Юнона
|
 |
« : 08 Январь 2016, 18:07:06 » |
|
Осень - это не обязательно дожди, грязь и холод. Осень - это буйство красок, это запах листьев, это последние и оттого самые ценные лучики солнца. Осень - это золото! Куда ни глянь - везде ЗОЛОТО. Деревья, трава, небо - всё золотое! Пусть же и ваши детки, дорогие будущие мамочки, будут самыми долгожданными и самыми ценными подарочками этой Золотой Осени 2016! ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). НАШИ ЗОЛОТИНКИ: Девочки - 18 Мальчики - 21 Скромняжки - 8 Vegerka - ПДР 2 сентября - девочка - родилась доченька 19 августа, 3070 г, 51 см БРЮНЕТКА - ПДР 5 сентября - девочка - родилась доченька 24 августа в 14.00, 4100 г, 55 см @NIT@S - ПДР 28 сентября - мальчик - родился сыночек 3 сентября в 9.30, 3180 г, 53 см K@terina - ПДР 6 сентября - 2й ребеночек - мальчик - родился сыночек 9 сентября в 13.05, 3450 г, 55 см tashunia - 2й ребеночек - ПДР 20 сентября - девочка - родилась доченька Верочка 15 сентября в 12.00, 3200 г, 52 см linka - 2й ребеночек - ПДР 26 сентября - мальчик - родился сыночек 15 сентября, 4500 г, 57 см Rodionovna - ПДР 1 ноября - мальчик - родился сыночек 16 сентября в 10.00 аньчик)))) - 1й ребеночек - ПДР 30 сентября - девочка - родилась доченька 24 сентября, 4000 г, 57 см голубка - 3й ребеночек - ПДР 1 октября - мальчик - родился сыночек 29 сентября, 3850 г, 54 см Mell - 3й ребеночек - ПДР 2 октября - мальчик - родился сыночек Егорка 2 октября, 4700г, 61см Irina41 - ПДР 16 октября - мальчик - родился сыночек 6 октября, 2700г и 49см Snejana - 3й ребеночек - ПДР 6 октября - девочка - родилась доченька 9 октября, 3350 г, 51 см Bell@donn@ - 2й ребеночек - ПДР 2 ноября - родилась доченька 18 октября, 3150 г, 51 см Котёнок по имени Гав - 2й ребеночек - ПДР 30 октября - девочка - родилась доченька 19 октября, 3200 г, 51 см ***olya-lya*** - девочка - родилась доченька Анечка 19 октября, 3600 г, 50 см yana2010 - 2й ребеночек - ПДР 18 октября - мальчик - родился сыночек 20 октября, 3550 г, 53 см Дашуля - 1й ребеночек - ПДР 24 октября - мальчик - родился сыночек 22 октября, 3470 г, 53 см PoGera - 3й ребеночек - ПДР 22 октября - мальчик - родился сыночек Ратибор 29 октября, в 9.00, 3200 г, 52 см Narcisska - 2й ребеночек - ПДР 5 ноября - мальчик - родился сыночек Димочка 30 октября, в 15.10, 3750 г, 55 см KATENA_JA:) - родилась доченька 28 октября, в 23.30, 3390 г, 51 см Дама*без*собачки - 2й ребеночек - ПДР 7 ноября - родилась доченька 5 ноября в 07.00, 3300 г, 55 см Nastyonok - 2й ребеночек - ПДР 11 ноября - мальчик - родился сыночек 10 ноября, 3130 г, 50 см Елена-Helena - ПДР 21 ноября - мальчик - родился сыночек 11 ноября, 2850 г, 46 см matejuchka - 2й ребеночек - ПДР 3 ноября - родился сыночек 11 ноября в 11.10, 3770 г Таташа - 1й ребеночек - ПДР 9 ноября - девочка - родилась доченька 15 ноября в 17.00, 3500 г, 54 см svetik88 - 2й ребеночек - ПДР 17 ноября - девочка - родилась доченька 17 ноября, 3980 г, 56 см masha93 - ПДР 6 сентября Ni4iaLisa - ПДР 11 сентября - 1й ребеночек - мальчик MalayaMedveditsa - 2й ребеночек - ПДР 16 сентября KluKVA - ПДР 23 сентября - мальчик GREENka - ПДР 23 сентября - девочка anfisa frozen - ПДР 29 сентября alunchik - 3й ребеночек - ПДР 29 сентября - мальчик misrina - 2й ребеночек - ПДР 7 октября - мальчик Sandriya - ПДР 8 октября - девочка andrukosha - ПДР 19 октября Сашок 2013 - ПДР 21 октября - мальчик pizzza - ПДР 21 октября - девочка Katja_ra - 3й ребеночек - ПДР 25 октября Elochka! - ПДР 27 октября Mirekla - 1й ребеночек - ПДР 1 ноября - девочка Narcisska - 2й ребеночек - ПДР 5 ноября - мальчик soho - 1й ребеночек - ПДР 10 ноября - девочка Yulika_S - 2й ребеночек - ПДР 22 ноября Лапуя - 1й ребеночек - ПДР 23 ноября - мальчик Lenulia - 2й ребеночек - ПДР 25 ноября - девочка Предчувствия наших золотых мамочек
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2016, 19:00:40 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
MaRuSiA_, сколько негатива Здесь флуд не разводят, это раз... Здесь обсуждают сложившуюся ситуацию. И на это право имеют ВСЕ без исключения, не важно есть они в списке выше или нет. Во-вторых, модератор - человек и у него есть своя жизнь, кроме форума. И этой жизни он отдает преимущество.  Но если что-что где-то Модератор не написал, не ответил, забыл, не уследил - напишите ещё раз, если не сложно. В потоке личных сообщений бывает очень просто что-то пропустить. И, в третьих, здесь коментаторов то и не было, но и обсуждений не было, так что не в этом дело Повторюсь, удобнее общаться в Вайбере - общайтесь, никто не против. Просто в таком случае поднимается вопрос о целесообразности существования этой темы, только и всего. А негатив свой выбрасывать тут не стоит - выбрасывайте его в Вайбере.  Пусть тема будет чистой от отрицательных эмоций и пусть, кто захочет, кому действительно нужна эта тема, тот тут и общается.  Добавлено: 11 Сентябрь 2016, 03:29:34
меня в шапку даже не добавили, писала уже 6 месяцев назад если не больше. так же многие девочки отписывались, что родили, но видимо модератор не следит за произошедшим
KaRina62, процитируйте "многих", кто отписывался, что уже родили. Кроме Брюнетки я никого не видела.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2016, 09:05:17 от Юнона »
|
|
|
|
|
yana2010
Гродненец
|
В вайбере общаются человек 15-20. А где все остальные? В списке 43 человека..и даже те, кто с вайбером не дружит или не хочет по каким-то причинам могли бы здесь общаться..так что тема стала пустой не из-за того,что все в вайбере
|
|
|
|
|
|
|
Mell
Гродненец
Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))
|
Я вам скажу,уважаемая Юнона,что негатива в теме не было,пока вы не стали рассуждать о её бесполезности и закрытии.И к вам присоединилась куча добрых форумчанок ,которые не имеют отношения к данной теме.Конечно девочкам не приятно,тема не совсем и бес полезная,новые девочки появляются,их приглашают в Вайбер.Там собрались люди,которым проще и удобнее так общаться.И никакое это не тайное общество,и даже инопланетяне никого не покрали!!!Ну честное слово!!!
Добавлено: 11 Сентябрь 2016, 11:52:51 И как многие писали,в вайбере лишь часть золотинок!Где все остальные?Ау?!!
Добавлено: 11 Сентябрь 2016, 12:57:11 И ещё,милые,добрые дамы,которые так хотели порадоваться за встречи золотых мамочек и их деток,а им не дали.Не расстраивайтесь уж так сильно,может девочки ещё напишут...Просто маленькие детки,первые заботы...не все и до вайбера добираются.
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
БРЮНЕТКА поздравляю с рождением доченьки. Здоровья Вам и принцессе. Светлого, золотого пути как осень, сладкой жизни как мёд, а удача, что бы дочери смотрела в лицо, как можно чаще.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я вам скажу,уважаемая Юнона,что негатива в теме не было,пока вы не стали рассуждать о её бесполезности и закрытии. Mell, это не моя проблема, что люди не умеют нормально реагировать на конструктивные рассуждения. Я лишь усомнилась нужна ли тема? И предложила, если не нужа - ее закрыть. В моих сообщения ни капли негатива не было, наоборот искреннее сожаление, что здесь так тихо. Так что, чужие заслуги оставьте при их хозяевах.  Добавлено: 11 Сентябрь 2016, 14:07:41
И на сим предлагаю закрыть эти обсуждения ибо решение я приняла ещё позавчера. Я вот переспала с этой мыслью и подумала...а вдруг кто-то новенький придет и захочет пообщаться...вдруг их будет как минимум двое  осень ведь только началась...  Жаль, что такая красивая тема осталась без "жильцов"  Надеюсь, девочки, найдут здесь приятных собеседниц и им будет с чем друг с другом поделиться. БРЮНЕТКА, поздравляю вас с рождением ребеночка!
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Смотрите, чтобы потом в Вайбере не появились сообщения типо "я тут столько личного пишу, а Глаша, клава и т.д. только читают это, а сами и не пишут ничего, давайте их удалим из нашей чудесной темы"  Ничего личного, реальная история.... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ой ну и я тогда влезу, коль все тут  откуда проблема вообще взялась? пускай висит себе темка, которая имеет право на жизнь до 30 ноября 2016 г. полезность/бесполезность решать не нам. всё в этом мире относительно, а правилами форума полезность беременных тем не описана. а на "нет" и суда нет. а вот с этими разборками уж точно красы в теме не прибавится, пускай лучше пустая висит и естественно изживет себя 1 декабря. так что я не за закрытие, а за чистку) 
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
так что я не за закрытие, а за чистку) даже чистить не надо.  пусть висит, как факт, что бывает и так. опыт разный нужен и позитивный, и не очень. Смотрите, чтобы потом в Вайбере не появились сообщения типо "я тут столько личного пишу, а Глаша, клава и т.д. только читают это, а сами и не пишут ничего, давайте их удалим из нашей чудесной темы" Ничего личного, реальная история.... Не в курсе, о какой Вы темке говорите, но знаю, что в нескольких прошлогодних так и было.  Разногласия всегда в коллективе случаются. Я за вибер, за вк, за онлайн общение, лишь бы беремняшкам удобно было. Но я лично не люблю в большом чате в вибере общаться. Ни цитирования толкового, и лента ползет бесконечно, не успеваешь читать, и путаться в авторах, когда имена одинаковые в телефоне записаны... У меня максимум 11 человек есть группа, но даже там бывает сложно, когда активно начинает народ писать 
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Zluka
|
Не в курсе, о какой Вы темке говорите, но знаю, что в нескольких прошлогодних так и было. Разногласия всегда в коллективе случаются. Вот и пусть повисит тема, вдруг сюда кто-то вернется )
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я за вибер, за вк, за онлайн общение, лишь бы беремняшкам удобно было. Но я лично не люблю в большом чате в вибере общаться. Ни цитирования толкового, и лента ползет бесконечно, не успеваешь читать, и путаться в авторах, когда имена одинаковые в телефоне записаны... У меня максимум 11 человек есть группа, но даже там бывает сложно, когда активно начинает народ писать А я ещё люблю временами поностальгировать...  залезть в свою летнюю и весеннюю темку и почитать сначала...как было, первые радости, первые сложности...что думала, что писала, что чувствовала...и как потом поздравляли  А в Вайбере это отмотать и прочитать - нереально. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я за вибер, за вк, за онлайн общение, лишь бы беремняшкам удобно было. Но я лично не люблю в большом чате в вибере общаться. Ни цитирования толкового, и лента ползет бесконечно, не успеваешь читать, и путаться в авторах, когда имена одинаковые в телефоне записаны... У меня максимум 11 человек есть группа, но даже там бывает сложно, когда активно начинает народ писать А я ещё люблю временами понастальгировать...  залезть в свою летнюю и весеннюю темку и почитать сначала...как было, первые радости, первые сложности...что думала, что писала, что чувствовала...и как потом поздравляли  А в Вайбере это отмотать и прочитать - нереально.  Я тоже раз в год залажу в свою тему и почитываю) И так приятно читать!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
даже чистить не надо. так у нее будет меньше шансов: тяжело начинать писать в теме, которой ты заведомо что-то должен. а я за вторые шансы 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Смотрите, чтобы потом в Вайбере не появились сообщения типо "я тут столько личного пишу, а Глаша, клава и т.д. только читают это, а сами и не пишут ничего, давайте их удалим из нашей чудесной темы"  Ничего личного, реальная история....  Ну да, а что? Зачем просто молча почитывать, это ж не книга? И не открытая тема форума, а закрытое сообщество. Зачем состоять и не общаться?
|
|
|
|
|
|
|
K@terina
Гродненец
Леон 18.03.2013. Мирон 09.09.2016
|
Мы родились 9 сентября в 13 05 вес 3450 гр рост 55 см
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Мы родились 9 сентября в 13 05 вес 3450 гр рост 55 см
Поздравляю с этим прекрасным событием!!!!! Счастья и здоровья малышу, вкусного молочка, мамочке спокойных ночек!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Зачем просто молча почитывать, это ж не книга? И не открытая тема форума, а закрытое сообщество. Зачем состоять и не общаться? Не лично тебе, но некоторые слишком много о себе думают. Есть люди, которые не сидят днями и ночами в контакте, и даже не читают про чужие отношения со сватом-братом-соседом (им просто это не интересно). Или бывает хочешь что-то написать, но тему давно проехали :- . А вот посмотреть на растущих малышей, порадоваться, глядя на них, своего показать, посоветоваться иногда хочется. Для этого не обязательно каждый день писать фигню всякую а-ля "сходила в магаз, приготовила борщ, поругалась с соседкой". Добавлено: 13 Сентябрь 2016, 01:23:50
Удалилась сама из такой "дружной" группы, неприятно было читать про пишущих и непишущих.
|
|
|
|
|
|
|
Лапуя
|
а я читала тему с самого начала, но долго не добавлялась и ничего вообще не писала, т.к. роды только к концу осени и писать-то нечего было. все делились своими впечатлениями, проблемами и прочим, потому что у них срок был больше. мне было читать это интересно, так сказать для себя "на будущее". а потом перешли в Вайбер и всё! бывает надо что-то спросить, а всегда найдется кто-то, кто напишет, что мол всё это уже обсуждали и ищите в теме. конечно, после такого не хочется ничего спрашивать и вообще тут общаться. не все же забеременели в один день и рожать не всем в один месяц! может что-то уже и обсуждали, но не все, у всех разный срок. честно говоря я у зимних больше полезного и позитивного нашла, читая их темку.
Добавлено: 14 Сентябрь 2016, 10:59:09 раз уж засветилась, то спрошу. может кто аллергик есть среди беременных? принимаете ли какие таблетки или только строго диета?
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
раз уж засветилась, то спрошу. может кто аллергик есть среди беременных? принимаете ли какие таблетки или только строго диета? Мне ещё в прошлую беременность говорили, что антигистаминные, спреи в нос итд ( у меня пищевая аллергия и поллиноз) - очень нежелательно. Максимально воздерживаться и не употребл###ть. Только если совсем невыносимо и припрет так, что дышать нечем. Но я просто исключила и тогда, и теперь аллергены.хотя это и так изъято у меня из питания, а период цветения прошёл в этот раз до наступления беременности, а с дочкой конечно помучалась.
|
|
|
|
|
|
|
yana2010
Гродненец
|
а я читала тему с самого начала, но долго не добавлялась и ничего вообще не писала, т.к. роды только к концу осени и писать-то нечего было. все делились своими впечатлениями, проблемами и прочим, потому что у них срок был больше. мне было читать это интересно, так сказать для себя "на будущее". а потом перешли в Вайбер и всё! бывает надо что-то спросить, а всегда найдется кто-то, кто напишет, что мол всё это уже обсуждали и ищите в теме. конечно, после такого не хочется ничего спрашивать и вообще тут общаться. не все же забеременели в один день и рожать не всем в один месяц! может что-то уже и обсуждали, но не все, у всех разный срок. честно говоря я у зимних больше полезного и позитивного нашла, читая их темку.
Добавлено: 14 Сентябрь 2016, 09:59:09 раз уж засветилась, то спрошу. может кто аллергик есть среди беременных? принимаете ли какие таблетки или только строго диета?
ну на счет вайбера неправда, никто не буде писать типа это уже обсуждалось и тд и тп...напишут снова и не раз. И странно вы рассуждаете если срок меньше, то и писать нечего. У нас масса девочек кому в середине ноября рожать и всегда есть что спросить и написать
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Девочки, давайте побольше позитива, ваш сезон открыт, на улице не осень, а чудо, песня, сказка, теплынь!!!!! Я думаю что кто- то обязательно должен родиться в такой прекрасный день!!! Да и в теме ж давно обсудили, кому удобно вайбер- пожалуйста, кто хочет общаться на форуме- всегда рады общению!!! Мир, дружба, жвачка yana2010, человек вообще - то с вопросом по итогу пришёл, но кроме меня этого никто и не заметил  Добавлено: 14 Сентябрь 2016, 13:08:11 Лапуя, а вы своему гинекологу/ терапевту ЖК говорили о своей аллергии? Просто не зная что у вас/ на что аллергия посоветовать сложно. Да и я склонна думать, что аллергия требует внимательно к себе отношения и консультации врача ( аллерголога, в областной есть хорошие спецы).
|
|
|
|
|
|
|
Лапуя
|
да, конечно. вот только ей, если честно, всё равно. и терапевту в ЖК тоже. я при беременности тоже таблетки не пью. да и до беременности старалась тоже, аллергены исключила (у меня пищевая аллергия). даже в карточке при выдаче больничного по беременности и родам написали, что аллергии нет, т.к. на мед. препараты аллергия не наблюдалась, а остальное по их мнению ерунда полная. я просто переживаю за будущего малыша. одна знакомая не могла кормить дочурку, т.к. у той после рождения выявили аллергию на материнское молоко. хотя у самой матери никакой аллергии не было. страшно еще то, что в роддоме делают же первую прививку ребенку, да и сами мамочки кормятся же гос.харчами. а вдруг чего (тьфу-тьфу-тьфу). ведь, мне кажется, что в таких случаях нужен какой-то другой подход к детям, рожденным у родителей с определенными предрасположенностями? однако никто на это внимания не обращает P.S. спасибо вам за ответ
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
Лапуя, мне в первую беременность врачебный консилиум в областной больнице разрешил пить лоратадин / цетиризин и использовать мазь адвантан. По итогу пила лоратадин и мазалась адвантаном.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Лапуя, мне в первую беременность врачебный консилиум в областной больнице разрешил пить лоратадин / цетиризин и использовать мазь адвантан. По итогу пила лоратадин и мазалась адвантаном.
Самое важное- вам это сказали врачи. Видя вас и собрав анамнез. Поэтому я только за проф.консультацию, те никакого само лечения и само назначения лекарств при Б. Лапуя, не настраивайте себя на плохое, верьте что все будет хорошо! От маминой еды не всегда все зависит( точнее редко при ГВ еда мамы действительно вызывает у ребёнка сыпь и аллергию, чаще акне новорожденных ложно считают аллергией), от прививок в роддоме можно отказаться- это ваше право. Будьте на позитиве, не создавайте себе лишних проблем! ведь, мне кажется, что в таких случаях нужен какой-то другой подход к детям, рожденным у родителей с определенными предрасположенностями? однако никто на это внимания не обращает Потому что предугадать невозможно, родиться деть с аллергией или без неё. Врачи не боги  не факт, что у аллергика- родителя будет д еть аллергик 
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
то спрошу. может кто аллергик есть среди беременных? принимаете ли какие таблетки или только строго диета? Я обращалась не однократно к аллергологам, лежала в областной в аллергологическом отделении. В роддоме не кто не обращает внимание на детей если у матери аллергия (в ПЦ точно), на своём опыте убедилась. Лекарства от аллергии нет, есть препараты которые снимаю её симптомы. У меня поливалентная аллергия (лекарства (из нескольких различных групп), еда, пыльца, моющие), назначали лоратадин, уголь 10 таблеток в сутки на 3 приёма в течение 10 дней. Пью когда совсем плохо, однократно в нос спрей, дексаметазон пью по гинекологии он тоже ослабляет симптомы аллергии. А вообще, беременной лежать в больнице в аллергологи бесполезно, кроме угля не чем Вас лечить нечем. Добавлено: 15 Сентябрь 2016, 21:19:39
И да, оба ребёнка аллергика, особенно младший сын.
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
У меня аллергия с рождения, у сына была периодами аллергия на молоко, перерос (с 2,5-3 лет нет ничего уже).
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Врачи не боги не факт, что у аллергика- родителя будет д еть аллергик Известно, что если один из родителей аллергик (на что угодно, не важно), то у ребенка вероятность стать аллергиком 25-30%. Если оба родители аллергики, то вероятность аллергии у ребенка уже 70%. (аллергия будет не обязательно на тот же продукт или антибиотик и т.д. А вообще может быть у мамы поллиноз, а у ребенка высыпания на апельсин). То есть вероятность родить аллергика у родителей аллергиков выше, чем в популяции. Но если ни один из родителей не страдает аллергией, то не факт, что у ребенка ее не будет. Будет у 10%. У меня самой аллергия, а у всех моих детей, слава Богу нет. По крайней мере пока никаких проявлений не было ни на что. Я свято была уверена, что ГВ снижает риск аллергии, даже кашу делала на грудном молоке с вводом прикорма. Кто знает, повлияло ли это, но может кому поможет эта версия. При ГВ никакой диеты не соблюдала.
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
У меня самой аллергия, а у всех моих детей, слава Богу нет. По крайней мере пока никаких проявлений не было ни на что. Я свято была уверена, что ГВ снижает риск аллергии, даже кашу делала на грудном молоке с вводом прикорма. Кто знает, повлияло ли это, но может кому поможет эта версия. При ГВ никакой диеты не соблюдала. А мне педиатры (не один) говорят, что третьего ребёнка мне вообще не следует кормить грудью, а переходить на ГА смесь. А сейчас сидеть на диете (гипоаллергенные сорта мяса, кашы, фрукты не красные по сезону и овощи, всё молочное исключить). Гинеколог сказала есть все по не многу, у меня аллергия на комплексы витаминов, амего 3. Добавлено: 15 Сентябрь 2016, 23:05:18
Вероятность возникновения аллергии если прибавлять на каждого родственника 30 % у моих детей 130%.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
А мне педиатры (не один) говорят, что третьего ребёнка мне вообще не следует кормить грудью, а переходить на ГА смесь. А сейчас сидеть на диете (гипоаллергенные сорта мяса, кашы, фрукты не красные по сезону и овощи, всё молочное исключить). Гинеколог сказала есть все по не многу, у меня аллергия на комплексы витаминов, амего 3.Добавлено: Вчера в 23:05:18Вероятность возникновения аллергии если прибавлять на каждого родственника 30 % у моих детей 130%. Вот статья об аллергии и питании матери в период беременности и ГВ. Это журнал "Медицинские новости". Педиатрам для прочтения. Цитата: Интернет-сайт «www.mednovosti.by» предназначен для ученых-медиков, врачей практического здравоохранения, руководителей учреждений и органов здравоохранения, студентов-медиков, медицинских сестер и всех, интересующихся проблемами медицины. Основная цель сайта – повышение квалификации медицинских работников
http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=1069Оттуда: Грудное вскармливание. Вопрос о том, предотвращает ли грудное вскармливание развитие аллергических заболеваний у детей, до сих пор остается предметом дискуссий [36]. Некоторые исследователи отмечают, что грудное вскармливание не влияет на распространенность атопического дерматита в течение жизни. Оно лишь отдаляет срок возникновения первых проявлений пищевой аллергии, смещая его на более поздний возраст. Даже на фоне элиминационной диеты кормящей матери с грудным молоком продолжает поступать минимальное количество пищевых антигенов, способных поддерживать аллергическое воспаление кожи у младенцев с уже развившимся атопическим дерматитом [19, 38]. По наблюдениям авторов, прекращение грудного вскармливания у этих пациентов и введение высокогидролизованной молочной смеси приводит к улучшению клинических параметров атопического дерматита, включая распространенность и интенсивность экзематизации и величину индекса SCORAD* . Кроме того, улучшается нутритивный статус грудных детей и параметры их физического развития [15, 25].
Однако только грудное вскармливание способствует колонизации кишечника новорожденных и грудных детей бифидодоминантной микрофлорой. Бифидогенный эффект могут вызывать такие компоненты женского молока, как молочная сыворотка и лактоферрин. Бифидогенными являются также олигосахариды грудного молока — вторая по количеству после лактозы углеводная фракция молока [30]. Они не подвергаются расщеплению в верхних отделах пищеварительного тракта и способны селективно стимулировать рост бифидобактерий в толстом кишечнике. У детей, находящихся исключительно на грудном вскармливании, бифидобактерии преобладают в составе кишечной микрофлоры. Они участвуют в реализации защитных иммунологических механизмов, обеспечивающих состоятельность эпителиального барьера слизистой оболочки кишечника. При антигенной атаке энтероциты стимулируют экспрессию генов, отвечающих за транскрипцию и трансляцию молекул цитокинов определенных активирующих сигналов. Происходит также выброс факторов роста, необходимых для стимуляции пролиферации и дифференцировки поврежденного участка слизистой оболочки [40].
Превентивный эффект грудного вскармливания в отношении атопического дерматита доказан в настоящее время лишь у недоношенных детей, которые имеют повышенный риск пищевой сенсибилизации, обусловленный избыточной абсорбцией пищевых аллергенов из желудочно-кишечного тракта. Он возрастает при наличии наследственной предрасположенности к атопии. Недоношенность является благоприятным фоном для реализации атопического риска. При отказе от грудного вскармливания и переводе недоношенных детей с первых месяцев жизни на смеси на основе коровьего молока резко возрастает вероятность развития атопического дерматита. Одна из эффективных мер профилактики заболевания у недоношенных — пролонгированное грудное вскармливание.
Отсутствие убедительных доказательств превентивного эффекта грудного вскармливания в отношении атопических заболеваний у детей обусловлено прежде всего трудностями выполнения двойного слепого плацебо-контролируемого исследования. По этическим соображениям дети не могут быть искусственно отобраны для изучения профилактической эффективности вскармливания грудным молоком или его заменителями. Несмотря на это, грудное вскармливание должно быть рекомендовано всем детям, независимо от риска развития атопии. Установлено, что у младенцев, находящихся исключительно на грудном вскармливании более 6 мес, частота развития атопического дерматита в раннем возрасте значительно ниже, чем у детей, вскармливаемых грудью менее одного месяца либо получающих докорм молочными смесями с первых месяцев жизни [24, 36]. Современные заменители женского молока являются полноценными только по составу. Преимущества естественного вскармливания обусловлены питательной ценностью грудного молока, а также иммунологическими и психологическими аспектами. Секреторный IgA, лизоцим, макрофаги, входящие в состав грудного молока, выполняют важную защитную функцию. Известно, что грудное вскармливание способствует выработке у ребенка собственного секреторного IgA, обеспечивающего также барьерную и защитную функции. Кормление грудью обеспечивает тесный эмоциональный контакт ребенка с матерью, создает атмосферу любви и защищенности. Это благоприятно влияет на нервно-психическое развитие младенца, его эмоциональный тонус, а возможно, и будущее родительское поведение.
Иммунологический импритинг и перенос пищевых антигенов с грудным молоком потенциально может увеличивать риск пищевой сенсибилизации у грудных детей. Однако есть доказательства, что цитокины, содержащиеся в грудном молоке, индуцируют развитие пищевой толерантности, усиливают барьерную функцию эпителия кишечника [14, 18, 23]. Это имеет большое значение в предотвращении сенсибилизации. Ключевую роль в формировании пищевой толерантности играют взаимодействие антигена c Т-клетками лимфатического аппарата тонкой кишки и активная иммуносупрессия их цитокинами грудного молока. Кроме того, вскармливание материнским молоком значительно снижает частоту бронхиолитов, вызванных респираторно-синцитиальным вирусом, вследствие передачи ребенку материнских противовирусных антител.
Прекращение грудного вскармливания детей с начальными проявлениями пищевой аллергии — серьезная ошибка. Необходима лишь коррекция рациона питания кормящей матери с исключением продуктов, аллергенность которых доказана. Детям с высоким риском атопии показано исключительно грудное вскармливание до 6 мес жизни с последующим сохранением 1—2 кормлений грудью до достижения ребенком возраста 12—24 мес.
А вот наша статья (Белорусский государственный медицинский университет): http://www.bsmu.by/medicaljournal/49fa16cd2a5be29ed8dcbb80441f230b/То есть мнение, что просто вот так не следует кормить грудью, если много родственников аллергиков, может быть правильно лишь в каком-то конкретном случае, когда уже на конкретном ребенке точно видно, что ему лучше на гидролизате или просто на гипоаллергенной смеси. Каждый новый ребенок получает свой набор ген и не факт, что ситуация повторится, даже если у его 5 братьев было именно так. Важно помнить, что если речь идет о пользе ГВ - оттого, что кишечник ребенка заселяется полезными микроорганизмами, то тут должно быть все как надо: первое прикладывание в родзале, роды через естественные пути, не санированные за день до родов, отсутствие допаивания, докармливания и т.д. А то получается, если ребенок родился КС и получил свою смесь, а потом ГВ не помогло от старта аллергии можно списать на то, что изначально стерильный кишечник заселился чем ни попадя. А вообще из тех же статей: Вопрос о том, предотвращает ли грудное вскармливание развитие аллергических заболеваний у детей, до сих пор остается предметом дискуссийПыталась найти, что пишут по этому поводу на сайте национальной медицинской библиотеки США. Можете почитать на английском http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15125698Вывод статьи примерно такой: Всех младенцев на ГВ до 4-6 месяцев, исключить табачный дым и во время беременности. Для младенцев высокой группы риска - если грудное вскармливание невозможно до 4 месяцев - гипоаллергенные смеси (только мне кажется имелись в виду гидролизаты - extensively hydrolysed formula). Ну и снизить влияние бытовых аллергенов, домашних животных. Добавлено: [time]Птн 16 Сен 2016 00:48:18[/time]
Вероятность возникновения аллергии если прибавлять на каждого родственника 30 % у моих детей 130% Вероятность не прибавляется на каждого родственника. Родственники (бабушки и дедушки) уже поучаствовали в составлении генов ребенка, когда родили мам и пап. То есть Если у свекрови аллергия, а у ее сына - нет, то папа может получил этот набор генов, способствующих риску аллергии, а может и нет. То есть если получил, но у самого не проявляется, то получается у ребенка все тот же риск в 30%. А если не получил - то и у ребенка 10% вероятности. То есть если в роду папы или у самого папы аллергия, то 30% вероятности у ребенка. А если плюс еще в роду мамы или у самой мамы, то 60%-70%.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2016, 03:12:00 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Зачем просто молча почитывать, это ж не книга? И не открытая тема форума, а закрытое сообщество. Зачем состоять и не общаться? Не лично тебе, но некоторые слишком много о себе думают. Есть люди, которые не сидят днями и ночами в контакте, и даже не читают про чужие отношения со сватом-братом-соседом (им просто это не интересно). Или бывает хочешь что-то написать, но тему давно проехали :- . А вот посмотреть на растущих малышей, порадоваться, глядя на них, своего показать, посоветоваться иногда хочется. Для этого не обязательно каждый день писать фигню всякую а-ля "сходила в магаз, приготовила борщ, поругалась с соседкой". Добавлено: 13 Сентябрь 2016, 00:23:50
Удалилась сама из такой "дружной" группы, неприятно было читать про пишущих и непишущих. Может, ты и права
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|