|
Kreol
|
Это не смешно а очень практично. У меня тоже есть металлическая сварная объемная коптильня для горячего копчения, но я ее использую только для больших компаний, так как туда помещается много продукта. Но она изготовлена из толстого листа (4 или 5 мм) и нагревается на огне очень долго ( как минимум более часа). Медбюкс изготовлен из тонкой нержавеющей стали и рыбу коптит за 20 мин ( многократно проверено). Влезает 2 небольшие курицы (30 мин). Нержавейка очень легко чистится. Специальная задвижка делает его почти герметичным, поэтому я использую его даже дома на балконе на газовой горелке, дыма почти нет. Очень удобен по быстрому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
А чем коптите, имею в виду стружки каких деревьев?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
курицу или колбаску ещё не пробовали коптить очинна даже хорошо получается. в воскресенье грудинку и колбаски коптил  напополам ольху с буком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
А еще очень тонкий аромат копчения получается от одревесневших побегов винограда. Я всегда их после обрезки связываю в пучки , высушиваю и использую и именно для копчения грудинки. Аромат утонченный, а от темных сортов еще и приятный цвет продукта. Но он больше подходит для холодного копчения, так как при горячем используются острые пряности и они вместе с температурой забивают аромат копчения. Виноград приемлем для горячего копчения в сочетании с солью и перцем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Только ее надо сначала правильно замариновать и начинать уже ,если собираетесь дегустировать на выходных. Добавлено: 20 Март 2018, 20:34:07
Получается приблизительно так, а по вкусу не передать словами Добавлено: 20 Март 2018, 21:35:47
Извините что к ночи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Да холодным дымом в течении 6-7 часов, поэтому оно имеет мягкий аромат копчения и его надо употребить в течении 2-3 недель. Если коптить 2 суток то может храниться до 3х месяцев. Но у меня как бы нет такой проблемы и я обычно делаю такие быстрые партии. Палендвицу правда надо вымачивать 5 суток в солевом растворе и затем натирать чесноком, молотым перцем, лавровым листом и хмелями-сунелями. Подвялить и коптить. Кушать только через сутки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
на шашлыки Пост на дворе.  Ну и пусть остается там... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Кто все эти люди? И вам здравствуйте! Не обращайте внимания, у сабачки в подписи все указано, больные на голову и несчастные клоны овцы Долли. "Разумных бараноу навогул жа нямнога, А гэты дык дурней дурнога"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Kreol, Сабачка давайте вы будете ругаться не тут? Пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Не желаю даже это видеть.
|
|
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Работа, работа и еще раз работа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
вот появилась одна и я к Вам зашла  Добавлено: 23 Март 2018, 13:56:48
мне так хочется сегодня колосок, а некому заплести 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
мне так хочется сегодня колосок, а некому заплести а сама? здравствуйте все 
|
|
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Сама 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
выходные только завтра Пятницо уже сегодня. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Еж проказник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Архангел с вами)))) А огурчики какие нанизал на рюмки Эстет  Добавлено: 23 Март 2018, 20:33:12
Скорпи, если бы мяукнула в чате про колосок - имела бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так а шашлык где? Йож жэ хотел шашлык
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
зебествая, чо там у вас на районе горело час-полтора назад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Ну что, хорошей недели всем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Быстрой недели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Быстрой недели
2-х быстрых 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Прям весна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
О, хоть кто-то решил темку оживить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мы отлично гуляли и Вероника выпросила мороженое, счастья полные штаны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Кармисска, до этого дня, ты, что ли, ни разу морожко Вероничке не давала, что ли Мачеха  Прошлым летом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|