KsenofoN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 02 Февраль 2016, 22:29:09 » |
|
Привет всем будущим соседям! Делимся информацией, у кого какая есть!!! 26.05.2016 (четверг) в 19.00 собрание возле дома Тавлая 61. Повестка дня (добавляем вопросы, если только их нужно включать в голосование) : 1. Избрание председателя собрания и секретаря собрания (формальность , для подписания протокола) 2. Безвозмездная передача оборудования АСКУЭ-быт в собственность энергоснабжающей организации РУП «ГродноЭнерго» (республиканскую собственность ). 3. Покупка МФУ (принтер) для нужд товарищества за счет вступительных взносов 4. Оборудование жилого дома системой видеонаблюдения (на 80 % за счет вступительных взносов)Реквизиты и оплата вступительного взноса: Товарищество собственников "Небоскреб-Гродно" УНП 591258940 ОАО "БПС-Сбербанк" Код банка 369 р/с 3015177867014 Назначение платежа - "Вступительный взнос" Обязательно указать ФИО собственника и номер квартиры по Тавлая 61 (а не тот, где сейчас прописаны)!!! Вступительный взнос 500.000 бел.руб Внести платеж необходимо в течении 30 дней (до 12 мая).
На сегодняшний день (11 мая) оплатили вступительный взнос всего лишь 54 человек : 1, 3,4, 5, 7, 24, 28, 32, 33, 35, 37, 41, 45, 49, 59, 61, 62, 68, 70, 74, 75, 79, 82, 83, 86, 87, 89, 90, 94,95, 96, 98, 101, 103, 104, 106, 109, 110, 112, 113, 114, 115, 121, 122, 126, 127, 130, 132, 135, 136, 137, 140,141, 142 Председатель : Планы этажей: 1-ый этаж:  2-5 этажи:  6-9 этажи:  10-12 этажи:  13 этаж:  14-15 этажи:  Схемы отопления : 1-ый этаж (1-ый подъезд):  2-5 этажи (1-ый подъезд):  6-12 этажи (1-ый подъезд):  13 этаж (1-ый подъезд):  1-ый этаж (2-ый подъезд):  2-5 этажи (2-ый подъезд):  6-12 этажи (2-ый подъезд):  13 этаж (2-ый подъезд):  14-15 этажи (2-ый подъезд):  Это интересно (периодически будет обновляться): 1. Архитектурный проект выполнен УП "Институт Гродногражданпроект". Корректировка проекта выполнена проектным управлением ОАО "Гродножилстрой" 2.Жилой дом в каркасно-монолитном исполнении, наружные стены -газосиликат. 3. Состоит из двух секций: 13-этажной на 52 квартиры и 15-этажной на 90 квартир 4. Общий набор квартир: 1комн. - 30 шт 2 комн.- 84 шт 3 комн.- 28 шт 5. Официальная дата сдачи - 31.03.2016 г. 6. Высота этажа 2,75 м 7. Внутренние перегородки из газосиликатных блоков толщ.100 мм, в санузлах - из кирпича толщ.88 мм 8. Лифты : по два в каждом подъезде . На 630 кг и 400 кг 9. Отопление - центральное от ИТП 10. Горячее водоснабжение - от индивидуального теплового пункта 11. Чугунные радиаторы 2КП-90х500 (в жил.комнатах, кухнях, коридорах, лестничных клетках) 12. Квартирная горизонтальная система отопления с установкой теплосчётчика "Струмень ТС-07" 13. Телефонная связь - установка телевизионного делителя в прихожей каждой квартиры 14. Заключены договора с Белтелекомом , ГИС и Гарант 15. 50 парковочных мест, из них 2 машино-места для инвалидов 16. Пожарно-техн.хар-ки: - эвакуационные пути - основной вход в дом, на лоджию в каждой квартире, посредством люков и лестниц до 5-го этажа - пожарные краны на каждом этаже - наружное пожаротушение - от 2-х существующих гидрантов, установленных на существующих сетях водопровода
- поэтажные коридоры защищаются системой пожарной сигнализации и системой дымоудаления. Жилые комнаты оборудуются автономными пожарными извещателями (количество извещателей в каждой квартире равняется количеству жилых комнат. Выбрасывать их категорически запрещается!!!!!!!!!!!!) 17. Озеленение дворовой территории - 15 шт. деревьев и 123 шт. кустарников, газонная трава

|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2016, 19:32:56 от KsenofoN »
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Александр Д.
С надеждой в сердце путь пройди, хоть реки повернутся вспять
Молодой Гродненец
|
Товарищество собственников "Небоскреб-Гродно" УНП 591258940 ОАО "БПС-Сбербанк" Код банка 369 р/с 3015177867014 Назначение платежа - "Вступительный взнос" Обязательно указать ФИО собственника и номер квартиры по Тавлая 61 (а не тот, где сейчас прописаны)!!!
Вступительный взнос 500.000 бел.руб Внести платеж необходимо в течении 30 дней
ЗЫ Крутое название ТС. Респект, тому кто придумал!
Поясните подробнее что это за вступительный взнос?
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
Товарищество собственников "Небоскреб-Гродно" УНП 591258940 ОАО "БПС-Сбербанк" Код банка 369 р/с 3015177867014 Назначение платежа - "Вступительный взнос" Обязательно указать ФИО собственника и номер квартиры по Тавлая 61 (а не тот, где сейчас прописаны)!!!
Вступительный взнос 500.000 бел.руб Внести платеж необходимо в течении 30 дней
ЗЫ Крутое название ТС. Респект, тому кто придумал!
Поясните подробнее что это за вступительный взнос? Вступительный взнос оплачиваем для расходов на текущие операции по организации товарищества, подключению коммуникаций, оплате всяких бумаг и так далее. Его размер был утвержден на первом собрании собственников. Без этих денег движа по вводу дома в эксплуатацию не будет.
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
alx109
|
Добрый вечер! Может кто-то обратил внимание на наличие оптоволокна и телевизионного кабеля в квартире?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Д.
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер! Может кто-то обратил внимание на наличие оптоволокна и телевизионного кабеля в квартире?
Лично я не видел.
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
Есть только шнур для домофона, и тот тупо расположен 
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
Александр Д.
Молодой Гродненец
|
Что -то ветка поутихла в обсуждениях или все в VK обсуждают тему...?
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
Там ни одного поста. На дом нанесли пробу краски, вечером выложу цвета.
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
Александр Д.
Молодой Гродненец
|
Там ни одного поста. На дом нанесли пробу краски, вечером выложу цвета. ждём...
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
Из моей переписки с нашим председателем в ЛС: "Свет и вода уже на следующей неделе (пон.-вт.) будут, лифты к концу мая, .... так что с июня точно ремонты начнете я к концу недели в группу Вконтакте сброшу все планы по электрике, отоплению, пару ссылок на законодательство и выписки с проекта с размерами труб, вентиляции и т.д."
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
Александр Д.
Молодой Гродненец
|
Из моей переписки с нашим председателем в ЛС: "Свет и вода уже на следующей неделе (пон.-вт.) будут, лифты к концу мая, .... так что с июня точно ремонты начнете я к концу недели в группу Вконтакте сброшу все планы по электрике, отоплению, пару ссылок на законодательство и выписки с проекта с размерами труб, вентиляции и т.д."
Так а что с пробами красок? Вы так говорите - с июня точно ремонт начнете - а у Вас что в этом доме нет кваритры? 
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
Так а что с пробами красок? Вы так говорите - с июня точно ремонт начнете - а у Вас что в этом доме нет кваритры?  Эти слова - её цитата.
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
Александр Д.
Молодой Гродненец
|
Так а что с пробами красок? Вы так говорите - с июня точно ремонт начнете - а у Вас что в этом доме нет кваритры?  Эти слова - её цитата. ах вот оно как 
|
|
|
|
|
|
|
So-Nata
Гродненец
|
KsenofoN, спасибо за хорошие новости.
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
Я так понимаю проба красок:  Судя по индексам используется колеровочная система Tikkurila, дай что бы краска тоже оказалась их.
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
Gocia
Только вперёд!
Настоящий гродненец
+ за +
|
Ходил сегодня смотрел опять квартиру. Заметил что пол потрескался и когда наступаешь на него, он начинает прогибаться по трещине. Потрескалась видно по пенопласту( или что там в полу).
|
|
|
|
+ за + за + за +
|
|
|
Александр Д.
Молодой Гродненец
|
Ходил сегодня смотрел опять квартиру. Заметил что пол потрескался и когда наступаешь на него, он начинает прогибаться по трещине. Потрескалась видно по пенопласту( или что там в полу).
Как там теперь с ключами,без проблем ключница выдает?
|
|
|
|
|
|
|
Gocia
Только вперёд!
Настоящий гродненец
+ за +
|
Как там теперь с ключами,без проблем ключница выдает? вообще проблем нету.
|
|
|
|
+ за + за + за +
|
|
|
Рецензент
|
Что то не красят дом. Даже не весь оштукатуреню Жилстрой его ещё не сдал разве?
|
|
|
|
|
|
|
alx109
|
Пенопласт под стяжкой это просто шедевр(((
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
Что то не красят дом. Даже не весь оштукатуреню Жилстрой его ещё не сдал разве?
Погода как-то к покраске совсем не располагает. Успеют ещё. Лично мне пусть внутри косяки устраняют, а серенький он или желтенький не имеет значения. Все равно без покраски не останется.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Д.
Молодой Гродненец
|
KsenofoNСудя по фото качество укладки, да и самого пенопласта не блещет. Может Вы располагаете информацией какая марка пенопласта использовалась при монтаже стяжки и какова толщина пенопласта?
|
|
|
|
|
|
|
So-Nata
Гродненец
|
вконтакте уже схемы отопления выложены
|
|
|
|
|
|
|
Sheshko Pavel
|
вконтакте уже схемы отопления выложены
И благоустройства. С расчетом парковочных мест.
|
|
|
|
|
|
|
Gocia
Только вперёд!
Настоящий гродненец
+ за +
|
50 машиномест это просто "класс"((
|
|
|
|
+ за + за + за +
|
|
|
Sheshko Pavel
|
Да, жэсть как она есть (((... у нас как обычно, строят по проектам не пойми каких годов, а потом удивляются, что люди под знаки и на газоны машины ставят....
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
KsenofoNСудя по фото качество укладки, да и самого пенопласта не блещет. Может Вы располагаете информацией какая марка пенопласта использовалась при монтаже стяжки и какова толщина пенопласта?
Пенопласт на вид вроде был плотностью около 15 едениц, а толщина наверное 5 см.
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
Gocia
Только вперёд!
Настоящий гродненец
+ за +
|
Пенопласт на вид вроде был плотностью около 15 едениц, а толщина наверное 5 см. видел в другой квартире как эти трещины замазывают (сетку по ширине 15 см и клеем сверху)!!! будут ли проблемы потом с этим если например плитку сверху положим?! не будит ли она "играть"  ?
|
|
|
|
+ за + за + за +
|
|
|
Александр Д.
Молодой Гродненец
|
Пенопласт на вид вроде был плотностью около 15 едениц, а толщина наверное 5 см. видел в другой квартире как эти трещины замазывают (сетку по ширине 15 см и клеем сверху)!!! будут ли проблемы потом с этим если например плитку сверху положим?! не будит ли она "играть"  ? Вот и я задумался над этим вопросом и решил,что дополнительно нужно стяжку сделать 4-5 см сверху. Да, расстояние до потолка уменьшится,но лучше так,чем потом пожалеть о случившемся косяке с ламинатом или плиткой. Еще прочел, что для лучшего эффекта и прочности конструкции при заливке стяжки нужно укладывать армированную сетку.
|
|
|
|
|
|
|
Gocia
Только вперёд!
Настоящий гродненец
+ за +
|
Пенопласт на вид вроде был плотностью около 15 едениц, а толщина наверное 5 см. видел в другой квартире как эти трещины замазывают (сетку по ширине 15 см и клеем сверху)!!! будут ли проблемы потом с этим если например плитку сверху положим?! не будит ли она "играть"  ? Вот и я задумался над этим вопросом и решил,что дополнительно нужно стяжку сделать 4-5 см сверху. Да, расстояние до потолка уменьшится,но лучше так,чем потом пожалеть о случившемся косяке с ламинатом или плиткой. Еще прочел, что для лучшего эффекта и прочности конструкции при заливке стяжки нужно укладывать армированную сетку. все правильно. Но у меня знакомые сами ложили пенопласт а на верх плитку, то уже лет 10 все лежит прочно. Мне кажется они где-то с пенопластом накасячили. Если бы все хорошо положили, то пенопласт так не "играл"
|
|
|
|
+ за + за + за +
|
|
|
Александр Д.
Молодой Гродненец
|
Пенопласт на вид вроде был плотностью около 15 едениц, а толщина наверное 5 см. видел в другой квартире как эти трещины замазывают (сетку по ширине 15 см и клеем сверху)!!! будут ли проблемы потом с этим если например плитку сверху положим?! не будит ли она "играть"  ? Вот и я задумался над этим вопросом и решил,что дополнительно нужно стяжку сделать 4-5 см сверху. Да, расстояние до потолка уменьшится,но лучше так,чем потом пожалеть о случившемся косяке с ламинатом или плиткой. Еще прочел, что для лучшего эффекта и прочности конструкции при заливке стяжки нужно укладывать армированную сетку. все правильно. Но у меня знакомые сами ложили пенопласт а на верх плитку, то уже лет 10 все лежит прочно. Мне кажется они где-то с пенопластом накасячили. Если бы все хорошо положили, то пенопласт так не "играл" Вот специально вчера ходил смотрел на пол,стены.сделал замеры рулеткой всех комнат,проемов. Трещин на полу не заметил. Как написал Ксенофон,пенопласт плотность 15 единиц - это реально маловато, но чего уж тут было ожидать.Как видно из фото на форуме,пенопласт вообще из двух слоев состоит. Как по мне так это тоже не есть хорошо. Лично я вижу 2 способа решения проблемы: 1. При приёмке кваритры указать на данный недостаток и пускай исправляют. 2. Взять нахер всё выдрать, закупить самому все необходимые материалы и уложить заново.Залить стяжку по-правильному способу и радоваться. Но это всё затраты в денежном плане и думаю немаленькие. Добавлено: [time]Втр 26 Апр 2016 05:07:18[/time]
Да, жэсть как она есть (((... у нас как обычно, строят по проектам не пойми каких годов, а потом удивляются, что люди под знаки и на газоны машины ставят.... Не соглашусь с Вами, уважаемый. Недостаток парковочных мест,конечно косяк проектировщика, у нас всё так делается - делаем, затем думаем. НО - не стоит уподобл.я.ться сами знаете кому и парковать авто под знак,на газоне,прямо напротив подъезда. Добавлено: [time]Втр 26 Апр 2016 07:12:41[/time] Sheshko Pavel - посмотрите видео белоруса о белорусах и парковке. Думаю станет смешно, но задуматься тоже заставит. Добавлено: [time]Втр 26 Апр 2016 08:21:11[/time]
А вообще всем советую посмотреть видео. Тема актуальная, но не думайте что я имел ввиду льготников. Смысл тут в другом.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 09:24:42 от HITMAN47 »
|
|
|
|
|
|