|
Lolka :)
|
розовые раньше брали. солили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А есть какие то нюансы засолки? Для новичков так сказать (грузди солить умею)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А есть какие то нюансы засолки? Для новичков так сказать (грузди солить умею)
без понятия... при очистке убирали краешки грибов. кажется вымачивали.... но это не 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
Слушайте, а кто нить волнушки берет? а нахрена?  у мну банки закончились  Добавлено: 09 Сентябрь 2017, 17:17:19
все пошли на сушку у нас наоборот сушеные не идут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С белыми уже рахобралась - все пошли на сушку
а я сырыми заморозила почти все. зимой супчик варить и чуть на поджарку оставила к пляцку по-венгерски а остальное - подберезовики, подосиновики, польские - сварить, заморозить. зимой в пиццу и жульен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я без морозилки. с холодильником справляюсь... правда в этом году ягод почти нет(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я все грибы сначала провариваю, потом замораживаю. И на суп и на жарку. Солю ток грузди, вот волнушки попробую (набрала случайно можно сказать, чет в голове перепуталось и заглючило что это рыжиков столько, только когда килограмма полтора набралось, осенило, выбросить жалко)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
грузди черные перед засолкой, Вот их не варю, но вымачиваю долго очень. Главное не забывать про них  А остальные отвариваю даже не из-за места, а по соображениям безопасности. Мне кажется белые и после предварительной обработке остаются такими же ароматными, но наверняка не уверена, я вообще не фанат их, мне больше нравятся подосиновики (внешне), а в супе для меня вкуснее всего моховики Добавлено: 09 Сентябрь 2017, 17:43:58
Скоро сезон опят  Добавлено: 09 Сентябрь 2017, 19:23:54
О, пасиб. Только там про вымачивание нет, я пожалуй все таки как грузди их, бо горькие. И клёво что никаких закаток-банок) Сегодня на нашем месте капеец их много было. Но я после того как обнаружила, что не рыжики это, перестала собирать
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2017, 19:23:54 от B.Sun »
|
|
|
|
|
|
йожег
|
вроде адекватно "Если растение солится целиком, то оно должна располагаться шляпками вниз"  такое ощущение что там какая-то тп писала. вымачивать их нужно сначала 2-3 дня, воду менять чем чаще. вот и все премудрости. а потом хош соли, хош маринуй Добавлено: 09 Сентябрь 2017, 20:32:18
Только там про вымачивание нет есть. дочитай до конца. отдельным пунктом "подготовка" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да. Я серединку читала. И там что-то с чесноком Помню что бабушка именно с чесноком засаливала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
какая-то тп писала. Хм, а что не так? Шляпками вниз же кладутся они :- смотрите клещей, О, это обязательно. Раздеться догола, и обсмотреться тщательно. После душа повторный осмотр Добавлено: 09 Сентябрь 2017, 20:36:16
Да. Я серединку читала. И там что-то с чесноком Помню что бабушка именно с чесноком засаливала.
Чеснок да. И листья дубовые, виноградные, можно вишню ещё. Это что касается груздей, с волнушка и этими попробую так же поступить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
Хм, а что не так? оно должна  Чеснок да. И листья дубовые, виноградные, можно вишню ещё. укроп еще. можно листья смородины если найдешь. горчицу белую. гвоздику. душистый перец. лаврушку. вариантов уйма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
можно листья смородины Смородину да, кладу, забыла)) И хрен вроде, хотя хз может это и горчица (листья именно) Короче чтоб грибы такие терпкие, насыщенные вышли, ммм  То есть получается эти волнушки это типа розовые грузди?) Добавлено: 09 Сентябрь 2017, 20:49:30
убирали краешки грибов Вот тут я подзависла... Краешки это "паутинка" по краям шляпки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
То есть получается эти волнушки это типа розовые грузди?) нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
То есть получается эти волнушки это типа розовые грузди?) нет Хм. То есть прям вкус будет сильно отличаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
То есть прям вкус будет сильно отличаться? хз я не пробовал розовых. они воняют неприятно Добавлено: 09 Сентябрь 2017, 21:20:42
вааще с ними пердолицо нужно в лесу на заготовках. когда бочками и в роднике или северной речке вымачивать. у нас хз зачем их брать. хватает же других более простых в переработке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помню, что что тянется с краешков, то и убирали. И молоко выделяется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
у нас хз зачем их брать. Ну в этот раз, повторюсь, по ошибке. Хотя если мне понравится результат, то потом буду уже спецом охотиться) Добавлено: 09 Сентябрь 2017, 22:34:03
воняют Готовые? А то мои чет грибы как грибы 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2017, 22:34:03 от B.Sun »
|
|
|
|
|
|
йожег
|
Готовые? я их не готовил. сырые воняют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Наконец-то я есть в вайбере И что там делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
И что там делать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
О, это обязательно. Раздеться догола, и обсмотреться тщательно. После душа повторный осмотр[/quote В эту пору мне кажется Ваши опасения напрасны, я сколько раз ходил за грибами и никогда не находил на себе клещей. Возможно Вы путаете их с лосиными мухами, они действительно в тихую безветренную погоду очень активно садятся на человека и могут довольно болезненно укусить, но их посадка на открытые участки тела и укус в отличие от клещей всегда ощутимы и болезненны, однако никаких болезней человеку они не переносят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Лосиная муха выглядит как клещ с крыльями. Очень наивно полагать что обычные клещи уже дремлют)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|