Mon1a
Гость
|
месть.. навеное челове не смог за все время придумать более глупой формулы чем "зуб за зуб"... месть иссушает, лишает воли и смысла жизни, разрушает мстящег изнутри... мстить глупо. и подло. свегда подло. и всегда глупо.
можно "дать сдачи". но мстить? зачем и какой в этом смысл? получить удовольствие от того что мучается обидевший тебя? проще простить, и почувствовать себя победителем, просто потому, чт оты не уподобился обидевшему тебя.
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
месть.. навеное челове не смог за все время придумать более глупой формулы чем "зуб за зуб"... месть иссушает, лишает воли и смысла жизни, разрушает мстящег изнутри... мстить глупо. и подло. свегда подло. и всегда глупо.
можно "дать сдачи". но мстить? зачем и какой в этом смысл? получить удовольствие от того что мучается обидевший тебя? проще простить, и почувствовать себя победителем, просто потому, чт оты не уподобился обидевшему тебя. ну тут в любом случае лутше дать сдачи чем просто простить ,однако ситуации бывавют разные..
|
|
|
|
|
|
|
GaSolina
Гость
|
Мстят слабые, сильные прощают. А тому, кто сделал вам больно жизнь обязательно преподнесет такую же ситуацию, но с кем-то другим, и тогда он вспомнит о вас, о том, кто давно про него забыл...
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Мстят слабые, сильные прощают. Не совсем соглашусь. Критерий мстительности всё-таки где-то в другом... Мстят люди, слишком любящие себя, не способные спустить с рук человеку обиду себя-любимого. А ещё мстят люди стервозные - хлебом не корми, дай помстить! Месь - это всё-таки плохо. Но и подставлять правую щёку как-то не хочется  Может, лучше забыть? Если это возможно... PS: Я буду мстить, и мстя моя страшна! 
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
agent007
Гость
|
Мстят слабые, сильные прощают. Не совсем соглашусь. Критерий мстительности всё-таки где-то в другом... Мстят люди, слишком любящие себя, не способные спустить с рук человеку обиду себя-любимого. А ещё мстят люди стервозные - хлебом не корми, дай помстить! Месь - это всё-таки плохо. Но и подставлять правую щёку как-то не хочется  Может, лучше забыть? Если это возможно... PS: Я буду мстить, и мстя моя страшна!  Ну что-то в этих словах есть! Сознаюсь честно, мстила раньше, было дело, но это было по-настоящему нужно!!! Я считаю, что месть нужна только в КРАЙНИХ случаях.... но и перебарщивать с ней не стоит! 
|
|
|
|
|
|
|
Kasia Liskowa
|
Мстят слабые, сильные прощают. А тому, кто сделал вам больно жизнь обязательно преподнесет такую же ситуацию, но с кем-то другим, и тогда он вспомнит о вас, о том, кто давно про него забыл... Точно, я всегда говорю, что вернется бумерангом, так оно и получается. Ну а если просто человек обидел, задел чувства, то именно сильный человек простит.
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
бумерангом? нет месть не возвращается бумерангом... она с каждым новым витком только набирает силы и размах... а простить может не только сильный... другое дело, что мстить - значит признать свою слабость
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
бумерангом? нет месть не возвращается бумерангом... она с каждым новым витком только набирает силы и размах... а простить может не только сильный... другое дело, что мстить - значит признать свою слабость Нет уж, позвольте! Вот мне, скажем, плюнули в лицо. А я за это человеку по лицу кулаком настучал. Это есть признание моей слабости?? Я должен был просто пойти дальше? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Обычно так бывает, что человек всё равно получает по заслугам. Пусть и через какое-то время, кажется это называется "вселенской справедливостью".
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Уж пусть получит от меня по заслугам сначала. А потом хоть от Папы Римского, хоть от справедливости вселенской.
|
|
|
|
|
|
|
Niks
|
бумерангом? нет месть не возвращается бумерангом... она с каждым новым витком только набирает силы и размах... а простить может не только сильный... другое дело, что мстить - значит признать свою слабость Нет уж, позвольте! Вот мне, скажем, плюнули в лицо. А я за это человеку по лицу кулаком настучал. Это есть признание моей слабости?? Я должен был просто пойти дальше?  Национальную забаву - пьянку с мордобоем еще никто не отменял!  Одно дело когда дал за оскорбление по лицу, совсем другое, когда начинают мстить мелко и подло. Месть унижает мстящего. ИМХА.
|
|
|
|
Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Я не про пьянку.. А мелко и подло неинтересно. 
|
|
|
|
|
|
|
Niks
|
Я не про пьянку.. А мелко и подло неинтересно.  Да понятно что не про пьянку  Это было так, лирическое отступление... Правильно, мелко не интересно! Даешь кровавую вендетту!
|
|
|
|
Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
ыыы!! Всех мочить 
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Ужас какой! Даже как-то страшно на форуме стало. А вдруг чё не то скажу кому-то, меня ж потом замочат!!! 
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
Mon1a
Гость
|
бумерангом? нет месть не возвращается бумерангом... она с каждым новым витком только набирает силы и размах... а простить может не только сильный... другое дело, что мстить - значит признать свою слабость Нет уж, позвольте! Вот мне, скажем, плюнули в лицо. А я за это человеку по лицу кулаком настучал. Это есть признание моей слабости?? Я должен был просто пойти дальше?  это называется "дать сдачи". а мситить - это маразм....
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
Ужас какой! Даже как-то страшно на форуме стало. А вдруг чё не то скажу кому-то, меня ж потом замочат!!!  еще как замочат... Серега - замочит... м как звали не спросят....
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
Мстят слабые, сильные прощают. Не совсем соглашусь. Критерий мстительности всё-таки где-то в другом... Мстят люди, слишком любящие себя, не способные спустить с рук человеку обиду себя-любимого. А ещё мстят люди стервозные - хлебом не корми, дай помстить! Месь - это всё-таки плохо. Но и подставлять правую щёку как-то не хочется  Может, лучше забыть? Если это возможно... PS: Я буду мстить, и мстя моя страшна!  сон стремный месяц назад приснился. Вечер, почти темно, тучи быстро плывут, вокруг люди в лахмотьях бегут куда-то и какая-то страшная старуха подходит ко мне, хватает за руку и говорит: "Мстительно лишь зло, будь осторожна в выборе".. Такое чувство что я это уже где-то видела.. Но не важно. Главное что фраза эта так запомнилась мне.. Не могу забыть этот сон..
|
|
|
|
|
|
|
|
сеня-сеня
|
сон стремный месяц назад приснился. Вечер, почти темно, тучи быстро плывут, вокруг люди в лахмотьях бегут куда-то и какая-то страшная старуха подходит ко мне, хватает за руку и говорит: "Мстительно лишь зло, будь осторожна в выборе".. Такое чувство что я это уже где-то видела.. Но не важно. Главное что фраза эта так запомнилась мне.. Не могу забыть этот сон.. хм... кхе-кхе... это... это ты момент из сайлент-хилла пересказала:)))) так что расслабься:)))) меня порой тоже всякими киношками накрывает:)))
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
bigyury
Гродненец
Все мы там будем...
|
Мстят слабые, сильные прощают. сон стремный месяц назад приснился. Вечер, почти темно, тучи быстро плывут, вокруг люди в лахмотьях бегут куда-то и какая-то страшная старуха подходит ко мне, хватает за руку и говорит: "Мстительно лишь зло, будь осторожна в выборе".. Такое чувство что я это уже где-то видела.. Но не важно. Главное что фраза эта так запомнилась мне.. Не могу забыть этот сон.. ...не делай в личной жизни перемен исходя из мести за свои поруганные чувства и потерянное ремя.... ...гнев и месть плохой советчик... ...оно т.е. плохое всегда возвращается назад... [smiley=74.gif]
|
|
|
|
Хорошо не иметь пороков, но плохо не подвергаться искушению...
|
|
|
SAgent-RAF-
|
тема боян пистец
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
SAgent-RAF-
|
тема боян пистец
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
kelansi
Гость
|
мееееееееееееееееесть 8-)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Отомстить легче, чем простить => месть - проявление человеческой слабости.
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Кстати, да, соглашусь. Но есть ещё третий выход: замять... Может, не самый благородный, но самый компромиссный.
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Мстят, SUKA, олени!!!! А [highlight]мегарулезлюди[/highlight] ПРОЩАЮТ, тем самым делаются сильнее( морально, духовно), чем..... ммм олени!! 8-) Когда к 50 годам у меня окончательно поедет крыша, я попробую вытащить у твоих детей глаза когда они еще живые будут и пришлю тебе их в банке. Мне кажеццо что после этого ты станешь самым яростным оленем.
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
зачем рассуждать так мудро если не знаешь где ты можешь сорваццо
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
зачем рассуждать так мудро если не знаешь где ты можешь сорваццо Вот, а ты Сашко мстил кому?
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Мстят слабые, сильные прощают. А тому, кто сделал вам больно жизнь обязательно преподнесет такую же ситуацию, но с кем-то другим, и тогда он вспомнит о вас, о том, кто давно про него забыл... я с тобой полностью соглаесн!!!
|
|
|
|
|
|
|
|