Katie Noir
|
 |
« : 03 Апрель 2016, 17:18:57 » |
|
Не могу я расстаться с зимней темкой , ведь зима - это именно та пора года, которая больше всего у нас ассоциируется с ожиданием волшебства и чудес. Пусть у вас, будущие мамочки, в этом году на один волнительный повод для ожидания станет больше. Ожидания первого узи, первых шевелений и первой встречи... Желаю вам легкой беременности и таких же легких родов! Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию: Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Расчет больничных из декрета в декрет rebenok.by/community/index.php/topic,185073.0.html Лечение простуды у беременных: Список вещей в ПЦ: Список вещей в БСМП: ЛЕЧИМ ГРУДЬ ОТ ТРЕЩИН Девочки, небольшие пункты, собранные из разных источников, что делать при трещинах! Почитайте, может что-то не пробовали еще и станет немного понятнее и менее страшно.
Трещины 1. Исправить/проверить захват 2. Профилактика трещин Бепантен, Пурилан. Но если трещины большие, с отеком - Бепантен убрать. Он уже не поможет. 3. Если трещины глубокие и кровят, то: Левомеколь, Синтомицин, Солкосерил-гель, Актовегин-гель - закладывать точечно, прямо в трещину, как бы склеивая ее. Перед кормлением смыть теплой водой, без фанатизма. Есть еще вариант с ВАП-гелем, это асептическая гель-повязка для заживления ран и ожогов. 4. Если трещины не очень глубокие, но их много и кожа сухая, то: Винилин обильно накладывается на сосок, на весь!, и сверху прижимается прокладкой в лифчик. Перед кормлением не смывать. 5. Если трещина запущена и мокнет/гноится, то: аккуратно, каким-нибудь тонким аппликатором (на спичку ватку намотать, ушной палочкой) заливается зеленка прямо строго в трещину, вокруг мажется чем-то увлажняющем, типа Бепантена или Пурелана. Сделать пару раз, чтоб подсушить, далее см. п.3. (этот пункт часто рекомендуют на Российских форумах, по отзывам даже помогает. Лично не сталкивалась с ним, кроме того этот вариант только при временном отлучении для лечения запущенных трещин.) 6. Это может быть проявлением аллергии - вспомните, не меняли ли вы порошок или кондиционер для стирки, не мазались ли чем новым после мытья, может съели что-то экзотическое. Если аллергия, помимо мелких трещинок еще маааленькие волдырики на ареоле. Кожа очень сухая, ярко красная. 7. Если ареола и сосок чешутся, помимо трещинок есть шелушения, то это может быть молочницей. Тогда решаем вопрос о лечении молочницы. 8. Общее: не мыть соски с мылом никогда, почаще держать на открытом воздухе, пользоваться молокоотсосом с осторожностью, особенно старосоветскими ручными. Сама себе лично моментом "рассосала" соски в кровь одним единственным присосом. 9*. Если совсем плохо дела - временное отлучение, с кормлением одной грудью, что получше, другая отдыхает - сцеживаем и усиленно лечим. Или пропускаем через одно кормление. Сцеживаем тщательно и аккуратно! 10**. В самом крайнем случае - надеваем накладку силиконовую. Но помним, что ребенок может это дело не оценить и не взять, если возьмет, потом может не правильно брать грудь - придется исправлять захват, в накладке хуже отток и стимуляция лактации страдает, и последнее - если трещина идет прямо поперек соска, прямо на кончике - накладка сделает только хуже, так как давление и тяга будет концентрироваться именно в этом месте. Может спровоцировать кровавые трещины.
Из народных методов многим помогает облепиховое масло или сливочное масло растопленное, но оно часто выводит на гнойные осложнения трещин. Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Наши крошки: Мальчики - 24 Девочки - 27 Скромняжки - 4 Уже родились: Evgeshka - ПДР 3 декабря - мальчик - родился сыночек 30 ноября, 3800 г, 52 см Umpalump@ - ПДР 1 января - девочка -родилась доченька 2 декабря, 3350 г, 52 см Olii - ПДР 17 декабря - девочка - родилась доченька 3 декабря в 7.00, 3000 г, 50 см *Enigma* - ПДР 8 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 8.50, 3900 г, 54 см ALGUNYA - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 18.35, 4310 г, 57 см @Semiramida@ - ПДР 23 января - девочка - родилась доченька 11декабря в 10.40, 45 см mashkakiss1 - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек 12 декабря в 6.39, 4050 г, 55 см kiska-katia - ПДР 21 декабря - мальчик - родился сыночек Никитка 13 декабря в 13.05, 3050 г, 51 см milk_J - ПДР 18 декабря - мальчик - родился сыночек Адам 14 декабря в 11.20, 3800 г, 55 см Goroshina - ПДР 24 декабря - мальчик - родился сыночек Николай 16 декабря в 13.40, 2850 г, 51 см тракия - ПДР 24 декабря - мальчики - родились сыночки 12 декабря Your_sunrise - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек Ромка 16 декабря в 14.20, 3650 г, 54 см Смурфета - ПДР 17 декабря - мальчик - родился сыночек 19 декабря в 7.30, 3600 г, 53 см slava-lora -ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька Яна 20 декабря в 14.40, 3680 г, 54 см olesandra - ПДР 24 декабря - девочка - родилась доченька Полинка 20 декабря в 21.45, 3250 г, 52 см annetik - ПДР 3 января - мальчик - родился сыночек 21 декабря в 15.00, 2500 г, 49 см gorod21 - ПДР 2 января -девочка - родилась доченька 22 декабря в 13.25, 3250 г, 52 см Tati@na -ПДР 27 декабря - девочка - родилась доченька 24 декабря в 5.35, 3540 г, 54 см Marta19 - ПДР 16 декабря - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 1.30, 4150 г, 56 см викуша - ПДР 1 января - мальчик - родился сыночек Кристиан 24 декабр в 23.04, 3270 г, 50 см crecer - ПДР 28 декабря - мальчик - родился сыночек 25 декабря в 9.30 elena240188 - ПДР 7 января - девочка - родилась доченька 27 декабря в 16.10, 2900 г, 50 см Irenka - ПДР 21 января - девочка - родилась доченька 30 декабря, 2600 г, 52 см ***** Фея Я - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 1 января в 17.40, 3780 г, 52 см Marinka Love - ПДР 17 января - мальчик - родился сыночек Максим 5 января, 3480 г, 53 см JIuHa - ПДР 26 января - мальчик - родился сыночек 13 января в 6.10, 3840 г, 55 см shadrina86 - ПДР 2 февраля - мальчик - родился сыночек 20 января в 16.55, 2530 г, 49 см ✿FireFox✿ - мальчик - родился сыночек 28 января в 12.00, 3950 г, 56 см Margarita94 - ПДР 25 января - мальчик - родился сыночек 30 января в 12.55, 3500 г, 53 см gulzar - ПДР 2 февраля - девочка - родилась доченька Вера 30 января в 14.00, 3900 г, 57 см ***** Подружка Осень ♥♥♥ - ПДР 28 января - девочка - родилась доченька 1 февраля в 21.55, 4000 г, 55 см Joli - ПДР 6 февраля - мальчик - родился сыночек 2 февраля в 11.40, 3450 г, 52 см Juliechka - ПДР 12 февраля - девочка - родилась доченька Алиса 6 февраля в 3.40, 3500 г, 53 см tanya2011 - ПДР 15 февраля - мальчик - родился сыночек Глебушка 7 февраля в 15.05, 3650 г, 53 см nastya_grodno - ПДР 9 февраля - девочка - родилась доченька 8 февраля в 12.00, 3900 г, 54 см JuBi - ПДР 10 февраля - девочка - родилась доченька Ульяша 9 февраля в 14.40, 2940 г, 50 см katiabench - ПДР 14 февраля - девочка - родилась доченька Есения 10 февраля в 11.35, 3320 г, 50 см Натикуся - ПДР 19 февраля - мальчик - родился сыночек 13 февраля, 3770 г, 53 см ЭТИМ_ЛЕТОМ - ПДР 14 февраля - мальчик - родился сыночек 14 февраля в 6.50, 3170 г, 51 см Zverenok - ПДР 19 февраля - девочка - родилась доченька 18 февраля, 3660 г, 53 см -Chloé- - ПДР 23 февраля - мальчик - родился сыночек Захар 20 февраля, 4730 г, 55 см inna1961 - ПДР 23 февраля - девочка - родилась доченька Настенька 21 февраля в 13.35, 3600 г, 53 см МОЛОТОК!!! - 2-й ребенок - ПДР 24 февраля - родился сыночек 28 февраля, 4250г, 57см Аврора_ - 2-й ребенок - ПДР 28 февраля - родилась доченька 3 марта, 4100г, 55см Еще ждем: Aneto4ka - 1-й ребенок - ПДР 14 января шпуня - 1-й ребенок - ПДР 22 января Юлия3329 - ПДР 26 января Mikevich94 - 1-й ребенок - ПДР 26 января vcx - 2-й ребенок - ПДР 8 февраля simply I - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 14 февраля Olya21188 - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 27 февраля
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 10:00:31 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
некоторым мужчинам важно просыпаться с любимой женщиной. а не одному. а некоторым важно высыпаться... мы можем сколько угодно предполагать то и это. ясно лишь одно, что ну никак не ГВ или СС не причина ухода мужа из семьи  причина банальна - всегда надо договариваться, искать компромисс и вариант, удовлетворяющий ВСЕ стороны (я тут имею ввиду не только мужа и жену). Ну и если зашел разговор о том, чтобы перевести ребенка на ИВ ради спокойного существования мужа...то можно предложить компромисс - муж питается исключительно сублимированными сухпайками из коробок, а у жены освобождается время от готовки и мытья посуды! 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
некоторым мужчинам важно просыпаться с любимой женщиной. а не одному. .....У мамки под крылышком?  ну называй хоть так мужчины от детей не далеко ушли - в желании ласки и внимания Добавлено: 15 Февраль 2017, 10:58:46
мы можем сколько угодно предполагать то и это. ясно лишь одно, что ну никак не ГВ или СС не причина ухода мужа из семьи  согласна
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
мужчины от детей не далеко ушли - в желании ласки и внимания Тогда снова же вопрос к тому, что женщина выбрала в отцы своего ребенка не взрослого мужчину. Следствием да, вполне может являться "мама меня бросила", ревность к сопернику-своему ребенку-мужчина отправляется на поиски другой мамки. Были ли подобные супружеские отношения здоровыми отношениями между мужчиной и женщиной изначально? Ну и опять же-никакое гв и сс как таковые не помеха тому, чтобы оставаться женщиной, и ласкать своего мужчину
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
мужчины от детей не далеко ушли - в желании ласки и внимания Тогда снова же вопрос к тому, что женщина выбрала в отцы своего ребенка не взрослого мужчину. Следствием да, вполне может являться "мама меня бросила", ревность к сопернику-своему ребенку-мужчина отправляется на поиски другой мамки. Были ли подобные супружеские отношения здоровыми отношениями между мужчиной и женщиной изначально? Ну и опять же-никакое гв и сс как таковые не помеха тому, чтобы оставаться женщиной, и ласкать своего мужчину Оля, мужчины (как и женщины) все такие разные, что то что ты написала - стандартная схема а кроме нее еще уйма вариантов, которые не укладываются в эту схему
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
мужчины от детей не далеко ушли - в желании ласки и внимания Тогда снова же вопрос к тому, что женщина выбрала в отцы своего ребенка не взрослого мужчину. Следствием да, вполне может являться "мама меня бросила", ревность к сопернику-своему ребенку-мужчина отправляется на поиски другой мамки. Были ли подобные супружеские отношения здоровыми отношениями между мужчиной и женщиной изначально? Ну и опять же-никакое гв и сс как таковые не помеха тому, чтобы оставаться женщиной, и ласкать своего мужчину Оля, мужчины (как и женщины) все такие разные, что то что ты написала - стандартная схема а кроме нее еще уйма вариантов, которые не укладываются в эту схему Так я ж не говорю что это универсальный ключ Это опять же из малого количества данных остальное додумала, и чисто ситуация как пример вышла. Разные мужчины, разные женщины, разная организация этих самых гв сс и вообще распределение внимания между членами семьи. Но вообще прям сказать что каждые уникальны-неа. Добавлено: 15 Февраль 2017, 11:42:38
Кстати обсуждение можно прям перенести в какую нить соответствующую тему
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2017, 11:42:38 от B.Sun »
|
|
|
|
|
ivanych85sh
|
здравствуйте, мамочки и беременяши! как же интересно вас почитать) и в своей темке интересно, но на будущее можно что- то и у вас перенять) подскажите, пожалуйста, я буду открывать б\л во 2 жк у Живалевской. 30 недель приходится на субботу. как обычно открывают б\л, в пятницу или уже в понедельник. так хочу верно рассчитать, когда в отпуск пойти. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ivanych85sh, попроси, чтобы открыла пятницей и делов-то
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
здравствуйте, мамочки и беременяши! как же интересно вас почитать) и в своей темке интересно, но на будущее можно что- то и у вас перенять) подскажите, пожалуйста, я буду открывать бл во 2 жк у Живалевской. 30 недель приходится на субботу. как обычно открывают бл, в пятницу или уже в понедельник. так хочу верно рассчитать, когда в отпуск пойти. спасибо Больничный лист открывают не зависимо от дня недели, другое дело, что заверят его в рабочий день  Добавлено: 15 Февраль 2017, 12:05:20
ivanych85sh, попроси, чтобы открыла пятницей и делов-то так а разницы то нет  , хоть в пятницу, хоть в понедельник. День-два роли не играют
|
|
|
|
|
|
|
ivanych85sh
|
здравствуйте, мамочки и беременяши! как же интересно вас почитать) и в своей темке интересно, но на будущее можно что- то и у вас перенять) подскажите, пожалуйста, я буду открывать бл во 2 жк у Живалевской. 30 недель приходится на субботу. как обычно открывают бл, в пятницу или уже в понедельник. так хочу верно рассчитать, когда в отпуск пойти. спасибо Больничный лист открывают не зависимо от дня недели, другое дело, что заверят его в рабочий день  Добавлено: 15 Февраль 2017, 12:05:20
ivanych85sh, попроси, чтобы открыла пятницей и делов-то так а разницы то нет  , хоть в пятницу, хоть в понедельник. День-два роли не играют дают 27 дней, а с учетом выходных 1 или 2 дня ни туда, ни сюда))) вот. спасибо, буду думать)
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
По поводу дискуссии. Всегда при разводе называют не одну причину, а несколько. При этом каждая причина по отдельности, часто, считается мизерной и невесомой, а вот несколько в совокупности - серьезный аргумент против семейных отношений. Добавлено: 15 Февраль 2017, 09:15:16
а с учетом выходных 1 или 2 дня ни туда, ни сюда так оплатят же все дни больничного  Но выходные, действительно, не нужны. Потому что при расчете больничного, чем меньше дней, тем больше среднедневная выходит Добавлено: 15 Февраль 2017, 11:20:26 ivanych85sh, у Вас больничный в начале месяца открывается? Тогда не важно, когда открывать. Потому как в среднедневной пойдут только полностью отработанные месяцы в расчет. А для большей зарплаты, пятница должна быть рабочей 
|
|
|
|
|
|
|
ivanych85sh
|
у меня 30 нед 8 апреля, а отпуск 27 дней. вот как лучше сделать, чтобы не потерять пару дней. а с оплатой вообще темный лес- куча больничных, на многое не расчитываю
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
у меня 30 нед 8 апреля, а отпуск 27 дней. вот как лучше сделать, чтобы не потерять пару дней. а с оплатой вообще темный лес- куча больничных, на многое не расчитываю Напишите сюда всё, что Вы хотите узнать: https://forum.grodno.net/index.php?topic=1541812.1110Напишите, когда больничный, когда отпуск, а то всё в куче и ничего не понятно
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Ну и тему подняли  Могу сказать, что сс, гв ну точно не помеха интиму. Помеха усталость, либо просто нежелание. по поводу гв, сс и секса... не все так просто. часто сс не заканчивается вместе с гв. и вот тогда это реальная проблема. и ничего хорошего в этом нет.
Опять же. Проблема то не в СС как таковом. А именно что в причинах такого именно маминого поведения Вообще у меня немало знакомых, где двое детей с разницей в 2-3 года. Так там у всех СС. Мама с младшим ребенком, папа со старшим спят. Секс между родителями есть(говорят)))) Добавлено: 15 Февраль 2017, 08:42:03
а ты свечку у них держала? Ну в какой то степени можно и так сказать(если речь о трындят или нет). Это касательно женщин, про пары-только со слов(ну и следующие дети тоже не из форточки) Наша ситуация я с младшей, папа со старшим, интим у нас есть, даже качественный 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Девочки, у кого СС, как вы умудряете высыпаться? А я линееечку поменяла 
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Девочки, у кого СС, как вы умудряете высыпаться? Очень просто. Грудь дал - спи себе дальше. Была б умнее, с самого рождения спала бы с сыном, а то до 4-х месяцев как зомби из-за постоянных подъемов ночью
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Девочки, у кого СС, как вы умудряете высыпаться? А я линееечку поменяла  Я спала сидя с дочкой на руках, пока та сосала, и лежала спала, но дочка лёжа не любитель сосать была  Добавлено: 15 Февраль 2017, 13:45:09
Если все гуд было, а потом секс исчез, то уж точно дело не в СС, гв, и тридцати трех детях как таковых
вот имхо - как раз именно в них а если было не очень, то да - не в них ну и опять же - часто дело ведь даже не в сексе. некоторым мужчинам важно просыпаться с любимой женщиной. а не одному. Ну пусть пока потерпит, дети растут быстро И правильно Юнона писала - некоторым важно выспаться перед работой. И не перед работой тоже. Когда Вероника бузит ночью я остаюсь спать с ней, потому что мне не надо , чтоб меня в 6.30 утра будил встающий муж, он очень тихо и аккуратен, но я чутко сплю
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
Не буду врать,СС,в первую очередь, был для меня мучением.Я, как все советовали, полтора месяца спала с дочкой.Круто!Вставать не нужно,но у меня сложилось впечатление,что я её бужу.Так по мими этого,я постоянно вскакивала и искала её в темноте, очень Боялась придавить.За две недели мы её переселили в кроватку в другую комнату.Первое время,я вскакивала и искала ее в подушках,сама этого не помню,это муж рассказывал. Теперь она просыпается, зовёт меня,громко разговаривая.Мне удобнее встать 3-4 раза за ночь и я буду более выспавшейся,чем ночь СС с ребёнком.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я вообще не понимаю нафиг СС если без него лучше высыпаетесь? 
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
Я вообще не понимаю нафиг СС если без него лучше высыпаетесь?  Признаюсь честно,у меня сс начался скорее от мнения большенства, что так надо,ну и я думала, что буду высыпаться
|
|
|
|
|
|
|
Smiling_girl
Гродненец
|
у меня 30 нед 8 апреля а вы не просили Г посчитать когда даст больничный? у меня 30 недель 30 марта.. сказала можно идти с 27 марта, т.к. опережает малыш по узи. и теперь нет такого, что строго в 30 недель
|
|
|
|
Улыбка – лучшее, что красит женщину 
|
|
|
B.Sun
|
Я вообще не понимаю нафиг СС если без него лучше высыпаетесь?  Признаюсь честно,у меня сс начался скорее от мнения большенства, что так надо,ну и я думала, что буду высыпаться В смысле "так надо"?)))) Ну вы даете)
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
мужчины от детей не далеко ушли - в желании ласки и внимания Тогда снова же вопрос к тому, что женщина выбрала в отцы своего ребенка не взрослого мужчину. Следствием да, вполне может являться "мама меня бросила", ревность к сопернику-своему ребенку-мужчина отправляется на поиски другой мамки. Были ли подобные супружеские отношения здоровыми отношениями между мужчиной и женщиной изначально? Ну и опять же-никакое гв и сс как таковые не помеха тому, чтобы оставаться женщиной, и ласкать своего мужчину Оль, читаю и прям пчел вспомнила)) Вот ни одной из 30 не мешал нормальному сексу ни СС, ни ГВ, ни ИВ, было бы желание А вообще зашла Лену Гульзар поздравить, очень рада за тебя 
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
Я вообще не понимаю нафиг СС если без него лучше высыпаетесь?  Признаюсь честно,у меня сс начался скорее от мнения большенства, что так надо,ну и я думала, что буду высыпаться В смысле "так надо"?)))) Ну вы даете) Я уже пару раз слышала в свой адрес "как так?"Теперь то я знаю,что кроме меня никто лучше не знает,что удобно мне 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я вообще не понимаю нафиг СС если без него лучше высыпаетесь?  Признаюсь честно,у меня сс начался скорее от мнения большенства, что так надо,ну и я думала, что буду высыпаться В смысле "так надо"?)))) Ну вы даете) Я часто сталкивалась с тем, что когда мама не высыпается ей советуют СС те, кому он подошел. Мамочка пробует и понимает, что он ей не подходит. Говорит об этом и сталкивается со стеной не понимания - как это? СС - это же так великолепно, не говори глупостей, дала сиську и сосет себе, а ты спишь! И мама начинает думать, что что-то с ней не так. На самом деле все эти "правильные" убеждения и множество статей,которые подтверждают не просто удобство,а необходимость СС, часто загоняют в угол молодую маму. Надо помнить, что все индивидуальны, и Вы и Ваш ребенок. И пробовать, пробовать, искать то, что подходит именно Вам и вашей семье. Ну и и тем, кому СС подходит, стоит понить о правилах организации СС, от этого зависит безопасность ребенка!
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
Werdandy, я себя тоже долго ощущала виноватой перед дочкой.Может это гормоны?)У меня отлегло после передачи Комаровского о сне.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
СС это от неизбежности скорее, а не по желанию ))) Ну что делать, если ребёнок уже без гв дрыгается во сне, просыпается и вопит, а если обнимешь - успокаивается и засыпает? Если стоит выбор носить на руках или спать сидя с ребёнком на груди - ну будешь спать так получается Хорошо бы положил в кроватку и спит себе до утра )))
|
|
|
|
|
|
|
ivanych85sh
|
у меня 30 нед 8 апреля а вы не просили Г посчитать когда даст больничный? у меня 30 недель 30 марта.. сказала можно идти с 27 марта, т.к. опережает малыш по узи. и теперь нет такого, что строго в 30 недель буду просить с 5 апреля больничный, тогда 9 марта, сразу после праздника, в отпуск и все ОК. спасибо, всем) Добавлено: 15 Февраль 2017, 14:31:53
у меня 30 нед 8 апреля а вы не просили Г посчитать когда даст больничный? у меня 30 недель 30 марта.. сказала можно идти с 27 марта, т.к. опережает малыш по узи. и теперь нет такого, что строго в 30 недель буду просить с 5 апреля больничный, тогда 9 марта, сразу после праздника, в отпуск и все ОК. спасибо, всем)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
СС это от неизбежности скорее, а не по желанию ))) Ну что делать, если ребёнок уже без гв дрыгается во сне, просыпается и вопит, а если обнимешь - успокаивается и засыпает? Если стоит выбор носить на руках или спать сидя с ребёнком на груди - ну будешь спать так получается Хорошо бы положил в кроватку и спит себе до утра )))
Да, мне до сих пор в беспокойные ночи(раз-два в пару мес) удобнее прийти к малому и спать у него, чем каждые 30 мин вскакивать и ходить туда сюда Правда он еще и бьется, и один фиг зомби с утра, но все ж немножко получше Добавлено: 15 Февраль 2017, 13:35:12 WerdandyЯ наверное не сильно в теме, особо статей про именно СС как таковой и его важность не читала. Только в контексте организации гв, либо когда отказы например идут(что тоже про организацию) Но не про то что это важно-важно и ребенка мама лишает чего то ооочень ценного. На базовое доверие к миру сам по себе СС влияние постольку поскольку оказывает, контакт в целом-да.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
со старшей был сс по необходимости - по другому она просто просыпалась каждые 20 мин, ей важно было просто чувствовать меня рядом, на груди не висела с младшей раздельно  мне сс не удобен по одной причине - люблю спать в позе эмбриона скрючившись, со старшей было тяжко засыпать - ей же надо было быть у меня под боком, но и встаать каждые 20 мин мне не хотелось Добавлено: 15 Февраль 2017, 13:45:33
мамочки-гвшницы, пристриваю остатки лактационных вкладышей-прокладок канпол https://forum.grodno.net/index.php?topic=3760965.newмне уже не надо - лактация зрелая, но помню в первые месяцы уходило много вкладышей
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Я только благодаря СС и высыпаюсь. Прием младшая на груди не висит, просто если мне встать ночью хоть 1 раз- утром я разбитая совсем. Мою спокойно в отличие от старшей, которая висела на груди часами, можно было бы переложить в кроватку. Но я не мазохистка  Свекровь опять достает, чтобы ложила в кроватку  скоро моя вежливость уже закончится 
|
|
|
|
|
|
|
|