Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 00:03:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Воспитатели в саду называют ребенка по фамилии...

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитатели в саду называют ребенка по фамилии...  (Прочитано 36175 раз)
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27 Февраль 2016, 15:41:13 »

tanuhas, на работе очень часто по фамилии, среди друзей  - фамилии тоже в обиходе. Причем где-то девичья, где-то по мужу. Я реально не вижу трагедии. И проблема у родителей, ибо они видят интонации, пренебрежение и прочее, и проецируют свои тараканы на ребенка. У ребенка то нет еще этих тараканов. А что в школе будет-то тогда, где обращение одноклассников по фамилии - это ласковое обращение? Непонимающий
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Февраль 2016, 15:44:07 »

А что в школе будет-то тогда, где обращение одноклассников по фамилии - это ласковое обращение? Непонимающий
речь о том, что только одного ребенка в группе называют по фамилии
остальных по имени
просто так педагоги этого не делают

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Февраль 2016, 16:00:35 »

tanuhas, на работе очень часто по фамилии, среди друзей  - фамилии тоже в обиходе. Причем где-то девичья, где-то по мужу. Я реально не вижу трагедии. И проблема у родителей, ибо они видят интонации, пренебрежение и прочее, и проецируют свои тараканы на ребенка. У ребенка то нет еще этих тараканов. А что в школе будет-то тогда, где обращение одноклассников по фамилии - это ласковое обращение? Непонимающий
нуууу, что тут сказать......
теперь я понимаю почему для Вас это норма
у меня на работе норма по имени или имени-отчеству.
чтобы по фамилии ко мне обращались-это нонсенс.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Февраль 2016, 16:14:40 »

Ну а мама вообще в лоб спрашивала почему по фамилии именно её ребенка называют? Получила внятный ответ кроме "несколько имен одинаковых?"
И если так напрягает, то да - попросите называть ласковым прозвищем, если так уж им имена не выговариваются. Или научить ребенка не отзываться на фамилию. Знаю, правда постарше детки, 1-2 класс, если их не устраивало обращение - просто не отзываются и всегда исправляют как их зовут правильно. 2-3 недели и вопрос решен был.
просто так педагоги этого не делают
Выяснить, чем так не устраивает ребенок педагогов, если все видят негативный подтекст.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #34 : 27 Февраль 2016, 17:14:59 »

Ну а давайте с другой стороны посмотрим: обращение по фамилии-- это единственная претензия? Все остальное маму полностью устраивает?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Февраль 2016, 17:22:26 »

И проблема у родителей, ибо они видят интонации, пренебрежение и прочее, и проецируют свои тараканы на ребенка.
ППКС!
если не можем изменить ситуацию (а получается, что не можем - разговор резутьтата не дал, к заве не хоти, группу/сад менять не хотим), то меняем своё отношение к ситуации.

научите ребенка или игнорить такое обращение, что на самом деле не есть гуд - в армии, например, такой привычке не обрадуются Подмигивающий
или обращаться к другим детям по фамилиям. весело, на позитиве, так чтоб всем захотелось повторять. и всё, нет проблемы никакой.

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Февраль 2016, 17:39:01 »

Вы все серьезно?
ребенок в яслях, он не то что не выучит всех фамилий-он просто не поймет почему (весело и на позитиве  Шокирован ) он должен детей группы так называть.
мало того-придет толпа возмущенных этим родителей других детей.
у автора личная проблема с воспитателем, надо ее решать, а не  распространять в группе.
Называть ребенка в саду только по фамилии НЕПРАВИЛЬНО!!!
это барьер между ребенком и воспитателем, ребенка это задевает, не дает ему раскрыться.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Февраль 2016, 18:07:58 »

игнорируют-игнорировать
обзываются или толкаются-сказать об этом воспитателю. сначала скажет ребенок, потом родитель.
не помогает-родителю поговорить с обидчиками.
все равно не помогает-разрешить ребенку в ответ пнуть так, чтоб запомнили, что так делать нельзя
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Февраль 2016, 18:08:23 »

Стреляться не стоит
Лучше сменить воспитателя

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Февраль 2016, 19:14:30 »

игнорируют-игнорировать
обзываются или толкаются-сказать об этом воспитателю. сначала скажет ребенок, потом родитель.
не помогает-родителю поговорить с обидчиками.
все равно не помогает-разрешить ребенку в ответ пнуть так, чтоб запомнили, что так делать нельзя
по Вашей логике можно и нужно культивировать у ре ответное поведение во всех конфликтных случаях, кроме просто обращения по фамилии?!  Застрелицца

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
nikolski
Молодой Гродненец
*

:*

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Февраль 2016, 20:10:37 »

Ууухх, какие дебаты! Еще раз напомню или объясню,если непонятно. Разговор с воспитателем был- (по хорошему)просьба называть ребенка по имени.при необходимости различия по имени+фамилия (ничего не имею против).- согласились. На деле результата месяц не вижу.Дети продолжают. Просьбу периодически повторяю.
Ну а давайте с другой стороны посмотрим: обращение по фамилии-- это единственная претензия? Все остальное маму полностью устраивает?
Нет.не единственная, ребенок приходил домой с кровавым синяком с обзывалками от воспитателя или няни. Впрочем, это совсем другая история, но факт один : никто там не отвечает за свои косяки.

Добавлено: 27 Февраль 2016, 19:10:40
Ууухх, какие дебаты! Еще раз напомню или объясню,если непонятно. Разговор с воспитателем был- (по хорошему)просьба называть ребенка по имени.при необходимости различия по имени+фамилия (ничего не имею против).- согласились. На деле результата несколько месяцев не вижу.Дети продолжают. Просьбу периодически повторяю.
Нет.не единственная, ребенок приходил домой с кровавым синяком с обзывалками от воспитателя или няни. Впрочем, это совсем другая история, но факт один : никто там не отвечает за свои косяки.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 22:59:36 от nikolski » Записан
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Февраль 2016, 20:50:35 »

ребенок приходил домой с кровавым синяком с обзывалками от воспитателя или няни.
Э, и вы не хотите менять группу или идти к заве?  Непонимающий Кровавый синяк от кого? Не от воспитателей хоть?
nikolski
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Февраль 2016, 21:21:46 »

и вы не хотите менять группу или идти к заве?   Кровавый синяк от кого? Не от воспитателей хоть?
Этот вопрос решен.Обидчик наказан.

Добавлено: [time]Сбт 27 Фев 2016 19:26:14[/time]
У нас одна группа. Менять сад - под вопросом. Всё же хочется мирно как то решить вопрос, а не менять сады при любом неустраивающем положении вещей.

Добавлено: [time]Сбт 27 Фев 2016 20:38:56[/time]
К заве пойду если совсем накаленная ситуация будет. Я же говорю- воспитатель якобы согласился и обещал исправиться. Но результатов не видно.я уже писала по каким возможным причинам. Я периодически повторяю просьбу...Придется наверное сроки установить на исправление.. Улыбка Обеспокоенный мысль о диктофоне не покидает меня с самого начала.после того как ребенок сказал,что тетя в садике обзывала его....******** начинаю расспрашивать, хватается за рот(типа,ой,лишнее сболтнул) и говорит что никак не обзывала,меняет тему.  В замешательстве да и где взять его,куда прятать?! Непонятно к кому претензии предъявлять без доказательств каких либо. Может просто услышал от детей такие ругательства или других взрослых в саду. Не пойман-не вор, как говорится.Ну и это уже другая история.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2016, 21:42:58 от nikolski » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Февраль 2016, 21:58:42 »

А что у других детей и родителей?
И сколько лет ребенку, что он так подробн рассказывает, включая обзывалки? Непонимающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Февраль 2016, 22:29:05 »

nikolski, я, конечно, не знаю всех подробностей отношений вашего ребенка с воспитателями... Но то, что вы уже написали звучит ужасно. Очень жаль малыша. Если есть обзывалки от воспитателей, вряд ли они потом исправятся.... Я бы, наверное, искала другой сад и воспитателя. Пусть он будет далеко от дома, старый и т.д. Главное, чтобы ребенку было спокойно.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Февраль 2016, 23:45:07 »

nikolski, я, конечно, не знаю всех подробностей отношений вашего ребенка с воспитателями... Но то, что вы уже написали звучит ужасно. Очень жаль малыша. Если есть обзывалки от воспитателей, вряд ли они потом исправятся.... Я бы, наверное, искала другой сад и воспитателя. Пусть он будет далеко от дома, старый и т.д. Главное, чтобы ребенку было спокойно.
согласна
окс...)))
Почетный гродненец

Ильюша 01.05.2013г. Артемка 13.06.2017г.

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Февраль 2016, 01:14:18 »

прочитала,как то жалко вашего малыша  стало  Грустный
у нас в группе детей называют  только по имени, моего ,много раз слышала,  называют - Ильюшей
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

даже  мой ребенок,когда про деток каких рассказывает ,называет - Полинка,Никитка,Дианка ..... видимо все таки слышит как к деткам воспитательница обращается  Обеспокоенный ,потому что сам бы так точно не называл  

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Февраль 2016, 09:29:34 »

Разговор с воспитателем был- (по хорошему)просьба называть ребенка по имени.при необходимости различия по имени+фамилия (ничего не имею против).- согласились. На деле результата несколько месяцев не вижу.Дети продолжают. Просьбу периодически повторяю.
ребенок сказал,что тетя в садике обзывала его....
Нашему воспитателю с няней хватило однократного упоминания отдела образования. Няня придумала прозвище моему ребёнку, дети трансформировали его не в очень хорошие обзывалки. Мой ребенок сначала ничего не говорил, но обзывания перешли во двор, потому что дети из группы живут во дворе. Когда начали разговаривать с детьми, то оказалось, что это няня. Пошла в сад, и вежливо, но очень настойчиво напомнила, что задача няни не в придумывании прозвищ детям, и если ей нечего сказать, то пусть вовсе молчит, иначе я обращусь в отдел образования, минуя заведующую. В тот же день в группе была проведена беседа с детьми как и кого надо называть, и красиво ли обзываться.  Больше дети не обзывают, няню в группе сменили.
На вашем месте, если разговоры с воспитателем не помогают, то как минимум стоит обратиться к заведующей.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Февраль 2016, 10:06:59 »

если разговоры с воспитателем не помогают, то как минимум стоит обратиться к заведующей.
ну так было уже предложено. Но мама боится идти к заведующей из-за страха будущих гноблений. Это очень глупо. Там работают взрослые люди, и после вмешательства заведующей как минимум в следующий раз подумают, а стоит ли продолжать обращаться к ребенку исключительно по фамилии.

Добавлено: 28 Февраль 2016, 08:10:34
А для начала я бы последний раз высказала бы воспитателю свои переживания и просьбы с ознакомлением дальнейших действий.

Добавлено: 28 Февраль 2016, 09:11:57
и ещё меня мучает вопрос - сколько лет воспитателю? второй воспитатель тоже так обращается? и помощник воспитателя?

Добавлено: 28 Февраль 2016, 10:22:08
у нас нянечка в группе с характером, ставит себя на ровне с воспитателем. Однажды попытавшись сделать мне необоснованное замечание повышенным тоном (ну вообще выгляжу я как спокойная, безобидная мама), она получила ответ тем же тоном  и не ожидая такого отпора молча ушла надувшись. Больше я такого обращения к себе не слышала. Поэтому не нужно бояться и отстаивать себя и своего ребенка
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 10:22:08 от marinka;) » Записан

nikolski
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Февраль 2016, 12:09:38 »

А что у других детей и родителей?
И сколько лет ребенку, что он так подробн рассказывает, включая обзывалки?
что у других, не знаю.
ребенку 2.6, да, подробно рассказывает.
Если есть обзывалки от воспитателей, вряд ли они потом исправятся....
они были в начале, и не совсем понятно,от кого именно (восп\няня). просто таких слов ребенок больше нигде кроме сада не мог услышать. и там ругали его именно за определенное дело и эти ругательства очень в тему "подходили ". поэтому вряд ли ребенок выдумал. Что меня насторожило,так это то,что ребенок  рассказал так-  как будто он проболтался случайно. может ему угрожали,если он расскажет или ...откуда такая реакция, не ясно. Позже я спрашивала у ре об отношении с воспитателем - всё хорошо.
даже  мой ребенок,когда про деток каких рассказывает ,называет - Полинка,Никитка,Дианка ..... видимо все таки слышит как к деткам воспитательница обращается   ,потому что сам бы так точно не называл
вот и мой также, отсюда я и знаю, что есть Катюша,Ильюша и др имена. однако при мне дети называют его по фамилии.
Но мама боится идти к заведующей из-за страха будущих гноблений. Это очень глупо. Там работают взрослые люди, и после вмешательства заведующей как минимум в следующий раз подумают, а стоит ли продолжать обращаться к ребенку исключительно по фамилии.
у меня золовка работает в саду в Минске. рассказывала достаточно историй о том, как после походов родителей к заведующей воспитатели психологически травят ребенка. вроде бы цел и невредим, зато побочный эффект того не стоит... Не советует ,в общем идти к заве и припугивать ОО. Взгляд изнутри заведения,так сказать.Поэтому я в сомнениях, я понимаю,что на кого-то это действует, но на кого то и нет, на кого-то дает противоположный эффект...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Февраль 2016, 12:32:21 »

nikolski, вы меня извините, но ситуация выглядит очень странно... Я ни разу не на стороне воспитателей и сада.
Но ребенок в 2.5 ПОДРОБНО все рассказывает и рассказывает такие ужасы (на мой взгляд) и воспитатели оскорбляют его, и у вас есть подозрения, что ему угрожают за то, что ребенок расскажет родителям, а вы не узнаете какая ситуация у других детей/родителей, идти к руководству не хотите, сад менять не хотите.  В конце концов у других родителей выяснить, что дети рассказывают про конфликты в группе, про вашего ребенка и отношение воспитателя. В замешательстве Мягко говоря, непонятно все это.
Насчет того что рассказывает ребенок... Хм... Дети любят преукрасить, преувеличить, добавить, сочинить. Не сталкивались?
Тут взрослые, вроде адекватные, такого навыдумывают, что волосы дыбом встают, а что про детей говорить?

И на фоне всего этого концлагеря, который творится в вашей группе, как ребенок идет в сад? Со слезами, истериками?

marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Февраль 2016, 12:51:24 »

я же не понимаю боязни. Вы не ответили на вопрос о возрасте воспитателей, поэтому сложно судить о дальнейшем развитии событий. Молодая воспитатель в силу неопытности и высоких амбиций могла бы заниматься подобной ерундой. Воспитатель с опытом если и называла, то в силу возраста исправит недочеты. А уж о том что детей психологически траааавят- как по мне женские преувеличения. Ни одна уважающая себя заведующая (воспитатель) она же женщина, она же сама мать- не будет намеренно травить ребенка- это не логично и ни кто не захочет плохой славы

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Февраль 2016, 13:42:08 »

nikolski, если вы так переживаете за ребенка, выход один - менять сад. Разговоры не помогают, к заведующей и в РОО вы идти боитесь, ребенка оскорбляют и унижают. Так что только менять сад.
И тут соглашусь с Нея, дети склонны придумывать. Поговорите с другими родителями, детьми. Я всегда сначала разговариваю с другими детьми, с теми кто старше, кто говорит лучше, кто более разговорчив, или прошу родителей поговорить со своими детьми.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
nikolski
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Февраль 2016, 14:36:39 »

Дети любят преукрасить, преувеличить, добавить, сочинить.
вот именно потому,что так некоторые думают, мне нечего предъявить воспитателям без доказательств!!!
и как Вы себе это представляете: ребенок придумал ругательства сам? такие слова для моих ушей редкость вообще!а тут ребенок . Сказал,что услышал.

И на фоне всего этого концлагеря, который творится в вашей группе, как ребенок идет в сад? Со слезами, истериками?
Не могу назвать сад концлагерем. Это наш первый опыт. Кого ни послушать-везде всякого творится. Всё это (обзывалки, синяки и обращение по фамилии) происходило в разное время. на протяжении полугода. один косяк сменялся другим. Что получается: на обзывалки пришлось закрыть глаза (тк доказательств нет,нечего предъявить,скажут,как Вы- ребенок придумал, после заболели,в сад не ходили- махать кулаками после драки!?..), с синяками разобрались с родителями обидчика( воспитатели ,однако,прошу заметить, ничего не видели и не слышали!!! это еще один показатель уровня их ответственности,мне кажется)
а вы не узнаете какая ситуация у других детей/родителей,
были попытки общения, но у тех, у кого спрашивала, то всё ок, то есть такие, кто вообще не парился обстановкой в группе. в общем,никакой важной информации.
Внешне всё вообще отлично выглядит. Воспитатели душечки милые такие, в открытую никаких претензий и предъяв к родителям и детям.
Разговоры не помогают,
возможно нужно время, дети привыкли к одному.отучить не просто,видимо. При мне воспитатель поправляет их. что потом,после моего ухода, -не знаю. Но ситуация не меняется пока.
Сразу менять сад это не выход.
Я всегда сначала разговариваю с другими детьми, с теми кто старше, кто говорит лучше, кто более разговорчив,
были разговоры на счет синяка, ребенок не соврал. про обзывалку я объяснила. про фамилию сама слышу.
идти к руководству не хотите, сад менять не хотите.
это крайняя мера. пока воспитателям дан шанс на исправление
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28 Февраль 2016, 14:44:36 »

пока воспитателям дан шанс на исправление

Ну-ну... В замешательстве
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 28 Февраль 2016, 14:58:15 »

кто сталкивался с подобной ситуацией. а то рассуждать о том, что тебя не касается можно долго и бессмысленно.
Сталкивались,но в возрасте постарше,в первых классах. Дочку старшую обзывали обидным прозвищем,производным от фамилии. Обижалась,до слёз доходило.Она самая младшая в классе была и самая мелкая,очень к прозвищу подходило. Разговаривали с ней в первую очередь,объясняли,что фамилией гордиться нужно,её дед носил и тд,и тп. Переросли, проблема сама себя изжила. Теперь с мелким совсем другая ситуация,фамилию сам прибавляет везде Смеющийся
Конкретно в Вашей ситуации можно посоветовать всё же прижиться как-то в группе и из воспитателя сделать своего сообщника,а не врага,если собираетесь оставаться в группе. Вы там как бы не при делах вовсе,не свои  Обеспокоенный Анкеты заполняют везде и всегда,на дверях у помощников воспитателей списочекобычно висит кому чего нельзя,кому вместо молока водички налить и тд.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
nikolski
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Февраль 2016, 15:02:49 »

Конкретно в Вашей ситуации можно посоветовать всё же прижиться как-то в группе и из воспитателя сделать своего сообщника,а не врага
хороший совет. мирный. мне нравится.
Анкеты заполняют везде и всегда,на дверях у помощников воспитателей списочекобычно висит кому чего нельзя,кому вместо молока водички налить и тд.
Вы серъезно?!!!!!!!!!!!!! Шокирован Шокирован Шокирован
не было такого у нас и нет.
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Февраль 2016, 15:24:47 »

Блин, все равно не понимаю. У нас была ситуация после перехода из яслей в младшую группу и смене воспитателя, что ребёнок просто стал истерить при попытке оставить ее в саду, цеплялась за шею и готова была на любые жертвы лишь бы не оставаться с этими тетями. Один раз поговорила, второй, третий с воспитателем, помощник вообще гестаповец была. Пошли к психологу, вдруг у ребенка проблема, все ясли шла в сад  вприпрыжку и я ей там была не нужна, в итоге всё с ребёнком ок. Значит проблема в педагогах. Пошла к заведующей, обрисовала ситуацию подробно, что ребёнок стал писяться, что ночью рассказывает как ее заставляют кушать, как ставят их раздетыми в угол. И что бы вы думали, через две недели ситуация резко поменялась. Хотя сначала заведующая предлагала сменить группу, чего мне не хотелось ввиду того, что ребёнок привык к своим друзьям.
Пойдите к заведующей, без наездов спокойно постарайтесь рассказать о сложившейся ситуации. Дети всё понимают и очень быстро отучились бы называть по фамилии, если бы педагог акцентировала их внимание на этом и сама подала пример.

marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28 Февраль 2016, 15:37:54 »

хороший совет. мирный. мне нравится
значит не такая уж и большая проблема была. Если всё ещё хотите решать её тихо, спокойно, мирно. Только что-то до сих пор вы её мирно не решили. По ходу, проблемку то из пальца высосали. А мы тут грудью выступили единым фронтом.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 Февраль 2016, 15:50:18 »

По ходу, проблемку то из пальца высосали.
На мой взгляд, это было достаточно очевидно Подмигивающий
Можете забросать меня помидорами

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: