Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:35:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

КРИТИЧЕСКАЯ МАССА №5, 30.07.2010, 19:00, пл.Советская

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КРИТИЧЕСКАЯ МАССА №5, 30.07.2010, 19:00, пл.Советская  (Прочитано 11913 раз)
Escape
seeking the ultimate in efficiency and speed
Почетный гродненец

Коник бегает по лесам , а Мерида roadbike .

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 31 Июль 2010, 11:52:49 »

да у любителей погонять есть уникальная возможность сделать это в Румлево через неделю.
Там и драйва побольше чем на асфальте  Подмигивающий

много людей приехало на км - это хорошо,надеюсь и ко мне больше придут(жаль у меня не получилось быть и объяву сделать)

За пластмассой будущее
Cannondale F29 Team Replica
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #61 : 31 Июль 2010, 12:24:22 »

Эй, гонщики, сами-то с чего начинали?
велосипед купила 19 июня. на КМ была первый раз 25 июня. мне было медленно Смеющийся Показывает язык потом пришлось ехать в Пышки "догоняться" Смеющийся

и при чем тут гонщики? Непонимающий

Liasik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 31 Июль 2010, 22:52:31 »

http://vkontakte.ru/album11221665_114503875
немного фоток вконтакте!=)
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 01 Август 2010, 10:24:25 »

Масса была пожалуй самая массовая)) ~120 человек стартовало.
Всех поздравляю с рекордом посещаемости!))
По части дисциплины и безопасности прошло все гладко, как и в предыдущие акции этого сезона (тьфу, тьфу)
Спасибо всем, кто приехал!!!

source, спасибо за фотки и особенно за видео!

P.S. чуть позже с меня небольшой сюрприз))
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01 Август 2010, 10:50:33 »

спасибо, только зачем писать фразы типа: народу дофига!!! может быть даже больше, чем в прошлом месяце, когда было 200 человек!!!!
зачем привирать то? наши власти и без нас план по привиранию выполняют и перевыполняют, не надо уподобляться.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Liasik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 01 Август 2010, 11:06:39 »

значит неправильную инфу мне дали... сори - учел - удалил лишнее)))) спс!))
ROMYCH
Вот такой вот
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 01 Август 2010, 12:54:35 »

Фотки не фонтан, но всё же:
http://velo.grodno.net/photogallery.php?album_id=18
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 01 Август 2010, 18:25:28 »

А вот и обещанный сюрприз:
http://velo.grodno.net/news.php?readmore=10
Смотрим все!

Большое спасибо молодому человеку Денису (не знаю есть ли он на форуме), который привез и предоставил нам этот ценный материал!
JuBi
Губернатор

« Ответ #68 : 01 Август 2010, 18:36:11 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся офигеть!! Веселый супер! приятно очень слушать и видеть Обеспокоенный
массовость - это даааааа Веселый Веселый Обеспокоенный

возглас "ух ты! Белоруссия?" улыбнул Смеющийся

привет Екатеренбургу Друзья

source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 01 Август 2010, 18:56:57 »

+1 супер!
приятный сюрприз Улыбка
мы не одиноки в этом мире ! Улыбка
walpurgis
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Август 2010, 22:43:37 »

ну у них и много велосипедистов супер! Вообще ребята молодцы! Друзья
"В Екатеринбурге Критическая масса состоится в 11 раз. Аналогичная акция, прошедшая 12 июня 2009 года собрала более 270 человек. Предполагается, что в этот раз число участников также превысит 250 человек."  а 460 участников приехало, не хотите?!
а вот и альбомчик с той массы http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=276873&pic=558986732f8c44a3db3ac8699ffb43ff&page=12#top
классный видеоролик (4:36 мин) смотрим, учимся, перенимаем опыт -
а вот на этом ролике (0:31 мин) замечен Денис 2-8 сек -

Интересно а как у них обстоят дела с велодорожками.
http://www.livestreets.ru/2009/11/academbikelanes1/ - проблемы и решения велодорожек в Екатеринбурге.
для сведения Екатеринбург -  четвёртый по численности населения город в России. 1 330 000 чел, три ветки метрополитэна, напоминает Минск, и ни одной велодорожки.
Получается наши проектировщики даже не умеют строить велодорожки. Для примера в России всего построено 12 велодорожек в крупных городах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0#.D0.92.D0.B5.D0.BB.D0.BE.D0.B4.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B6.D0.BA.D0.B8_.D0.B2_.D0.B3.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.B0.D1.85_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8

p.s.
С нас теперь ответный привет братьям и сестрам из Екатеринбурга! Яху! На следующей КМ обязательно надо будет поприветствовать! Веселый

* велодорожки.jpg (12,85 Кб, 200x200 - просмотрено 403 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 01:02:47 от walpurgis » Записан

1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 02 Август 2010, 01:58:10 »

молодцы, ребята. к сожалению, не смогла присутствовать на последних двух массах. но в августе я с вами  Веселый

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Христос акбар!!! И Будда его пророк...

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 02 Август 2010, 08:09:16 »

на будущее - может выпишем каких-нибудь "звезд" на следующую КМ или например в сентябре, пускай пляшут  Улыбка
как-никак это пятый сезон, хотелось бы совместно чего-нибудь праздничное устроить к завершению сезона
Разве в сентябре будет последняя КМ? Я думаю, что в октябре закрытие будет!

но идея в любом случае хорошая Улыбка надо дружить всем со всеми и не важно, кто при этом останется героем.

Ну тогда давайте пригласим на следущую Массу взвод солдат гестапо! Надо же со всеми дружить! Смеющийся  Смеющийся Смеющийся ;
ЗЫ. КМ была и будет аполитичным явлением!!! И никаких организованных групп от БРСМ и т.д.!!! Или это уже будет не КМ!!!  Злой Злой Злой

Добавлено: [time]Mon Aug  2 07:12:20 2010[/time]
Масса была пожалуй самая массовая)) ~120 человек стартовало.
Всех поздравляю с рекордом посещаемости!))

Здорово! Это с учётом того, что многих "стариков" не было!
ЗЫ. Всем дзякуй за фотки!!!
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 08:24:52 от Velik » Записан

iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 02 Август 2010, 12:44:46 »

перенимаем опыт
опыт конечно перенимать хорошо... но не екатеринбургский.
рассмотрим на примере данного ролика:

что же мы там видим?
1. дорожная обстановка: многополосная дорога, с 3-мя полосами в одну и 1-ой полосой в другую сторону.
2. велосипедисты занимают однополосную часть дороги, вынуждая водителей ТС (тралик все видели?) пересекать сплошную линию разметки и двигаться по полосе встречного движения
3. дорога перекрыта велосипедистами на протяжении метров 500
4. велосипедисты на едут по дороге, они только готовятся к выдвижению, находясь уже на проезжей части. хотя рядом тротуар немеряной ширины, откуда без проблем можно на дорогу выехать...

и чему там учится?
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02 Август 2010, 12:48:54 »

перенимаем опыт
опыт конечно перенимать хорошо... но не екатеринбургский.
рассмотрим на примере данного ролика:

что же мы там видим?
1. дорожная обстановка: многополосная дорога, с 3-мя полосами в одну и 1-ой полосой в другую сторону.
2. велосипедисты занимают однополосную часть дороги, вынуждая водителей ТС (тралик все видели?) пересекать сплошную линию разметки и двигаться по полосе встречного движения
3. дорога перекрыта велосипедистами на протяжении метров 500
4. велосипедисты на едут по дороге, они только готовятся к выдвижению, находясь уже на проезжей части. хотя рядом тротуар немеряной ширины, откуда без проблем можно на дорогу выехать...

и чему там учится?
хм. если в твоем понимании учиться - это перенимать плохое, то ты идешь по правильному пути. в моем понимании учиться - это в первую очередь оценивать. как плохое так и хорошее. Любой опыт есть хорошо - его надо перенимать, но не следовать слепо по этому опыту. Есть там и хорошие вещи. скажем пересчет людей - мне нра. Можно и у нас сначала построить. потом одному быстро проехать пересчитать, и тогда уже трогаться.

iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 02 Август 2010, 13:04:41 »

пересчет людей - мне нра. Можно и у нас сначала построить. потом одному быстро проехать пересчитать, и тогда уже трогаться.
а можно сделать проще - взять счётчик (есть такие специальные, в спорттоварах быть должны)

и на выезде тот, кто поедет замыкающим, пересчитает всех без проблем.

Можно и у нас сначала построить.
так на видео видно, что рядом есть прекрасный тротуар, на котором можно легко построиться, и уже с него выезжать организованно.

если в твоем понимании учиться - это перенимать плохое, то ты идешь по правильному пути.
Смеющийся
мы как-то уже разговаривали о НЕОБХОДИМОСТИ организации КМ...
и вы ЕМНИП были уверены, что это не нужно, типо каждый отвечает сам за себя. хочу надеяться, что ваше мнение по этому поводу с тех пор изменилось.

по поводу же перенимания плохого - скажите, а вы сами бы заметили, что всё мною описанное не есть хорошо?
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 02 Август 2010, 13:59:25 »

мне понравилось что они на финише становятся кольцом, все друг друга видят.
надо будет замутить такое...
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Август 2010, 09:35:36 »

посчитал количество наших КМ-щиков по видео на медленном просмотре - у меня получилось 106
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Август 2010, 08:47:42 »

мы как-то уже разговаривали о НЕОБХОДИМОСТИ организации КМ...и вы ЕМНИП были уверены, что это не нужно, типо каждый отвечает сам за себя. хочу надеяться, что ваше мнение по этому поводу с тех пор изменилось.
Мы по моему говорим о разных вещах.
Во первых - сама КМ может быть как организрованная так и не организованная. Смотря какие цели ставят конкретные люди участвующие в акции и как они себя ведут - сильно зависит от разных людей.
Во вторых - то что акция будет организована может быть не лучше неорганизованности - плохо илил с ошибками организованная акция может пройти хуже (опстнее, неудобнее для окружающих...) чем неорганизованная.

Кстати - указанный пример о том что в Екатеринбурге построились на дороге - ведь с одной стороны Вы так ратуете за организацию, при этом там именно организованная акция. Кстати, я бы так не хаял Екатеринбург, чтобы четко говорить плохо это или хорошо нужно видеть больше аспектов. Может у них как раз за построение на тротуаре вздрюкнули бы их ГИБДД очень сильно. Или может быть все согласованно с ГИБДД и именно они указали где нужно строиться... Я конечно утрирую, но это так, навскидку. таких вопросов может быть море. Этио надо быть там, смотреть и анализировать правильно это или нет, а зная что у Слона есть зубы сделать вывод что Слон всех съест - это уже перебор.
по поводу же перенимания плохого - скажите, а вы сами бы заметили, что всё мною описанное не есть хорошо?
Вы СДЕЛАЙТЕ что-нибудь чтобы акция была лучше, а не орите на форуме то что кто-то провел акцию плохо.

iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Август 2010, 09:04:22 »

Смотря какие цели ставят конкретные люди участвующие в акции
уже одно только присутствие волонтёров остужает горячие головы Подмигивающий

как они себя ведут - сильно зависит от разных людей.
поэтому осязаемое присутствие организаторов очень сильно влияет на поведение людей.

плохо илил с ошибками организованная акция может пройти хуже
после рассмоетра допущенных ошибок (если конечно признать что были ошибки) они повторятся не должны...

Кстати - указанный пример
Сагит, скажите, вы действительно не понимаете о чем я пишу, или не хотите понимать?

в Екатеринбурге построились на дороге - ведь с одной стороны Вы так ратуете за организацию, при этом там именно организованная акция.
может прочитают критику - и в следующий раз построятся на тротуаре. Улыбка

Вы СДЕЛАЙТЕ что-нибудь чтобы акция была лучше
то, что я вам обещал, я сделал. подтвердить могёт votodef
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 04 Август 2010, 12:09:20 »

у них вроде при сопровождении гибдд проходит, так что такое построение скорее всего согласовано...

вообще по просмотренным роликам какието однозначные выводы о тамошней акции сделать трудно, но вот некоторые детали очень даже показательны...

имхо, мы можем почерпнуть из увиденного следующий опыт:
1. Обилие праздничной атрибутики (шарики, флажки), следование цветовой направленности (напомню, что цвет гродненской КМ - желтый)
2. Построение кольцом после фииниша. Считаю что это очень удачный ход, такое своеобразное шоу для каждого из участников.
3. "Поголовный" пересчет с раздачей визиток или памятных карточек... Тут спорный момент... Имхо на ходу удобнее считать. А вот насчет памятных карточек можно подумать...
PumpItUp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Август 2010, 12:16:53 »

У них мне понравилось то, что есть флаги, майки, шарики. Вот бы хоть флаг какой-нибудь замутить. Лого нашей КМ уже есть!
iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Август 2010, 13:40:46 »

1. Обилие праздничной атрибутики (шарики, флажки), следование цветовой направленности (напомню, что цвет гродненской КМ - желтый)
помнится моё предложение хотябы о жилеткаы было встречена "а ну нах!" Улыбка
а тут такие деньги выложить надо - и на шарики, и на флаги, да ещё и майки с логотипом. не, это не наш методПодмигивающий
PumpItUp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 04 Август 2010, 13:51:15 »

Давайте на следующую массу хотя бы Шарики замутим!
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04 Август 2010, 14:08:00 »

iliq, я понимаю о чем вы говорите, просто я вам говорю что небо голубое а вы мне что трава зеленая. вроде оба правы, вроде оба понимают, но разговор не получается.
дело в том что можно подходить к одному и тому же слову по разному. Что есть организация - это построение всех строем и по команде, как первомайские демонстрации - в таком формате КМ загнется и я против ее. Организация КМ с участием каких-либо партийных или полу партийных организаций типа БРСМ - оттолкнет от акции тех кто не состоит в данных партиях или организациях. КМ опять же загнется. Проведение акции какой либо общественной организацией типа "Велоклуб Гродно" - для этого нужно сначала эту организацию создать. А то что происходит сейчас - это как раз самоорганизация, когда нет постоянного лидера и постоянных волонтеров - привлекаются те кто уже засветились, четко знают что такое км и ведут себя адекватно. Это тоже можно назвать организацией но с натяжкой.
Так вот я никогда не выступал за организацию, но при этом сторонник того что КМ должна самоорганизовываться. То есть я против организации массы сверху - когда все под одну гребенку и строем, но уверен что определенные правила должны быть, ибо это все таки не одиночный заезд, а движение в колонне, где от твоих действий могут пострадать другие.
насчет
после рассмоетра допущенных ошибок (если конечно признать что были ошибки) они повторятся не должны...
мне очень нравиться слово должны. У нас одни и те же люди которые сидят в конкретных креслах постоянно допускают одни и те же ошибки, и не слышали о том что ошибки не должны повторяться, а вы хотите чтобы ошибки устранялись когда нет четкой организации и сегодня организовывать массу могут совсем не те люди которые организовывали ее вчера.
Насчет
Сагит, скажите, вы действительно не понимаете о чем я пишу, или не хотите понимать?
я даже не знаю что сказать. думаю что понимаю, просто не согласен пол некоторым моментам. и при этом могу отметить что с Вашей стороны по некоторым вопросам походу понимания нет. например:
Можно и у нас сначала построить.
так на видео видно, что рядом есть прекрасный тротуар, на котором можно легко построиться, и уже с него выезжать организованно.
вы процитироваоли меня где я говорил что у нас можно построить и посчитать, а свою фразу отнесли почему то к построению на дороге. Но я не говорил о дороге. мы то строимся на тротуаре. я и сказал что у нас после построения можно быстро проехать и посчитать. Так кто кого не понимает?

NOSTRA
Настоящий гродненец

Программист - велосипедист

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 04 Август 2010, 14:20:30 »

Ну да, у них такая оранж-КМ. Можно и нам подобрать своё особенное цветовое оформление, я например за белый цвет. Привезти с собой и прицепить по шарику на вел думаю никому труда не составит.

Я к сожалению так и не добрался, чтобы сделать какой-нить самодельный флаг. Может кто-нить подскажет, ге можно заказать какое-нить полотно ( с нужной надписью, чтоб самому не морочится.

Да, и ещё хотел спросить, чего это в этот раз господа сопровождающие из ГАИ соизволили опоздать?

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 04 Август 2010, 14:29:05 »

Можно и нам подобрать своё особенное цветовое оформление
Решили наверное еще в позапрошлом сезоне что наш цвет ЖЕЛТЫЙ
Может кто-нить подскажет, ге можно заказать какое-нить полотно ( с нужной надписью, чтоб самому не морочится.
думаю любая фирма, которая занимается печатью на майках, сможет тебе помочь...
ткань правда скорее всего самому придется предоставить
NOSTRA
Настоящий гродненец

Программист - велосипедист

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 04 Август 2010, 15:12:56 »

Крутняк, от желтизны на наших КМ прям в глазах рябит... Тогда желтые шарики можно замутить.

JuBi
Губернатор

« Ответ #88 : 04 Август 2010, 17:22:45 »

тогда есть смысл выложить лого в нормальном разрешении.

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 04 Август 2010, 18:59:20 »

лого кому нужно скину в любом формате, обращайтесь в лс
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: