KsenofoN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 02 Февраль 2016, 22:29:09 » |
|
Привет всем будущим соседям! Делимся информацией, у кого какая есть!!! 26.05.2016 (четверг) в 19.00 собрание возле дома Тавлая 61. Повестка дня (добавляем вопросы, если только их нужно включать в голосование) : 1. Избрание председателя собрания и секретаря собрания (формальность , для подписания протокола) 2. Безвозмездная передача оборудования АСКУЭ-быт в собственность энергоснабжающей организации РУП «ГродноЭнерго» (республиканскую собственность ). 3. Покупка МФУ (принтер) для нужд товарищества за счет вступительных взносов 4. Оборудование жилого дома системой видеонаблюдения (на 80 % за счет вступительных взносов)Реквизиты и оплата вступительного взноса: Товарищество собственников "Небоскреб-Гродно" УНП 591258940 ОАО "БПС-Сбербанк" Код банка 369 р/с 3015177867014 Назначение платежа - "Вступительный взнос" Обязательно указать ФИО собственника и номер квартиры по Тавлая 61 (а не тот, где сейчас прописаны)!!! Вступительный взнос 500.000 бел.руб Внести платеж необходимо в течении 30 дней (до 12 мая).
На сегодняшний день (11 мая) оплатили вступительный взнос всего лишь 54 человек : 1, 3,4, 5, 7, 24, 28, 32, 33, 35, 37, 41, 45, 49, 59, 61, 62, 68, 70, 74, 75, 79, 82, 83, 86, 87, 89, 90, 94,95, 96, 98, 101, 103, 104, 106, 109, 110, 112, 113, 114, 115, 121, 122, 126, 127, 130, 132, 135, 136, 137, 140,141, 142 Председатель : Планы этажей: 1-ый этаж:  2-5 этажи:  6-9 этажи:  10-12 этажи:  13 этаж:  14-15 этажи:  Схемы отопления : 1-ый этаж (1-ый подъезд):  2-5 этажи (1-ый подъезд):  6-12 этажи (1-ый подъезд):  13 этаж (1-ый подъезд):  1-ый этаж (2-ый подъезд):  2-5 этажи (2-ый подъезд):  6-12 этажи (2-ый подъезд):  13 этаж (2-ый подъезд):  14-15 этажи (2-ый подъезд):  Это интересно (периодически будет обновляться): 1. Архитектурный проект выполнен УП "Институт Гродногражданпроект". Корректировка проекта выполнена проектным управлением ОАО "Гродножилстрой" 2.Жилой дом в каркасно-монолитном исполнении, наружные стены -газосиликат. 3. Состоит из двух секций: 13-этажной на 52 квартиры и 15-этажной на 90 квартир 4. Общий набор квартир: 1комн. - 30 шт 2 комн.- 84 шт 3 комн.- 28 шт 5. Официальная дата сдачи - 31.03.2016 г. 6. Высота этажа 2,75 м 7. Внутренние перегородки из газосиликатных блоков толщ.100 мм, в санузлах - из кирпича толщ.88 мм 8. Лифты : по два в каждом подъезде . На 630 кг и 400 кг 9. Отопление - центральное от ИТП 10. Горячее водоснабжение - от индивидуального теплового пункта 11. Чугунные радиаторы 2КП-90х500 (в жил.комнатах, кухнях, коридорах, лестничных клетках) 12. Квартирная горизонтальная система отопления с установкой теплосчётчика "Струмень ТС-07" 13. Телефонная связь - установка телевизионного делителя в прихожей каждой квартиры 14. Заключены договора с Белтелекомом , ГИС и Гарант 15. 50 парковочных мест, из них 2 машино-места для инвалидов 16. Пожарно-техн.хар-ки: - эвакуационные пути - основной вход в дом, на лоджию в каждой квартире, посредством люков и лестниц до 5-го этажа - пожарные краны на каждом этаже - наружное пожаротушение - от 2-х существующих гидрантов, установленных на существующих сетях водопровода
- поэтажные коридоры защищаются системой пожарной сигнализации и системой дымоудаления. Жилые комнаты оборудуются автономными пожарными извещателями (количество извещателей в каждой квартире равняется количеству жилых комнат. Выбрасывать их категорически запрещается!!!!!!!!!!!!) 17. Озеленение дворовой территории - 15 шт. деревьев и 123 шт. кустарников, газонная трава

|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2016, 19:32:56 от KsenofoN »
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
Рецензент
|
 |
« Ответ #1 : 03 Февраль 2016, 18:42:42 » |
|
Добрый вечер! Когда сдача дома?
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 03 Февраль 2016, 22:04:27 » |
|
Добрый вечер! Когда сдача дома?
Официально 1 квартал 2017 года. Но исходя из визуальной степени готовности дома на данный момент, лично мне кажется что сдадут раньше, может осенью.
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
|
ALёNA
|
 |
« Ответ #4 : 15 Февраль 2016, 20:37:44 » |
|
Нам в Гродножилстрое говорили, что скорее всего сдача конец 2016 года. Хочется верить.
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
 |
« Ответ #5 : 15 Февраль 2016, 21:57:14 » |
|
Привет соседи)). Сегодня разговаривали со строителями. Планируют дом уже к лету сдать. Внутри уже разведены трубы водоснабжения, отопления и провода электричества. У нас в квартире залиты стяжкой уже ванна, туалет и 2 балкона.
Добавлено: [time]Пнд 15 Фев 2016 20:05:49[/time] Кстати,трубы отопления в полу будут замурованы, сегодня ходили фотографировать,чтоб не наткнуться, когда шкафы встраивать будем
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 22:21:22 от Tamika »
|
|
|
|
|
BigViT
|
 |
« Ответ #6 : 15 Февраль 2016, 22:29:46 » |
|
Приветствую! Был недели две назад, у нас на 10-ом стены под штукатурку заканчивали. Отопление еще не разведено было. У нас в квартире залиты стяжкой уже ванна, туалет и 2 балкона. А какой подъезд/этаж? Планируют дом уже к лету сдать.
Многие виды работ ведутся параллельно и достаточно быстро (абы сильно не косячили). Вполне реально лето. Кстати трубы отопления в полу будут замурованы, сегодня ходили фотографировать,чтоб не наткнуться, когда шкафы встраивать будем Сегодня приехал и не рискнул на территорию зайти- копают,грязище.
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
 |
« Ответ #7 : 15 Февраль 2016, 22:42:19 » |
|
Грязища по колено. Это точно. Еще и котлован какой-то вырыли, не пройти. у нас 8 этаж угловой подъезд.
Добавлено: 15 Февраль 2016, 23:18:58 Батареи ставят чугунные, при укладке стяжки на балконы клали пенопласт, что радует, пол по идее будет не холодным. Рамы на застекленных балконах алюминиевые в 2 стёкла. Может кто сталкивался с таким остеклением? Как оно по теплу?. Сама в окнах проработала много лет, но с таким не сталкивалась в жильё. Открывающийся алюминий обычно в офисах используется, врятли он с термовставкой и скорее всего будет промерзать
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 23:18:58 от Tamika »
|
|
|
|
|
ALёNA
|
 |
« Ответ #8 : 18 Февраль 2016, 22:18:30 » |
|
Сегодня приехал и не рискнул на территорию зайти- копают,грязище. А мы с мужем позавчера были. Я настояла пройти. Аккуратно достаточно получилось. Там только с виду так ужасно) Хотя и строители говорили, что не пройдете. Я им не поверила. И не зря))) Стяжку заливали с верхних этажей. Строители сказали планируют закончить март-апрель работы. Но это без фасада. Потом в сезон фасад сделают и благоустройство.
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 19 Февраль 2016, 13:18:38 » |
|
"За последнее время застройщик приобрел под жилую застройку три площадки с обременениями: в микрорайоне Девятовка-6, по улицам Пролетарской и Татарской на конкурсной основе."
"Рядом с домом № 24 предприятие построило детский сад."Я так понимаю про дом с обременением в микрорайоне Девятовка-6 это про нас? То есть в цену нашего квадрата ещё и садик входит?  Будет забавно, если в этот садик будет очередь такая, что нам не попасть...
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
ALёNA
|
Так это будет улица Белые Росы, или Тавлая? Я думала Тавлая, а тут в статье написано, что Белые Росы.
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
Я думаю это опечатка. Явно Тавлая. Хотя немного непонятно почему дом номер 24...
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
Я думаю это опечатка. Явно Тавлая. Хотя немного непонятно почему дом номер 24...
24- это строительный номер дома, никакого отношения к нумерации улиц не имеет он. Скорее всего будет Тавлая и, например, номер 65 ( рядом дома 63 и 67, а 65-го нет) Добавлено: 20 Февраль 2016, 11:22:31
Садик относится к Белым Росам, как ни странно), мы уже стали на очередь на него)))
|
|
|
|
|
|
|
SpiritGrodno
Новенький
|
Привет будущим соседям! Каким образом внутрь дома попали? Строители пустили без проблем? Тоже хочется сходить посмотреть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2016, 20:49:05 от SpiritGrodno »
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Белые Росы симпотичнее)) мы уже стали на очередь на него))) И мой старший ребятенок стоит на очередь в этот садик. Родился в конце 2013, в январе 2014 поставили на очередь. Обещали, что к 2016 придет наша очередь. Каким образом внутрь дома попали? Строители пустили без проблем? Тоже хочется сходить посмотреть... Строители пускают без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
alx109
|
Привет! Мы тоже будем жить в этом доме. Никак не решаюсь сходить посмотреть,а очень интересно увидеть фотки из дома  Добавлено: 23 Февраль 2016, 23:29:14
Сегодня видел свёрнутый строительный кран,это значит,что все тяжеловесные грузы закинули в дом? А дальше как, на люльках?
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
Это последний кран. Сегодня его начали складывать. Сначала работали 3 крана ( каждый день почти хожу возле стройки, мы живём рядом). Все уже разнесли по квартирам, окна уже на каждом этаже стоят ( даже те, что не установлены, уже в квартирах). Работы на люльках уже ведутся, началось утепление фасадов в некоторых местах. Как немного потеплеет и основные работы по внутренней черновой отделке будут закончены, это примерно через месяц, Рабочие будут на люльках штукатурить и красить фасады.
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
Состояние на 24 февраля. Все картинки кликабельны (нажмите для увеличения). Вид с 7 этажа:Вид с 13 этажа:Вид с 15 этажа:Техэтаж, крыша и вид с неё:Стройплощадка и открытые для обозрения всех балконы:Лифты и мусоропровод:Алюминиевые окна для балконов (Алюминиевые будут на всех балконах.) Лестницы и стяжка полов в местах общего пользования (Под стяжкой видно, что кладут пенопласт. Насколько это хорошо, может кто знает? Так давно делали или только в наших домах?) Состояние отделка квартир на 7 этаже (Всё поштукатурено. Полы залиты стяжкой.) Вопросы к качеству (Щели в стене между мной и соседями, косая подводка проводки и замурованный в полу шланг! (я так понимаю бесполезный)) Состояние квартир на 13 этаже:Так же хотелось бы добавить, что вся проводка в квартирах медная. Окна:Исходя из маркировки на окнах "4И-16Ar-4M1-Ar14-И4" , окна имеют приведенное сопротивление теплопередаче около 0.78 м2·°С/Вт, что почти максимум по ГОСТ (подробнее тут ). Опять же исходя из маркировки это двухкамерный стеклопакет, состоящый из трех листовых стекол толщиной 4 мм марки М1 по ГОСТ 111, с мягким низкоэмиссионным покрытием на внутреннем и наружном стекле , расстояние между стеклами 14 и 16 мм соответственно, заполнение: наружная камера - аргон, внутренняя камера– аргон, морозостойкое, энергосберегающее. То есть наверное должны быть довольно тёплыми. Балконные окна судя по каталогу производителя и толщине скорее всего будут без термовставки,то есть будут защищать только от ветра и осадков (холодные). ИМХО!!!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 15:20:39 от KsenofoN »
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
alx109
|
KsenofoN,провёл знатную работу! Спасибо за информацию!
|
|
|
|
|
|
|
Nichk@
Молодой Гродненец
|
вопрос не по теме.не кидайте тапками.может кто продаёт 2х комн. кв в вашем доме?
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
KsenofoN. Спасибо за фотки. Провод красный стремноватый конечно. Хоть бы не электро). Сегодня увозили последний кран со стройки. Даже мусоропровод будет, я думала их теперь не ставят.
Добавлено: 26 Февраль 2016, 18:24:23 А формулы на алюминиевых рамах в стёклах не было???
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
А формулы на алюминиевых рамах в стёклах не было???
Сегодня сходил специально её посмотреть. 4М1-16-4М1 Холодный будет.Сопротивление теплопередаче вероятно будет около 0.32. При минимуме для нашего региона в 0.45. Вы говорили, что в окнах проработали. Может я ошибаюсь? Я вообще не специалист!!! Как Вы думаете, их можно как-то утеплить? Мусоропровод, кстати, могут и заварить, как бы это глупо не было. Так вроде в новых домах на Ольшанке делают  Добавлено: 26 Февраль 2016, 21:21:39
вопрос не по теме.не кидайте тапками.может кто продаёт 2х комн. кв в вашем доме?
Квартиры ещё будут продаваться после сдачи дома. На данный момент, вроде, половина продана только.
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
На Ольшанке мусоропроводы по-просту заваривают. Не ставят. У нас у знакомых только для трубы, а так ничего не установлено было. А тут все стоит. Не знаю даже как лучше. Наверное, смотря какой народ соберется. Да.. Остекление холодное. Единственное, что можно было бы сделать, будь-то пластик, заменить обычный стеклопакет, на энергосберегающий. Коэффициент энерго пакета с 2 мя стеклами, одно из которых энергосберегающее, почти в 2 раза выше обычного с/п. Но тут стоит к тому же ещё и холодный алюминий, без термовставок. Проводимость алюминия очень высокая, поэтому при минусе на улице сам алюминий будет промерзать, ну это опять же теоретически, т.к. сама я с остеклением таким алюминием на кухне не сталкивалась. Холодный алюминий зачастую используют во входных группах в магазинах, перегородках офисных и т.д. Но с другой стороны заменить с/п есть смысл только из-за того, что на холодном остеклении при попадании теплого воздуха, например с кухни будет конденсат, т.е. рамы будут течь. Но такое остекление однозначно не пойдёт, если кто-то собирается выносить стену и делать ценьное пространство, тогда раму только менять.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Пенопласт под стяжкой это очень хорошо. Так делают много где, только в панельках экономят без стяжек. Нужно для шумоизоляции, не будет слышно топота и шарканий соседа сверху.
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Мусоропровод, кстати, могут и заварить, как бы это глупо не было. Так вроде в новых домах на Ольшанке делают Злой Не только на Ольшанке. На Девятовке тоже. В монолите около Алми который по ул. Белые Росы тоже заварили.
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
Даже мусоропровод будет, я думала их теперь не ставят. В проекте был-сделели. Но да, вероятнее всего заварят, да и в благоустройстве двора предусмотрена площадка для раздельного сбора мусора. Проектная документация на наш дом датирована 2010 годом (отсюда видимо и чугунные батареи и т.д.) и разработана не проектным управлением ГЖС, а Гродногражданпроеком, поэтому дом не совсем форматный для ГЖС.
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
Но да, вероятнее всего заварят, да и в благоустройстве двора предусмотрена площадка для раздельного сбора мусора.
А где можно посмотреть схему благоустройства двора? У меня в договоре про это не написано. Может там ещё что-то любопытное предусмотрено? Проектная документация на наш дом датирована 2010 годом (отсюда видимо и чугунные батареи и т.д.) и разработана не проектным управлением ГЖС, а Гродногражданпроеком, поэтому дом не совсем форматный для ГЖС.
А что ещё хорошего/плохого кроме батарей вытекает из того что дом Гродногражданпроекта, если не секрет?  Добавлено: [time]Пнд 29 Фев 2016 00:54:00[/time]
 (НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ) Калькулятор солнца для нашего дома.  Можно представить сколько и когда будет светить солнце в ваши окна. Вверху где шкала времени, двигаем жёлтый круглях (солнце), а чуть выше выбираем день в году. На фото пример для 1 апреля. ССЫЛКА
Мы в 2015 (где-то сентябрь)  (НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ)
Мы в 2012  (НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016, 09:05:24 от KsenofoN »
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
BigViT
|
А где можно посмотреть схему благоустройства двора? У меня в договоре про это не написано. Может там ещё что-то любопытное предусмотрено? Подмигивающий Кое-какая информация в конкурсной документации.
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
BigViT, спасибо за сслылку.
Мероприятия по обращению с отходами: оборудовать контейнерную площадку для раздельного сбора мусора

|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 19:53:23 от KsenofoN »
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
BigViT
|
Сегодня подъезжал к дому. Начато благоустройство дворовой (уже частично бордюры поставили). Если верить словам строителей-должны сдать все внутренние работы, кроме плитки, до конца марта.
|
|
|
|
|
|
|
|