VILZ
|
 |
« : 18 Март 2016, 08:35:58 » |
|
Поступил звонок с мобильного телефона (позже могу указать номер) на домашний с предложением провести диагностику пластиковых окон. Якобы приедет специалист и бесплатно проверит состояние окон. Не знаю, что они пытаются таким образом продать, но интересует другое - откуда у них база телефонных номеров частных абонентов? Тем более что буквально 2 месяца назад у нас изменился номер.
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
У нас в доме звонили только одиноким старушкам. Одна согласилась пустить, то пришел парень и давай рассказывать о том, что окна надо смазывать раз в 2 года, потом сказал, что лучше 2 раза в год, тут к соседке дочка пришла, переписала все данные фирмы, пойдет к начальнику. Там фирма какая-то типа ЧУП какой-то сервис.
|
|
|
|
|
|
|
princeska
Гродненец
|
В разделе Работа (предложение) - отзывы о вакансиях недавно писали о этой фирме - набирают сотрудников, чтобы обзванивать и предлагать оконный сервис.
|
|
|
|
|
|
|
VILZ
|
Но номера телефонов откуда? Белтелеком сливает?
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Тож звонили, мозги пудрили, готовы были прийти хоть в 10 вечера, послал по дальше, и что, через день уже звонили на домашний. Кто то сливает базы. Придут, лапши навешают, а может это еще и наводчики домушников 
|
|
|
|
|
|
|
Котярик
|
К нам тоже приходили ,молодой человек активно вешал лапшу на уши,но муж вежливо выставил "специалиста", правда потом ещё несколько раз по разным номерам звонили,предлагали свои услуги.А вот соседям что-то делали с окнами и обошлось это им около 4 млн.
|
|
|
|
|
|
|
Balderis
Гродненец
|
Звонили мне как-то вечером. Ничего от них не добился. Ни откуда у них мой телефон, ни где фирма зарегистрирована, ни о законности моего беспокойства. В конце дала телефон руководства. По этому телефону никакого руководства не оказалось. Лучше не пускать, украдут еще чего-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
olguccia
Молодой Гродненец
|
И мне звонили на М ТС, не понятно - откуда номер?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А вот соседям что-то делали с окнами и обошлось это им около 4 млн. 4 миллиона регулировка. Красавцы че) Знакомым два ,ДВА!!!, новых окна с монтажом и пластиковыми откосами в 11 миллионов обошлись. А тут только регулировка 4, молодцы "бизнесмены". Звонили, как оказалось, такие же регулировщики на протяжении недели на городской домашний номер в рабочее время. Естественно никого дома не было, один раз пришел раньше, увидел, перезвонил, послал )
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2016, 11:08:18 от blay-Z »
|
|
|
|
|
Юристъ
|
были фильтры - стали окна)
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
К моей маме приходили. Предложили заменить уплотнительные резинки. Мама согласилась. Молодой человек сразу рассчитал стоимость. 4млн.  Хорошо, что в этот момент я зашла к маме в гости. 4млн. за резинки, охр... можно!
|
|
|
|
|
|
|
Котярик
|
4млн. за резинки, охр... можно! Совсем обнаглели 
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Резинки нужно раз в год смазывать силиконом после весенней мойки. И всё. Банка силикона-спрей - 70 тыс.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
MSV
|
Звонили эти чудики и мне... Точнее не так... Звонили в рабочее время на домашний. Дома была жена, сказала, что не разбирается ни в каких окнах, звоните когда муж будет дома. Позвонили в субботу. Девушка почти 5 минут меня уговаривала на то, чтобы они пришли и всё проверили. Даже обещала, что всё отрегулируют бесплатно. На что я несколько раз ей ответил, что не нуждаюсь в их услугах и сам прекрасно справляюсь со своими окнами (благо гугл знает, что и как регулировать в окнах). Я повесил трубку сказав ей ещё раз, что нет нужны мне их услуги. Так она опять перезвонила. И дальше стала уговаривать. Сказал пусть приходят. Через два часа в строго назначенное время звонок в дверь (пунктуальные аж до безобразия). Открыл, но не впустил, а сам вышел на площадку. Попросил документы, лицензию, свидетельство, наряды и ещё что-то... Так у них единственное, что оказалось, только бланки договоров. Сказал им что не пущу, т.к. не нужна мне регулировка и диагностика. "А зачем тогда договаривались о нашем приезде?" - услышал я от них. На что был дан вполне резонный ответ, что согласился только для того, чтобы им лично сказать, что мне от них ничего не нужно, ибо девушка звонившая этого не поняла. Так и ушли расстроенные.
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
carpe_diem
Молодой Гродненец
|
4 миллиона за резинки, во разводилово... когда целое окно можно за 100 баксов поставить. Остап с Кисой тихо курят в сторонке Сегодня поступил звонок и к нам, на домашний номер, номер дома уже знали, квартиру уточнили. Девушка предложила произвести диагностику окон бесплатно. Через 1,5 часа приехал молодой человек именуемый Робертом. Сразу попросили рассказать о фирме, показать документы. Показал копию свидетельства о регистрации без срока действия, без печати исполкома, которая была заверена секретарем с печатью фирмы под названием ООО "ФенесРаСервис". Самое интересное, что когда занялись поиском этой фирмы на просторах интернета, то таковой не оказалось в Гродно, нашлись в России в Омске и еще в одном городе, но отличие-всего одна буква: ФенесТраСервис. Вот такие пироги. Попросили дать визитку, сказал у них нет, оставил номер телефона и вскоре удалился.
|
|
|
|
|
|
|
NOMADEXUS
|
Пиплы, кто слышал про Оконный сервис г. Гродно? Звонят на домашний, предлагают БИплатно провести диагностику окон, "подкрутить", "подтянуть" петли, ручки на них... Могут позвонить на мобильный (при чём номер им НИКТО!!! не давал)....
Понятно, что левая фигня, но... Первый раз когда позвонили, жена думала что это подразделение ЖИЛСТРОЯ.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Пиплы, кто слышал про Оконный сервис г. Гродно? Звонят на домашний, предлагают БИплатно провести диагностику окон, "подкрутить", "подтянуть" петли, ручки на них... Могут позвонить на мобильный (при чём номер им НИКТО!!! не давал)....
Понятно, что левая фигня, но... Первый раз когда позвонили, жена думала что это подразделение ЖИЛСТРОЯ.
по всей Беларуси уже распространились - ищут типа работу, чтоб потом денег срубить, вешая лапшу на уши при проведении регулировок.
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
позвонили сегодня из Гродненского оконного сервиса. Предложили провести диагностику окон. Были посланы... Самое интересное что звонили с мтс на город
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
Marsmensch
|
Самое интересное что звонили с мтс на город Доходы позволяют 
|
|
|
|
|
|
|
VILZ
|
Наверное, начали по второму кругу. Нам в субботу опять звонили, тоже с МТС на городской. Также были культурно посланы.
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Нам сегодня тоже позвонили с мтс на домашний. Видно звонили и утром, но нас не было дома. Девушка ОЧЕНЬ навязчиво предлагала, чтобы пришел их специалист посмотреть наши окна. Так как истекла гарантия и окна нуждаются в проверке. На все мои аргументы против, был только один довод: "Вы ничего не понимаете, Вам обязательно надо, чтобы наш специалист посмотрел Ваши окна"... На мой отказ девушка стала уточнять есть ли у меня муж и когда он будет дома, чтобы поговорить с ним. Мне это все изрядно поднадоело. Я спросила, что это за такая чудо-фирма заботится так о наших окна. "Оконный сервис г.Гродно". благо, комп был под рукой, сразу забила в поисковик и получила кучу ссылок на отзывы про развод. Ей про это ничего не сказала, просто прервала на полуслове, что нам ничего не надо, до свидания!  Так что будьте бдительнее! Непонятно, что за фирма и каковы ее настоящие цели (может, домушников наводят или сами воруют).
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Мне звонили на сотовый, откуда он у них ума не приложу. Тоже спрашивали про окна, но отстали быстро, наверное подумали, что я какая-..ура, не знаю какие у меня окна. А я просто с сумкой в зубах и ребёнком на руках шла и пока соображала кто звонит и что хотят они попрощались.
|
|
|
|
|
|
|
Goodest81
Молодой Гродненец
|
Опять активизировались. Есть кто, кто знает как поймать их и наказать по закону?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
4 миллиона регулировка нам насчитали чуть меньше 2  при чём после их чудо-работ даже пыль и песок от близко расположенной дороги будут обходить стороной наши окна 
|
|
|
|
|
|
|
JAKIM
Молодой Гродненец
|
я проработал у них 2 месяца мастером по ремонту. Совесть замучила по таким ценам людям услуги оказывать. Запомните фирму ФенестРА Сервис и никогда никого не впускайте в свой дом
|
|
|
|
РЕМОНТ ОКОН ПВХ МОСКИТНЫЕ СЕТКИ 
|
|
|
Светлана_
Новенький
|
Стоимость жидкости для смазывания элементов стеклопакетов стоит 5.35 бел. руб. а заплатили 49 бел. руб., но никаких других работ не выполняют, а в квитанции пишут что выполнен ремонт окна. А выдают только смазочный материал. Будте внимательны когда заключаете договор с этой фирмой.
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
Опять активизировались. Есть кто, кто знает как поймать их и наказать по закону? Полчаса назад звонили на мой домашний телефон с номера +375 25 7988123 , назвали мой точный домашний адрес и предлагали услуги по диагностике пластиковых окон. Спросил где находится их "контора", сказали "Компания: Бентанос" ул Санаторная 1. Затем я послал их подальше.  Походу обзванивали многих. но интересует другое - откуда у них база телефонных номеров частных абонентов? Сейчас в век высоких технологий думаю базу узнать не проблема... Но все равно бесит: знают домашний телефон, улицу, номер дома и номер квартиры- откуда берут информацию..??  Добавлено: [time]Птн 17 Фев 2017 19:38:40[/time]
Гугл выдал: https://forum.grodno.net/index.php?topic=3990476.msg17413146#msg17413146Очередной лохотрон. Предлагают втридорога втюхивать пенсионерам средства для ухода за окнами под видом выполнения работ. С такой работой можно и под статью попасть.
Теперь все более менее стало ясно.. Попасть под статью https://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=321890 давно пора..
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2017, 20:46:53 от *Magician* »
|
|
|
|
|
kaniuk
Молодой Гродненец
|
Ищем пострадавших от действия ООО "Бентанос" г. Гродно, Санаторная, 1 , оф.20 , УНП 591023797, т.+375 29 8793333.+375 25 9095207 Под видом бесплатной диагностики окон заходят к пожилым людям, меняют резинки( в новых окнах!), берут за замену 130 рублей(1.300.000 старыми) за одно окно, дают подписать договор, который пожилой человек и прочитать с трудом может, а не то что разобраться. Когда говорят им, что денег нет, берут предоплату 20 рублей, а мол за остальными зайдут позже. Когда об этом узнают дети пенсионеров, и говорят, что это банальный развод и ничего не нужно больше платить, они так и говорят "представителям" этой фирмы. Те начинают звонить каждый день и угрожать, доводя и так старых людей до больничной койки. Узнали, что фирма действительно существует с декабря 2016 года, зарегистрирована на молодого парня 1993 года рождения( или 1994). Обратились в Следственный комитет. Оказывается там об этом знают, и уже есть заявления от пострадавших. Посоветовали сразу обращаться в РОВД с заявлением. И сказали, чем больше будет таких заявлений, тем быстрее возбудят уголовное дело. В общем у многих есть пожилые родители, бабушки, дедушки. Предупредите всех их об этих оконных мошенниках! А кто пострадал - пишите или в личку или сразу с заявлением в РОВД.
|
|
|
|
|
|
|
Тереза72
Новенький
|
Ищу Всех пострадавших от ООО ,,Бентанос" (диагностика окн ПВХ) прошу откликнуться!!! Пишите комментарии или в л/с
|
|
|
|
|
|
|
Англичанин
|
Моя бабушка оказалось жертвой таких "предпринимателей" Не знал об этом, пока к сожалению такие "бизнесмены" не заглянули к моей 71 летней одинокой бабушке, инвалиду 2 группы домой (02.03.2017) В итоге 20-ти минутная запенка подоконников и договор на 280 рублей ! При том, что даже акт выполненных работ не оставили + непонятные цифры в договоре Вот думаем что делать Ищем пострадавших от действия ООО "Бентанос" г. Гродно, Санаторная, 1 , оф.20 , УНП 591023797, т.+375 29 8793333.+375 25 9095207 Под видом бесплатной диагностики окон заходят к пожилым людям, меняют резинки( в новых окнах!), берут за замену 130 рублей(1.300.000 старыми) за одно окно, дают подписать договор, который пожилой человек и прочитать с трудом может, а не то что разобраться. Когда говорят им, что денег нет, берут предоплату 20 рублей, а мол за остальными зайдут позже. Когда об этом узнают дети пенсионеров, и говорят, что это банальный развод и ничего не нужно больше платить, они так и говорят "представителям" этой фирмы. Те начинают звонить каждый день и угрожать, доводя и так старых людей до больничной койки. Узнали, что фирма действительно существует с декабря 2016 года, зарегистрирована на молодого парня 1993 года рождения( или 1994). Обратились в Следственный комитет. Оказывается там об этом знают, и уже есть заявления от пострадавших. Посоветовали сразу обращаться в РОВД с заявлением. И сказали, чем больше будет таких заявлений, тем быстрее возбудят уголовное дело. В общем у многих есть пожилые родители, бабушки, дедушки. Предупредите всех их об этих оконных мошенниках! А кто пострадал - пишите или в личку или сразу с заявлением в РОВД.
|
|
|
|
|
|
|
|