Лесочка
Новенький
|
А вот результат этих выходных.
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Как красиво ) Была на Вашем блоге- просто КРАСОТИЩА!!!!! Я сложного пока еще ничего не пробовала, но уже хочу учиться. Где можно скачать такие схемки на африканскую тему?
|
|
|
|
|
|
|
Arnica
|
Спасибо вам, Irin_aZ. Схемы вышивок, которые представлены в блоге, есть у меня (скачивала с разных сайтов). Если хотите - могу поделиться ими. (напишите в ЛС).
|
|
|
|
|
|
|
|
Лесочка
Новенький
|
Спасиб! А такой шарик для чего можно использовать? Очень нежный. 
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Ну вообще-то их можно делать разного размера и использовать как подскажет ваша фантазия. Можно подвесить к потолку, для украшения интерьера, можно сделать маленькие шарики и использовать как новогодние игрушки, разрезать эти маленькие шарики пополам зубчиками, обработать край и получится подобие ландышей.
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Прелестный шарик, нежный, воздушный  А что вы брали в основу для шарика и как ее доставали?
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Брала обыкновенный воздушный шарик, надувала до нужного размера, крепко завязывала нитками (он не должен сдуваться сутки- двое). Потом обмазывала шарик жирным кремом ( у меня был с истёкшим сроком годности ), можно вазелином. Обмотала нитками, пропитанными клеем и оставила на сутки сушиться. После окончательного высыхания клея разрезала нитку и вынимала сдувшийся шарик.
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Спасибо за такое подробное объяснение. А вот про крем я сама бы не придумала... 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Здравствуйте всем! Я в этой темке - новичок. Но хоела бы по последнему творению кое-что добавить. Для маленьких шариков (как ёлочные игрушки) я использю резиновые напальчники. Они и дешевле, и форму принимают лучше, чем обычные шарики. А вытягиваю за хвостик.
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Девочки, хочу показать вам ещё несколько моих работ в технике гильоширования (выжигания по ткани).
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
ой, какая интересная техника
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
С ромашками просто прелесть, такая ажурная салфеточка ! Вы молодчина 
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Lana_43 , красивые салфетки!  Я когда-то мечтала научиться (сейчас мечтаю), даже записалась на курсы, но не подошло время занятий. 
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Спасибо, девочки, за добрые слова! Tune, а на курсы вы записались на Замковой,13? Там они уже несколько лет подряд не могут набрать группу, так что , будем надеяться, что вам повезёт. А не получится, не расстраивайтесь , я планирую в скором времени провести несколько МК по выжиганию. Вот ещё несколько моих работ.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Lana_43,какая прелесть!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Lana_43, да когда-то там и записывалась.Будем ждать ваших МК. Мне хотя бы чуть-чуть научиться, что бы доченьке одежду красивее делать. Ваши работы просто прелесть!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Спасибо за лестные отзывы о моих работах.  Приятно, когда кому-то нравится то, что ты делаешь. Tune, эти курсы, наверно, сейчас дорогие. В прошлом году они стоили 400 тыс. за 10 месяцев обучения. А что касается применения выжигания по ткани в одежде, то только если использовать его на накладных деталях. Потому что оплавленные края будут колоться. Хотя можно выжечь аппликацию и аккуратненько пришить её к одежде.
|
|
|
|
|
|
|
Knop@
|
Одна из последних работ.
|
|
|
|
Украшения из войлока и ткани:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4296836.0 Вязаные игрушки ручной роботы:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4298980.0 МТС 5862491 - Марина
|
|
|
Кукуля
|
Розочка замечательно-воздушная! ЗЫ: вставлю пять копеек..как по мне..бисер на проволочке лучше убрать..как-то сбивает настрой.
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Очень красивая розочка!  А это заколка или брошка?
|
|
|
|
|
|
|
Knop@
|
Спасибо!  Это брошь. Но при желании можно сделать и заколку. 
|
|
|
|
Украшения из войлока и ткани:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4296836.0 Вязаные игрушки ручной роботы:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4298980.0 МТС 5862491 - Марина
|
|
|
Lana_43
|
juliab, спасибо!  Ждём фотки новых шедевров.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Красотаааа! Посмотришь и сразу на море хочется, какая уж тут учёба... 
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Школьный набор замечательный! Наоборот, стимул к изучению географии juliab дама такая элегантная и строгая ) а какого она роста? Спасибо Лесочка и Lana_43 за ваши работы, вдохновилась и переделала рюкзачок для дочки:
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
juliab, как симпатичненько всё, как красивенько!  А дама - просто чудо!!!  Вся такая гламурненькая! Как бы себя удержать, чтобы ещё и этим не увлечься... 
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
a_lelya, какой симпатичненький рюкзачок ! Счастливый ребёнок, с такой красотищей ходить будет!  Нет, девочки, мне вредно гулять по рукодельным форумам. Хочется всего, много и сразу.  Я имею ввиду сделать. Где ж на всё время взять?
|
|
|
|
|
|
|
Prey
|
извините, если не в тему может кто знает или видел где в беларуси продают свечной гель для изготовления свечей? в лс (если не сложно) заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|