Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Январь 2025, 08:51:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

Можно ли любить много раз?

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Можно ли любить много раз?  (Прочитано 27724 раз)
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 07 Октябрь 2008, 12:15:55 »

если послушать тех, кто утверждает что любовь бывает раз и навсегда, то получается свадьбы должны играться со школьной скамьи, потомучто там зачастую первый раз влюбляются.
поэтому я считаю что лювить можно много раз и скаждым разом это чувство не становится слабее. я и сейчас когда встречаю свою первую любовь заикаться начинаю  Обеспокоенный, хотя и о своей бывшей вспоминаю с трепетом несмотря на то какой гадиной она оказалась Грустный

"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
model_demon
Гость
« Ответ #31 : 08 Октябрь 2008, 09:12:27 »

Можно ли любить много раз?...

Можно любить КАЖДЫЙ РАЗЪ!!!!!
брутальный как всегда жжот! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

tornad-o
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 18 Октябрь 2008, 00:00:35 »

Я была бы счастлива любить если не "много раз", то хотя бы раз еще точно. Это значило бы, что не все безнадежно.
Это так классно, когда человек, испытавший неудачу, способен возродиться и влюбиться еще по крайней мере раз...

Психология стада отрицает личную надежду.
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Октябрь 2008, 01:26:26 »

Это так классно, когда человек, испытавший неудачу, способен возродиться и влюбиться еще по крайней мере раз..
влюбиться - это ещё пол дела... классно, если человек сможет удержать это чувство в себе, не давая убить это новое чувство старым...
хотя, может у нас разные понятия о влюбленности ))

lenin
Гость
« Ответ #34 : 18 Октябрь 2008, 02:39:45 »

хотя, может у нас разные понятия о влюбленности ))
почему то мне кажется, что ты путаешь любовь с влюбленностью.
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Октябрь 2008, 14:13:38 »

хм. сужу по себе...если влюбиться я могу много раз, то вот для того, чтобы полюбить, нужно время... т.е. чтобы влюбленность переросла в любовь после того, как "человек потерпел неудачу в первый раз", как говорит tornad-o.

эх, ихъяснитель из меня никакой...))

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Октябрь 2008, 15:48:25 »

А как насчет того, что одного и того же человека можно любить несколько раз?
Любишь-любишь, потом чувство немного угасает, а через некоторое время вспыхивает снова, с двойной силой.

На тему отвечаю - МОЖНО.
StU
Гость
« Ответ #37 : 19 Октябрь 2008, 20:42:42 »

Любишь-любишь, потом чувство немного угасает, а через некоторое время вспыхивает снова, с двойной силой.

одного и того же человека можно любить только один раз, но в разные периоды жизни любовь по силе и страстям может быть разная...
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Октябрь 2008, 20:49:45 »

Раз любовь разная, значит и любим по другому. А раз так, то можно сказать, что можно любить одного человека много раз.  Показывает язык
darjush_ka
Moderator

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 20 Октябрь 2008, 08:51:36 »

Раз любовь разная, значит и любим по другому. А раз так, то можно сказать, что можно любить одного человека много раз.  Показывает язык

Если честно  Непонимающий не представляю!
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Октябрь 2008, 16:33:17 »

darjush_ka, поделись лапшой.  Смеющийся

PS Шутю я... Улыбка
darjush_ka
Moderator

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 20 Октябрь 2008, 16:48:47 »

Нет уж!
Пусть эта "лапша" только моей и останется!  Подмигивающий
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 22 Октябрь 2008, 00:24:07 »

Милая моя Дашуля, не чего тут понимать всякие глупости!!! Подмигивающий
Я тебя люблю страстно и нежно и во все периоды нашей жизни буду тебя любить абсолютно одинаково и только тебя одну...

Это искреннее признание достойно быть в теме "Просто говорим "люблю", тем кого любим..."
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Октябрь 2008, 01:47:11 »

Милая моя Дашуля, не чего тут понимать всякие глупости!!! Подмигивающий
Я тебя люблю страстно и нежно и во все периоды нашей жизни буду тебя любить абсолютно одинаково и только тебя одну, чтобы не произошло (в разумных конечно пределах)!!! Обеспокоенный  А ночью могу и несколько раз при обоюдном нашем желании!!! Подмигивающий ОбеспокоенныйТы самый лучший, добрый, отзывчивый и понимающий человечек на земле!!! И именно по этому с 22 ноября ты станешь еще и любимой, единственной моей женой!!!!  :)Ты лучше всех во всех отношениях!!! Подмигивающий Обеспокоенный
ах

StU
Гость
« Ответ #44 : 22 Октябрь 2008, 07:56:55 »

могу долго спорить на эту тему, но истина думаю так и не родится Подмигивающий Если к одному человеку любовь прошла, то она может вспыхнуть к другому, но чтобы заново полюбить кого-то из прошлого...
DiLeМa
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Октябрь 2008, 10:12:43 »

а мне кажется как раз наоборот...
по старой памяти как говорится... чувствам всё же легче  опять возобновиться...
имхо.
сколько случаев,когда первая любов сначала не получается,а потом люди встречаются и ...

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
DiLeМa
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Октябрь 2008, 16:10:47 »

А любовь и страсть - это два огромных и неразделимых чувства
я всегда думала,что любовь-это любовь,а страсть-это страсть... классно,конечно, когда они присутствуют одновременнно,но то,что они нераздельны...  В замешательстве

А учитывая, то что наш мозг обращается к подсознанию исключительно редко и только с сильным толчком,  Шокирован
 то эти два неделимых чувства возникают раз и на всегда, а то что было до этого, ни что иное, как самообман (перепутали с тем, что хотели бы чувствовать, временные чувства возникшие просто в мозгу, но не в подсознании и даже не в сознании, как мимолётная мысль не имеющая ни чего общего с глубоким смыслом чувства ЛЮБОВЬ). Шокирован Шокирован Шокирован

Простите меня,конечно,профессор Ван Хельсинг,ничего личного...
Но, по-моему, вы написали жуткий бред...
Ощущение,будто читали книжечку про сознание,бессознательное, психику,душу ... и.т.д.
красивых слов много,но вот как они связаны были и что обозначали... вот тут прокол и случился..
без обид... Подмигивающий
А трепаться о многократности этого чувства и писать чушь не имеющую ни каких оснований под собой, может только тот кто ровным счетом в этом ни чего не понимает (даже термина и сути этого чувства) и ни когда не испытывал этих прекрасных чувств!!! Подмигивающий
Мой ответ на вопрос "Можно ли любить несколько раз?" - ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!!!
Приехали... значит, есть моё мнение и неправильное,так Непонимающий т.е.все,кто не согласен с вами,пишет
чушь не имеющую ни каких оснований под собой
  Шокирован

подпись  у вас хорошая   под аватором... Подмигивающий   

lenin
Гость
« Ответ #47 : 22 Октябрь 2008, 16:26:47 »

DiLesa, откуда ты взяла все эти цитаты если не секрет? а то в этой теме я не видел чтобы их автор писал чтото подобное.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Октябрь 2008, 16:30:17 »

Значит не любили или кто-то один из двух не любил и первый раз! Я вообще убежден в том, что любовь и страсть понятия не разделимые и существовать по отдельности не могут (это мое личное мнение и касается оно только любви мужчины и женщины). Некоторые путают страсть с животными позывами к вступлению в интимную связь с партнером противоположного пола. Но, уважаемые, ведь это же не душа зовет, а физиология. А любовь и страсть - это два огромных и неразделимых чувства, которые вспыхивают глубоко в подсознании, как внезапно так и постепенно (в зависимости от людей между которыми они вспыхнули и их отношения к происходящему бурлению их душ). А учитывая, то что наш мозг обращается к подсознанию исключительно редко и только с сильным толчком, то эти два неделимых чувства возникают раз и на всегда, а то что было до этого, ни что иное, как самообман (перепутали с тем, что хотели бы чувствовать, временные чувства возникшие просто в мозгу, но не в подсознании и даже не в сознании, как мимолётная мысль не имеющая ни чего общего с глубоким смыслом чувства ЛЮБОВЬ). При возникновении этих чувств к человеку, вопросы измен, оскорблений и других низменных отношений к любимому отпадут сами собой, а равно как и мысль об этом, не будет в душе места для низменных мыслей в отношении любимого, т.к. чувства ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ сильнейшие, положительные и необъятные в своем понимании, всегда будут одерживать верх над отрицательными чувствами и эмоциями. Подмигивающий  ЛЮБИТЬ не каждому дано!!!! А трепаться о многократности этого чувства и писать чушь не имеющую ни каких оснований под собой, может только тот кто ровным счетом в этом ни чего не понимает (даже термина и сути этого чувства) и ни когда не испытывал этих прекрасных чувств!!! Подмигивающий

Мой ответ на вопрос "Можно ли любить несколько раз?" - ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!!!

Блин, пока набирал ответ на этот пафосный, целенаправленный бред, Дилеса уже ответила за меня.
Не знаю, есть ли смысл указывать на типичные глупости влюбленного профессора по отношению к тому, что мозг редко обращается к подсознанию..... и т.д..... для профессора это как-то нетипично.

Про любовь Вы тоже енрунду написали...

не будет в душе места для низменных мыслей
Вообще-то в душе нет места ни для каких мыслей.... Мысли в норме рождаются в мозге. В головном.

Ну и еще огромное количество ляпов имеется в сообщении специалиста по любви.
Поэтому, маленький дружеский совет Профессору - перед тем, как вступать в спор с оппонентом и пытаться "завалить" его, почитайте хотя бы букварь по психологии....

К теме:
Вы, граждане, меня немного не так поняли. Я говорил о любви к одному человеку! А не к прошлому! Тот, кто любит одинаково на протяжении всей жизни – либо лжет, либо болеет. Любви свойственно менять оттенок, насыщенность, глубину. Сегодня мои чувства шкалят, завтра они уходят вглубь, чтобы дать возможность сердцу и разуму набраться сил энергии для очередного всплеска, который потом снова закончится, дав отдых сердцу и так далее………
DiLeМa
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Октябрь 2008, 16:38:59 »

2Профессор Ван Хельсинг:
честно не хотела вас обижать... Обеспокоенный
просто не смогла удержаться от комментария,возможно слишком грубого... Обеспокоенный

Конечно ЖУТКИМ БРЕДОМ это назвать легко (но при отсутствии интеллекта как такового)

спасибо,конечно, за отсутсвие...    Смеющийся

darjush_ka
Moderator

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 22 Октябрь 2008, 16:48:29 »

Предлагаю закончить излияния не по теме!

Профессор Ван Хельсинг, об "Умных вещах на форуме" прошу Вас писать в тему "Разговоры ни о чем", если есть желание, конечно. А толка лично  я в этом не вижу!

С уважением,
                 всегда Ваш модератор  Целующий
DiLeМa
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Октябрь 2008, 16:48:57 »

Мне например ваше высказывание кажется жутким бредом.
вот опять...  Шокирован а что я сказала такого ...  Смеющийся

Конечно ЖУТКИМ БРЕДОМ это назвать легко (но при отсутствии интеллекта как такового).    

уровень интеллекта у нас у всех разный и воспринимаем и понимаем высказывания и вещи по разному (каждый в меру своей распущенности, воспитания, образования Подмигивающий). Многим дано что-то понять, а многим ... увы!

вы сами всё сказали,повторяться,думаю,не стОит...  Подмигивающий Показывает язык

Моё мнение: Да можно любить в жизни не только один раз.
И ничего бредового в своём мнении не вижу! Сразу говорю! Смеющийся Показывает язык

DiLeМa
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Октябрь 2008, 17:01:18 »

дай Бог это мнение сохранить как можно дольше... Подмигивающий

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Октябрь 2008, 17:08:08 »

Господин, Donn Black!

На форуме очень много бреда написано вообще безграмотного на мой взгляд. Но тот кто его пишет и некоторые кто читает это так не считают. Так как тут быть? Улыбка
На мой взгляд умных вещей по всему форуму написано процентов 10. А на твой как картина обстоит?  Подмигивающий Если ты заметил, то я вообще здесь стараюсь не писать и уж тем более не спорить! Опять же на мой взгляд нет с кем.
Без обид и ни чего личного. Подмигивающий 

Профессор, Ваше "ничего личного" здесь не в тему. И не стоит пытаться выйти белым из сложившейся ситуации. Ибо то, что Вы писали:

А трепаться о многократности этого чувства и писать чушь не имеющую ни каких оснований под собой, может только тот кто ровным счетом в этом ни чего не понимает (даже термина и сути этого чувства) и ни когда не испытывал этих прекрасных чувств!!!

я воспринял как оскорбление! Видимо, поняв это, Вы быстренько удалили свой бредовый пост и пытаетесь нам счас втереть про общефорумский бред.
И про школьников Вы зря. Некоторые из них намного больше разбираются в понятиях подсознание и душа, чем некоторые титулованные профессора.
Ничего личного.
StU
Гость
« Ответ #54 : 22 Октябрь 2008, 19:50:42 »

а мне нравится позитивный настрой в последнем сообщении Профессора Ван Хельсинга Улыбка У него есть своё собственное видение данной темы- так почему мы пытаемся свести это к бреду В замешательстве

2 Дон Блэк
  Я , кстати, прекрасно поняла , что ты имел ввиду, когда писал про разные оттенки любви к одному человеку. Но только можно ли сказать в этом случае, что мы любим много раз Непонимающий Попробую объяснить по-другому- когда твоя любовь входить в  фазу затухания, она ведь не прекращается совсем, так значит, что в дальнейшем, усиливаясь, она не начинается заново, а вобщем-то просто продолжается... и всё. Где тут много раз???  (ну, я и накрутила, хотя, я думаю, ты должен меня понять Улыбка)
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Октябрь 2008, 20:12:14 »

Профессор
1. Форум при том, что Вы пишете на нем! А задело меня то Вашу выражение, которое я уже процитировал в предыдущем сообщении, т.к. именно я говорил о "многократности этого чувства. А Вы начали критиковать тех, кто так считает, приговаривая, что это чушь! Или по Вашему (если тот пост Вы адресовывали зеленым школярам) они не имеют ни малейшего понятия о любви? Любовь - это удел взрослых дядек? Ха, не смешите!
2. Видно, что Вы считаете себя очень умным. А остальные настолько тупы, что не могут въехать в Ваши сообщения, поэтому Вы сжалились над неучами и удалили свое сообщение, чтобы они не напрягали и так свой мизерный мозг. Это таак гуманно!
3. Не пойму, зачим писать сообщения, адресованные никому?  :-
4. Ваще-то я сегодня только и делаю, что улыбась...Чесна.

StU
Свое мнение я не навязываю!!!!
Примитивный пример в поддержку своего мнения: есть у Вас окно. Классное. Выходящее на зеленую лужайку. Вы любите это окно. Но через месяц Вы к нему настолько привыкли, что не чувствуете вдохновения, глядя на него.
Вы поветили тюль. Окно преобразилось. Вы взглянули на окно по другому и Вам хочется подходить к нему снова и снова....... Потом повесили шторы...... Потом бабочек на тюль.....потом снова все сняли...... И с каждым разом Вы будете любить окно по разному.....  Показывает язык
PSПонимаю, дурацкий пример, но думать неохота.... чего-то.... может потому, что улыбаюсь.....
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Октябрь 2008, 20:47:26 »

Профессор
Сразу видно, что Вы читали невнимательно! Ибо бредом я назвал вовсе не Вашу точку зрения, а то, с какой поразительной глупостью Вы оперируете такими терминами, как мозг, подсознание, мышления и душа!

Поддерживаю Вас в закрытии данной терки! Только впредь думайте о чем пишете.  Подмигивающий

Мир.
lenin
Гость
« Ответ #57 : 22 Октябрь 2008, 21:20:56 »

Ведь, как я уже писал мне много чего из написанного на форуме не нравится (и это я считаю бредом), но тем не менее я уважаю мнение других и не называю это бредом в открытую.
По-моему это не уважение, а лицемерие.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Октябрь 2008, 21:30:38 »

По-моему, уже понятно, что все зависит от человека. Один может всю жизнь быть однолюбом, а другой будет любить и один и два и даже три раза и по-настоящему.
 И то, что любовь к одному человеку может меняться, угасать и вспыхивать с новой силой, как писал Donn, - это бессомненно.

Я отношу себя к тем, кому пришлось полюбить не один раз (причем первая любовь тоже жива, просто она трансформировалась, но это уже другая история)

StU
Гость
« Ответ #59 : 23 Октябрь 2008, 07:49:00 »

Примитивный пример в поддержку своего мнения: есть у Вас окно. Классное. Выходящее на зеленую лужайку. Вы любите это окно. Но через месяц Вы к нему настолько привыкли, что не чувствуете вдохновения, глядя на него.
Вы поветили тюль. Окно преобразилось. Вы взглянули на окно по другому и Вам хочется подходить к нему снова и снова....... Потом повесили шторы...... Потом бабочек на тюль.....потом снова все сняли...... И с каждым разом Вы будете любить окно по разному.....  Показывает язык
PSПонимаю, дурацкий пример, но думать неохота.... чего-то.... может потому, что улыбаюсь.....

кстати, хороший пример Подмигивающий пойду бабочек на тюль повешу Строит глазки
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?