ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
 |
« : 02 Март 2016, 16:25:08 » |
|
Визовый центр РПг. Гродно, ул. Горького 89 Прием документов: 09:00 -17:00 (Понедельник - Пятница, кроме государственных праздников) Выдача паспортов: 09:00 -17:00 (Понедельник - Пятница, кроме государственных праздников) Колл - центр : 09:00 - 17:00 (Понедельник - Пятница, кроме государственных праздников) Единый номер колл-центра +375 17 388 02 46 При подаче документов на ребенка до 6 лет не надо уплачивать сервисный сбор. Необходимые документы для получения паспортаПри личном получении и во ВСЕХ нижеприведенных случаях иметь при себе: - копию паспорта/ов; - чеки об оплате и договор, выданные при подаче документов в визовом центре
Кроме того: При получении за члена семьи или родственников: оригиналы и копии документов подтверждающих родство, доверенность в произвольной форме и оригинал паспорта лица, получающего документы. При смене ФИО - подтверждающие документы; При получении по доверенности от организации: оригинал доверенности с перечнем сотрудников или группы, с указанием ФИО и должности доверенного лица, оригинал паспорта доверенного лица; При получении по доверенности за 3-х лиц: оригинал нотариально заверенной доверенности и оригинал паспорта доверенного лица. Оплата в Визовом Центре только в национальной валюте (белорусских рублях) наличными.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2017, 11:41:02 от ܨܓܨ Stella ܨܓܨ »
|
|
✎
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Aleh33
|
Какой смысл писать в ветке про ВЦ о том,что кому дали при подаче в консульстве?
больше просто людям писать не о чем. вот вам по теме - Заявление на Закупы в Визовый Центр https://yadi.sk/i/FUiVaX44qPKcS заполнять ручкой, магазин указывать с анкеты напишу про ВЦ в Лиде: -оплата сервисного сбора с 6 лет -анкету можно заполнить на сайте консулята (требования по заполнению как на сайте консулята, ничего придумывать не надо) -страховка должна быть напечатана (в ВЦ находиться только Белгосстах, у них годовая на 90дней пребывания стоит 24евро, заполняют долго) -забирают документы только близкие родственники при подтверждении родства (как в консульстве) -срок изготавливания визы 10 рабочих дней -оплата на месте ТОЛЬКО белорусскими по курсу продажи банка, наличкой, 15+60(это шенген, пальцы входят в стоимость 15) -все копии делает ВЦ, имеется компьютер с выходом в интернет.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2016, 15:39:16 от Aleh33 »
|
|
|
|
|
---
|
пора бы уже faq в шапку запилить
|
|
|
|
|
|
|
Ranger2016
Молодой Гродненец
|
Жена перепутала и взяла справку о доходах за год.. Переделывать или такая подаидет?
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Это же больше, а не меньше 3-х месяцев, должна подойти.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
ВУАЛЯ
|
Вопрос: у меня карта поляка, виза нац. Хочу дочери оформить визу по карте поляка отца(нац визы у неё уже были). В наст. время не работаю, справку о доходах взять негде. Жена работает. Можно ли подать в визовый центр документы моей дочери со справкой о доходах супруги, но с моей КП ? или делать ей на закупы (ваты и тд) ? Просьба внятный и конкретный ответ только тех, кто в теме. Спс. Я в понедельник подавала - сказали для нац.визы вообще справка не нужна и отдали обратно
|
|
|
|
|
|
|
igorwolk
|
Всем привет. Как правильно заполнить поле при прослеживании статуса анкеты? Графы заполнял как по первому талону РР, так и по биометрии РВ.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
всем добрый день, подскажите, пожалуйста на сайте ВЦ список документов полный? не будет сюрпризов? http://www.vfsglobal.com/Poland/Belarus/Tourist.htmlэто что? нет же в списке никакого заявления  и по поводу бланка анкеты - его можно заполнить онлайн (не совсем понятен смысл) и можно пдф формат скачать, сабмитать нужно или нет анкету (как в литовском ВЦ)? или просто распечатать уже заполненную... спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ice angel
|
Добрый день! Скажите для регистрации на визу по закупы в ВЦ надо выбирать "другие краткосрочные визы С"?
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Добрый день! Скажите для регистрации на визу по закупы в ВЦ надо выбирать "другие краткосрочные визы С"?
Да!
|
|
|
|
|
|
|
южанка
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте.Подавалась сегодня в ВЦ на детей шенген-покупки.Поделюсь своими впечатлениями.Записалась неделю назад по телефону без проблем.Позвонила в 16ч45мин по мобильному,сразу же дозвонилась.Связь была хорошая,все продиктовала,всё записали,продиктовали регистрационный номер.На каждого ребенка свой.На почту не высылали.Созванивалась сними,сказали что не важно, что не пришло подтверждение если регистрационные данные записаны(в дальнейшем никто их у меня не спрашивал). Запись была на 9ч45 мин.Я приехала в 8 ч50 мин.Подождала открытия.Вышел парень предупредил, что вся оплата в бел.рублях,спросил кому нужна страховка и запустил тех людей первыми.Затем сказал заходить всем у кого с 9 до 10часов,у кого после 10ч---подождать.На входе спросили только Ф.И.О. кого регистрирую,сверили со списком,выдали социальный талон .Я так думаю, потому что подавалась на детей.Детям 10 месяцев одному и 4 года другому.Сборов ни каких не платила- ни консульских, ни визового центра.Так как у меня все документы были готовы(пришлось только переписать заявление на гарантию совершения покупок,у них свой образец),всё было бесплатно.По времени всё заняло минут 40-45,учитывая проверку,заполнение,подписывание всех других предоставляемых ими бумаг и договора в двойном экземпляре.(на каждого ребенка отдельно). Вообщем мне понравилось. Может подскажите, от кого писать заявление на закупы, если детям доки подаю? Справки о зарплате нужны от обоих родителей или только того, кто подаёт доки? И ещё вопрос: в пункте 33 "расходы заявителя ......оплачивает", что Вы писали в анкетах детей?Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
vital_73
Всё! Лучше чем ни чего!
Гродненец
|
Жена перепутала и взяла справку о доходах за год.. Переделывать или такая подаидет?
У меня была справка за 2015 год, подошла.. Сдавал на визу 9-го, вчера, 22 забрал паспорт с визой.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
vital_73 на сколько дали?
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
mama_Romika
|
напишу про ВЦ в Лиде: -оплата сервисного сбора с 6 лет -анкету можно заполнить на сайте консулята (требования по заполнению как на сайте консулята, ничего придумывать не надо) -страховка должна быть напечатана (в ВЦ находиться только Белгосстах, у них годовая на 90дней пребывания стоит 24евро, заполняют долго) -забирают документы только близкие родственники при подтверждении родства (как в консульстве) -срок изготавливания визы 10 рабочих дней -оплата на месте ТОЛЬКО белорусскими по курсу продажи банка, наличкой, 15+60(это шенген, пальцы входят в стоимость 15) -все копии делает ВЦ, имеется компьютер с выходом в интернет. Сегодня был страховой агент белэксимгаранта. Заполнила ребенку (не ходит в сад и школу) пункт место работы/учебы Без профессии, соответствующие поля стали не активны, работник центра сказала дописать ручкой домашний адрес.
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Не пришло подтверждение на почту о регистрации в ВЦ. Когда заходишь на перезаписатьться на прием эта запись есть. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Так какую страховку всё-таки нести в ВЦ если просишь закупы на 2 года? На год или на два?
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Не пришло подтверждение на почту о регистрации в ВЦ. Когда заходишь на перезаписатьться на прием эта запись есть. Что делать?
идти и подаваться без пропуска или позвонить в колл-цент и спросить регистрационный номер, если почту знаете (хотя вы наверное при регистрации ошибку в названии почты сделали), то можете перенести регистрацию на другой день, ещё можете зарегаться опять с ошибкой в имени на другую почту, вариантов масса. Добавлено: 23 Март 2016, 23:21:59
Так какую страховку всё-таки нести в ВЦ если просишь закупы на 2 года? На год или на два?
минимальную можно - месяц и пять дней пребывания.
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Aleh33 как я могла сделать ошибку в названии почты если я захожу на перезаписатьться на прием и там висит и сегодняшний визит и 2-й на на май?
|
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Aleh33 как я могла сделать ошибку в названии почты если я захожу на перезаписатьться на прием и там висит и сегодняшний визит и 2-й на на май?
Нет. У меня двое деток. Мы сегодня подавались на 1-ю визу ( нас заверили, что будет одноразовая) и чтобы время не терять (т.к. турфирмы походу и тут уже нашли кормушку) Одного я регистрировала на свою почту, а второго на мужа. На мою почту подтверждение пришло сразу, а вот на мужа нет. Я решила попробовать перезаписатьться на прием и там (на одной почте) висит 2 визита сегодняшний и майский. Походу только звонить?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
nat*_ura, если Муж подавался в консульстве в конце февраля. Страховку делал на 1 год на 90 дней, визу запрашивали на 2 года. Визу дали на 2 года.
то почему вы думаете, что детям будут одноразовые?
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Lolka  потому что в ВЦ заверили, что будет одноразовая. Хотя я не понимаю смысла! Мне не хочется тянуть своих годовасиков в польшу на оформление ват, Но так как мы планируем отдых на море не хотелось бы пролететь.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Lolka  потому что в ВЦ заверили, что будет одноразовая. ну посмотрите, какую дадут.... в феврале 3 детей регистрировала на закупы (подача в консульство). все получали первую визу, и во всех случаях подающий родитель был со свежей годовой визой. всем детям дели годовые (кому-то по сроку родителя, кому-то - ровно на год). 2 ребенка 3 лет, и один 7-летний.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ranger2016
Молодой Гродненец
|
Но так как я вижу, что турфирмы уже регистрируют в ВЦ за 50 тыс там же регистрироваться нечего!! какие 50 тыс
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Но так как я вижу, что турфирмы уже регистрируют в ВЦ за 50 тыс там же регистрироваться нечего!! какие 50 тыс я тоже так говорю, и анкету заполнить можно без ошибок за пять сек. робоформом, скажу больше - анкету можно зарегать спокойно в консульство и сэкономить ещё и 350тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Брюнетк@
Гродненец
|
Aleh33 анкету можно зарегать спокойно в консульство Это как? Поподробней можно? 
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Aleh33 анкету можно зарегать спокойно в консульство Это как? Поподробней можно?  заходите во время раздачи и регистрируетесь, а как - тема не про это, флудить здесь не буду. 
|
|
|
|
|
|
|
555nix
|
подтверждение на почту быстро приходит?
|
|