-=SunLit=-
Гродненец
|
каждый день наблюдаю ситуации с разворотом с правой полосы....особенно на Пролетарской...так хочется набить морду этим инструкторам.....не удивлюсь что и там могла быть такая ситуёвина.....а польских фурщиков расстрелять мало... Уважаемый "TDI Power" на пролетарской кроме как с правой полосы развернутся не возможно, Т.К. авто не проходит по габаритам! - польских фурщиков расстрелять мало.. - дальнобойщики одни из самых культурных водителей которые проезжают в 1мес больше, чем некоторые "чудо" водители за всю свою жизнь! а если Вы настолько глупы и забыли что сами не так то и давно бороздили просторы города с буквой "У", а потом с одномесячным стажем(к примеру) рот свой открываете....
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Каждый практически вечер проезжаю в этом районе и хоть раз в неделю,а то и два вижу аварию с учебными автомобилями. Особенно на перекрестке Космонавтов и Щорса
Не факт, что эти аварии произошли по вине водителей учебок! Меня (я учусь), например, на регулируемом пререкрестке у кинотеатра Восток при совершении поворота налево с Пролетарской на пр. Космонавтов (с крайней левой в крайнюю левую с влюченным сигналом поворота) дважды обгоняли слева. Это нормально!? И это не самое отвратное, что творят на дорогах! Не уступить дорогу учебке, идущей по главной, это за норму! При том, что не тянешься, а едешь, как положено в городе, 60. В нашей автошколе было 2 аварии с участием учебок. Ни в одной водитель учебки не виноват... В общем гнусная ситуация на гродненских дорогах! И где наша преславутая белорусская толерантность!? 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 08:19:56 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
TiXoN
|
дальнобойщики одни из самых культурных водителей которые проезжают в 1мес больше, чем некоторые "чудо" водители за всю свою жизнь! далеко не все некоторые проезжают несомненно, только при обгонах тупо валят в лоб, а ты на легковой уходи на обочину или просто ездят как уроды "имею честь" быть знакомым с одним таким. пробега то да, дофига. а толку? чмо чмом, что на фуре своей, что на легковой в городе, когда не в рейсе. зато он считает, что ему многое позволено как профессионалу. тут не пробег уже роль играет. а менталитет.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
дальнобойщики одни из самых культурных водителей которые проезжают в 1мес больше, чем некоторые "чудо" водители за всю свою жизнь! далеко не все некоторые проезжают несомненно, только при обгонах тупо валят в лоб, а ты на легковой уходи на обочину или просто ездят как уроды "имею честь" быть знакомым с одним таким. пробега то да, дофига. а толку? чмо чмом, что на фуре своей, что на легковой в городе, когда не в рейсе. зато он считает, что ему многое позволено как профессионалу. тут не пробег уже роль играет. а менталитет. был случай со мной лично (польские дальнобои шли..3 машины..между ними невозможно было всунуться) я пошуел на свободном участке на обгон..когда уже был на уровне кабины последней при обгоне фуры..дальнобой стал давить в газ  ..навстречу мне шла машина..я на газ..дальнобой на газ..и мне повезло только в том..что встечная машина сошла на обочину..а поляк мудила хоть и дальнобой "профессионал"
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В общем гнусная ситуация на гродненских дорогах! И где наша преславутая белорусская толерантность!?  Вот! Две недели жила в Минске. Постоянно за рулем. У меня сложилось впечатление, что водители там на два порядка культурней, чем у нас. За все это время ни разу не было неприятных ситуаций, обсигналиваний и т.д. Да поток там больше, интенсивность движения больше, скорости другие, но ездить приятно. Единственное, что не принято у них при перестроении повороты включать. А нет одна ситуация была. На Богдановича Пассат В3 на Гродненских номерах неприятно так подрезал.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Короче, на Карского произошло так (я тут не далеко работаю- так как ехала, то подходошла и спросила): учебка стояла на обочине и не двигалась, а польский фурщик видимо заснул, и задел учебку. Тащил, говорят, метров 100- учебка врезалась в столб- тут пострадал инструктор- голову разбил- и перевернулась- хорошо, что хоть подушки сработали. Курсанту ни царапинки. У фуры развалена передняя правая фара, и говорят, потек тосол (не разбираюсь, что это значит для фуры). Сегодня опять на работу ехала- стоит фура до сих пор.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Хватит может обсуждать манеры езды по городам, дальнобоев, ПДД и прочее, что не соответствует теме? А то у меня сегодня новое поступление карточек, свежие, тёпленькие... 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
хочу заострить внимание. Как бы вы не плевались, но учебные авто - объект повышенной опасности. Ваши (многих) подрезания, сигналы, а особенно (!) при повороте налево/развороте учебного автомобиля, Ваши попытки объехать по-быстрому учебку слева - могут закончится плачевно. Ваши ВУ превратятся во "временные", а огромный штраф за ДТП вам не влепят только по милости того же инструктора, которого Вы же и подставляли своим неправильным маневром и последующим ДТП. Так что прекращайте ваши злобные маневры, ибо кроме как себе вы никому хуже не сделаете. Любой звонок в ГАИ, в лучшем случае - будет профилактическая беседа, в худшем - лишение прав. 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Marsmensch
|
Вот только не надо ангелов из учебок делать. Ездить ещё не научились, а сунутся на самые загруженые участки в час пик. и то что у них там маршруты расписаны не оправдание. Эти бумажки составляли лет 20-30 назад и потом немного подкоректировали, особо не учитывая интенсивность движения. Давно понятно что в автошколах учат не ездить, а сдать экзамен.
И хватит уже пугать звонками в ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
со своими разворотами... хоть по прямой бы ездить умели... что блин за тяга к разворотам этим...
Угу, и вообще развороты на перекрестках - зло. ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
не сочтите за офф... я первый ратовал за прекращение дебатов по поводу аварии с участием курсанта... НО не удержался.... Для автошкол.. специально....Программой предмета «Вождение автомобиля» предусматривается выполнение определенных упражнений по темам в объемах: 1. Начальное обучение (обучение на автотренажере или автомобиле) - 1 час. 2. Обучение на автодроме - 9 часов.3. Тематический контроль по - 0,5 часа. 4. Вождение автомобиля по дорогам с малой и большой интенсивностью движения - 20 часов 5.Тематический контроль по - 0,5 часа. 6. Совершенствование навыков управления автомобилем - 7 часов. 7. Экзамены - 2 часа. - ЗАКОН.... А сейчас вопрос.. кто откатал все ровно так, как описал я в свое время... при этом учтите... выделенный момент.... не только по дорогам, на которых принимают экзамены..  ps из собственной практики.. на первом занятии по вождению повез с инструктором через весь город ему цемент на дачу... но до первого занятия я уже спокойно ездил без лишних вождений... было время 16 лет... буква "У" на отцовском автосе... и не 9 часов... как этого требует программа до выезда в город... пора пересмотреть программу... чуть чуть чтоб понятнеей стало допишу... после 9 часов выпускатьв город?... брр... зло... как станиславский .. не верю, что за 9 часов многому можно научиться (при общих условиях)...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 13:58:16 от ПRизR@KOperЫ »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ПRизR@KOperЫ, я тож не удержалась, и отвечу что именно у меня были все 9ь часов на автодроме. И никого из моей группы не возили на первом же занятии в город (хотя знаю, что возят). Но у каждой автошколы есть определенный маршрут-карта по которой они обязаны учить. И не дай бог на другом участке дороги их поймает ДПС  .
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Так, я что, выразися неясно?!!?  Следующему флудеру карточка без предупрежедения
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
Так, я что, выразися неясно?!!?  Следующему флудеру карточка без предупрежедения а я вот в автошколе... 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
XqUzME, предупреждение. Флуд
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
Поляки вообще страх потеряли... Может выводы поспешны? неизвестно кто ступил..... Говорят, что учебка пыталась сделать разворот с правой полосы...И вот результат. Но вроде бы все живы  бред, в жизни не поверю, что при такой ширине полос как на Карского мастер погнал курсанта на разворот из крайней правой. Не несите чушь. В автошколах работают квалифицированные инструктора и прекрасно знают и видят возможности авто и ширину полос. Скорее всего имело место резкое торможение. Вот именно что двойная полоса , а учебка делала разворот не стой полосы и в неположенном месте. Может и поворот не был включен.
разворот через двойную сплошную - двойной бред. Я знаю всех мастеров из Арт-драйва - все адекватные. Многим критикам стоило бы посмотреть на свою "адекватную" езду  Насколько я помню, смотря на эту местность, есть там разрывы и не один, и не поверю, что инструктор разрешил ученику уйти на разворот с правой полосы каждый день наблюдаю ситуации с разворотом с правой полосы....особенно на Пролетарской...так хочется набить морду этим инструкторам.....не удивлюсь что и там могла быть такая ситуёвина.....а польских фурщиков расстрелять мало... сори, но морду надо тебе набить за длинный язык  Неужели ты думаешь, что инструктор при развороте спит или семечки жует? А кто по-твоему за машину отвечает? на кого штраф при ДТП наложат? Или ты хочешь сказать, что при развороте из крайней правой тебе не предоставляют преимущество? Хоть одна учебка тебе помешала проехать, ожидая освобождения попутной полосы для совершения разворота из крайней правой на той же Пролетарской? А Пролетарка, пожалуй, это единственное место, где разворачиваются из крайней правой, да и то не все автосы. ЗЫ. Весьма сочувствую своему коллеге, ибо только я знаю, что это такое.  Еще раз сори. Я не буду отвечать за старые кадры, но точно знаю, что молодые инструктора в хороших автошколах следят за ситуацией, никогда не висят на телефонах, не спят на ходу, и ДТП по вине инструктора на учебке скорее ИСКЛЮЧЕНИЕ, чем правило... Может один процент из ста и придется на вину инструктора, но в остальном не надо грешить на людей. жил на щорса, сейчас там живут родители, и вас мадам наблюдал на менделеева не раз....лично за последних пол года 3 раза чуть не завалил на пролетарской в учебку которая разворачивалась с правой полосы....оч интересно понаблюдать как инструктора учат блондинок ездить....рука на подголовнике...улыбка до ушей....а как старушка так сразу в телефоне и мордочка кислая такая...и пофигу какая автошкола...у нас учат ровным щетом только что бы сдать в ГАИ...пролетарка вааще основной маршрут у учебок....бо у ГАИ па таму маршруту принимают экзамен... я адекватен в своих словах...ибо у меня работа связана с вождением авто...и наезжаю я порой до тошноты за день и как вы писали в основном "на грани фола"....жизнь заставляет.....все тема закрыта....ибо коллег всегда будут защищать...проф. этика)) по теме дабы без карточки около 21.00 т-образный перекресток вишневец-объездная на южный....учебка выскочила со стороны вишневца и перекрыла мне полосу...остановился от нее в сантиметрах 70 итог жена вывернула подбородок об подголовник переднего сиденья, ребенок испугался...повезло что был в автокресле... P.S. за рулем сидел инструктор...оч благодарные глаза были что не заваплил в машину...видать после работы по личным целям дернул куда то...учебка красный матиз....
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
-=SunLit=-
Гродненец
|
некоторые проезжают несомненно, только при обгонах тупо валят в лоб, а ты на легковой уходи на обочинуили просто ездят как уроды Далеко не все так поступают,и брать конкретно за личности это глупо.Если брать статистику,то легковые гораздо чаще так делают,примером тому служат аварии с лобовым столкновением,где преимущественно являются участниками легковые автомобили.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ну так это еще надо соотнести с количесвтом легковых и грузовых авто, не так ли? я никого "за личности" не беру. я пример привожу. и если большегрузу глубоко начхать на меня, то мне сьезд на обочину чреват вылетом с трассы и серьезным повреждением подвески как минимум, и смертью как максимум. а ему что, ему даже если лоб в лоб вьеду, то только фары его тарантасу побью, и то не факт, а сам на тот свет отправлюсь. а ему - пару лет условно, потому что будет слезно-сопливое письмо с работы и жена с детьми в обо....аных памперсах на пороге суда - и красавэц дальше едет на своем большегрузе скидывать честной народ с трассы "потому что ему тяжело обгонять, он груженый, а эти легковые подвинутся"
понимая это, профессионал-водитель большегруза должен быть как никто осторожен и внимателен на дороге.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Прошу обратить внимание что это касается в основном дальнобоев поляков, в меньшей степени литовцев и почти не относится к нашим. Если кто не верит, то можете для интереса съездить в Польшу или куда дальше и посмотреть лично.
|
|
|
|
|
|
|
CУXаPb
|
только что услышал удар...выглянул  на перекрестке кирава и социалистической... как так можно...получается он ехал на красный уже цвет? или как раз в этот момен прошел небольшой дождик  
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а твою мать!! это я представляю пробка...
|
|
|
|
|
|
|
CУXаPb
|
не..всё уже гуд..разъехались уже!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а у нас все через зад- стой жди это гаи хоть весь город станет... даже если нету спора..
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
на перекрестке кирава и социалистической... фото с другого ракурса
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
офицер на фотках похож на майора Вайдака с части на лидской
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
около 18.20 на соломовой на новой дороге не доезжая 300 метров до шиномантажа ууди А4 авант чуть подталкнула ГАЗон. У аудюхи чуть примята верхняя часть капота. Держите дистанцию...
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
Прошу обратить внимание что это касается в основном дальнобоев поляков, в меньшей степени литовцев и почти не относится к нашим. Если кто не верит, то можете для интереса съездить в Польшу или куда дальше и посмотреть лично.
Полностью согласен. Только в этом году уже несколько раз на трассе жёппа жевала седушку, а колеса шли по обочине, из-за польских дальнобоев.  Другие дальнобои намного адекватнее себя ведут.
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
только что услышал удар...выглянул на перекрестке кирава и социалистической...как так можно...получается он ехал на красный уже цвет?или как раз в этот момен прошел небольшой дождик И кто виноват в этой ситуации? или я пропустил где было сказано кто виноват!?
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А если камер нету поблизости то виноваты будут оба. 
|
|
|
|
|
|
|
Sanya
|
А если камер нету поблизости то виноваты будут оба.  Это из области "я 20 лет за рулем, ХРЕН ты у меня проскочишь!!"
|
|
|
|
|
|
|
|