Юнона
|
 |
« : 08 Январь 2016, 18:07:06 » |
|
Осень - это не обязательно дожди, грязь и холод. Осень - это буйство красок, это запах листьев, это последние и оттого самые ценные лучики солнца. Осень - это золото! Куда ни глянь - везде ЗОЛОТО. Деревья, трава, небо - всё золотое! Пусть же и ваши детки, дорогие будущие мамочки, будут самыми долгожданными и самыми ценными подарочками этой Золотой Осени 2016! ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). НАШИ ЗОЛОТИНКИ: Девочки - 18 Мальчики - 21 Скромняжки - 8 Vegerka - ПДР 2 сентября - девочка - родилась доченька 19 августа, 3070 г, 51 см БРЮНЕТКА - ПДР 5 сентября - девочка - родилась доченька 24 августа в 14.00, 4100 г, 55 см @NIT@S - ПДР 28 сентября - мальчик - родился сыночек 3 сентября в 9.30, 3180 г, 53 см K@terina - ПДР 6 сентября - 2й ребеночек - мальчик - родился сыночек 9 сентября в 13.05, 3450 г, 55 см tashunia - 2й ребеночек - ПДР 20 сентября - девочка - родилась доченька Верочка 15 сентября в 12.00, 3200 г, 52 см linka - 2й ребеночек - ПДР 26 сентября - мальчик - родился сыночек 15 сентября, 4500 г, 57 см Rodionovna - ПДР 1 ноября - мальчик - родился сыночек 16 сентября в 10.00 аньчик)))) - 1й ребеночек - ПДР 30 сентября - девочка - родилась доченька 24 сентября, 4000 г, 57 см голубка - 3й ребеночек - ПДР 1 октября - мальчик - родился сыночек 29 сентября, 3850 г, 54 см Mell - 3й ребеночек - ПДР 2 октября - мальчик - родился сыночек Егорка 2 октября, 4700г, 61см Irina41 - ПДР 16 октября - мальчик - родился сыночек 6 октября, 2700г и 49см Snejana - 3й ребеночек - ПДР 6 октября - девочка - родилась доченька 9 октября, 3350 г, 51 см Bell@donn@ - 2й ребеночек - ПДР 2 ноября - родилась доченька 18 октября, 3150 г, 51 см Котёнок по имени Гав - 2й ребеночек - ПДР 30 октября - девочка - родилась доченька 19 октября, 3200 г, 51 см ***olya-lya*** - девочка - родилась доченька Анечка 19 октября, 3600 г, 50 см yana2010 - 2й ребеночек - ПДР 18 октября - мальчик - родился сыночек 20 октября, 3550 г, 53 см Дашуля - 1й ребеночек - ПДР 24 октября - мальчик - родился сыночек 22 октября, 3470 г, 53 см PoGera - 3й ребеночек - ПДР 22 октября - мальчик - родился сыночек Ратибор 29 октября, в 9.00, 3200 г, 52 см Narcisska - 2й ребеночек - ПДР 5 ноября - мальчик - родился сыночек Димочка 30 октября, в 15.10, 3750 г, 55 см KATENA_JA:) - родилась доченька 28 октября, в 23.30, 3390 г, 51 см Дама*без*собачки - 2й ребеночек - ПДР 7 ноября - родилась доченька 5 ноября в 07.00, 3300 г, 55 см Nastyonok - 2й ребеночек - ПДР 11 ноября - мальчик - родился сыночек 10 ноября, 3130 г, 50 см Елена-Helena - ПДР 21 ноября - мальчик - родился сыночек 11 ноября, 2850 г, 46 см matejuchka - 2й ребеночек - ПДР 3 ноября - родился сыночек 11 ноября в 11.10, 3770 г Таташа - 1й ребеночек - ПДР 9 ноября - девочка - родилась доченька 15 ноября в 17.00, 3500 г, 54 см svetik88 - 2й ребеночек - ПДР 17 ноября - девочка - родилась доченька 17 ноября, 3980 г, 56 см masha93 - ПДР 6 сентября Ni4iaLisa - ПДР 11 сентября - 1й ребеночек - мальчик MalayaMedveditsa - 2й ребеночек - ПДР 16 сентября KluKVA - ПДР 23 сентября - мальчик GREENka - ПДР 23 сентября - девочка anfisa frozen - ПДР 29 сентября alunchik - 3й ребеночек - ПДР 29 сентября - мальчик misrina - 2й ребеночек - ПДР 7 октября - мальчик Sandriya - ПДР 8 октября - девочка andrukosha - ПДР 19 октября Сашок 2013 - ПДР 21 октября - мальчик pizzza - ПДР 21 октября - девочка Katja_ra - 3й ребеночек - ПДР 25 октября Elochka! - ПДР 27 октября Mirekla - 1й ребеночек - ПДР 1 ноября - девочка Narcisska - 2й ребеночек - ПДР 5 ноября - мальчик soho - 1й ребеночек - ПДР 10 ноября - девочка Yulika_S - 2й ребеночек - ПДР 22 ноября Лапуя - 1й ребеночек - ПДР 23 ноября - мальчик Lenulia - 2й ребеночек - ПДР 25 ноября - девочка Предчувствия наших золотых мамочек
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2016, 19:00:40 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
anfisa frozen
|
Котёнок по имени Гав г настаивает, чтоб на первый скрининг шла в жк обязательно("а потом ходи куда хочешь"), при этом никаких направлений на сдачу крови не дала  Тяжело быть беременной первый раз  вообще ничего не понятно и слишком много инфы 
|
|
|
|
|
|
|
Котёнок по имени Гав
|
Значит на УЗИ дадут направление на кровь. Мне тут в темке кто-то писал, что в одной из платных клиник Гродно, уже не делают первый скрининг, хотя раньше делали((( Возможно, что-то поменялось, хотя я совсем недавно была беременной, и честно говоря, пока мысленно не готова к тому, что мне придется идти на УЗИ в ЖК, да и мужа не в каждой ЖК в кабинет пустят.
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Котёнок по имени Гав вот вычитала, что в Гродно уже давно закончились реактивы, поэтому кровь не сдают. Тогда смысл этого скрининга, насколько я понимаю, он малоинформативен без анализа крови. И 14 неделя для скрининга как то странновато. Честно говоря, только г в жк страшно доверяться.
Как думаете, стоит ли раньше платно сходить?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Как думаете, стоит ли раньше платно сходить? Я бы пошла раньше и платно. 14 недель первый скрининг поздновато. 
|
|
|
|
|
|
|
KluKVA
|
в Гродно уже давно закончились реактивы, поэтому кровь не сдают Я уже неделю не могу сдать простейшие анализы на группу крови, коагулограмму. Может и для более серьёзных исследований реактивов нет..
|
|
|
|
Хочешь быть счастливым-будь им!
|
|
|
willbeok
Гродненец
|
А где вы пытались сдать коагулограмму?
|
|
|
|
|
|
|
KluKVA
|
А где вы пытались сдать коагулограмму?
Во 2 жк
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
Странно,у меня талон на узи 15.03.А на прием к Г 1.04.Про кровь речь вообще не шла.
|
|
|
|
|
|
|
KluKVA
|
Странно,у меня талон на узи 15.03.А на прием к Г 1.04.Про кровь речь вообще не шла.
У меня талон на приём на тот же день, может по результатам УЗИ г. выпишет направления на анализ?
|
|
|
|
|
|
|
Amelie
Гродненец
|
Сейчас кровь при первом скрининге не сдают. Нет реактивов. Только УЗИ. По поводу того, что Г настаивает делать первое УЗИ в ЖК. Была точно в такой ситуации. Пришла на учет становиться в 10 недель. Г дала направление на УЗИ в 12 нед. Я говорю, что хочу сделать платно. Она мне типа нет, только у нас. Ну я не стала спорить. Но на УЗИ пошла в ПЦ. Там так же рассчитали риски, как и в ЖК делают, все замеры провели. На след. день иду на прием к Г. Готовлюсь, что придется выслушать, что не там УЗИ сделала. Захожу, отдаю заключение. Она спрашивает, где делала. Я - в ПЦ. Она - хорошо. и ВСЕ!!!! А я до этого неделю думала куда мне все таки идти. Извелась вся. Так что в первую очередь думайте о себе и о малыше.
|
|
|
|
|
|
|
Котёнок по имени Гав
|
anfisa frozen Решать только Вам, идти ли раньше. Многие ходят и раньше, чтобы убедиться, что все хорошо. Мне конечно в этом плане повезло, думаю за 9 месяцев ничего не изменилось и мой Мицкевич не будет настаивать на УЗИ в ЖК) Мое мнение, что все эти УЗИ вредны для малыша, и нет смысла идти платно, а через неделю еще раз в ЖК.
Добавлено: 06 Март 2016, 10:16:32 Можно сделать так, как Amelie, принести Г УЗИ с платного приема, но тут опять же нервы(
Добавлено: 06 Март 2016, 11:21:12 anfisa frozen А к какой ЖК Вы относитесь? Может все не так плохо? Например 2 и 5 ЖК обычно хвалят, те, кто в поликлинике в психдиспансере - их тоже отправляют на УЗИ во 2 ЖК, там Жибер, неплохой специалист.
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
Фиса, держитесь! Состояние противненькое, конечно. У меня тоже началось ровно в 8 недель: постоянно голова болит, тошнит и во рту горечь, а рвет только утром. Но мне проще, я дома с ребенком, могу полежать и идти утром никуда не нужно. Чаще всего, к 12 неделям проходит. Я очень на это надеюсь. Еще спрошу, девочки, иду 11 марта в ПЦ на УЗИ. Мне фетальный нужен с собой, а то гинеколог ничего не говорила, а я только сейчас подумала? Добавлено: 06 Март 2016, 11:40:40
Девочки, на каком сроке делают первый скрининг? Г назначил на 25/03, а это уже начало 14 недели
Врачи говорят делать первый скрининг с 11 по 13 неделю, этот период наиболее информативен. У меня будет 12 недель и 3 дня. Можно попробовать записаться платно в тот же ПЦ и уже принести гинекологу результаты, не заставит же она вас делать во второй раз
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Котёнок по имени Гав я в 1 жк, направили на узи в 5 на девятовке. Я бы и пошла, смущает только срок
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Как думаете, стоит ли раньше платно сходить? Я бы пошла раньше и платно. 14 недель первый скрининг поздновато.  соглашусь замеры шейной складки уже будут не информативны скорее всего Ну и по поводу того, можно или нельзя ходить туда, куда посчитаешь нужным. Можно. Это ваше право. И второй раз переделывать в жк не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
yana2010
Гродненец
|
Привет, девочки! Принимайте и меня в свои ряды)  Добавлено: 06 Март 2016, 13:50:02
Девочки кто становится (или стал) на учет 5 ЖК Девятовка. Много нас?
Я буду становится, врач Сурба
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
tashunia, спасибо ) и вы держитесь ! тоже надеюсь, что к 12 нед все пройдет ... anfisa frozen, конечно идите на платное УЗИ. Вы никому ничего не обязаны, поступайте так, как будет лучше вам и вашей крошке :-) зачем тянуть время и зря нервничать ? сделайте нормальное УЗИ, получите флешку со всеми записями и будет вам счастье ))) yana2010, добро пожаловать :-) какой у вас срок ? когда ПДР ?
|
|
|
|
|
|
|
Котёнок по имени Гав
|
tashunia мне фатальный паспорт дали в 30 недель. yana2010 добро пожаловать, легкой Вам беременности и родов:)
|
|
|
|
|
|
|
misrina
|
Сейчас кровь для скрининга в ЖК не берут. Делают только узи. Я решила сделать полноценный скрининг. Кровь сдам в синево. Кстати мне Кажина говорила, что не обязательно сдавать кровь и делать узи в один день. Разниуа в несколько дней роли не сыграет. Этот скрининг делается с 11 по 13 неделю. На бесплатное узи в свою ЖК я и не подумаю идти. Я хочу быть уверена, что все с малышом хорошо.
Добавлено: 06 Март 2016, 14:28:46 yana2010, добро пожаловать
|
|
|
|
|
|
|
Котёнок по имени Гав
|
Столько нового для себя узнала  , честно говоря, думала, что в этот раз буду все проходить на автопилоте - ведь только что все это делала..а тут капец какой-то((( А еще слышала, что список анализов для мужа на партнерские роды изменился, никто не в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
misrina
|
Как бы я хотела партнерские роды. Но мой муж даже на узи со мной боится иди (кучу отговорок находит). А на роды и подавно не пойдет. Сказал, что лучше индивид.родзал оплатит.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
список анализов для мужа на партнерские роды изменился а этот список кто утверждает вообще?)
|
|
|
|
|
|
|
yana2010
Гродненец
|
tashunia, спасибо ) и вы держитесь ! тоже надеюсь, что к 12 нед все пройдет ... anfisa frozen, конечно идите на платное УЗИ. Вы никому ничего не обязаны, поступайте так, как будет лучше вам и вашей крошке :-) зачем тянуть время и зря нервничать ? сделайте нормальное УЗИ, получите флешку со всеми записями и будет вам счастье ))) yana2010, добро пожаловать :-) какой у вас срок ? когда ПДР ?
у меня почти 8 недель пдр 18 октября, вторая беременность, первая была в 2009 году уже всё забыла, но токсикоз никогда не забудется, вот и сейчас по-немногу отравляет жизнь Добавлено: 06 Март 2016, 14:53:40
tashunia мне фатальный паспорт дали в 30 недель. yana2010 добро пожаловать, легкой Вам беременности и родов:)
Спасибочки, взаимно 
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Спасибо, девочки, решила я записаться на платный скрининг. yana2010 добро пожаловать  Кстати, от тошноты хорошо помогает свежий имбирь, можно заваривать как чай, да и профилактика отличная в простудный сезон
|
|
|
|
|
|
|
yana2010
Гродненец
|
Кстати на узи скрининг записалась по своей инициативе в пц к александровичу, хотя даже в консультацию еще и не ходила, так что думаю тут по вашему желанию куда идти
|
|
|
|
|
|
|
Котёнок по имени Гав
|
misrina не каждый человек морально может присутствовать на родах, а тем более мужчина. Мой муж присутствовал на первых родах в прошлом году и сказал, что на эти роды тоже пойдет со мной. Честно, толку от платного родзала, особо не увидела, брали его только по тому, что в обычный мужа могли не пустить, если бы я не одна рожала в это время. Туалета нет - нужно как и всем идти по коридору в общий. Только кровать удобная и не нужно переходить из предродовой в родзал.
|
|
|
|
|
|
|
yana2010
Гродненец
|
П Спасибо, девочки, решила я записаться на платный скрининг. yana2010 добро пожаловать  Кстати, от тошноты хорошо помогает свежий имбирь, можно заваривать как чай, да и профилактика отличная в простудный сезон про имбирь слышала, но он на любителя, а от тошноты помогает это заставлять себя есть
|
|
|
|
|
|
|
Котёнок по имени Гав
|
список анализов для мужа на партнерские роды изменился а этот список кто утверждает вообще?) Есть Положение о ПР, нам список в прошлом году давала Полудень. Нашла это Положение, список анализов прежний)
|
|
|
|
|
|
|
K@terina
Гродненец
Леон 18.03.2013. Мирон 09.09.2016
|
Девочки кто становится (или стал) на учет 5 ЖК Девятовка. Много нас?
Я в 5жк у Жидкевич
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Жидкевич Только ЖиТкевич 
|
|
|
|
|
|
|
Котёнок по имени Гав
|
Была как-то у Житкевич на приеме - очень понравилась. Смотрит так аккуратненько. Вам девочки повезло!)
|
|
|
|
|
|
|
|