|
Marsmensch
|
и радоваться копейкам? Зарплату получает достойную. Средняя зарплата водителей в городской колонне, где он работает, 1050 рублей. В какой колонне? От куда цитата? И зарплата для статистики начисленная или полученная на руки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
и радоваться копейкам? Зарплату получает достойную. Средняя зарплата водителей в городской колонне, где он работает, 1050 рублей. В какой колонне? От куда цитата? И зарплата для статистики начисленная или полученная на руки? для статистики всегда НАЧИСЛЕННАЯ. вот такое очковтирательство. 
|
|
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Мне вот похер сколько начислено, если в итоге полученных мне не хватает на жизнь. Почему тогда никто не говорит сколько ему начисляют, все жалуются что получают мало. Вот если бы на руки выдавали всю зарплату, а потом люди сами лично перечисляли все свои налоги, то может что и думали бы поменять в жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
мне блин и 2,5к мало (
Зажрался Цезарь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
мне блин и 2,5к мало (
Зажрался Цезарь  Выпендривается 
|
|
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
мне блин и 2,5к мало (
Зажрался Цезарь  кризис кредиты ( жить нужно по средствам (с) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
ну вот так слухи и рождаются во флейме версию озвучили: сиганул чел, которого Андрик довёл....с перевозкой велика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
4 дочки, о чем думал  fixlogger с моста сиганул?  ну вот так слухи и рождаются , fixlogger - траликовод, во первых, значительно младше водителя с АП, во вторых ) Это все Мечурин  fixlogger 13 лет возил пассажиров. 4ре дочки. старшей уже замуж можно. младшей скоро в школу. никогда не ныл. а там сложно. реально сложно ну и потом пост  4 дочки, о чем думал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
ну вот так слухи и рождаются во флейме версию озвучили: сиганул чел, которого Андрик довёл....с перевозкой велика. Вполне. Спокойный флегматик к велу в пустом автобусе не прицепится и с моста тоже прыгать не станет. А так... Однозначно с психикой у человека проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Мне вот похер сколько начислено Но это не отменяет того факта, что статитстика всегда приводит начисленную з/п. Будь то номинальная (по данным статотчетности) либо реальная (номинальная скорректированная на индекс роста потребительских цен). ИМХО последняя вообще х.з. что отражает, ибо сам индекс фикция еще та. Как и % инфляции, которую планово доводят ежегодно и ежегодно выполняют ))) Вот если бы на руки выдавали всю зарплату, а потом люди сами лично перечисляли все свои налоги, то может что и думали бы поменять в жизни. Справедливо в том случае, если б на руки выдавали и суммы, уплачиваемые работодателем в ФСЗН. А так максимум 15% + к полученной на руки. Да, больше, но ИМХО не так значимо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
Всегда и везде верно говорить лишь о начисленной з/п, а не о полученной на руки, ибо это исключительно проблемы конкретного индивида куда эта начисленная з/п у него уходит: на выпивку, на детей, на налоги. Ибо исключительно проблемы получателя какие налоги и сколько их он платит, но крестам да - на руки скока?!? При том что 2 человека с идентичной начисленной зарплатой на руки могут получать существенно отличающиеся суммы, ибо помимо налогов еще могут быть иные отчисления. Из обязательных - алименты, например. А добровольных может быть вообще бесчисленное множество. Поэтому да, лучше молчать, когда в вопросе как свинья в апельсинах  ИМХО последняя вообще х.з. что отражает был бы диплом экономиста - знал бы что отражает  Справедливо в том случае, если б на руки выдавали и суммы, уплачиваемые работодателем в ФСЗН. А так максимум 15% + к полученной на руки. Да, больше, но ИМХО не так значимо Бггг, идиоты на то и идиоты, что им шоры на глаза одели, и они уже полагают что всё хорошо, что налохау они платят лишь 13%... А вообще если с чего и начинать, то с цен без НДС и с его начисления и взимания на кассе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Всегда и везде верно говорить лишь о начисленной з/п, а не о полученной на руки, Тогда так надо говорить всем и всегда. А то пытаются сравнивать нашу начисленную с получаемой на руки в западных странах. зы Тогда президентские папиццот уже должны быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
зы Тогда президентские папиццот уже должны быть. у кого нужно уже есть
|
|
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
сиганул чел, которого Андрик довёл....с перевозкой велика.  не. того Андрей звать, и сиганул Сергей, а fixlogger вообще Виталик )
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
aleks_aleks
|
сиганул чел, которого Андрик довёл....с перевозкой велика.  не. того Андрей звать, и сиганул Сергей, а fixlogger вообще Виталик ) поздно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У них давно уже гораздо больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
ибо это исключительно проблемы конкретного индивида куда эта начисленная з/п у него уходит: на выпивку, на детей, на налоги. Да не, человече, подоходный и пенсионный удерживают по умолчанию. А вот уже полученную каждый тратит сам помимо налогов еще могут быть иные отчисления. Из обязательных - алименты, например. Это удержания по исполнительным документам. Как и штрафы. А большинство их вообще платит добровольно. Из полученной на руки з/п ессесно. был бы диплом экономиста - знал бы что отражает так объясни. ток своими словами. что отражает начисленняая з/п помноженная на какую то абстрактную цифру Бггг, идиоты на то и идиоты, что им шоры на глаза одели, и они уже полагают что всё хорошо, что налохау они платят лишь 13%... А вообще если с чего и начинать, то с цен без НДС и с его начисления и взимания на кассе... Мы говорим за прямые налоги. В частности подоходный и отчисления в ФСЗН. И их можно вывести саостоятельно, зная сумму з/п. НДС, акцизы и прочее - это косвенные налоги, суммы которых заипешся высчитывать (акцизы разные, НДС в большинстве 20%, но кой чо льготируется, а моб. связь 25% например)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ибо это исключительно проблемы конкретного индивида куда эта начисленная з/п у него уходит: на выпивку, на детей, на налоги. Да не, человече, подоходный и пенсионный удерживают по умолчанию. А вот уже полученную каждый тратит сам помимо налогов еще могут быть иные отчисления. Из обязательных - алименты, например. Это удержания по исполнительным документам. Как и штрафы. А большинство их вообще платит добровольно. Из полученной на руки з/п ессесно. был бы диплом экономиста - знал бы что отражает так объясни. ток своими словами. что отражает начисленняая з/п помноженная на какую то абстрактную цифру Бггг, идиоты на то и идиоты, что им шоры на глаза одели, и они уже полагают что всё хорошо, что налохау они платят лишь 13%... А вообще если с чего и начинать, то с цен без НДС и с его начисления и взимания на кассе... Мы говорим за прямые налоги. В частности подоходный и отчисления в ФСЗН. И их можно вывести саостоятельно, зная сумму з/п. НДС, акцизы и прочее - это косвенные налоги, суммы которых заипешся высчитывать (акцизы разные, НДС в большинстве 20%, но кой чо льготируется, а моб. связь 25% например) и что, какие предложения? указывать все зарплаты в виде начислений на руки, ну раз человек получает эту сумму? экономисты, вы вообще в курсе, что предприятию глубоко фиолетово, какие там налоги платит сотрудник? или предлагаете, чтобы если у семьи много детей и больше льготы по подоходному, то надо таким начислять меньше ЗП просто потому что там есть льготы, ну чтобы всем на руки одинаково получалось? не в курсе, что собственно есть льготы по подоходному? и то что эти льготы дает государство, тогда как зарплату начисляет конкретная организация? то что государство возложило администрирование подоходного на предприятие, не значит что предприятие его платит. предприятие его рассчитывает и перечисляет, но уже из зарплаты работника. из своей доли там етсь дургие проценты которые платит предприятие. если для вас так легко посчитать подоходный налог, то в чем проблема если всюду ЗП указывается именно начисленная? кстати, в штатах тоже указывают начисленную. насчет удержания по исполнительным как раз большинство высчитывает из зп. Те о ком вы говорите что платят добровольно, это скажем добровольная договоренность между супругами без решения суда и там нет исполнительных. если доходит до исполнительных, то они идут в предприятие и удерживаются автоматом. и тогда человек получает на руки уже за минусом алиментов, штрафов и т.д. или тоже возложим это на работодателя, чтобы людям было проще считать, чтобы они знали что раз было договорено о ЗП на руки в 1000, то в любом случае должна быть 1000? насчет абстрактной цифры - ну как сказать. она не така и абстрактная. как и любая статистика она имеет определенную степень лукавства. но в целом она показывает куда больше чем просто уровень ЗП. елси смотреть просто по уровню ЗП, то в зимбабве народ богатеет не по дням а по часам, а вот при умноженном на абстрактную цифру все становится не таким красивым.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
SmartTon
|
Всегда и везде верно говорить лишь о начисленной з/п, а не о полученной на руки, Тогда так надо говорить всем и всегда. А то пытаются сравнивать нашу начисленную с получаемой на руки в западных странах. зы Тогда президентские папиццот уже должны быть. Это кто сравнивает с наруки там? Я вообще с трибун особо сравнений с тамошними з/п не слышал, ибо как не сравнивай, а в абсолютных цифрах все равно невыгодное сравнение получается для вещающего  ибо это исключительно проблемы конкретного индивида куда эта начисленная з/п у него уходит: на выпивку, на детей, на налоги. Да не, человече, подоходный и пенсионный удерживают по умолчанию. А вот уже полученную каждый тратит сам помимо налогов еще могут быть иные отчисления. Из обязательных - алименты, например. Это удержания по исполнительным документам. Как и штрафы. А большинство их вообще платит добровольно. Из полученной на руки з/п ессесно. был бы диплом экономиста - знал бы что отражает так объясни. ток своими словами. что отражает начисленняая з/п помноженная на какую то абстрактную цифру Бггг, идиоты на то и идиоты, что им шоры на глаза одели, и они уже полагают что всё хорошо, что налохау они платят лишь 13%... А вообще если с чего и начинать, то с цен без НДС и с его начисления и взимания на кассе... Мы говорим за прямые налоги. В частности подоходный и отчисления в ФСЗН. И их можно вывести саостоятельно, зная сумму з/п. НДС, акцизы и прочее - это косвенные налоги, суммы которых заипешся высчитывать (акцизы разные, НДС в большинстве 20%, но кой чо льготируется, а моб. связь 25% например) и что, какие предложения? указывать все зарплаты в виде начислений на руки, ну раз человек получает эту сумму? экономисты, вы вообще в курсе, что предприятию глубоко фиолетово, какие там налоги платит сотрудник? или предлагаете, чтобы если у семьи много детей и больше льготы по подоходному, то надо таким начислять меньше ЗП просто потому что там есть льготы, ну чтобы всем на руки одинаково получалось? не в курсе, что собственно есть льготы по подоходному? и то что эти льготы дает государство, тогда как зарплату начисляет конкретная организация? то что государство возложило администрирование подоходного на предприятие, не значит что предприятие его платит. предприятие его рассчитывает и перечисляет, но уже из зарплаты работника. из своей доли там етсь дургие проценты которые платит предприятие. если для вас так легко посчитать подоходный налог, то в чем проблема если всюду ЗП указывается именно начисленная? кстати, в штатах тоже указывают начисленную. насчет удержания по исполнительным как раз большинство высчитывает из зп. Те о ком вы говорите что платят добровольно, это скажем добровольная договоренность между супругами без решения суда и там нет исполнительных. если доходит до исполнительных, то они идут в предприятие и удерживаются автоматом. и тогда человек получает на руки уже за минусом алиментов, штрафов и т.д. или тоже возложим это на работодателя, чтобы людям было проще считать, чтобы они знали что раз было договорено о ЗП на руки в 1000, то в любом случае должна быть 1000? насчет абстрактной цифры - ну как сказать. она не така и абстрактная. как и любая статистика она имеет определенную степень лукавства. но в целом она показывает куда больше чем просто уровень ЗП. елси смотреть просто по уровню ЗП, то в зимбабве народ богатеет не по дням а по часам, а вот при умноженном на абстрактную цифру все становится не таким красивым. красава, сэкономил мне пару минут  Мы говорим за прямые налоги. В частности подоходный и отчисления в ФСЗН. И их можно вывести саостоятельно, зная сумму з/п. НДС, акцизы и прочее - это косвенные налоги Если ты хочешь выепнуться по научному, то не стоит позориться, и относить ФСЗН к налогам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Если ты хочешь выепнуться по научному, то не стоит позориться, и относить ФСЗН к налогам А я и не относил, а объеденил ФСЗН с подоходным в том контексте что от э/п начисленной считаются. Ну мот немного коряво донес мысль, тут соглашусь  Добавлено: 09 Ноябрь 2017, 18:39:51
и что, какие предложения? Показывать как начисленная минус подоходный как минимум (убрав для этого льготы) реальную считать от нее же (в сегодняшней ситуации это утопия и ясен красен лишний геммор для предприятий) насчет абстрактной цифры - ну как сказать. она не така и абстрактная. как и любая статистика она имеет определенную степень лукавства. но в целом она показывает куда больше чем просто уровень ЗП. елси смотреть просто по уровню ЗП, то в зимбабве народ богатеет не по дням а по часам, а вот при умноженном на абстрактную цифру все становится не таким красивым. Я понимаю что оно должно отразить в теории. Но тот же подоходный который "сидит" в начисленной никак не зависит от ИПЦ. Да и основные претензии у меня к самому ИПЦ. Как у нас красиво умеют считать и выходить на плановые показатели я знаю. И по себе вижу: при том же уровне дохода в 2010, например, отложить как то больше получалось, при ом что кардинально статьи расходов не поменялись 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
А я и не относил, а объеденил ФСЗН с подоходным в том контексте что от э/п начисленной считаются вот и я объединил, ибо как ни крути, но в конечном итоге тебя имеют, и не абы кто, а государство!  убрав для этого льготы я согласен, уберите льготы по подоходному, пусть каждый раб еще больше в казну платит  Да и основные претензии у меня к самому ИПЦ изначально так и следовало говорить, а не то что накер вообще те приведенные показатели придумали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
я согласен, уберите льготы А я это требую! И чтобы убрали все льготы. Потому что все льготы оплачиваются из общего кармана. И когда кому-то что-то дают бесплатно или за полцены, то за это расплачивается кто-то другой. Хочешь что-то иметь? Заработай! А не требуй льгот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
изначально так и следовало говорить, а не то что накер вообще те приведенные показатели придумали все правильно там написано было  ИМХО последняя вообще х.з. что отражает, ибо сам индекс фикция еще та
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
я согласен, уберите льготы А я это требую! И чтобы убрали все льготы. Потому что все льготы оплачиваются из общего кармана. И когда кому-то что-то дают бесплатно или за полцены, то за это расплачивается кто-то другой. Хочешь что-то иметь? Заработай! А не требуй льгот. так все поголовно больше подоходного платить тогда будут, ибо стандартный налоговый вычет актуален для всех  Добавлено: 09 Ноябрь 2017, 19:26:00
все правильно там написано было угу: последняя вообще х.з. что отражает ибо это утверждение неверно даже с учетом того что ибо сам индекс фикция еще та хотя и это утверждение неверно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
обосновывай )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
обосновывай )
поступай в универ. Окончив, возможно сам осилишь обосновать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
я согласен, уберите льготы А я это требую! И чтобы убрали все льготы. Потому что все льготы оплачиваются из общего кармана. И когда кому-то что-то дают бесплатно или за полцены, то за это расплачивается кто-то другой. Хочешь что-то иметь? Заработай! А не требуй льгот. так все поголовно больше подоходного платить тогда будут, ибо стандартный налоговый вычет актуален для всех  Ну так пусть платят  Я-то при чём? Ольшанку почти целиком построили на льготах, которые давят на наш бюджет. А за что? Детей нарожали? Так им скидочку на налог дали. Хватит. Хату то зачем давать? Заработают и построят. Посмотри вокруг себя. Много действительно нуждающихся льготников поимели халяву? Я знаю десятки довольно обеспеченных семей, которые под льготы получили по две квартиры, дома построили. А в итоге мы все им это просто отдали. Взамен поликлиники на Вишневце и школ в городе. ps Знаю одну молодую семью. От родителей им достался автосервис, пекарня, швейный цех, около десятка магазинов по деревням и двухэтажный дом. Но внезапно они получили льготный кредит под 0.5% и построили ещё один домик. В Минске целые многоэтажки строились на продажу под документы таких льготников. Знакомый дочке квартиру в Минске покупал. Привели в недостроенный дом и предложили выбирать, за исключением нескольких уже проданных. Через полгода переоформили. А льготы государство оплатило из наших налогов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|