому курсу это перегиб, даже если и мастер - великий гуру. Клиентов станет меньше, побегут рекламки подавать 
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Не кажется ли некоторым, что стоит несколько поумерить свой пыл. Согласен. В таких случаях, когда мне говорят или ищи доллары или будем считать по 5..6...7.... (дополнить), я говорю - ты тоже что нибудь импортируешь? и отказываюсь от услуг В период кризиса есть смысл цены снижать, дабы сохранить клиентскую базу, тем более учитывая, что сохранилась группа товаров и платежей по старому курсу. У меня большая часть товаров например пересчитана по 4500-4800, так как была просто возможность так сделать без особых потерь, и только остальное по 6500. То же самые и ремонтники - могут продавать свои услуги дешевле, тем самым привлекая и сохраняя клиентов, что отобьется при стабилизации курса
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
В период кризиса есть смысл цены снижать, дабы сохранить клиентскую базу, тем более учитывая, что сохранилась группа товаров и платежей по старому курсу. К сожалению у нас многие не пособны до этого додуматься. Они тупо желают сохранить прежнюю рентабельность в долларовом исчислении. И нередко итог печален - банкротство.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Проверка плотности электролита, антифриза. Замена топливного фильтра Проверка уровня трансмиссионного масла Проверка на отсутсвие утечки моторного масла. (на присутствие)  итого: 90 рубасув
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Проверка плотности электролита, антифриза. Замена топливного фильтра Проверка уровня трансмиссионного масла Проверка на отсутсвие утечки моторного масла. (на присутствие)  итого: 90 рубасув ивени, но 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
ивени, но что?  что это можно было самому сделать и на 90 рубасов тачку вчера заправить 
|
|
|
|
|
|
|
|