Voisen
Молодой Гродненец
|
 |
« : 28 Январь 2016, 06:22:07 » |
|
Здравствуйте. ТЕМА СОЗДАНА ДЛЯ ВЗАИМНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ (помощи) ПО РАБОТЕ В ПОЛЬШЕ. В первую очередь, для тех, кто намеревается уехать в Польшу на заработки, но не знает КАК или знает, но не получается, т.к. 1. слабый уровень знания польского языка либо и вовсе знание отсутствует; 2. отсутствует специальное профильное образование (в том числе рабочих специальностей); 3. отсутствуют документы на выезд в Польшу на работу; 4. отсутствует разрешение на выезд из РБ; 5. отсутствует вообще какая-либо информация о трудоустройстве в Польше (нужна помощь в консультации о порядке действий для получения работы в Польше). СОИСКАТЕЛИ, задавайте свои вопросы. Также ОБРАЩАЮСЬ к людям, кто ранее был в аналогичной ситуации, но в последующем успешно или неуспешно (тоже опыт) трудоустроились в Польше, которые работают там по сей день или работали, и могут поделиться своим опытом трудоустройства, пребывания в Польше, а возможно и необходимыми прямыми контактами работодателей (индивидуально) или сами чем-то помочь напрямую. Тема не предполагает предложения/рекламу услуг по трудоустройству, оформлению документов и т.п., а также рекламу сторонних ресурсов с такими предложениями. Для этого есть соответствующие разделы и соответствующие правила размещения. Нарушители будут жестоко караться.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2017, 22:32:52 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
julia 323
|
ребят,если кому нужна помощь с сан.эпидем книжкой обращайтесь,разъясню ,что и как
|
|
|
|
|
|
|
Ana_Ita
Гродненец
Все думают,что придет время,а время только уходит.
|
па робочей визе можно сьездить в кузницу на 1день па делам и обратно
Могут направление на работу попросить Добавлено: 01 Ноябрь 2016, 12:25:57
ребят,если кому нужна помощь с сан.эпидем книжкой обращайтесь,разъясню ,что и как
Сколько?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Могут направление на работу попросить Не могут, а обязательно попросят. и не направление, а приглашение 
|
|
|
|
|
|
|
Ana_Ita
Гродненец
Все думают,что придет время,а время только уходит.
|
ФитилЬ, 
|
|
|
|
|
|
|
anka-pulemetchica
Молодой Гродненец
|
Цитата: anka-pulemetchica от 31 Октябрь 2016, 15:54:58 Цитата: ФитилЬ от 23 Сентябрь 2016, 21:44:07 ищу кто сделает рабочее приглашение ищите на флагма.pl у хохлов это на поток поставлено..... 100zl. красная цена.
если требуется, объясню как, чтоб не кинули. а можно мне тоже?) как узнать, что не кинут и что работодатель на самом деле будет ждать? вы меня чуток не правильно поняли. своим сообщением я подразумевал самостоятельный поиск работы и получение приглашения от хохлов с Флагмы ( но не работа на них) а это легально? вроде как обязаны работать на ту фирму, которая делала приглашение я еще плаваю в этом, можете рассказать, как переезжали вы? по левому приглашению, а на месте искали работу?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
вроде как обязаны работать на ту фирму обязаны, но это не принципиально.... как переезжали вы? по левому приглашению, а на месте искали работу? у меня КП, работу искал сам
|
|
|
|
|
|
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
зачем просят фото визы на флагме
|
|
|
|
|
|
|
camarick
Новенький
|
Кто реально подскажет работу в Польше на 2-3 месяца. Можно нелегально. Кто знает, по деловой визе можно работать?
Добавлено: 06 Ноябрь 2016, 17:22:21 кто знает, по визе тип С, цель выдання 04, можно работать?
|
|
|
|
|
|
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
с литовской рабочей визой можно ехать в польшу на работу?
|
|
|
|
|
|
|
Зася
|
Кто нибудь работал с данной фирмой?https://vk.com/saslogistics
|
|
|
|
|
|
|
fokus
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
......
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 20:35:14 от ФитилЬ »
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Тема не предполагает предложения/рекламу услуг по трудоустройству, оформлению документов и т.п., а также рекламу сторонних ресурсов с такими предложениями. Для этого есть соответствующие разделы и соответствующие правила размещения. Нарушители будут жестоко караться fokus карточка
|
|
|
|
|
|
|
Cath.Jackson
|
есть желающие объединиться в поисках работы? 375259122543 вайбер
|
|
|
|
|
|
|
alehandro
|
Кто реально подскажет работу в Польше на 2-3 месяца. Можно нелегально. Кто знает, по деловой визе можно работать?
Добавлено: 06 Ноябрь 2016, 15:22:21 кто знает, по визе тип С, цель выдання 04, можно работать?
-нет,работать нельзя! Добавлено: 14 Ноябрь 2016, 19:51:58
с литовской рабочей визой можно ехать в польшу на работу?
-нет,нельзя!
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
Подскажите кто сдаёт недорогое жильё в сокулке для троих человек?
|
|
|
|
|
|
|
region65
Новенький
|
Привет страждущим и ищущим работы. Хочу поделиться своим маленьким, но хорошим опытом поиска неквалифицированной работы (без опыта и специальности) в Польше. Ища работу по всем сайтам и периодически названивая таки вышел на флагму (работа ищет человека), где мне с уверенностью подтвердили, что делают первичное приглашение, для чего я по вайберу скинул фотку паспорта (на английском) и адрес тоже на английском. Через 10 дней приглос был готов и я поехал за ним сам, так как у меня была открыта виза по закупы (большой плюс, что при открытии рабочей визы визу по закупы не закрывают). За приглос я заплатил 50 евро и радостный вернулся домой. Сам подал документы в визовый центр и через неделю я обладатель полугодовой визы. Главная цель достигнута. Поехал в г.Ополе (возле Вроцлава) на фирму Дреман для дальнейшего трудоустройства. Сразу предупреждаю НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ ФИРМОЙ. Я оказался единственным белорусом среди наших горемычных соседей - украинцев, да к тому же единственным кто мало-мальски говорит и понимает польский. После двух дней оформления нас отправили шикарным экспрессом до Варшавы. Приехав по месту будущей работы мы заселились в снимаемую фирмой квартиру и стали ждать первого выхода на работа. Работать мы должны на почте магазинерами - это самая распространенная специальность в Польше для неквалифицированного труда. На фирме нам дали спецодежду, обувь, симку. Местные аборигены посмотрев на нас посоветовали нам в очень непринужденной форме ВАЛИТЬ и как можно быстрее, что мы и сделали после первого неполного рабочего дня. Неделя скитаний по вокзалам со скудным бюджетом привела нас в г. Сохачев, где набирали людей для работы в логистическом центре ТЕСКО. Здесь нас по новому переоформили, дали одежду и вперед. Я уже прошел процесс обучения (школения) и приступаю к работе, а её будет много. Без выходных по двенадцать часов в три смены.
Добавлено: 27 Ноябрь 2016, 13:36:43 А теперь самое главное - работа есть, её много и можно найти, главное не бояться. На 2000 зл. работы валом. Аккуратнее с посредниками, потому как деньги берут все на разных этапах, но ПОЛЯКИ денег ни за что не берут. Все поляки на вайберах - это упрощает общение, к тому же и с Беларуси (я звонил по первому с домашнего). Минимум визы с которой берут - это 3 месяца, потом тяжело. Воевудское зезволенне (сори) делают все (это на год). Знание польского помогает и спасает. Одному тяжело, если только ты не супермен. Самый лучший клан - это 4 человека. Главная проблема - это жилье, либо снимаешь сам за хорошие деньги, либо живешь в немыслимых условиях и платишь за это коммуналку. С собой не надо везти все - минимум одежды, чем и из чего есть и обязательно постельное, если есть спальник - это хорошо. При частых миграциях ваши огромные чемоданы сыграют с вами плохую шутку. Не отдавайте денег посредникам не зная, за что. Самый лучший сайт - olx.pl., есть ещё группы в контакте. Жилье через olx.pl. Если чем-то помог, то буду рад. Пишите в личку, по возможности отвечу, так как работа - сон -работа. Работают женщины в возрасте и молодые, а есть девчонка на ретракере (высотный вилочный погрузчик) таки чудеса творит. ПОВЕРЬТЕ в СЕБЯ и целый час просто к цели.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2016, 13:36:43 от region65 »
|
|
|
|
|
alehandro
|
Всё так,согласен с предыдущим постом,только не ясно зачем платить за приглос деньги,если на той же Флагме есть куча работодателей,кто делает это безкоштовно!
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
зачем платить за приглос деньги,если на той же Флагме есть куча работодателей,кто делает это безкоштовно! под ваше честное слово, работать на них, никто вам приглос бесплатно делать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Cath.Jackson
|
Всё так,согласен с предыдущим постом,только не ясно зачем платить за приглос деньги,если на той же Флагме есть куча работодателей,кто делает это безкоштовно!
Не согласен! Я три недели искал работу и все кому я писал, требовали деньги, разные суммы. Советы для тех, кто ищет работу: отправляйте резюме напрямую через сайт предприятия. На многих сайтах есть вкладка praca, на ней вакансии, ну или через контакты связываться. Например: ашан и божья коровка. там есть много вакансий. От начальника до грузчика простого.
|
|
|
|
|
|
|
region65
Новенький
|
Хотел помочь советом, а тут началось типа я работодатель. Я НЕ ПОМОГАЮ С РАБОТОЙ, ИЩИТЕ САМИ. РЕЗЮМЕ или CV тут мало кому нужно, можно подтереться, у меня оно в лучшем виде. Хохлы берут деньги на всех этапах, а флагма на 90 % хохляцкая. Позвонил по номеру, тебе опа сразу куратора проекта и счетчик включился. Если по польски можете говорить тогда olx.pl и вперед. Всем ищущим удачи.
Добавлено: 27 Ноябрь 2016, 19:10:30 ФитилЬ адекватный человек и все его слова 100% правда.
Добавлено: 27 Ноябрь 2016, 20:13:02 Или просто читайте флагму и мечтайте, а я за 10 дней пребывания в Польше узнал больше, чем в интернете. И к тому же работаю.
Добавлено: 27 Ноябрь 2016, 21:18:52 Самое главное - тут надо РАБОТАТЬ (Е........ТЬ) иначе Do widzenia. Поэтому подумайте, стоит ехать или нет.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
ФитилЬ адекватный человек и все его слова 100% правда. ФитилЬ уже почти год в Польше работает.
|
|
|
|
|
|
|
alehandro
|
Господа,я воду лить в пустую не собираюсь-тоже 8месяцев работаю в Польше,и мне контора с Флагмы приглос выслала без денег,кому надо,скину номер,правда сейчас нужны слесари и сварщики,по поводу других вакансий не знаю!Как-то так. Добавлено: 27 Ноябрь 2016, 22:10:44
Хотел помочь советом, а тут началось типа я работодатель. Я НЕ ПОМОГАЮ С РАБОТОЙ, ИЩИТЕ САМИ. РЕЗЮМЕ или CV тут мало кому нужно, можно подтереться, у меня оно в лучшем виде. Хохлы берут деньги на всех этапах, а флагма на 90 % хохляцкая. Позвонил по номеру, тебе опа сразу куратора проекта и счетчик включился. Если по польски можете говорить тогда olx.pl и вперед. Всем ищущим удачи.
Добавлено: 27 Ноябрь 2016, 18:10:30 ФитилЬ адекватный человек и все его слова 100% правда.
Добавлено: 27 Ноябрь 2016, 19:13:02 Или просто читайте флагму и мечтайте, а я за 10 дней пребывания в Польше узнал больше, чем в интернете. И к тому же работаю.
Добавлено: 27 Ноябрь 2016, 20:18:52 Самое главное - тут надо РАБОТАТЬ (Е........ТЬ) иначе Do widzenia. Поэтому подумайте, стоит ехать или нет.
-а по этому поводу,я считаю,что ты очень помог,но не всем,многие думают,что приехал в Польшу и злотувки сами в карман летят,стоит упомянуть,что в некоторых фирмах обеда,как такового не существует-хаваешь канапки на ходу,но если хочешь заработать,то выше всё сказано.......
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
мне контора с Флагмы приглос выслала без денег посредник - хохол поимел с хозяина - поляка за подгон работника - тебя.... небось ещё и в уши наплели, типа уйдешь - аннулируется приглашение.
|
|
|
|
|
|
|
alehandro
|
Не,про аннулирование никто не говорил,а фирма платит посреднику за меня-это факт,я знаю,но посредник поляк!
|
|
|
|
|
|
|
Franko
|
Ребят,а правда что можно что бы было обе визы в паспорте( на закупы и рабочая) я еще о таком не слышал..обычно одну визу анулируют...
|
|
|
|
|
|
|
Cath.Jackson
|
Ребят,а правда что можно что бы было обе визы в паспорте( на закупы и рабочая) я еще о таком не слышал..обычно одну визу анулируют...
насколько я знаю, то вторую визу не аннулируют.
|
|
|
|
|
|
|
alehandro
|
насколько я знаю, то вторую визу не аннулируют. -все верно,виза типа D не конфликтует с визой тип С!
|
|
|
|
|
|
|
Voisen
Молодой Гродненец
|
Region65 всё верно пишешь.
Напиши больше информации для людей без специальности и квалификации по работам- что знаешь из опыта. Сталкивался ли ты с кидаловом по деньгам? Знаешь ли уже ненадёжных посредников - по-фамильно или названия фирм? Если пишешь отрицательно про некоторые контакты там (посредников или работодателей)- дай больше аргументации по факту- что знаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Cath.Jackson
|
работал кто в гданьске? как там? русских хватает?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
русских хватает? если вы про хохлов, то хватает...
|
|
|
|
|
|
|
|