Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Декабрь 2025, 02:21:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 92 93 95 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 50  (Прочитано 224055 раз)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2790 : 09 Ноябрь 2017, 10:01:49 »

и радоваться копейкам?
Зарплату получает достойную.  Средняя зарплата водителей  в городской колонне, где он работает, 1050 рублей.
В какой колонне? От куда цитата? И зарплата для статистики начисленная или полученная на руки?
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #2791 : 09 Ноябрь 2017, 10:03:06 »

и радоваться копейкам?
Зарплату получает достойную.  Средняя зарплата водителей  в городской колонне, где он работает, 1050 рублей.
В какой колонне? От куда цитата? И зарплата для статистики начисленная или полученная на руки?
для статистики всегда НАЧИСЛЕННАЯ. вот такое очковтирательство.  Рот на замке

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2792 : 09 Ноябрь 2017, 10:09:04 »

От куда цитата?
рассказал  директор автобусного парка г.Гродно Николай Древило
https://newgrodno.by/society/kollegi-i-rodstvenniki-voditelya-prygnuvshego-s-mosta-v-grodno-poobshhalis-so-smi-ochen-dobryj-i-trudolyubivyj-chelovek/

[/
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2793 : 09 Ноябрь 2017, 10:09:16 »

Мне вот похер сколько начислено, если в итоге полученных мне не хватает на жизнь.
Почему тогда никто не говорит сколько ему начисляют, все жалуются что получают мало. Вот если бы на руки выдавали всю зарплату, а потом люди сами лично перечисляли все свои налоги, то может что и думали бы поменять в жизни.
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #2794 : 09 Ноябрь 2017, 10:40:16 »

мне блин и 2,5к мало (

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2795 : 09 Ноябрь 2017, 11:01:37 »

мне блин и 2,5к мало (

Зажрался Цезарь  Злой
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #2796 : 09 Ноябрь 2017, 11:03:30 »

Выпендривается  Улыбка

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #2797 : 09 Ноябрь 2017, 11:05:55 »

кризис кредиты (

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2798 : 09 Ноябрь 2017, 11:32:32 »

жить нужно по средствам (с)  Смеющийся
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Губернатор

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #2799 : 09 Ноябрь 2017, 12:51:54 »

ну вот так слухи и рождаются
во флейме версию озвучили:
сиганул чел, которого Андрик довёл....с перевозкой велика.

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2800 : 09 Ноябрь 2017, 13:00:24 »

Это все Мечурин  Злой

fixlogger 13 лет возил пассажиров. 4ре дочки. старшей уже замуж можно. младшей скоро в школу. никогда не ныл. а там сложно. реально сложно

ну и потом пост  Улыбка

4 дочки, о чем думал
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2801 : 09 Ноябрь 2017, 13:01:03 »

Вполне. Спокойный флегматик к велу в пустом автобусе не прицепится и с моста тоже прыгать не станет.
А так... Однозначно с психикой у человека проблема.
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2802 : 09 Ноябрь 2017, 13:06:52 »

Мне вот похер сколько начислено
Но это не отменяет того факта, что статитстика всегда приводит начисленную з/п. Будь то номинальная (по данным статотчетности) либо реальная (номинальная скорректированная на индекс роста потребительских цен). ИМХО последняя вообще х.з. что отражает, ибо сам индекс фикция еще та. Как и % инфляции, которую планово доводят ежегодно и ежегодно выполняют )))
Вот если бы на руки выдавали всю зарплату, а потом люди сами лично перечисляли все свои налоги, то может что и думали бы поменять в жизни.
Справедливо в том случае, если б на руки выдавали и суммы, уплачиваемые работодателем в ФСЗН. А так максимум 15% + к полученной на руки. Да, больше, но ИМХО не так значимо

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2803 : 09 Ноябрь 2017, 15:43:45 »

Всегда и везде верно говорить лишь о начисленной з/п, а не о полученной на руки, ибо это исключительно проблемы конкретного индивида куда эта начисленная з/п у него уходит: на выпивку, на детей, на налоги. Ибо исключительно проблемы получателя какие налоги и сколько их он платит, но крестам да - на руки скока?!? При том что 2 человека с идентичной начисленной зарплатой на руки могут получать существенно отличающиеся суммы, ибо помимо налогов еще могут быть иные отчисления. Из обязательных - алименты, например. А добровольных может быть вообще бесчисленное множество. Поэтому да, лучше молчать, когда в вопросе как свинья в апельсинах Ослепленный

ИМХО последняя вообще х.з. что отражает
был бы диплом экономиста - знал бы что отражает  Крутой
Справедливо в том случае, если б на руки выдавали и суммы, уплачиваемые работодателем в ФСЗН. А так максимум 15% + к полученной на руки. Да, больше, но ИМХО не так значимо
Бггг, идиоты на то и идиоты, что им шоры на глаза одели, и они уже полагают что всё хорошо, что налохау они платят лишь 13%... А вообще если с чего и начинать, то с цен без НДС и с его начисления и взимания на кассе...
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2804 : 09 Ноябрь 2017, 16:26:57 »

Всегда и везде верно говорить лишь о начисленной з/п, а не о полученной на руки,
Тогда так надо говорить всем и всегда. А то пытаются сравнивать нашу начисленную с получаемой на руки в западных странах.
зы Тогда президентские папиццот уже должны быть.
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #2805 : 09 Ноябрь 2017, 16:48:40 »

у кого нужно уже есть
http://s13.ru/archives/192019

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #2806 : 09 Ноябрь 2017, 16:50:20 »

сиганул чел, которого Андрик довёл....с перевозкой велика.
  Смеющийся

не. того Андрей звать, и сиганул Сергей, а fixlogger вообще Виталик )

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2807 : 09 Ноябрь 2017, 17:03:42 »

поздно  Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2808 : 09 Ноябрь 2017, 17:06:38 »

У них давно уже гораздо больше.
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2809 : 09 Ноябрь 2017, 17:21:24 »

ибо это исключительно проблемы конкретного индивида куда эта начисленная з/п у него уходит: на выпивку, на детей, на налоги.
Да не, человече, подоходный и пенсионный удерживают по умолчанию. А вот уже полученную каждый тратит сам
помимо налогов еще могут быть иные отчисления. Из обязательных - алименты, например.
Это удержания по исполнительным документам. Как и штрафы. А большинство их вообще платит добровольно. Из полученной на руки з/п ессесно.
был бы диплом экономиста - знал бы что отражает
так объясни. ток своими словами. что отражает начисленняая з/п помноженная на какую то абстрактную цифру
Бггг, идиоты на то и идиоты, что им шоры на глаза одели, и они уже полагают что всё хорошо, что налохау они платят лишь 13%... А вообще если с чего и начинать, то с цен без НДС и с его начисления и взимания на кассе...
Мы говорим за прямые налоги. В частности подоходный и отчисления в ФСЗН. И их можно вывести саостоятельно, зная сумму з/п. НДС, акцизы и прочее - это косвенные налоги, суммы которых заипешся высчитывать (акцизы разные, НДС в большинстве 20%, но кой чо льготируется, а моб. связь 25% например)

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2810 : 09 Ноябрь 2017, 17:48:35 »

ибо это исключительно проблемы конкретного индивида куда эта начисленная з/п у него уходит: на выпивку, на детей, на налоги.
Да не, человече, подоходный и пенсионный удерживают по умолчанию. А вот уже полученную каждый тратит сам
помимо налогов еще могут быть иные отчисления. Из обязательных - алименты, например.
Это удержания по исполнительным документам. Как и штрафы. А большинство их вообще платит добровольно. Из полученной на руки з/п ессесно.
так объясни. ток своими словами. что отражает начисленняая з/п помноженная на какую то абстрактную цифру
Мы говорим за прямые налоги. В частности подоходный и отчисления в ФСЗН. И их можно вывести саостоятельно, зная сумму з/п. НДС, акцизы и прочее - это косвенные налоги, суммы которых заипешся высчитывать (акцизы разные, НДС в большинстве 20%, но кой чо льготируется, а моб. связь 25% например)
и что, какие предложения? указывать все зарплаты в виде начислений на руки, ну раз человек получает эту сумму?
экономисты, вы вообще в курсе, что предприятию глубоко фиолетово, какие там налоги платит сотрудник? или предлагаете, чтобы если у семьи много детей и больше льготы по подоходному, то надо таким начислять меньше ЗП просто потому что там есть льготы, ну чтобы всем на руки одинаково получалось? не в курсе, что собственно есть льготы по подоходному? и то что эти льготы дает государство, тогда как зарплату начисляет конкретная организация? то что государство возложило администрирование подоходного на предприятие, не значит что предприятие его платит. предприятие его рассчитывает и перечисляет, но уже из зарплаты работника. из своей доли там етсь дургие проценты которые платит предприятие.
если для вас так легко посчитать подоходный налог, то в чем проблема если всюду ЗП указывается именно начисленная? кстати, в штатах тоже указывают начисленную.
насчет удержания по исполнительным как раз большинство высчитывает из зп. Те о ком вы говорите что платят добровольно, это скажем добровольная договоренность между супругами без решения суда и там нет исполнительных. если доходит до исполнительных, то они идут в предприятие и удерживаются автоматом. и тогда человек получает на руки уже за минусом алиментов, штрафов и т.д. или тоже возложим это на работодателя, чтобы людям было проще считать, чтобы они знали что раз было договорено о ЗП на руки в 1000, то в любом случае должна быть 1000?
насчет абстрактной цифры - ну как сказать. она не така и абстрактная. как и любая статистика она имеет определенную степень лукавства. но в целом она показывает куда больше чем просто уровень ЗП. елси смотреть просто по уровню ЗП, то в зимбабве народ богатеет не по дням а по часам, а вот при умноженном на абстрактную цифру все становится не таким красивым.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2811 : 09 Ноябрь 2017, 17:57:18 »

Всегда и везде верно говорить лишь о начисленной з/п, а не о полученной на руки,
Тогда так надо говорить всем и всегда. А то пытаются сравнивать нашу начисленную с получаемой на руки в западных странах.
Это кто сравнивает с наруки там? Я вообще с трибун особо сравнений с тамошними з/п не слышал, ибо как не сравнивай, а в абсолютных цифрах все равно невыгодное сравнение получается для вещающего  В замешательстве

и что, какие предложения? указывать все зарплаты в виде начислений на руки, ну раз человек получает эту сумму?
экономисты, вы вообще в курсе, что предприятию глубоко фиолетово, какие там налоги платит сотрудник? или предлагаете, чтобы если у семьи много детей и больше льготы по подоходному, то надо таким начислять меньше ЗП просто потому что там есть льготы, ну чтобы всем на руки одинаково получалось? не в курсе, что собственно есть льготы по подоходному? и то что эти льготы дает государство, тогда как зарплату начисляет конкретная организация? то что государство возложило администрирование подоходного на предприятие, не значит что предприятие его платит. предприятие его рассчитывает и перечисляет, но уже из зарплаты работника. из своей доли там етсь дургие проценты которые платит предприятие.
если для вас так легко посчитать подоходный налог, то в чем проблема если всюду ЗП указывается именно начисленная? кстати, в штатах тоже указывают начисленную.
насчет удержания по исполнительным как раз большинство высчитывает из зп. Те о ком вы говорите что платят добровольно, это скажем добровольная договоренность между супругами без решения суда и там нет исполнительных. если доходит до исполнительных, то они идут в предприятие и удерживаются автоматом. и тогда человек получает на руки уже за минусом алиментов, штрафов и т.д. или тоже возложим это на работодателя, чтобы людям было проще считать, чтобы они знали что раз было договорено о ЗП на руки в 1000, то в любом случае должна быть 1000?
насчет абстрактной цифры - ну как сказать. она не така и абстрактная. как и любая статистика она имеет определенную степень лукавства. но в целом она показывает куда больше чем просто уровень ЗП. елси смотреть просто по уровню ЗП, то в зимбабве народ богатеет не по дням а по часам, а вот при умноженном на абстрактную цифру все становится не таким красивым.
красава, сэкономил мне пару минут  Крутой Веселый
Мы говорим за прямые налоги. В частности подоходный и отчисления в ФСЗН. И их можно вывести саостоятельно, зная сумму з/п. НДС, акцизы и прочее - это косвенные налоги
Если ты хочешь выепнуться по научному, то не стоит позориться, и относить ФСЗН к налогам Ослепленный
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2812 : 09 Ноябрь 2017, 18:30:21 »

Если ты хочешь выепнуться по научному, то не стоит позориться, и относить ФСЗН к налогам
А я и не относил, а объеденил ФСЗН с подоходным в том контексте что от э/п начисленной считаются. Ну мот немного коряво донес мысль, тут соглашусь Пардон!

Добавлено: 09 Ноябрь 2017, 18:39:51
и что, какие предложения?
Показывать как начисленная минус подоходный как минимум (убрав для этого льготы) реальную считать от нее же (в сегодняшней ситуации это утопия и ясен красен лишний геммор для предприятий)
Я понимаю что оно должно отразить в теории. Но тот же подоходный который "сидит" в начисленной никак не зависит от  ИПЦ. Да и основные претензии у меня к самому ИПЦ. Как у нас красиво умеют считать и выходить на плановые показатели я знаю. И по себе вижу: при том же уровне дохода в 2010, например, отложить как то больше получалось, при ом что кардинально статьи расходов не поменялись  Грустный

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2813 : 09 Ноябрь 2017, 19:12:25 »

А я и не относил, а объеденил ФСЗН с подоходным в том контексте что от э/п начисленной считаются
вот и я объединил, ибо как ни крути, но в конечном итоге тебя имеют, и не абы кто, а государство!  Злой

убрав для этого льготы
я согласен, уберите льготы по подоходному, пусть каждый раб еще больше в казну платит  Крутой Веселый

Да и основные претензии у меня к самому ИПЦ
изначально так и следовало говорить, а не то что накер вообще те приведенные показатели придумали  Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2814 : 09 Ноябрь 2017, 19:18:05 »

я согласен, уберите льготы
А я это требую! И чтобы убрали все льготы. Потому что все льготы оплачиваются из общего кармана. И когда кому-то что-то дают бесплатно или за полцены, то за это расплачивается кто-то другой. Хочешь что-то иметь? Заработай! А не требуй льгот.
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2815 : 09 Ноябрь 2017, 19:22:34 »

изначально так и следовало говорить, а не то что накер вообще те приведенные показатели придумали
все правильно там написано было  Улыбка
ИМХО последняя вообще х.з. что отражает, ибо сам индекс фикция еще та

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2816 : 09 Ноябрь 2017, 19:24:23 »

А я это требую! И чтобы убрали все льготы. Потому что все льготы оплачиваются из общего кармана. И когда кому-то что-то дают бесплатно или за полцены, то за это расплачивается кто-то другой. Хочешь что-то иметь? Заработай! А не требуй льгот.
так все поголовно больше подоходного платить тогда будут, ибо стандартный налоговый вычет актуален для всех  Смеющийся

Добавлено: 09 Ноябрь 2017, 19:26:00
все правильно там написано было
угу:
последняя вообще х.з. что отражает
ибо это утверждение неверно даже с учетом того что
ибо сам индекс фикция еще та
хотя и это утверждение неверно  Крутой
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2817 : 09 Ноябрь 2017, 19:26:52 »

обосновывай )

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2818 : 09 Ноябрь 2017, 19:30:12 »

обосновывай )
поступай в универ. Окончив, возможно сам осилишь обосновать Ослепленный
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2819 : 09 Ноябрь 2017, 19:37:39 »

так все поголовно больше подоходного платить тогда будут, ибо стандартный налоговый вычет актуален для всех  Смеющийся
Ну так пусть платят Веселый Я-то при чём? Ольшанку почти целиком построили на льготах, которые давят на наш бюджет. А за что? Детей нарожали? Так им скидочку на налог дали. Хватит. Хату то зачем давать? Заработают и построят. Посмотри вокруг себя. Много действительно нуждающихся льготников поимели халяву? Я знаю десятки довольно обеспеченных семей, которые под льготы получили по две квартиры, дома построили. А в итоге мы все им это просто отдали. Взамен поликлиники на Вишневце и школ в городе.

ps Знаю одну молодую семью. От родителей им достался автосервис, пекарня, швейный цех, около десятка магазинов по деревням и двухэтажный дом. Но внезапно они получили льготный кредит под 0.5% и построили ещё один домик.
В Минске целые многоэтажки строились на продажу под документы таких льготников. Знакомый дочке квартиру в Минске покупал. Привели в недостроенный дом и предложили выбирать, за исключением нескольких уже проданных. Через полгода переоформили. А льготы государство оплатило из наших налогов.
Страниц  : 1 ... 92 93 95 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт