|
mad_carrot
|
А по-моему это даже прикольно: вот у тебя кучка мусора - симсалабим - красивая кучка мусора что-то прекрасное и полезное  Это как продлевать жизнь старым вещам, которые уже никому не нужны, а ты их пожалел и приютил...Лично у меня каждый раз трагедия, когда барахло разгребаю: вроде и оставить нельзя, и выкинуть жалко  Другое дело, если ситуация действительно не позволяет такого, т.е. на продажу или в подарок. А когда для себя, для души, то если никто ни за что не догадается, что это, например, пластиковая бутылка, то мне было бы даже приятно от осознания "надо же как я хороша, как смогла"  Главное, чтобы "мусор" не просматривался, а уж что там напихано, чего не видно простым смертным - останется страшной тайной рукодельницы 
|
|
|
|
|
|
|
tomo4ka
Ценить нужно не слова, а поступки... На словах мы все друг друга любим.
Гродненец
|
Вот, наконец-то добралась выбросить сфотканное, моя первая работа, как раз к НГ сделана и была
|
|
|
|
Сейчас бы обнять кого-нибудь и уткнуться носом в щеку… Жизнь — полная фигня, когда ни одной щеке не нужен твой нос…
|
|
|
Arhitektor
|
1) для "вязания" деревяшка была бы тяжелой для меня; 2) несмотря на то, что я не считаю себя запредельно жирной коровой, найти подходящий диаметр заготовки для меня - не реально. Вязание и валяние - на пластике и папье-маше обычно, из последнего даже на мое запястье в 15 см можно найти. Дерево, Вы правы, под роспись или декупаж, да и с размерами там напряг. Я весь этот сыр бор затеяла к тому, что использование подручных материалов в браслетах приводит к изменению функциональности изделия - текстиль на руках - вещь маркая. От воды скобы степлера ржавеют, а напиханный внутрь не всякий утеплитель хорошо сохнет. Пластик на морозе становится ломким (вспомните пленку перезимовавшую на даче). Мягкий и легкий браслет - тоже на любителя: чуть великоват, так потеряеешь и не заметишь. Гибкость жесткого браслета отрицаю как факт, если его нельзя спокойно кинуть на сиденье в машине, в сумочку, в стенку  - то это уже не бижутерия, а напульсник. *остапа несло*Kати, это или упаковочные цилиндры - лампы, мебельная фурнитура и т.д. Или как вариант похожие трубки используют те, кто работает с гипсокартоном - главное, взять водостойкий. В обоих случаях толщина около 5 мм.
|
|
|
|
|
|
|
simpl
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У важаемые форумчане, хотя наверное вернее будет сказать форумчанки. Кто-нибудь пользуется вязальными машинками? У меня дома лежит вязальная машинка Knitmaster SRP-50. Вот только в ней не хватает основной каретки. Кто нибудь может подсказать где её можно найти или может взять от какойнибудь другой. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
девочки, привезла из отпуска много фетра. состав вискоза, полиэстер и 20% шерсти. производства англия. кому интересно- пишите. цвета как на фото.
Добавлено: 11 Январь 2012, 07:56:58
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
а цена и размер?
|
|
|
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
будет листами 20 на 30 толщина 1 .2 мм, мягкий. лист около 5 000
|
|
|
|
|
|
|
123456789089
Гость
|
Может кто подскажет, где можно купить шерсть стопроцентную для валяния?
|
|
|
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
ели у кого есть возможность метнуться в слоним- там по смешным ценам шерсть разных расцветок в фирменном магазине, только они работают до 17.00 и пн- пт. цена в октябре-ноябре- 3700 за 50 грамм
|
|
|
|
|
|
|
Катú
|
Шерсть в магазинчике Семеновская пряжа.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
шерсть стопроцентную для валяния в новом магазинчике - златоручка
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
в новом магазинчике - златоручка А где у нас такой? 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
во дворике за оптикой
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
за оптикой Что на Советской? Бум знать.  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
По поводу слонимской шерсти для валяния, мне сегодня купила девочка из Слонима, 9.200 цена, если что.
|
|
|
|
|
|
|
Катú
|
в новом магазинчике - златоручка и как там ассортимент и цены?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
пока ничего не знаю)) я была там ДО открытия...напросилась, потому как увидела там декупажную бумажку рисовую..краааайне редкую у нас) но шерсть для валяния стояла рядом на полу в огромной плетеной корзине, не заметить трудно было) ниток много разных (но не такой выбор как в семеновской, меньше) ленточки, шнурочки..мы поболтали мило с хозяйкой о наболевшем))))я подкинула идей по товару (о том что нам таааааак надо) и все....
|
|
|
|
|
|
|
Катú
|
спасибо за инфу ,забегу.посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Knop@
|
Девчонки, на счет Слонимской шерсти, мне качество ну очень не понравилось. Да и мусора много.
|
|
|
|
Украшения из войлока и ткани:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4296836.0 Вязаные игрушки ручной роботы:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4298980.0 МТС 5862491 - Марина
|
|
|
Катú
|
Я была в Минске.Минчане сказали,что после многочисленных жалоб,Слонимская стала по-лучше.Так что это смотря какая партия у нас тут ....
|
|
|
|
|
|
|
123456789089
Гость
|
во дворике за оптикой Спасибо за информацию
|
|
|
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
я слонимскую покупала на выставке "Еврорегион Неман" осенью. мне понравилась шерсть. спросила у них про качество, сказали что делается из отбракованой ровницы, непригодной для производства пряжи. но качество меня устроило- она показалась мне мягче, чем турецкая ( покупала в Минске). турецкая какая-то оч. упругая и хуже сваливалась. а еще я выпросила у какого-то мальчика целый "конский" хвост трепленого льна. мот кому нужно? могу поделиться 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Сходила в новый магазинчик за Оптикой. Всем рекомендую. Очень милые дамы, не просто легко идут на контакт, а даже просят, чтобы приходящие рукодельницы спрашивали, что еще нужно. Для создания более богатого ассортимента :-)
Даже имея коллекцию салфеток, нашла еще с десяток, которых нет у меня нет :-) И некоторое количество декупажных карт есть. И немного деревянных заготовок.
В общем - идите, разговаривайте, заказывайте :-)
|
|
|
|
|
|
|
"V. Clicquot"
|
может кто за деньги сошъёт одежду на куклу? материал мой если кто соласен подробности в личку
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Еще один обруч сделала, тот который с пчелкой. С букетиком уже показывала раньше, но теперь цвета такие как они есть.
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
a_lelya, красотень какая! здорово получилось! 
|
|
|
|
|
|
|
Катú
|
Очень красиво! Еще один обруч сделала, тот который с пчелкой. С букетиком уже показывала раньше, но теперь цвета такие как они есть.
|
|
|
|
|
|
|
|