Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 13:19:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Бросаем курить!

Страниц  : 2 3 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бросаем курить!  (Прочитано 39851 раз)
The Rock
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 09 Июль 2010, 19:21:40 »

В данной теме хочу что бы все люди,которые избавились от этой рабской зависимости писали как они это сделали!Ведь это большой вред!!!Многие люди хотят бросить курить только их ноги сами идут к ближ ларьку за пачкой сигарет!Это разве нормально??Хотим бросить но не можем...и откладывает этот вопрос на потом......и снова не получилось бросить и опять отложили и уверенностью в следующей попытке "завязать"
Так же может если кто знает клиники по борьбе с этим наркотиком пишите!!Это очень важно!
А так же прошу людей которые хотят просто поприкалыватся выбрать другую тему!
Пишите!Это многим может помочь!!!

* 18324939_4520020_Sigareta.jpg (9,68 Кб, 300x233 - просмотрено 1350 раз.)
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Июль 2010, 20:56:04 »

а я бросила.
до этого было много  попыток..
но в последний...как узнала .что мой буудщий муж терпеть не может курящих..и просто ругается при виде  курящих девушек..тут же выкинула в первую  мусорку зажигалоку и сигарету..хотя каюсь.в первое время .когда курила подруга.чуть манило..Подмигивающий
курила я недолго года 2 где-то..
всем удачи в этом нелёгком деле Подмигивающий
The Rock
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июль 2010, 23:26:34 »

а я бросила.
до этого было много  попыток..
но в последний...как узнала .что мой буудщий муж терпеть не может курящих..и просто ругается при виде  курящих девушек..тут же выкинула в первую  мусорку зажигалоку и сигарету..хотя каюсь.в первое время .когда курила подруга.чуть манило..Подмигивающий
курила я недолго года 2 где-то..
всем удачи в этом нелёгком деле Подмигивающий
спасибо большое за высказывание!это многое значит!ведь это сильная зависимость!И те кто бросил молодцы!а те кто не начинал респ.и уважуха!!
trEE
Гродненец
**

епт!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 09 Июль 2010, 23:38:36 »

да курение это зло! сам как то курил но очень давно!!! девушка моя ненавидела сигареты и курение! и я пообещал ей что больше не буду курить!!!!! ну вот уже как лет 5 не курю!!! ЛЮДИ СОВЕТУЮ БРОСАЙТЕ И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ КУРИТЬ!!!!!
The Rock
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июль 2010, 00:39:04 »

если вы хотите бросить но не можете пишите сюда.чем могу помогу
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Июль 2010, 13:13:57 »

а помогать  при похудении тоже к вам? Обеспокоенный Смеющийся
The Rock
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Июль 2010, 14:15:09 »

а помогать  при похудении тоже к вам? Обеспокоенный Смеющийся
нуууу по этому поводу я не так силен Смеющийся
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 11 Июль 2010, 13:53:51 »

если вы хотите бросить но не можете пишите сюда.чем могу помогу
Я в вашем распоряжении! Стаж-непрерывно 10 лет. Вторая степень никотиновой зависимости(физическая с легким абстинентным синдромом). Активность в период: 1 час после пробуждения до 17.00, выкуриваю 10 сигарет (т.е. 1 пачка в два дня). После 17.00 активность зависимости снижается (практически не курю). Курю сигареты лайт с угольным фильтром. В анамнезе-бронхит курильщика.

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Июль 2010, 13:59:22 »

ого.никорд от вас не ожидала Строит глазки
как вы так себя запустили((( вы же знаете как выглядят лёгкие курильщика....а жена что?
ps а ещё мне помогало чем-нибудь занять рот или руки..семечки там.. жевателньая  резинка.мятная конфетка...
просто у кждого зависимость своя..кто-то курит просто потмоу что нечем руки занят итд..и просто на автоматизме.а  у кого-то нехватоз на  уровне организма... а кому-то хорошо.сразу полсе 1-2 мин после курения..
« Последнее редактирование: 31 Июль 2010, 14:36:55 от polina1988 » Записан
The Rock
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Июль 2010, 14:43:39 »

бросить курить легко!главное захотеть и иногда помогают вязкие причины завязать с этим делом!вот у меня например занятия спортом!знамался да занимался потом закурил результаты сразу упали.появилась одышка со рта стало вонять как из пепельницы.в жару когда курил вообще не мог все это переносить.появлялась излишняя усталось.
все это рабская никотиновая зависимость!Когда бросаешь курить держишь день,два,три потом срываешся и закуриваешь сигарету и думаешь "вот я дурак..."опять закурил и всеравно думаешь как бы бросить потом!так почему в один раз не взятся и бросить?бросить и переждать что бы потом опять не возвращатся к этой непрерывной цепочке?курения одной за другой сигареты.
еще могу посоветовать книгу аллена карра "Легкий способ бросить курить" эта книга реально работает!!(в поисковике можно так и ввести назв.книги!)
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Июль 2010, 14:53:34 »

окружение курит?
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Июль 2010, 15:55:37 »

аллена карра "Легкий способ бросить курить" эта книга реально работает!!
книга не помогла, я ее 3 раза перечитывала
Я тож читалаУлыбка))))Тож не смогла бросить ЗлойВаще я заметила,что эта книга больше мужчинам помогает Грустный

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
мтс 7898131
Мэр города

Dictum ac factum

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 12 Июль 2010, 00:28:31 »

Курить вредно, пить вредно, а помирать здоровому жалко. Смеющийся

«Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
mormon
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Июль 2010, 00:51:31 »

Я в вашем распоряжении! Стаж-непрерывно 10 лет. Вторая степень никотиновой зависимости(физическая с легким абстинентным синдромом). Активность в период: 1 час после пробуждения до 17.00, выкуриваю 10 сигарет (т.е. 1 пачка в два дня). После 17.00 активность зависимости снижается (практически не курю). Курю сигареты лайт с угольным фильтром. В анамнезе-бронхит курильщика.

Все тоже самое только стаж больше и колличество- больше пачки в день.

Бросить невозможно-вокруг все курят, да и сам люблю : кофе, 50 гр. коньяка и сигарету (если что-то из этого убрать - весь кайф теряется!)
The Rock
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Июль 2010, 01:57:53 »

просто фишка в том что бросая курить мы ничего не теряем асолютно!даже наоборот приобретаем!
1-СИЛА
2-ВЫНОСЛИВОСТЬ
3-ГОЛОВА ДУМАЕТ ВОВСЕ ИНАЧЕ(кстати это правда)
4-ЧУВСТВО УСТАЛОСТИ,ВЯЛОСТИ УЙДЕТ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ОТКАЗА
(ОТ ТОМ СКОЛЬКО МОЖНО ПРЕОБРЕСТИ МОЖНО ГОВОРИТЬ ДОЛГО)
5-Е ВЫ СНОВА СТАНЕТЕ СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,ВЫЙДИТЕ ИЗ ЭТОГО ЗАМКНУТОГО КРУГА.
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #15 : 12 Июль 2010, 07:44:06 »

ого.никорд от вас не ожидала Строит глазки
как вы так себя запустили((( вы же знаете как выглядят лёгкие курильщика....а жена что?
Если каждый день смотреть на разваленные легкие от рака или инфаркты, то привыкаешь...и чувство страха притупляется!!! Для многих проводил  экскурс по человеческому телу, не помогало (даже тем кто не в медицине)...бросали, потом снова начинали курить. Лучше бы конечно по онкологии погулять, пообщаться с больными......да не до разговоров им. А жена против курения, поэтому приучил организм после 17.00 не курить.
1-СИЛА
2-ВЫНОСЛИВОСТЬ
3-ГОЛОВА ДУМАЕТ ВОВСЕ ИНАЧЕ(кстати это правда)
4-ЧУВСТВО УСТАЛОСТИ,ВЯЛОСТИ УЙДЕТ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ОТКАЗА
(ОТ ТОМ СКОЛЬКО МОЖНО ПРЕОБРЕСТИ МОЖНО ГОВОРИТЬ ДОЛГО)
5-Е ВЫ СНОВА СТАНЕТЕ СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,ВЫЙДИТЕ ИЗ ЭТОГО ЗАМКНУТОГО КРУГА.
notsmoking, это все философия!!! А никотиновая зависимость серьезное заболевание, которое надо лечить....ЧЕМ-не знаю!!! А книгу обязательно почитаю!!!
кофе, 50 гр. коньяка и сигарету (если что-то из этого убрать - весь кайф теряется!
Ням-ням!!!
Народ, предлагайте еще способы, буду пробывать все!!! Очень хочу излечится!!!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Июль 2010, 08:10:30 »

Да позакрывать надо нафиг все табачки!!!Не будет сигарет - не будет и курильщиков.Еще пару столетий назад люди понятия не имели об этой дури - и жили спокойно.А тут...все денег кому-то мало,"пусть потравятся,но я буду жить".Каждый третий пыхтит - поднимает благосостояние синдиката.Что б на витамины эти деньги тратились - Вы,Nikord,без работы остались бы! Подмигивающий

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #17 : 12 Июль 2010, 09:16:34 »

Ну без работы я никогда не останусь! Мое отделение не часто сталкивается с раком легких, но к сожалению раз в квартал приходится вскрывать. У каждого умершего при изучении истории болезни факт курения отмечался 30%(взял цифру за последние 5 лет), причем у 5% из 20% имели диагноз фиброзно-кавернозный туберкулез!

ИП Шмаровская Ирина Анатольевна УНП 591281408
Настоящий гродненец

Станислав 01.11.2012 Ксюша 14.05.2015

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Июль 2010, 10:43:00 »

Бросила курить 6 месяцев назад. Очень рада этому факту. Чувствую себя офигенно!!! Готовилась к моменту бросания где-то в течении 2 месяцев, а потом в один день прекратила курить. Помогло то, что бросали курить мы одновременно с моим любимым человеком. А еще помог фильм Алена Кара. Фильм помог осознать совершенную бесполезность курения в плане расслабления, удовольствия.
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Июль 2010, 11:04:05 »

Никорд-если вы приучили себя не курить после 17.00 то сможете и бросить вовсе..главное постепенно.ибо резкое бросание это стресс для организма..начинайте уменьшать количество выкуриваемых сигарет в день... у вас и так делов небось хватает...так  пусть же не будет там 5-минутного перерыва.чтоб выйти  и пыхнуть!ну  попробуйте занять себя семечками.как в моём случае.помогало. Подмигивающийъ
Вы.как врач.должны знать все последствия курения на организм человека.так попробуйте примеряйте их на себе. в будущем.в старости.какой вы  будете. нет ничего лучше взглянуть на себя через лет ннадцать и ужаснуться...
пысы кальян курите?
The Rock
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Июль 2010, 11:28:43 »

Никорд-если вы приучили себя не курить после 17.00 то сможете и бросить вовсе..главное постепенно.ибо резкое бросание это стресс для организма..начинайте уменьшать количество выкуриваемых сигарет в день... у вас и так делов небось хватает...так  пусть же не будет там 5-минутного перерыва.чтоб выйти  и пыхнуть!ну  попробуйте занять себя семечками.как в моём случае.помогало. Подмигивающийъ
Вы.как врач.должны знать все последствия курения на организм человека.так попробуйте примеряйте их на себе. в будущем.в старости.какой вы  будете. нет ничего лучше взглянуть на себя через лет ннадцать и ужаснуться...
пысы кальян курите?
уменьшение сигарет это не дело!это ноборот может усугубить ситуацию!Таким образом ты не бросаешь курить а продолжаешь!А лучше в один день осмыслить что мне это даетНепонимающий!!!пораскинуть мозгами надо это ли мне вообще!просто побыть недине с собой все понять раскинуть что мне это дало за те годы когда я курилНепонимающийНИЧЕГО!
здесь дело не в физичексой зависимоти!Деело тут в нашем мозге!Прямо как маленькие дети в возрасте от 5-13 лет им в мозг записывается программа как и строится характер и привычки!Тут мы сами записываем программу в свой мозг!Куря одна за другой сигаретой из маленькой зависимости она переростает в большую!И еще одно....НЕТУ неизлечимого курильщика!Каждый может бросить
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Июль 2010, 11:35:11 »

нельзя резко Подмигивающий
поверь...
ИП Шмаровская Ирина Анатольевна УНП 591281408
Настоящий гродненец

Станислав 01.11.2012 Ксюша 14.05.2015

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Июль 2010, 11:46:13 »

Честно говоря, я согласна с notsmoking. Можно бросить курить в один день.   И никакое сокращени количества сигарет (покрайней мере в моем случае)не поможет, пока ты не осознаешь, что это (курение) действительно тебе не нужно и не приносит никакого кайфа.
Я бросила в один день. В течении недели мне пару раз вдень приходила мысль(мельком) в голову  покурить, а потом все прошло и даже стало противно от этой же мысли.
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Июль 2010, 13:10:49 »

Обычная ошибка пытающихся не курить --это употребление слова БРОСИТЬ .
Людям не нравятся конечные решения ,которые грубо обрывают какое-либо ощущение и рациональные факторы (здоровье,отношение близких,осмотр трупов курильщиков) здесь не помогут,в большинстве случаев.
Как я уже как то писАл на форуме  ,в похожей теме : для того ,чтобы бросить курить --не надо бросать курить  Подмигивающий
Выберите момент ,когда курение неприятно(например ,во время насморка ) и отложите сигарету до выздоровления.
Потом до понедельника .А в понедельник пообещайте себе закурить на Новый год или День варенья.
Со временем сигарета потеряет свою власть ,а вы не курите всё это время даже не бросая .
Допускаю,что для выраженно абстинентных такой способ всё равно потребует подключения воли.

ЗЫ:notsmoking,раскажу тебе по секрету ...ты взялся не за своё дело ,помощник из тебя никудышний,а тема такая существовала--надо было просто поднять.

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
The Rock
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Июль 2010, 13:25:10 »

Обычная ошибка пытающихся не курить --это употребление слова БРОСИТЬ .
Людям не нравятся конечные решения ,которые грубо обрывают какое-либо ощущение и рациональные факторы (здоровье,отношение близких,осмотр трупов курильщиков) здесь не помогут,в большинстве случаев.
Как я уже как то писАл на форуме  ,в похожей теме : для того ,чтобы бросить курить --не надо бросать курить  Подмигивающий
Выберите момент ,когда курение неприятно(например ,во время насморка ) и отложите сигарету до выздоровления.
Потом до понедельника .А в понедельник пообещайте себе закурить на Новый год или День варенья.
Со временем сигарета потеряет свою власть ,а вы не курите всё это время даже не бросая .
Допускаю,что для выраженно абстинентных такой способ всё равно потребует подключения воли.

ЗЫ:notsmoking,раскажу тебе по секрету ...ты взялся не за своё дело ,помощник из тебя никудышний,а тема такая существовала--надо было просто поднять.

может из меня помошник и некудышный но я помог своим друзьм избавится от сигарет и в начале тему я писал что бы все писали способы отказа от курения.т.к.это может укрепить и мою приктику!если ты этого не понял то ничего с этим поделать я не могу а твой способ подойдет далеко не всем т.к.откладывая курение на потом ты оставляешь запись в своем подсознании о том что покурить можно будет позже и так мысль о сигарете из твоей головы не уйдет.
Просто мог бы написать свой способ а не говорить что из меня некудышний помошник.
Мало ли какой человек прочитает все выше сказанное и осознает какой он глупец что по сей день курит возьмет и бросит!
Yeah_Its_me
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 12 Июль 2010, 15:24:41 »

Буду курить пока у меня есть легкие  Крутой

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Июль 2010, 15:27:49 »

322 сообщения в теме, а люди все курят  Шокирован http://forum.grodno.net/index.php?topic=8488.0

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
The Rock
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Июль 2010, 17:15:49 »

просто знаю одно прочитаешь книгу ты или еще что или кто какой совет даст а решать все надо самому себе!только сам ты сможешь себе помоч!Просто есть одна истинна.....главное преимущество некурящего надо курильщика в следующем!"Курильщик для того что бы вернутся в состоянии покоя и и спокойствия скуривает сигарету....некурящему что бы быть в состоянии покоя сигарета не нужна........"(отрывок из книги Алена Карра)
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #28 : 12 Июль 2010, 19:44:07 »

polina1988, а ведь ваши будущие коллеги категорически запрещают лузгать семечки. Да и представте: кругом врачи и администрация, начальство, родственники умерших, сотрудники милиции коллеги....а я семечки лузгаю.....сигаретка будет поэлегантней,а!? Смеющийся Плачущий
Раньше кальян курил, а что?
notsmoking, изучите проблему на уровне химии, биохимии и физиологии человека. Не буду описывать, думаю что все это уже обсуждалось, да и в инете про это прекрасно все расписано. Но когда у тебя 2 -ая степень зависимости и твой головной мозг уже под контролем повышенных доз эндорфинов, привыкший к условиям гипоксии......мозг перестает слушаться моего "Я". В этой проблеме нет понятий "маленькая или большая зависимость, а просто есть ЗАВИСИМОСТЬ  и степень реагирования ЦНС, внутренних органов  при отмене. Когда я только начинал......, или когда был маленький стаж, я тоже так рассуждал. И мне казалось что курение-это привычка от которой можно избавиться. У вас наверное маленький стаж, поэтому вы так просто бросили курить.
Буду курить пока у меня есть легкие
Какой будет толк от легких, когда сердце останавливается или рвется, когда член в состоянии пол шестого, когда глаза не видят, ног нет, зубы желтые, желудок отрезан.....я могу перечислять очень долго!!!!

The Rock
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Июль 2010, 20:18:56 »

polina1988, а ведь ваши будущие коллеги категорически запрещают лузгать семечки. Да и представте: кругом врачи и администрация, начальство, родственники умерших, сотрудники милиции коллеги....а я семечки лузгаю.....сигаретка будет поэлегантней,а!? Смеющийся Плачущий
Раньше кальян курил, а что?
notsmoking, изучите проблему на уровне химии, биохимии и физиологии человека. Не буду описывать, думаю что все это уже обсуждалось, да и в инете про это прекрасно все расписано. Но когда у тебя 2 -ая степень зависимости и твой головной мозг уже под контролем повышенных доз эндорфинов, привыкший к условиям гипоксии......мозг перестает слушаться моего "Я". В этой проблеме нет понятий "маленькая или большая зависимость, а просто есть ЗАВИСИМОСТЬ  и степень реагирования ЦНС, внутренних органов  при отмене. Когда я только начинал......, или когда был маленький стаж, я тоже так рассуждал. И мне казалось что курение-это привычка от которой можно избавиться. У вас наверное маленький стаж, поэтому вы так просто бросили курить.
Буду курить пока у меня есть легкие
Какой будет толк от легких, когда сердце останавливается или рвется, когда член в состоянии пол шестого, когда глаза не видят, ног нет, зубы желтые, желудок отрезан.....я могу перечислять очень долго!!!!
это точно!смотря от организма...курение вредит далеко не только легким!Я когда курил и в это время знимался в трен зале и со временем сердце мое начало покалывать....и вообще творилось черт знает что Плачущий
Страниц  : 2 3 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт