Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
если послушать тех, кто утверждает что любовь бывает раз и навсегда, то получается свадьбы должны играться со школьной скамьи, потомучто там зачастую первый раз влюбляются. поэтому я считаю что лювить можно много раз и скаждым разом это чувство не становится слабее. я и сейчас когда встречаю свою первую любовь заикаться начинаю , хотя и о своей бывшей вспоминаю с трепетом несмотря на то какой гадиной она оказалась
|
|
|
|
"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
|
|
|
model_demon
Гость
|
Можно ли любить много раз?...
Можно любить КАЖДЫЙ РАЗЪ!!!!!
брутальный как всегда жжот!
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
Я была бы счастлива любить если не "много раз", то хотя бы раз еще точно. Это значило бы, что не все безнадежно. Это так классно, когда человек, испытавший неудачу, способен возродиться и влюбиться еще по крайней мере раз...
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты
ушла искать РАЙ
|
Это так классно, когда человек, испытавший неудачу, способен возродиться и влюбиться еще по крайней мере раз.. влюбиться - это ещё пол дела... классно, если человек сможет удержать это чувство в себе, не давая убить это новое чувство старым... хотя, может у нас разные понятия о влюбленности ))
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
хотя, может у нас разные понятия о влюбленности )) почему то мне кажется, что ты путаешь любовь с влюбленностью.
|
|
|
|
|
|
|
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты
ушла искать РАЙ
|
хм. сужу по себе...если влюбиться я могу много раз, то вот для того, чтобы полюбить, нужно время... т.е. чтобы влюбленность переросла в любовь после того, как "человек потерпел неудачу в первый раз", как говорит tornad-o.
эх, ихъяснитель из меня никакой...))
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
А как насчет того, что одного и того же человека можно любить несколько раз? Любишь-любишь, потом чувство немного угасает, а через некоторое время вспыхивает снова, с двойной силой.
На тему отвечаю - МОЖНО.
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
А как насчет того, что одного и того же человека можно любить несколько раз? Любишь-любишь, потом чувство немного угасает, а через некоторое время вспыхивает снова, с двойной силой.
одного и того же человека можно любить только один раз, но в разные периоды жизни любовь по силе и страстям может быть разная...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Раз любовь разная, значит и любим по другому. А раз так, то можно сказать, что можно любить одного человека много раз.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Раз любовь разная, значит и любим по другому. А раз так, то можно сказать, что можно любить одного человека много раз. Если честно не представляю!
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
darjush_ka, поделись лапшой. PS Шутю я...
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Нет уж! Пусть эта "лапша" только моей и останется!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Милая моя Дашуля, не чего тут понимать всякие глупости!!! Я тебя люблю страстно и нежно и во все периоды нашей жизни буду тебя любить абсолютно одинаково и только тебя одну... Это искреннее признание достойно быть в теме "Просто говорим "люблю", тем кого любим..."
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Раз любовь разная, значит и любим по другому. А раз так, то можно сказать, что можно любить одного человека много раз. могу долго спорить на эту тему, но истина думаю так и не родится Если к одному человеку любовь прошла, то она может вспыхнуть к другому, но чтобы заново полюбить кого-то из прошлого...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а мне кажется как раз наоборот... по старой памяти как говорится... чувствам всё же легче опять возобновиться... имхо. сколько случаев,когда первая любов сначала не получается,а потом люди встречаются и ...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
DiLeМa
|
А любовь и страсть - это два огромных и неразделимых чувства
я всегда думала,что любовь-это любовь,а страсть-это страсть... классно,конечно, когда они присутствуют одновременнно,но то,что они нераздельны... А учитывая, то что наш мозг обращается к подсознанию исключительно редко и только с сильным толчком, то эти два неделимых чувства возникают раз и на всегда, а то что было до этого, ни что иное, как самообман ( перепутали с тем, что хотели бы чувствовать, временные чувства возникшие просто в мозгу, но не в подсознании и даже не в сознании, как мимолётная мысль не имеющая ни чего общего с глубоким смыслом чувства ЛЮБОВЬ). Простите меня,конечно, профессор Ван Хельсинг, ничего личного... Но, по-моему, вы написали жуткий бред... Ощущение,будто читали книжечку про сознание,бессознательное, психику,душу ... и.т.д. красивых слов много,но вот как они связаны были и что обозначали... вот тут прокол и случился.. без обид... А трепаться о многократности этого чувства и писать чушь не имеющую ни каких оснований под собой, может только тот кто ровным счетом в этом ни чего не понимает (даже термина и сути этого чувства) и ни когда не испытывал этих прекрасных чувств!!! Мой ответ на вопрос "Можно ли любить несколько раз?" - ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!!! Приехали... значит, есть моё мнение и неправильное,так т.е.все,кто не согласен с вами,пишет чушь не имеющую ни каких оснований под собой подпись у вас хорошая под аватором...
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
DiLesa, откуда ты взяла все эти цитаты если не секрет? а то в этой теме я не видел чтобы их автор писал чтото подобное.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Значит не любили или кто-то один из двух не любил и первый раз! Я вообще убежден в том, что любовь и страсть понятия не разделимые и существовать по отдельности не могут (это мое личное мнение и касается оно только любви мужчины и женщины). Некоторые путают страсть с животными позывами к вступлению в интимную связь с партнером противоположного пола. Но, уважаемые, ведь это же не душа зовет, а физиология. А любовь и страсть - это два огромных и неразделимых чувства, которые вспыхивают глубоко в подсознании, как внезапно так и постепенно (в зависимости от людей между которыми они вспыхнули и их отношения к происходящему бурлению их душ). А учитывая, то что наш мозг обращается к подсознанию исключительно редко и только с сильным толчком, то эти два неделимых чувства возникают раз и на всегда, а то что было до этого, ни что иное, как самообман (перепутали с тем, что хотели бы чувствовать, временные чувства возникшие просто в мозгу, но не в подсознании и даже не в сознании, как мимолётная мысль не имеющая ни чего общего с глубоким смыслом чувства ЛЮБОВЬ). При возникновении этих чувств к человеку, вопросы измен, оскорблений и других низменных отношений к любимому отпадут сами собой, а равно как и мысль об этом, не будет в душе места для низменных мыслей в отношении любимого, т.к. чувства ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ сильнейшие, положительные и необъятные в своем понимании, всегда будут одерживать верх над отрицательными чувствами и эмоциями. ЛЮБИТЬ не каждому дано!!!! А трепаться о многократности этого чувства и писать чушь не имеющую ни каких оснований под собой, может только тот кто ровным счетом в этом ни чего не понимает (даже термина и сути этого чувства) и ни когда не испытывал этих прекрасных чувств!!! Мой ответ на вопрос "Можно ли любить несколько раз?" - ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!!! Блин, пока набирал ответ на этот пафосный, целенаправленный бред, Дилеса уже ответила за меня. Не знаю, есть ли смысл указывать на типичные глупости влюбленного профессора по отношению к тому, что мозг редко обращается к подсознанию..... и т.д..... для профессора это как-то нетипично. Про любовь Вы тоже енрунду написали... не будет в душе места для низменных мыслей Вообще-то в душе нет места ни для каких мыслей.... Мысли в норме рождаются в мозге. В головном. Ну и еще огромное количество ляпов имеется в сообщении специалиста по любви. Поэтому, маленький дружеский совет Профессору - перед тем, как вступать в спор с оппонентом и пытаться "завалить" его, почитайте хотя бы букварь по психологии.... К теме:Вы, граждане, меня немного не так поняли. Я говорил о любви к одному человеку! А не к прошлому! Тот, кто любит одинаково на протяжении всей жизни – либо лжет, либо болеет. Любви свойственно менять оттенок, насыщенность, глубину. Сегодня мои чувства шкалят, завтра они уходят вглубь, чтобы дать возможность сердцу и разуму набраться сил энергии для очередного всплеска, который потом снова закончится, дав отдых сердцу и так далее………
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Профессор Ван Хельсинг:честно не хотела вас обижать... просто не смогла удержаться от комментария,возможно слишком грубого... Конечно ЖУТКИМ БРЕДОМ это назвать легко (но при отсутствии интеллекта как такового) спасибо,конечно, за отсутсвие...
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Предлагаю закончить излияния не по теме!Профессор Ван Хельсинг, об "Умных вещах на форуме" прошу Вас писать в тему "Разговоры ни о чем", если есть желание, конечно. А толка лично я в этом не вижу! С уважением, всегда Ваш модератор
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мне например ваше высказывание кажется жутким бредом.
вот опять... а что я сказала такого ... Конечно ЖУТКИМ БРЕДОМ это назвать легко ( но при отсутствии интеллекта как такового). уровень интеллекта у нас у всех разный и воспринимаем и понимаем высказывания и вещи по разному (каждый в меру своей распущенности, воспитания, образования ). Многим дано что-то понять, а многим ... увы! вы сами всё сказали,повторяться,думаю,не стОит... Моё мнение: Да можно любить в жизни не только один раз. И ничего бредового в своём мнении не вижу! Сразу говорю!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
дай Бог это мнение сохранить как можно дольше...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Господин, Donn Black! На форуме очень много бреда написано вообще безграмотного на мой взгляд. Но тот кто его пишет и некоторые кто читает это так не считают. Так как тут быть? На мой взгляд умных вещей по всему форуму написано процентов 10. А на твой как картина обстоит? Если ты заметил, то я вообще здесь стараюсь не писать и уж тем более не спорить! Опять же на мой взгляд нет с кем. Без обид и ни чего личного. Профессор, Ваше "ничего личного" здесь не в тему. И не стоит пытаться выйти белым из сложившейся ситуации. Ибо то, что Вы писали: А трепаться о многократности этого чувства и писать чушь не имеющую ни каких оснований под собой, может только тот кто ровным счетом в этом ни чего не понимает (даже термина и сути этого чувства) и ни когда не испытывал этих прекрасных чувств!!! я воспринял как оскорбление! Видимо, поняв это, Вы быстренько удалили свой бредовый пост и пытаетесь нам счас втереть про общефорумский бред. И про школьников Вы зря. Некоторые из них намного больше разбираются в понятиях подсознание и душа, чем некоторые титулованные профессора. Ничего личного.
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
а мне нравится позитивный настрой в последнем сообщении Профессора Ван Хельсинга У него есть своё собственное видение данной темы- так почему мы пытаемся свести это к бреду 2 Дон Блэк Я , кстати, прекрасно поняла , что ты имел ввиду, когда писал про разные оттенки любви к одному человеку. Но только можно ли сказать в этом случае, что мы любим много раз Попробую объяснить по-другому- когда твоя любовь входить в фазу затухания, она ведь не прекращается совсем, так значит, что в дальнейшем, усиливаясь, она не начинается заново, а вобщем-то просто продолжается... и всё. Где тут много раз??? (ну, я и накрутила, хотя, я думаю, ты должен меня понять )
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Профессор 1. Форум при том, что Вы пишете на нем! А задело меня то Вашу выражение, которое я уже процитировал в предыдущем сообщении, т.к. именно я говорил о "многократности этого чувства. А Вы начали критиковать тех, кто так считает, приговаривая, что это чушь! Или по Вашему (если тот пост Вы адресовывали зеленым школярам) они не имеют ни малейшего понятия о любви? Любовь - это удел взрослых дядек? Ха, не смешите! 2. Видно, что Вы считаете себя очень умным. А остальные настолько тупы, что не могут въехать в Ваши сообщения, поэтому Вы сжалились над неучами и удалили свое сообщение, чтобы они не напрягали и так свой мизерный мозг. Это таак гуманно! 3. Не пойму, зачим писать сообщения, адресованные никому? :- 4. Ваще-то я сегодня только и делаю, что улыбась...Чесна. StUСвое мнение я не навязываю!!!! Примитивный пример в поддержку своего мнения: есть у Вас окно. Классное. Выходящее на зеленую лужайку. Вы любите это окно. Но через месяц Вы к нему настолько привыкли, что не чувствуете вдохновения, глядя на него. Вы поветили тюль. Окно преобразилось. Вы взглянули на окно по другому и Вам хочется подходить к нему снова и снова....... Потом повесили шторы...... Потом бабочек на тюль.....потом снова все сняли...... И с каждым разом Вы будете любить окно по разному..... PSПонимаю, дурацкий пример, но думать неохота.... чего-то.... может потому, что улыбаюсь.....
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Профессор Сразу видно, что Вы читали невнимательно! Ибо бредом я назвал вовсе не Вашу точку зрения, а то, с какой поразительной глупостью Вы оперируете такими терминами, как мозг, подсознание, мышления и душа! Поддерживаю Вас в закрытии данной терки! Только впредь думайте о чем пишете. Мир.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Ведь, как я уже писал мне много чего из написанного на форуме не нравится (и это я считаю бредом), но тем не менее я уважаю мнение других и не называю это бредом в открытую. По-моему это не уважение, а лицемерие.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
По-моему, уже понятно, что все зависит от человека. Один может всю жизнь быть однолюбом, а другой будет любить и один и два и даже три раза и по-настоящему. И то, что любовь к одному человеку может меняться, угасать и вспыхивать с новой силой, как писал Donn, - это бессомненно.
Я отношу себя к тем, кому пришлось полюбить не один раз (причем первая любовь тоже жива, просто она трансформировалась, но это уже другая история)
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Примитивный пример в поддержку своего мнения: есть у Вас окно. Классное. Выходящее на зеленую лужайку. Вы любите это окно. Но через месяц Вы к нему настолько привыкли, что не чувствуете вдохновения, глядя на него. Вы поветили тюль. Окно преобразилось. Вы взглянули на окно по другому и Вам хочется подходить к нему снова и снова....... Потом повесили шторы...... Потом бабочек на тюль.....потом снова все сняли...... И с каждым разом Вы будете любить окно по разному..... PSПонимаю, дурацкий пример, но думать неохота.... чего-то.... может потому, что улыбаюсь..... кстати, хороший пример пойду бабочек на тюль повешу
|
|
|
|
|
|
|
|