@agniya@
|
tanuhasПляж-без моря/океана? Это как?
Мы в деревку на выходные собрались. А там речка, да такая невероятная песчаная пологая заводь, водичка тепленькая и стрекозы курлычут на ушко  ...закаты! звездопады!...за столом под плакучей берёзой и запахом сенокосов  ....маковка лета в синеокой, из этой красоты даж уезжать преступно... А отпуска на зиму оставим....для погреться...зачем нам сейчас эти океанские штормы за окном... 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Virta ааа,я думала,там пляж совсем- совсем без воды Короче,я теперь свой Южный берег Котры-тоже буду называть пляжем)
Добавлено: 05 Август 2016, 14:46:01 Но что я могу поделать,если со словом "ПЛЯЖ" только ассоциация-пляж/море/океан?
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Но что я могу поделать,если со словом "ПЛЯЖ" только ассоциация-пляж/море/океан? радоваться)
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
НеЯ
|
Не ну понятие отдыха у всех относительное. У кого-то раком в огороде постоять, а кому-то до 4 утра платье дочке шить. Мне и на диване просто в тишине посидеть - кайф. Но заряд эмоций, впечатлений, душевного покоя и просто наркотическое наслаждение я получаю только от поездок. Пусть это даже поездка с вечно всем недовольным ребенком, который в поездке выносит мозг тем, что все не так; а потом в поминает как было классно и он хочет еще. Возможно, у меня последствия тяжелого детства, когда каждые 2 года новое место жительства было. Но мне даже выезд в Друскеники на день - как глоток свежего воздуха. Добавлено: 05 Август 2016, 15:02:24
а я лежу на пляже,кушаю мороженое и так мне хорошо и не надо никакого моря))))
Вот тебе кайф. А я пляжи не люблю. Меня на пару часов хватает. И жару не люблю.)))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Но что я могу поделать Эх МаруськА@ , хороший ты человек, но скромность не твой конёк  А,кто сказал,что я хорошая? А,что разве плохо,что у меня такие ассоциации?Как и слово отпуск,значит-это отдых,как НеЯ написала,значит куда-то вырваться/уехать,а у кого-то грядки/стройка/закатки. Каждый выбирает свой тип отдыха.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
А я сижу и думаю осуществлять мою мечту море в ближайшую пятилетку или отдохнуть, чтоб дети оздоровились в деревне? Смотрю дом в деревне реальней купить, чем всех на море свозить и полезней. Вычитала совет Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово):
лето в деревне
надувной бассейн с колодезной водой, рядом куча песка
форма одежды — трусы, босиком
ограничение на использование мыла
кормить только тогда, когда закричит: «Мама, я тебя съем!».
Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Кстати,сахар на 8% дорожает.
Добавлено: 05 Август 2016, 15:31:29 ms.kateЯ бы лучше дом вначале купила,а потом на море.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Не ну понятие отдыха у всех относительное. У кого-то раком в огороде постоять, а кому-то до 4 утра платье дочке шить. Мне и на диване просто в тишине посидеть - кайф. Но заряд эмоций, впечатлений, душевного покоя и просто наркотическое наслаждение я получаю только от поездок. Пусть это даже поездка с вечно всем недовольным ребенком, который в поездке выносит мозг тем, что все не так; а потом в поминает как было классно и он хочет еще. Возможно, у меня последствия тяжелого детства, когда каждые 2 года новое место жительства было. Но мне даже выезд в Друскеники на день - как глоток свежего воздуха. Добавлено: 05 Август 2016, 14:02:24
а я лежу на пляже,кушаю мороженое и так мне хорошо и не надо никакого моря))))
Вот тебе кайф. А я пляжи не люблю. Меня на пару часов хватает. И жару не люблю.))) Лично для меня морской отдых с двумя маленькими детьми...это работа, иногда очень тяжелая работа, есть опыт задержки рейса на 12 часов  ...а по приезду на отдых кишечные расстройства на 2 недели нонстоп....вспомнишь вздрогнешь....лично я не успела отдохнуть
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово):
лето в деревне
Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью Это Комаровский
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
@agniya@, что ж у вас все так плохо? Не знаю, не вилела  Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово):
лето в деревне
Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью Это Комаровский Это повседневная жизнь. Включая 2хлетнего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
а мне в кайф ездить куда-нибудь с детьми, да, на пляже не полежишь, но я и не люблю это, а так, красота- тихий час вместе с детьми, думать не надо, что приготовить, уборкой заниматься тоже не надо и с мужем обожаю отдыхать, за 16 лет совместной жизни и не надоело как-то) хотя многие мои знакомые делят отпуск на отдых с семьёй-мужем и отдых для себя
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
@agniya@Тебе просто не повезло,надо еще раз попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Если все путем, то сентябрь в Грузии проведем....я не исправимая оптимистка, поэтому бабушки летят тож...))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
@agniya@О,потом спрошу,как там у тебя! Тоже планирую когда-нибудь посетить Грузию? А откуда вылет?
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Маруська, ты плоховато косишь под наивняк)) Аймссори, но я не верю что ты не в курсе о том, что речные пляжи именно так называются)
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Кто-то привык к речным "пляжам",для него нормально так назвать. Я же не разу от своих знакомых/родственников не слышала. Хоть и дача возле Немана,и Котра возле дома-только слово "берег" употребляем. А вот,когда на море/океане-тогда да-пляж. Разные у нас с тобой B.Sun понятие слово "пляж"
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
По чем нынче арбузы на рынках?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я в евроопте покупала,по 6900 (0,69),вкусные всегда попадались.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
На девятовке 10. 000 арбузы, 25-28.000 дыни
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Спасибо! А рыночек на аптечке часов до 18-19 работает?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhasПляж-без моря/океана? Это как?  прикольно получилось) Пляж - относительно ровная поверхность берега водоёма, образованная его эрозией под действием воды и ветра. Термин «пляж» также используется для обозначения места массового отдыха, купания и приёма солнечных и воздушных ванн. © Надо полагать tanuhas на берегу водоема сча балдеет  на Немане обожаю нашу Еврейку-огромная площадь, здесь и чистый песочек, и "лягушатник", и турники, и душ с чистой водой, и киоск с мороженным, и поляны волейбольные кто приедет раньше-тому еще и мангал достанется многие пляжи на морях этими удобствами похвастаются?  сорри, но меня удивляет наша ограниченность и желание охаять свое, родное. уже третий год в отпуске еду работать в лагерь воспитателем и многие меня не понимают, а я тащусь от природы,которая там тебя окружает. Шикарнейший воздух, лес,озеро. Даже просто сесть с утра или в тихий час на балкончике с чашкой кофе и наслаждаться видом-это уже кайф, а если лечь в жару на пирсе и ногой в озере болтыхать-большего удовольствия нет. и тишина вокруг, только лебеди плавают...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
tanuhasПляж-без моря/океана? Это как?  прикольно получилось) Пляж - относительно ровная поверхность берега водоёма, образованная его эрозией под действием воды и ветра. Термин «пляж» также используется для обозначения места массового отдыха, купания и приёма солнечных и воздушных ванн. © Надо полагать tanuhas на берегу водоема сча балдеет  на Немане обожаю нашу Еврейку-огромная площадь, здесь и чистый песочек, и "лягушатник", и турники, и душ с чистой водой, и киоск с мороженным, и поляны волейбольные кто приедет раньше-тому еще и мангал достанется многие пляжи на морях этими удобствами похвастаются?  сорри, но меня удивляет наша ограниченность и желание охаять свое, родное. уже третий год в отпуске еду работать в лагерь воспитателем и многие меня не понимают, а я тащусь от природы,которая там тебя окружает. Шикарнейший воздух, лес,озеро. Даже просто сесть с утра или в тихий час на балкончике с чашкой кофе и наслаждаться видом-это уже кайф, а если лечь в жару на пирсе и ногой в озере болтыхать-большего удовольствия нет. и тишина вокруг, только лебеди плавают... Не Таня, это совсем не хламурно  и лето мимо тебя прошло, раз на море не была 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
Это повседневная жизнь. Включая 2хлетнего ребенка. у нас этим летом такой режим к сожалению 1-2 раза в неделю пашу как лошадь в надежде еще 10 дней урвать в сентябре на море Знаю что многие скептически относятся к нашим водоемам, но на юбилейке сегодня было прекрасно! Очень люблю "детскую" часть озера, с общепитом, детскими площадками,душевыми и приличным туалетом с туалетной бумагой))) Достаточно чисто и быдла по-минимуму
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Вот на море отдохнуть -да, супер...новые эмоции, съездив удачно на море 1 раз туда тянет и манит... Но когда подходишь к отдыху с трезвым рассудком и средним доходом...напр. Греция 7 ночей 30 млн.руб. на троих...перевести на количество зарплат и реальные пряники, которые можно себе позволить за эти же деньги в рб  ...если особенно погода подфортит 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
olenochka, и что можно позволить в РБ? Если говорить о полном пансионе? Смотрела свекрови Энергетик: 12 дней одноместный номер 8млн....Так это на весну - не сезон. Могу предположить, что на наше семейство итого вышло бы дороже, чем наша поездка в Швецию. Да 7 дней, но и цены на тоже питание там дороже. А, если исключитб музеи, которые очень дорогие, то дешевле будет. И уж точно наша поездка будет в плюсе, если паром заменить на лоукост из той же Риги или Вильнюса  Добавлено: [time]Fri Aug 5 19:38:47 2016[/time]
Конечно, если ехать с палатками или на дачу просто - безусловно.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
НеЯ, я не о полных пансионах...а о том же питании и развлекухах на эти деньги.... впечатлений и новизны столько конечно не получишь
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
roBIERTAи к чему этот сарказм? Я тоже обожаю наш Нарочь,но никак не может выбраться из- за погоды,т.к.хотим с палатками на 2-3 дня. Про инфраструктуру я промолчу,если туда на неделю.,я бы волком выла. Вот я тоже так не ездили на отдых,и офигевала с тех людей,которые ездили,но как попробовала... Особенно,так приятно,все это планировать,самой покупать билеты,букать отель,составлять маршруты,и ждать с такой любовью свой отпуск.И такой адреналин получать от всего этого. Вечер,закат,океан,тихий шум прибоя,дети бегают вокруг,в руке бокал вина,и пусть весь мир подождет...Это м.б.как наркотик,этот отдых,х.з. Просто каждый делает свой выбор,кто- то ремонт в детской,кто- то меняет машину. Многие удивляются,зачем мы едим с детьми,а мне хочется,чтоб дети видели мир,как живут люди,испытывали эмоции,чтоб отпуск у них ассоциировался с морем,Пляжем))) У пеня в этом году стоял выбор - баня или отдых,выбрала отдых) Ну подумаешь,отодвинем постройку баню еще на один год.И ничуть не жалеем о своём выборе. P.S.Блин,ну не могу я сравнивать наши озера с морем/ океаном) Добавлено: 05 Август 2016, 21:32:56
Вспомнила тот год,выбор стоял между машиной и отдыхом  Выбрали конечно же отдых,да и еще с такой замечательной форумской компанией! А потом и машина как- то удачно продалась после отдыха,и новая купилась! Я к чему все,что не делается- все к лучшему? Это я надеюсь,что и баня быстро построится)
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Совсем без сарказма))) я больше про пляж без моря. И правильно ты сама сказала, каждый выбирает по себе, а чему были разговоры 2 дня назад? Добавлено: 05 Август 2016, 21:49:40
roBIERTAи к чему этот сарказм? Я тоже обожаю наш Нарочь,но никак не может выбраться из- за погоды,т.к.хотим с палатками на 2-3 дня. Про инфраструктуру я промолчу,если туда на неделю.,я бы волком выла. Вот я тоже так не ездили на отдых,и офигевала с тех людей,которые ездили,но как попробовала... Особенно,так приятно,все это планировать,самой покупать билеты,букать отель,составлять маршруты,и ждать с такой любовью свой отпуск.И такой адреналин получать от всего этого. Вечер,закат,океан,тихий шум прибоя,дети бегают вокруг,в руке бокал вина,и пусть весь мир подождет...Это м.б.как наркотик,этот отдых,х.з. Просто каждый делает свой выбор,кто- то ремонт в детской,кто- то меняет машину. Многие удивляются,зачем мы едим с детьми,а мне хочется,чтоб дети видели мир,как живут люди,испытывали эмоции,чтоб отпуск у них ассоциировался с морем,Пляжем))) У пеня в этом году стоял выбор - баня или отдых,выбрала отдых) Ну подумаешь,отодвинем постройку баню еще на один год.И ничуть не жалеем о своём выборе. P.S.Блин,ну не могу я сравнивать наши озера с морем/ океаном) Добавлено: 05 Август 2016, 20:32:56
Вспомнила тот год,выбор стоял между машиной и отдыхом  Выбрали конечно же отдых,да и еще с такой замечательной форумской компанией! А потом и машина как- то удачно продалась после отдыха,и новая купилась! Я к чему все,что не делается- все к лучшему? Это я надеюсь,что и баня быстро построится) Пы сы, если бы у тебя стоял вопрос въехать в квартиру, купить мебель ребенку, отложить на очередной взнос и т.п., а не баня ( уж совсем не первая необходимость) и море, чтобы выбрала бы? Все мы разные...
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
МаруськА@
|
Блин,да я реально не знала,что пляжем можно,назвать южный берег Котры. А,что два дня назад,что я с премии покупаю билеты,а кто - то уешки,в матрасбанк? а потом говорят- хорошо тебе,ты едешь на отдых,а кто вам мешает? Ну это же надо мониторить билеты,искать отель,а людям многим нафиг это не нужно,они живут так всю жизнь) и вроде типа их все устраивает. менталитет такой- все копят копят эти деньги,экономят,ограничивают себя. Я при любой возможности,вожу везде детей,разве это плохо?А кто- то это время проводит на грядке,а дети за компом,я понимаю,когда это все в удовольствие,а никогда в тягость. Может и я созрею когда- нибудь к огороду,но пока хочется свободное время проводить по другому.
|
|
|
|
|
|
|
|