Voisen
Молодой Гродненец
|
 |
« : 28 Январь 2016, 06:22:07 » |
|
Здравствуйте. ТЕМА СОЗДАНА ДЛЯ ВЗАИМНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ (помощи) ПО РАБОТЕ В ПОЛЬШЕ. В первую очередь, для тех, кто намеревается уехать в Польшу на заработки, но не знает КАК или знает, но не получается, т.к. 1. слабый уровень знания польского языка либо и вовсе знание отсутствует; 2. отсутствует специальное профильное образование (в том числе рабочих специальностей); 3. отсутствуют документы на выезд в Польшу на работу; 4. отсутствует разрешение на выезд из РБ; 5. отсутствует вообще какая-либо информация о трудоустройстве в Польше (нужна помощь в консультации о порядке действий для получения работы в Польше). СОИСКАТЕЛИ, задавайте свои вопросы. Также ОБРАЩАЮСЬ к людям, кто ранее был в аналогичной ситуации, но в последующем успешно или неуспешно (тоже опыт) трудоустроились в Польше, которые работают там по сей день или работали, и могут поделиться своим опытом трудоустройства, пребывания в Польше, а возможно и необходимыми прямыми контактами работодателей (индивидуально) или сами чем-то помочь напрямую. Тема не предполагает предложения/рекламу услуг по трудоустройству, оформлению документов и т.п., а также рекламу сторонних ресурсов с такими предложениями. Для этого есть соответствующие разделы и соответствующие правила размещения. Нарушители будут жестоко караться.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2017, 22:32:52 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
waldus
|
Что-то мне слабо вериться, разве что 24 часа в сутки и вкалывать, как проклятый ну тут ошибаетесь.хороший отделочник 20 вытянет.всего 300 часов.ну а обладатель кп может сэкономить не на налогах а на расходах( виза бесплатная и поезда 37 процентов скидки)
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
ikulik
|
300 часов Это полнейшая жесть по 300 часов работать, живём не ради, чтобы работать. А насчёт 20 злотых соглашусь
|
|
|
|
|
|
|
britva21
|
Здравствуйте. Подскажите, работу механиком по транспорту хорошо оплачиваемою реально найти в польше
|
|
|
|
|
|
|
trofi
Новенький
Gr.
|
Добрый день или вечер всем! С создания этой темы прошло уже довольно немало времни. На начало создание этой темы о выезде на работу в РП было все очень туго,и спросить даже не укого было. Счас читаешь коменты и наудивление есть что узнать.. и спросить. расскажу немного как я работал в рп. Искал через прославленый мандарин трэвэл(полный мандарин)на самом деле.И решил выезжать чере знакомых которые уже работали там. Нашел ,побыстрому сделал документы и вуаля польша. Работал на заводе производства пластиковых окон. Первый день был диким ,работа 10часов,пол часа перыв ну непривычный темп работы. Язык естественно тоже ноль поэтому помогали свои и же с переводом. Жилье бесплатно,то есть высчитывали из зп. Условия средние но жить можно для быта все предусмотренно. Проработал в итоге пол года. Оплата конечно же не самоя лучшая но стабильная. За пол года никогда серьезных проблем не возникало поляки даже приглошали опять на работу. ИТОГ. Можно работать не все так плохо.Самое главное чтобы все было оформлено документально. Ну и желание работать. Поляки просто так деньги не платят.И еще большой жирный плюс если вы конечно знаете язык. Всем удачи в поисках!
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
Я тоже отказался от мандарина, они на старте хотели обмануть, да и вообще нефиг через этих всяких посредников, агенств искать работу, обещают одно, а попадаете на хрен пойми что. На заводы и фабрики вообще не нужно лезть, работа по 12-16 часов, зп мизерная, обед по 10 минут через каждых 4 часа. А если стоите у станка, то это вообще жесть полнейшая, нельзя отходить от станка, работа монотонная, стоишь и просто валишься с ног. Полякам почему-то можно было отходить раз в час на перерыв, а мне нет. Поэтому и пришлось тупо собрать вещи и уехать в нормальный город и на нормальную работу. Было это в 2015-2016 годах, точно не помню
|
|
|
|
|
|
|
leszek
Новенький
|
Здравствуйте. Ищу работу в Польше. 40 лет. Инженер-строитель. Имею более чем 10 летний опыт работы по специализации ремонт легковых автомобилей всех марок( мотор, подвеска,трансмиссия). А так же все что касается навесного оборудования,соответственно слесарные работы. Ремонт грузовых автомобилей и спец.техники(трактора, погрузчики,компрессорные установки,любое строительное и монтажное оборудование, установки гидроструйной очистки(NLB Corporation,Woma )итд. Шиномонтаж грузовой и легковой. Небольшие навыки компьютерной диагностики автомобилей. Так же являюсь специалистом по гидроструйной очистке High Pressure Water Jetting Systems (NLB,Woma,в основном охватывает нефтеперерабатывающий комплекс),пескоструйные работы. Имею категории В,С,Е. Карточку тахографа, разрешение на перевозку опасных грузов. Нужна постоянная работа,переезжаю на ПМЖ по КП. Желательно Поморское, Западно-Поморское lub kujawo-pomorskie. Знание языка присутствует. Или подскажите толковый сайт по поиску. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
olx.pl, pracuj.pl
|
|
|
|
|
|
|
Fantastik
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, интересуюсь величиной предлагаемой зарплаты, пролистав кучу объявлений в основном от агенств зарплата 10-13 злотых( разнорабочие). Так вот в чем вопрос) это норма или имея карту поляка можно найти что то поперспективнее ?) Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
пролистав кучу объявлений в основном от агенств
А напрямую ни как?
|
|
|
|
|
|
|
Fantastik
Молодой Гродненец
|
пролистав кучу объявлений в основном от агенств
А напрямую ни как? Я и ищу напрямую) Просто хочу узнать какой прмерный минимум можно получать от прямого работодателя (разнорабочим) например 15-16 злотых нетто и тд.) Это для ориентира. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
14 брутто откуда такая цифра?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
откуда такая цифра? а сколько, по вашему, минимальная часовая оплата труда в Польше?
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
а сколько, по вашему, минимальная часовая оплата труда в Польше? Она может быть разной, в зависимости какой у Вас договор и количество рабочих часов в месяце
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Она может быть разной есть такое понятие, как минимальная з/п, которая закреплена законодательно
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
есть такое понятие, как минимальная з/п, которая закреплена законодательно Законодательно, это если Вы работаете на umowie o pracy, а если, например, umowa zlecenia, то там может прописана любая сумма и даже меньше минимальной.
|
|
|
|
|
|
|
PTATH
|
есть такое понятие, как минимальная з/п, которая закреплена законодательно Законодательно, это если Вы работаете на umowie o pracy, а если, например, umowa zlecenia, то там может прописана любая сумма и даже меньше минимальной. Od 1 stycznia 2017 r. weszły w życie przepisy dotyczące wypłacania wynagrodzenia z tytułu umowy zlecenie oraz umowy o świadczenie usług. Nowelizacja wdrożyła bezwzględny obowiązek wprowadzenia minimalnej stawki godzinowej. Przepisy nie mają zastosowania do wszystkich umów, w których o miejscu wykonywania zlecenia lub świadczenia usługi decyduje zleceniobiorca lub świadczący usługi i przysługujące wynagrodzenie określono prowizyjnie, czyli wynagrodzenie określone jest wyłącznie w zależności od rezultatów wykonania zlecenia lub świadczenia usługi. Wysokość stawki na rok 2018 r. ustalona została na poziomie 13,70 zł/godz
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Смирнова
Новенький
|
ТЕМА СОЗДАНА ДЛЯ ВЗАИМНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ (помощи) ПО РАБОТЕ В ПОЛЬШЕ.
Тема не предполагает предложения/рекламу услуг по трудоустройству, оформлению документов и т.п., а также рекламу сторонних ресурсов с такими предложениями. Для этого есть соответствующие разделы и соответствующие правила размещения. Нарушители будут жестоко караться.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2018, 12:26:10 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
alekseimalei
Новенький
|
Здравствуйте, может кто слышал или ездил в Польшу от компании rabotazarubiezom.ue, что можете сказать о данной компании?
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
На заводы и фабрики вообще не нужно лезть Ну зависит от завода. Я получаю 17 нетто бесплатное жильё выходные 50-100 процентов работа не тяжёлая
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
На заводы и фабрики вообще не нужно лезть Ну зависит от завода. Я получаю 17 нетто бесплатное жильё выходные 50-100 процентов работа не тяжёлая так расскажи подробнее что где . как нашел. тема то актуальная. все хотят ехать. 
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
Ничего секретного завод Alstom возле катовице. На флагме туда берут на работу. Сварка сборка вагонов
Добавлено: 10 Декабрь 2018, 07:47:04 Сварщики на алюминий около 30 злотых нетто.правда везде тесты даже на монтера но у сварщиков они сложные у монтера простые
|
|
|
|
|
|
|
VESEL4AK
Новенький
|
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с таким вопросом: я Владелец свое фирмы в Польше, а конкретно в Варшаве. Занимаюсь монтажом сантехники, вентиляции, электрики на больших обьектах! Многоквартирный строящийся дома, склад, бизнесцентр, отель, торговый центр. мелочью из ряда ремонта квартир не занимаюсь!!! Хотел бы опубликовать у вас свое обьявление о поиске сотрудников к себе на фирму. Все документы мы сделаем и разрешения на работу тоже! скажите как мы можем это осуществить? Вопрос заключаеться в том что у меня нету и не может быть лицензии МИД или какой то другой! я осуществляю легальную деятельность в Польше! Можно ли осуществить размещение объявления у вас с Полными данными Фирмы которые легко можно проверить через интернет! И номер вместе с эллектронной почтой для связи в отношении вакансий. Мои вакансии: Сантехник, Помощники (подсобники), электрики, Монтажник вентиляционных конструкций кроме этих пока что больше не чего нету... Данные моей фирмы: Professional Building Investment Sp. z O.O. Warszawa 03-309, ul.Pożarowa 3 NIP: 525-271-56-75 (Это УНП, по нему можно проверить фирму) profbudinvestment@gmail.com для связи +48-вайбер, телеграмм, прямой номер личный Буду признателен за помощь... всего вам доброго и приятного вечера. Писал вашему одному администратору она в итоге игнорирует... потому вынужден писать вам сюда...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2018, 07:38:41 от ФитилЬ »
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
вы же прочитали правила раздела..... к чему тогда вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
VESEL4AK
Новенький
|
вы же прочитали правила раздела..... к чему тогда вопросы?
Да но вы же можете сделать исключения... Ведь я не в Беларуси... а Открывать в Беларуси ИП или фирму только для выдачи лицензии это глупо и безсмысленно!!! поэтому я у вас и спрашиваю о публикации своих объявлений у вас на форуме!!! Надеюсь на понимание а не только на негативную и категоричную критику... спасибо большое за помощь и всего вам доброго!
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
правила для всех одинаковы
|
|
|
|
|
|
|
kulik/20
|
Народ может кто подавал в комиссию документы с работы за границей.(Польша) Расскажите что и как.С чего начинали.И какие документы предоставляли с места работы.
|
|
|
|
|
|
|
Alban
Молодой Гродненец
|
Народ может кто подавал в комиссию документы с работы за границей.(Польша) Расскажите что и как.С чего начинали.И какие документы предоставляли с места работы.
Вы это про что?
|
|
|
|
|
|
|
caliostro
|
Про тунеядцев. Работодатель должен был выдать справку IHR/IFR-1 (с буквами могу немного ошибиться, но суть таже). В налоговый этого достаточно. А для комиссии и подавно  + что-то там было про более чем 6 мес за пределами РБ. Пусть обращаются в погран комитет, у них есть данные по выездам. На практике - ноют что нет доступа и тд. Тогда пусть считают штампы и даты в паспорте 
|
|
|
|
|
|
|
Alban
Молодой Гродненец
|
Про тунеядцев. Работодатель должен был выдать справку IHR/IFR-1 (с буквами могу немного ошибиться, но суть таже). В налоговый этого достаточно. А для комиссии и подавно  + что-то там было про более чем 6 мес за пределами РБ. Пусть обращаются в погран комитет, у них есть данные по выездам. На практике - ноют что нет доступа и тд. Тогда пусть считают штампы и даты в паспорте  А на какой хрен эта справка? Чтобы двойной налог влупили!?
|
|
|
|
|
|
|
|