|
Kreol
|
Гриб в Беларуси вообще то краснокнижный и растет до очень больших размеров (до 0,1 м в диаметре), а этот еще молодой и все равно не созреет до спор, так как с сегодняшнего дня уже мороз 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2016, 15:41:18 от Kreol »
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
а этот а это точно он? мот заячья капуста? по фотке сложно определить, они похожи. тот тоже до поздней осени Добавлено: 12 Декабрь 2016, 10:20:17
хатя нет. эта все жы капуста. баран нетакой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Однако, ты прав, это капуста, правда не заячья а грибная. И он оказывается еще реже и святее гриба барана. Хотя по всем вкусовым и целебным свойствам идентичны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
виктория.ш
|
нашел редчайшего гриба -барана это разве съедобно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Погуглите "Грибная капуста" (спарассис курчавый).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
виктория.ш
|
Погуглите "Грибная капуста" я не грибник, но очень стрёмный вид у него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
А как вам такой замечательный гриб наших осенних лесов. Вкусный и полезный, а еще и очень красочный в салатах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Вкусный и полезный, а еще и очень красочный в салатах. И тоже обязательно под водочку? 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
виктория.ш
|
А как вам такой замечательный гриб наших осенних лесов давайте уж и название, буду гуглить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Weeknd
|
я собираю шампиньоны в магазинах в основном.
|
|
|
|
|
|
I always want you when I'm coming down
|
|
|
|
Kreol
|
С водочкой непременно. Гриб называется дрожалка оранжевая, гриб не только съедобен но и целебен. Содержит биологически активное соединение глюкуроноксиломаннан, этиловый экстракт которого из гриба в экспериментальных условиях на 100% убивает опухолевые клетки рака легких и шейки матки, так что показан не только мужчинам но и женщинам. Поэтому принимать с водкой.( не акцентировать внимания на начале названия "глюк"  ) Добавлено: 12 Декабрь 2016, 10:56:51
я собираю шампиньоны в магазинах в основном. Совершенно бесполезный гриб, разве что только для вида.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
правда не заячья а грибная кто как называет. оба названия имеют место быть. даж погуглил: Синонимы: боровая капуста, заячья капуста, спарассис курчавый, рогатик кудрявый, дрягель, грибное счастье. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Weeknd
|
Совершенно бесполезный гриб, разве что только для вида. и вкуса. С водочкой непременно. Гриб называется дрожалка оранжевая, гриб не только съедобен но и целебен. Содержит биологически активное соединение глюкуроноксиломаннан, этиловый экстракт которого из гриба в экспериментальных условиях на 100% убивает опухолевые клетки рака легких и шейки матки, так что показан не только мужчинам но и женщинам. и много вы их насобирали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Креол, а не стремно что кто нить начитается вас и потравится потом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
По осени, когда холодно и после дождей к салату насобирать просто попутно собирая другие грибы без проблем. Вкус у этого гриба почти никакой, нейтральный, но подкупают его лечебные характеристики. Я его подсаливаю и добавляю в обычный овощной салат не измельчая. Салат красивый но жена не ест.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
своя голова на плечах должна быть
|
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
Weeknd
|
Содержит биологически активное соединение глюкуроноксиломаннан, этиловый экстракт которого из гриба в экспериментальных условиях на 100% убивает опухолевые клетки рака легких и шейки матки, так что показан не только мужчинам но и женщинам. короче, пробежалась по статьям. Скорее всего инфа была взята на сайте Но пробежавшись по статьям других более достоверных сайтов, я нашла такую информацию и около нее Основной полисахарид капсулы патогенных грибов Cryptococcus neoformans (CN) глюкуроноксиломаннан (I), как считают, влияет на подавление иммунного ответа к CN. Ранее авт. показали, что I блокирует адгезию нейтрофилов (Нф) к эндотелиальным клеткам (ЭК) в статических условиях. Используя модель тока крови, определили, что I также влияет на начальную фазу перекатывания Нф при их адгезии к ЭК, тормозя перекатывание на 40%. Рецепторы I CD14 и Toll-подобный рецептор TLR4 опосредовали влияние I на перекатывание Нф. Считают, что это, частично, может объяснять отсутствие нейтрофильной инфильтрации, наблюдаемое при криптококковой инфекции. Это механизм иммунодепрессии при химиотерапии окнологических заболеваниях используют давно. А вот "убиение" непосредственно самих клеток, такая специфичность именно в случае C-r ш/матки и легких...  . А еще этаноловый экстракт свежих плодовых тел не создастся путем запивания салата водкой с таким процентным содержания спирта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Вообще то все с точностью до наоборот. Водку я пью, а салатом закусываю. А дрожжалку добавляю в салат, так сказать, для эстетики. Выпивать надо не только вкусно, но и красиво( мое авторство).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Weeknd
|
Вообще то все с точностью до наоборот. Водку я пью, а салатом закусываю. А дрожжалку добавляю в салат, так сказать, для эстетики. Выпивать надо не только вкусно, но и красиво( мое авторство).
Сори, не пью водку, не знаю, как красиво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Это мы с Вами можем анализировать специфические медицинские аспекты и механизмы взаимодействия биологически активных соединений. Непосвященным это неинтересно и необходим общепонятный язык.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Weeknd
|
ООО, Креол, это вы на ДП еще не были, возможно, сейчас "непосвященным" необходимы желательно иностранные статьи с мощнейшей доказательной базой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
желательно иностранные на шумерском?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ООО, Креол, это вы на ДП еще не были, возможно, сейчас "непосвященным" необходимы желательно иностранные статьи с мощнейшей доказательной базой.
Именно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
а разве мамкам не достаточно доказательной базы, как по ссылке на предыдущей странице?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
а разве это все зависит от того, что сами мамки думают по этому поводу. иногда достаточно даже без ссылки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|