|
Weeknd
|
С одной стороны, я согласна с Оксимой. С другой стороны... Мне кажется, вот такая она душа наших народов) Не знаю как точнее выразить.
|
|
|
|
|
|
I always want you when I'm coming down
|
|
|
|
штирлитц
|
Как по мне, это должен быть день памяти, а не праздник с шашлыками, песнями почему? потому что на западе "день памяти" как они мзды получили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Там день памяти трагических событий. Наши же назвав цифры сколько погибло жрут водку и выепваются. Душа. Тьфу.
Да и чья победа то? "Наша"? Кого наша? Нет практически тех людей уже чья это победа. Какое простите "мы" имеем к этому отношение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Ну, у каждого свои ощущения Душевным его явно не назовешь. Пафос и показуха. Как по мне, это должен быть день памяти, а не праздник с шашлыками, песнями
Но на этом вырастили не одно поколение.
концерт для ветеранов Праздник... Ну потому что это праздник для многих ветеранов. И память в том числе. А обсуждений и тд- этого с экранов тв выше крыше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Пляха дала себе слово рот на замок вчера. Сегодня походу эмбарго снято 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну, у каждого свои ощущения Душевным его явно не назовешь. У меня такие же ощущения. Второй год.  Но я-то ещё живых и относительно молодых ветеранов помню, и патриотическое воспитание, как я теперь понимаю, зашкаливало и было абсолютно без пафоса: под окнами школы большая братская могила (с памятником и несколькими досками с перечнем захороненных), за которой мы ухаживали не только накануне Дня Победы, на развилке улиц метрах в двухстах от школы "Катюша" на пьедестале (настоящая, хоть и памятник) с орудиями на запад, первый залп батареи Флёрова, ещё 100-150 м - и дом Егорова, да-да, того самого, который вместе с Кантария водрузил знамя над рейхстагом, и в школу он к нам приходил, и Кантария приезжал. В этом году я вообще в шоке. Бессмертный полк в инстаграммах - это, в принципе, хорошо, всё-таки память, но коты с георгиевскими ленточками и почти грудные дети с пустышками, но в военной форме...  
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
B.Sun
|
но в военной форме... Дети в военной форме это вообще за гранью. С медалями 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Weeknd
|
Там день памяти трагических событий. Наши же назвав цифры сколько погибло жрут водку и выепваются. Душа. Тьфу.
Да и чья победа то? "Наша"? Кого наша? Нет практически тех людей уже чья это победа. Какое простите "мы" имеем к этому отношение?
Нуууу, не знаю, Бисан. А те обычные солдаты, которых много-много было, и которые ковали победу, они были не такие же по складу? Не любили пить водку и остальное? Все были обалденно современными и образованными? Я не пью водку на 9 мая и не разукрашиваю машину, но я не отношусь к гуляньям "фу". Хотя, клоуны эти, которые из машины делают абы что из наклеек и флагов в количестве 100500 штук, меня чуток подрубают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
Да и чья победа то? "Наша"? Кого наша? Нет практически тех людей уже чья это победа. Какое простите "мы" имеем к этому отношение? а какое отношение ты имеешь к новому году? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А те обычные солдаты, которых много-много было, и которые ковали победу, они были не такие же по складу? Не любили пить водку и остальное? Так это их " праздник ". Правда те обычные солдаты, пока живы были, не особо радостно это воспринимали. Добавлено: 10 Май 2017, 17:53:20
Да и чья победа то? "Наша"? Кого наша? Нет практически тех людей уже чья это победа. Какое простите "мы" имеем к этому отношение? а какое отношение ты имеешь к новому году?  Это к чему? Думаешь для меня охереть праздник? Или может новый год это какое то кровавое событие изначально? Прости меня йож
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
Прости меня йож бог простит  Это к чему? жрала текилу или нет, колись  Правда те обычные солдаты, пока живы были, не особо радостно это воспринимали. ты сама это видела или тебе кто-то сказал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
А те обычные солдаты, которых много-много было, и которые ковали победу, они были не такие же по складу? Не любили пить водку и остальное? Так это их " праздник ". Правда те обычные солдаты, пока живы были, не особо радостно это воспринимали. люди разные. и восприятие разное. мой дедушка воевал, и 9 Мая для него был праздником.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Weeknd
|
А те обычные солдаты, которых много-много было, и которые ковали победу, они были не такие же по складу? Не любили пить водку и остальное? Так это их " праздник ". Правда те обычные солдаты, пока живы были, не особо радостно это воспринимали. Добавлено: 10 Май 2017, 16:53:20
Да и чья победа то? "Наша"? Кого наша? Нет практически тех людей уже чья это победа. Какое простите "мы" имеем к этому отношение? а какое отношение ты имеешь к новому году?  Это к чему? Думаешь для меня охереть праздник? Или может новый год это какое то кровавое событие изначально? Прости меня йож Так никто, вроде, не бьет кулаком в грудь "это мой праздник!". Это их праздник. Короче, Бисан, ты просто не любишь праздники)))) В этом году я вообще в шоке. Бессмертный полк в инстаграммах - это, в принципе, хорошо, всё-таки память, но коты с георгиевскими ленточками и почти грудные дети с пустышками, но в военной форме... я еще не совсем понимаю, зачем если разбился самолет или случился теракт, а ты вообще никаким боком, зачем все эти картинки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так никто, вроде, не бьет кулаком в грудь "это мой праздник!" Я всю эту клоунаду воспринимаю именно так ты сама это видела или тебе кто-то сказал? Ветераны говорили. Норм? Или вруны? мой дедушка воевал, и 9 Мая для него был праздником Я говорю не особо радостным в целом. Не по отдельности если каждого брать Добавлено: 10 Май 2017, 17:06:22
У меня кстати в ленте всего пару картинок было, никаких селфи и тд)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Weeknd
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
Ветераны говорили. Норм? Или вруны? какие? кто, когда, сколько конкретно? пять, десять, двадцать? чтоб ты так за всех скопом могла определить радовались они или нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ветераны говорили. Норм? Или вруны? какие? кто, когда, сколько конкретно? пять, десять, двадцать? чтоб ты так за всех скопом могла определить радовались они или нет... А я и не писала "для всех". Быдло гулянок они не устраивали. В большинстве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я вот все пыталась вспомнить, когда же это произошло, что 9 Мая превратилось в треш. 2005-2006 годы, оттуда началось, с 2010 усилилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я вот все пыталась вспомнить, когда же это произошло, что 9 Мая превратилось в треш. 2005-2006 годы, оттуда началось, с 2010 усилилось А что толчком стало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я вот все пыталась вспомнить, когда же это произошло, что 9 Мая превратилось в треш. 2005-2006 годы, оттуда началось, с 2010 усилилось А что толчком стало? Идеологические изменения в РФ. Мы великая страна, мы охуенны, мы победили, можем повторить, Запад, бойся! - вот это вот всё. Ещё глубже корни в попытке преодолеть моральное поражение от развала СССР, поэтому многие рядовые граждане рядят детей и собачек в форму, и завязывают ленточку в косу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
У меня кстати в ленте Я прошлась по тем, кто на меня подписан, и типа друзьям друзей - по комментам и поздравлениям. Сдуру. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
B.Sun
|
Ещё глубже корни в попытке преодолеть моральное поражение от развала СССР, Почему не сразу? Классическая утрата, т.е. как раз пришло осознание?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ещё глубже корни в попытке преодолеть моральное поражение от развала СССР, Почему не сразу? Классическая утрата, т.е. как раз пришло осознание? Сразу жрать нечего было  все были заняты выживание, накапливаением капитала, а также формировались новые элиты. Вот, сформировались 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
поэтому многие рядовые граждане рядят детей и собачек в форму, и завязывают ленточку в косу это ты про пиндостанцев, у которых трусы в полосочку?  А я и не писала "для всех". Быдло гулянок они не устраивали. В большинстве. ты не спрыгивай. сча тоже они не устраивают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
шествия Хлеба и зрелищ. Ничего нового.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Плюс этот праздник стал мерилом лояльности, пятая ты колонна или нет  этожесвятое, дедывоевали и т.д. Очень хорошо несогласных вычислять  Добавлено: 10 Май 2017, 19:33:04
Несогласных не со значением победы антигитлеровской коалиции, а с существующей идеологией и её носителями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
сча тоже они не устраивают Ну. Почти все умерли, в гробу не покуражишься
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Очень хорошо несогласных вычислять ясогласная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Очень хорошо несогласных вычислять ясогласная  У нас это тише, и слава Богу  Я вот соседку-ветерана поздравила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|