KsenofoN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 02 Февраль 2016, 22:29:09 » |
|
Привет всем будущим соседям! Делимся информацией, у кого какая есть!!! 26.05.2016 (четверг) в 19.00 собрание возле дома Тавлая 61. Повестка дня (добавляем вопросы, если только их нужно включать в голосование) : 1. Избрание председателя собрания и секретаря собрания (формальность , для подписания протокола) 2. Безвозмездная передача оборудования АСКУЭ-быт в собственность энергоснабжающей организации РУП «ГродноЭнерго» (республиканскую собственность ). 3. Покупка МФУ (принтер) для нужд товарищества за счет вступительных взносов 4. Оборудование жилого дома системой видеонаблюдения (на 80 % за счет вступительных взносов)Реквизиты и оплата вступительного взноса: Товарищество собственников "Небоскреб-Гродно" УНП 591258940 ОАО "БПС-Сбербанк" Код банка 369 р/с 3015177867014 Назначение платежа - "Вступительный взнос" Обязательно указать ФИО собственника и номер квартиры по Тавлая 61 (а не тот, где сейчас прописаны)!!! Вступительный взнос 500.000 бел.руб Внести платеж необходимо в течении 30 дней (до 12 мая).
На сегодняшний день (11 мая) оплатили вступительный взнос всего лишь 54 человек : 1, 3,4, 5, 7, 24, 28, 32, 33, 35, 37, 41, 45, 49, 59, 61, 62, 68, 70, 74, 75, 79, 82, 83, 86, 87, 89, 90, 94,95, 96, 98, 101, 103, 104, 106, 109, 110, 112, 113, 114, 115, 121, 122, 126, 127, 130, 132, 135, 136, 137, 140,141, 142 Председатель : Планы этажей: 1-ый этаж:  2-5 этажи:  6-9 этажи:  10-12 этажи:  13 этаж:  14-15 этажи:  Схемы отопления : 1-ый этаж (1-ый подъезд):  2-5 этажи (1-ый подъезд):  6-12 этажи (1-ый подъезд):  13 этаж (1-ый подъезд):  1-ый этаж (2-ый подъезд):  2-5 этажи (2-ый подъезд):  6-12 этажи (2-ый подъезд):  13 этаж (2-ый подъезд):  14-15 этажи (2-ый подъезд):  Это интересно (периодически будет обновляться): 1. Архитектурный проект выполнен УП "Институт Гродногражданпроект". Корректировка проекта выполнена проектным управлением ОАО "Гродножилстрой" 2.Жилой дом в каркасно-монолитном исполнении, наружные стены -газосиликат. 3. Состоит из двух секций: 13-этажной на 52 квартиры и 15-этажной на 90 квартир 4. Общий набор квартир: 1комн. - 30 шт 2 комн.- 84 шт 3 комн.- 28 шт 5. Официальная дата сдачи - 31.03.2016 г. 6. Высота этажа 2,75 м 7. Внутренние перегородки из газосиликатных блоков толщ.100 мм, в санузлах - из кирпича толщ.88 мм 8. Лифты : по два в каждом подъезде . На 630 кг и 400 кг 9. Отопление - центральное от ИТП 10. Горячее водоснабжение - от индивидуального теплового пункта 11. Чугунные радиаторы 2КП-90х500 (в жил.комнатах, кухнях, коридорах, лестничных клетках) 12. Квартирная горизонтальная система отопления с установкой теплосчётчика "Струмень ТС-07" 13. Телефонная связь - установка телевизионного делителя в прихожей каждой квартиры 14. Заключены договора с Белтелекомом , ГИС и Гарант 15. 50 парковочных мест, из них 2 машино-места для инвалидов 16. Пожарно-техн.хар-ки: - эвакуационные пути - основной вход в дом, на лоджию в каждой квартире, посредством люков и лестниц до 5-го этажа - пожарные краны на каждом этаже - наружное пожаротушение - от 2-х существующих гидрантов, установленных на существующих сетях водопровода
- поэтажные коридоры защищаются системой пожарной сигнализации и системой дымоудаления. Жилые комнаты оборудуются автономными пожарными извещателями (количество извещателей в каждой квартире равняется количеству жилых комнат. Выбрасывать их категорически запрещается!!!!!!!!!!!!) 17. Озеленение дворовой территории - 15 шт. деревьев и 123 шт. кустарников, газонная трава

|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2016, 19:32:56 от KsenofoN »
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ALёNA
|
Я согласна, потолки низкие. В двух монолитах на ул.Белые Росы, высота 2,75. По сравнению с теми квартирами, в этих квартирах сразу бросается в глаза, что потолок низко. У меня было ощущение, что он на голове лежит. Кстати, спрашивали в Жилстрой, то они сказали, что таких высоких потолков больше строить не будут. И в панельках на Малыщинской тоже 2.5 высота.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Кстати, спрашивали в Жилстрой, то они сказали, что таких высоких потолков больше строить не будут. И в панельках на Малыщинской тоже 2.5 высота В панельке на Малыщинской 2а высота потолков 2.65
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Кстати, спрашивали в Жилстрой, то они сказали, что таких высоких потолков больше строить не будут. И в панельках на Малыщинской тоже 2.5 высота В панельке на Малыщинской 2а высота потолков 2.65 Значит в Жилстрое нам соврали))
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
Такой вопрос: Я замерил правилом неровности своих стен, в целом всё неплохо, но есть 2 прилично кривые стены. Одна из них это стена на кухне, у которой собственно будет стоять кухонный гарнитур. Как я понимаю очень важно что-бы она была ровной, иначе либо кухня не будет примыкать к стене, либо придётся заказывать, например столешницу, с учётом этой неровности. В частности проблема в том, что когда я прикладываю правило (2.5 метра) к этой стене по диагонали, то по середине у меня щель, в которую я могу засунуть палец!  То есть имеется впадина глубиной 10 мм. У нас в договорах написано что стены будут иметь улучшенное штукатурное покрытие. Вот табличка по допускам, но я не могу понять где моя графа? Может кто-нибудь в курсе, 10 мм это допустимо? 
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
dobriaczok
|
Добрый день всем будущим соседям!  Подскажите, пожалуйста, те, кто уже успел побывать в квартирах... как вы туда проникли? Сегодня поехали на дом, там полным ходом идут работы по благоустройству придворовой терриртории. Зато вот ключница отказалась выдать ключи от квартиры, ссылаясь на запрет мастера, сказала "Приезжайте 8 апреля, тогда все и посмотрите. А то дам я вам ключи, а вдруг вам кирпич на голову упадет"  Вроде бы на собрании в Жилстрое сказали, что без проблем можно попасть в будни в рабочее время 
|
|
|
|
Полупчёлка. Потому что пчёлки маленькие и добрые, а я маленькая...
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
У меня есть я. Мы справимся)))
|
Соседи, а кстати - когда ремонт можно будет начинать? У нас вопрос насущный, побыстрее хотим вселиться 
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
Подскажите, пожалуйста, те, кто уже успел побывать в квартирах... как вы туда проникли? Мы ходили, когда ещё дверей не было. И 2 раза заходили дверь была открыта ещё ( в прошлый четверг в частности) Ремонт, по идее, можно начинать сразу как квартиру в собственность получим и оформим документы в бти. Это по идее в конце мая-начале июня. Но тут опять же вопрос лифтов, мы, например, хотим чугунную ванну. Без неё ремонт в ванной не сделаешь,а 125 кг поднять на 8 этаж без лифта как-то не очень, думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
|
вопрос лифтов Это я так поняла обсуждается кстати на общих собраниях - когда председателю включать И я предлагаю не тормозить ))) и пустить грузовой, только обшить его картоном каким ниб, чтобы не убить раньше времени Потому что у нас ванна ещё непонятно какая, но на 15 и без ничего тяжеловато ходить будет))
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
Про включение лифта председатель говорила на первом собрании. Все не так просто. Это ж куча согласований и бумажек нужна, чтоб ввести дом в эксплуатацию, в том числе и лифт. Поэтому обычно лифты запускают через 3-5 месяцев после сдачи дома
Добавлено: 29 Март 2016, 18:44:14 Про включение лифта председатель говорила на первом собрании. Все не так просто. Это ж куча согласований и бумажек нужна, чтоб ввести дом в эксплуатацию, в том числе и лифт. Поэтому обычно лифты запускают через 3-5 месяцев после сдачи дома
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 18:44:14 от Tamika »
|
|
|
|
|
SpiritGrodno
Новенький
|
Поэтому обычно лифты запускают через 3-5 месяцев после сдачи дома Помню как председатель говорила о проблемах с запуском лифтов в монолите на Славинского, связанных главным образом с их необычностью. У нас лифты обычные и надеюсь сроки запуска будут на много быстрее...
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Может кто-нибудь в курсе, 10 мм это допустимо? Я строитель так себе, но из вашей таблички вижу, что 10мм на метр, а у вас на всю площадь такая цифра получается, так что думаю допустимо, тем более скорее всего будете делать фартук над рабочей поверхность, так что плиточник все выравняете, но спросить при приемке все равно можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
Дому присвоили адрес: ул. Тавлая, 61
Ура, товарищи))) С дома уже сняли основные заборы. Оборудовали стоянки. Приблизительно на 50 машин. Кто знает, что нужно смотреть при приемке квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
|
So-Nata
Гродненец
|
Добрый день,возможно, будущие соседи. Решили брать квартиру в этом доме. Кто-нибудь был на приёмке квартир, как в целом всё проходит?
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
Добрый день,возможно, будущие соседи. Решили брать квартиру в этом доме. Кто-нибудь был на приёмке квартир, как в целом всё проходит?
Когда получите договор берёте ключи и формуляр у ключницы (она сидит в сторожке на въезде на стройку), осматриваете квартиру, записываете недостатки, претензии, номера и показания счётчиков. Если она бумагу эту не даст наверное лучше свяжитесь с председателем (её контакты в шапке темы).
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
|
Александр Д.
С надеждой в сердце путь пройди, хоть реки повернутся вспять
Молодой Гродненец
|
Всем привет!!Вот мы с женой тоже ездили смотреть будущую квартиру.Насчет высоты потолков вообще не заметили,значит это некритично!!)) Лишь на балконе(лоджии) застеклонной щель между основной стеной и стенкой лоджии узрели,думаю исправят. Батареи чугунные тоже не порадовали.Какой век-то уже на дворе!!! Кухня в 9.7кв.м. показалась маловатой по квадратуре,но вероятно обман зрения Может кто посоветует мастера-плиточника ответственного и опытного в своем деле...?  Вы планируете сразу делать чистовой(окончательный) ремонт или же черновой(на первое время)?Ибо здание при любом раскладе даст осадку,хоть и незначительную...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 20:53:36 от HITMAN47 »
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
|
Кто там ванну хотел в лифте везти?)))))  2 маленьких лифта
|
|
|
|
|
|
|
So-Nata
Гродненец
|
Так вроде один лифт должен быть грузовым? Если смотреть на план, то тот,который ближе к окну и мусоропроводу и есть грузовой.
|
|
|
|
|
|
|
alx109
|
Лифт то грузовой,только он установлен в длину,что хорошо оказалось видно на плане этажа. Логика некоторых решений "Гродногражданпроекта" поражает 
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
Да, вход в грузовой лифт всего-лишь на 10 см шире пассажирского, это конечно отстой полный. Интересно чем они руководствовались когда это рисовали на планах!?
Соседи а у кого какие косяки были при приёмке? Что-нибудь серьёзное было?
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
alx109
|
Общее качество работы в моей 1к квартире удовлетворительное. Углы ровные,откосы практически ровные. Вопрос вызвало качество стяжки на полу во всех помещениях. Разность доходит до 2 см и гудит как барабан. Напрягает произвольное расположение коммуникаций под ней.
|
|
|
|
|
|
|
nik19
Новенький
|
Общее качество работы в моей 1к квартире удовлетворительное. Углы ровные,откосы практически ровные. Вопрос вызвало качество стяжки на полу во всех помещениях. Разность доходит до 2 см и гудит как барабан. Напрягает произвольное расположение коммуникаций под ней.
|
|
|
|
|
|
|
So-Nata
Гродненец
|
Схемы расположения коммуникаций должны быть на каждую квартиру, и я надеюсь, что трубы отопления идут по периметру комнаты? Хотя вот интересно- дадут отопление еще очень нескоро, чтоб сюрпризов не было....
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
Схемы расположения коммуникаций должны быть на каждую квартиру, и я надеюсь, что трубы отопления идут по периметру комнаты? Хотя вот интересно- дадут отопление еще очень нескоро, чтоб сюрпризов не было.... Сюрпризов по отоплению быть не должно, так как оно месяц уже функционировало на доме.
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
Майя18
Молодой Гродненец
|
Квартир больше нет-все продано!
Добавлено: 11 Апрель 2016, 14:09:13 У нас на балконе(панорамном )все ограждение заляпано раствором-как отчистить или его вообще можно срезать? Кто знает? И отлив снаружи тоже в растворе, это можно заявлять как недоделки?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Квартир больше нет-все продано!
Добавлено: 11 Апрель 2016, 13:09:13 У нас на балконе(панорамном )все ограждение заляпано раствором-как отчистить или его вообще можно срезать? Кто знает? И отлив снаружи тоже в растворе, это можно заявлять как недоделки?
Я бы требовала привести квартиру в надлежащий вид. К недоделкам отнести это нельзя, а вот как потребитель вы имеете право: п. 1.4. ст.5 Закон РБ "О защите прав потребителей" на надлежащее качество товаров (работ, услуг), в том числе безопасность товаров (работ, услуг), надлежащую комплектность, надлежащее количество товара (результата работы); Под качеством товара понимается ст. 1 того же закона: совокупность свойств и характеристик товара (работы, услуги), относящихся к его способности удовлетворить установленные и (или) предполагаемые потребности потребителя (безопасность, функциональная пригодность, эксплуатационные характеристики, надежность, экономические, информационные и эстетические требования и др.). В данном случае, эстетические требования предъявляемые к товару нарушены, пусть идут и моют.
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
Ну конечно тем, кто покупал квартиры последними повезло. Цена выгодная. Интересно много ли таких. Или квартиры распродали ещё до официального выставления на сайт. Кто знает какие квартиры были в продаже? А то я как-то так расстроилась, как увидела цену и прикинула насколько дешевле могла бы обойтись квартира))) Лифт грузовой есть. Так что надежда умирает последней)) Ванну может все таки и повезем. У нас из косяков: 2 кривые стены ( с впадинами посередине). Нет фиксатора поворота ручки в одном окне. Балконная дверь целляет за ответную планку. Дырки и струи цемента в туалете и ванной. 5 сантиметровая по высоте глыба цемента в туалете на полу и трещины на штукатурке балкона. И ещё нет светильника в туалете. Оно так-то не критично. Но в однушке смотрела по 2 шт установлено. Поэтому по идее он там должен быть ( на дачу потом пригодились бы). Недочеты не страшные в принципе, все решаемо и исправляемо. Поэтому я как-то не переживаю по этому поводу.
Добавлено: 12 Апрель 2016, 09:47:48 Про ограждения не знаю. Но вот в пазах окон и на резинках штукатурки быть не должно. Поэтому аккуратный с этим. Смотрю многие пооткрывали окна на проветривание. Теперь ведутся штукатурные работы дома и все "это" явно окажется с пазах окон. Пару раз открыть/закрыть такое окно со строительным мусором и фурнитура станет не рабочей.
Добавлено: 12 Апрель 2016, 10:49:51 Срезать ограждение нельзя!. Ну разве что на свой страх и риск
Кстати разводка труб отопления и электричества не совсем по периметру
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2016, 13:42:34 от Tamika »
|
|
|
|
|
ветер в голове
|
Привет, соседи  Эх, нарадоваться не можем нашему приобретению))) Спасибо всем за такое обилие информации! По вопросам к предыдущему посту: в продажу поступили 04,04, - 14 квартир (10 двушек и 4 однушки) К вечеру 05,04 все разобрали) Особого наплыва не было, муж был 4 в очереди. Цена была такая же, как и в начале продаж. Относительно курса нам немного повезло  Кстати, после обмера площадь на 1 кв.м. увеличилась в нашей двушке)
|
|
|
|
|
|
|
|