marinka;)
|
а когда болеет ребенок внимания принципиально больше получает На данный период времени -нет Добавлено: 03 Декабрь 2018, 15:03:20
Спасибо девочки большое за советы, поддержку и понимание. Добавлено: 03 Декабрь 2018, 16:05:03
Завтра муж купит в Польше мёллер. Его сразу можно давать или дождаться выздоровления. И сколько его пить, по времени?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Так а почему б не сдать иммунограмму? Ну и я б не относилась к рыбьему жиру как панацее от всех болезней. В психосоматику тоже не особо верю. Вот во что верю- в подверженность болезнях в период роста зубов. И в моменты прорезания молочных, и во время смены на постоянные. Мой однозначно больше болеет в эти периоды.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
marinka;), как любые витамины - после выздоровления. Добавлено: 03 Декабрь 2018, 17:16:32 Lolka  , Оля у всех свой опыт. Твои наблюдения моим опытом не подтверждаются 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я заказывала с Айхерба рыбий жир какой-то специальный детский, там же фишка в соотношении жирных кислот, детям надо одно, взрослым другое..
Добавлено: 03 Декабрь 2018, 18:03:18 Пить весь тёмный период, до апреля, наверное, надо. .
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  , Оля у всех свой опыт. Твои наблюдения моим опытом не подтверждаются  всё может быть только то, что работает на твоих детях, может не работать на других кроме "проблем в семье" есть куча причин для болезни у ребенка Добавлено: 03 Декабрь 2018, 18:22:38
на айхербе хвалят рыбий жир Nordic Naturals и Carlson Labs можно выбрать именно детский
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
marinka;) а паразитов исключали? Добавлено: 03 Декабрь 2018, 18:56:14
на айхербе хвалят рыбий жир Nordic Naturals и Carlson Labs можно выбрать именно детский а где заказываете? у кого?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
marinka;)
|
Так а почему б не сдать иммунограмму Я так понимаю, направление дает иммунолог? Или платно проще и быстрее будет Добавлено: 03 Декабрь 2018, 19:01:00
паразитов исключали? Анализ кала на гельминтов сдавали перед поступлением в школу, там конечно ничего не обнаружили. А так травили давно года 3-4 назад
|
|
|
|
|
|
|
|
на айхербе хвалят рыбий жир Nordic Naturals и Carlson Labs можно выбрать именно детский а где заказываете? у кого? сама Добавлено: 03 Декабрь 2018, 19:11:23
про гельминты - есть подозрения на них? может имеет смысл кровь сдать
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
есть подозрения на них Признаков не наблюдала Добавлено: 03 Декабрь 2018, 19:21:55
Давно травили для профилактики
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
есть подозрения на них Признаков не наблюдала Добавлено: 03 Декабрь 2018, 18:21:55
Давно травили для профилактики снижение иммунитета - это и есть признаки, хоть и отдалённые. не утверждаю, но если исключать всё, т.е. искать причину, то стоит и гельминтов/паразитов исключить.. это не обязательно острицы или аскариды.. м.б лямблии или другие простейшие. Я бы сдала кровь, если не хотите вслепую давать для профилактики противогельминтные.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
marinka;)
|
Наверное пойдем в медцентр кровь сдавать, чтобы сразу на все брали.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У меня у малых четкая зависимость от погоды. Как только тепло, то и болячек нет. Как холода, то... здравствуйте, сопли и кашли.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
oli4ka
|
Я бы в таком случае: 1. Сдала бы мазок из зева/носа ребенка. При высеивании стрепто/стафилококков пролечила бы ребенка. 2. Проверила бы аденоиды. 3. Проверила бы наличие глистов. И только потом БАДы.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
МаруськА@
|
В психосоматику тоже не особо верю.
И я не особо верю,но и пару раз в год болеть для ребенка-это норма,ну и наблюдаю за своими двумя-просто надо,чтоб переболели/иммунитет/и переросли болячки-сужу по малой,которой 15 и которому 8,и да Оля-по поводу зубов в с тобой согласна)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А по поводу иммунологов и т.д. Не более, чем частное мнение. У знакомы иммунолог "домашний" педиатр. Упаси боже.... Дети из болезней не вылазят, перманентно то анализы сдают, то в больнице лежат, то таблетки пьют, то для профилактики и т.д. Родители последователи ЗОЖ, правильного питания и т.д. Но у детей и аллергии, и астмы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
А по поводу иммунологов и т.д. Не более, чем частное мнение. У знакомы иммунолог "домашний" педиатр. Упаси боже.... Дети из болезней не вылазят, перманентно то анализы сдают, то в больнице лежат, то таблетки пьют, то для профилактики и т.д. Родители последователи ЗОЖ, правильного питания и т.д. Но у детей и аллергии, и астмы и т.д.
так что явилось следствием чего? Аллергия, а от нее попытки исправить ситуацию Зожем и с помощью иммунолога? Тогда это закономерно. Если наоборот, то есть они всю жизнь на Зож, а дети с аллергией, то странно. Или эта аллергия наследственная... Как вариант тоже возможен.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Увы, астма в городе - почти приговор. Тут только менять место жительства и переезжать в деревню. А по ЗОЖ У меня со свекровью расхождение мнений. Ей кажется, что я детей слабо одеваю, что на улицу тягаю и в дождь, и в холод. А вот дочки ее знакомых детей одевают тепло и с ноября гулять не выводят. И все хорошо, никто не болеет. А мои вечно сопливые.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
НеЯ
|
. Или эта аллергия наследственная... Ну о родителей аллергий нет. И аллегрии в том числе редкие и модные у обоих детей? Странно, имхо. Но это ладно. Но постоянные простуды, отиты и т.д., и пр. - это другой вопрос. Дети разные, да. И родители тоже. У меня со свекровью расхождение мнений. Ей кажется, что я детей слабо одеваю, что на улицу тягаю и в дождь, и в холод. А вот дочки ее знакомых детей одевают тепло и с ноября гулять не выводят. И все хорошо, никто не болеет. А мои вечно сопливые. Не, ну это святое... 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Соляная пещера есть ещё во 2 поликлинике. Мы ходили в 7,эффекта не заметила. Пьем рыбий жир Меллер. Глистов травили недавно . Аденоиды удалили. На море ездили. Дочка болеет всегда. Я бы сказала ,она уже хроник. С сентября кашляет. Сопли то меньше ,то больше. Полного выздоровления не наступает . У иммунолога были. Все ,что назначила ,сдавали . Ничего не нашли.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Соляная пещера есть ещё во 2 поликлинике. Мы ходили в 7,эффекта не заметила. Пьем рыбий жир Меллер. Глистов травили недавно . Аденоиды удалили. На море ездили. Дочка болеет всегда. Я бы сказала ,она уже хроник. С сентября кашляет. Сопли то меньше ,то больше. Полного выздоровления не наступает . У иммунолога были. Все ,что назначила ,сдавали . Ничего не нашли.
А живёте всё время здесь, в Гродно? Мне кажется, что гродненская экология так отражается на некоторых. И климат сырой, и машины, и вода не очень...
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Да,живём в Гродно . Сейчас как раз решаю вопрос ,чтоб стать в очередь на санаторий. Почитала здесь последние сообщения ,и думаю ,есть ли смысл
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Ооо как я мечтаю выехать из города. Хочу дачу, чтобы летом вывезти детей из города. Мужа никак не уговорю. А в идеале хочу свой дом.
Добавлено: 04 Декабрь 2018, 13:28:47 Записались в 7 пол-ку в соляную пещеру. Действительно у них очередь. Физиотерапевт будет звонить когда будет свободная дата.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
У меня у малых четкая зависимость от погоды. Как только тепло, то и болячек нет. Как холода, то... здравствуйте, сопли и кашли.
Вот и мой старший (5,5 лет) летом не болеет, весь октябрь отходили с младшим в сад. А сейчас понеслось... Погодка располагает. Но у него аденоиды. Созрела я на удаление.
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
Мой старший до 5 лет тоже постоянно болел. Отит, насморк и горло. Один раз в год для профилактики травим от глистов. Ходили к иммунологу, пили даже рыбий жир Искеал, и ничего не помогало. И только одна подруга посоветовала Пиковит. Мы с 6 лет пиковит пьем 2 раза в год, осенью и весной. Тьфу-тьфу-тьфу 1-2 раза в год болеем.
|
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
Младшая родилась, когда старший пошел в 1 класс. Приносил домой заразу, что младшая болела, АБ не пили, капали лаферон. И конечно, заставляю старшего после школы хорошо мыть руки.
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Я тут в темку выскажусь по поводу санатория. Я взбаламутила своих летом как раз перед дочкиным первым классом и сынулиным выпускным. И забурились мы в нашу "Жемчужину" в Пышках на отдых и оздоровление. Раньше бывали там с сыном, потом ремонт. Поменялось все в лучшую сторону. Условия проживания комфортные, питание хорошее ( а мне отдых от готовки) с выбором меню. Но реально мне понравилась оздоровительная программа. Погода выпала не очень, дожди . Так что мы по всем процедурам ходили, прям книжечки были образцовые. Всем семейством в бассейн с саунрй, в солевую комнату, на кислородные коктейли. Мне с детьми для "укрепления организма" выписали светолечение: мне-магнитотерапия ( лежишь себе на матрасике, мурашки по спине бегают), детям- лазерная ( на глаза- очки, на запястья- светящиеся браслеты  ). Здесь я немножко скептик, но терапевт очень рекомендовала...Что-то у нас еще было...ингаляции с минеральной водой, еще какие-то сборы. Папе-массаж  .....эх, память. Персонал очень приветливый и вежливый. Молодцы.  Суть в том, что как-то мы "укрепились" реально, не болели целый год.... Ну, 1-2 простудки. Так что за санаторий я плюсую.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
У иммунолога были. Все ,что назначила ,сдавали А какие обследования она вам давала?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
У иммунолога были. Все ,что назначила ,сдавали А какие обследования она вам давала? Могу прислать вам в личку фото назначений Фёдоровой и Гук.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Могу прислать вам в личку фото назначений Фёдоровой и Гук. Если не сложно, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|