Peskar
|
Я думаю, что для любителей кормится ракушкой, она точно пойдёт. Я один раз видел на реке, но постеснялся подойти.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
(Александр, рад был помочь) Walera 413 (Валера позвонил ко мне с вопросом, могу ли я помочь установить ему новые дужки, взамен старых на Daiwa Emcast. Я подумал какие вопросы. Подшипник поставить и все дела. 5*8*2,5 вполне отлично подошёл бы. Дело в том, что посадочный вал новой дужки имел посадку 6мм, при внутреннем диаметре подшипника 5 мм. Много дней ручного труда, затем восстановление посадки до нужного диаметра 5мм и снова в бой. Оказывается не просто заменить дужку 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2017, 00:12:57 от Gang0413 (Николай) »
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
Andrei_L
|
Всем привет. У кого такой таганок. Отпишитесь в личку плиз.
|
|
|
|
Peskar
|
У кого такой таганок. Я хотел купить, но стоит дорого, не купил. А купил маленькую туристическую плитку Гефест и простою баллон, мне очень нравится. Типа такой. 
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Почти Все зимники такими пользуются хороший выбор ! баллон поменять 1.3р по моему только баллон нужно выбирать с вентилем. С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Да, 1,3 рубля. Хватает на четверо суток соревнований зерновые варить. Брал в магазе гродненского межрайгаза в прошлом году кажется за 30 рублей.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
slava 35
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Уже 2 рубля за баллон 5 литровый.
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Это не критично!!!))
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Столкнулся с таким нюансом. Обычно протягиваю поводок по ладони, чтобы проверить монтаж. Взял какой-то японский крючок с жалом отогнутым в сторону, связал поводок. Тащу по ладони - когда крючок лежит на одном боку, цепляется в 100% случаев, причем на первых пол сантиметрах. Понятное дело, когда жало загнуто вниз. Если крючок перевернуть - не цепляется никогда. Как думаете, наверно не стоит юзать такие крючки вообще? Не той стороной ляжет во рту и не зацепится?
|
|
|
|
|
|
|
San4ello
|
У Гарднера есть такие крючки: http://gardnertackle.co.uk/product/covert-talon-tip/Я по ошибке вместо Wide Gape Talon Tip заказал Talon Tip  Жало тоже отогнуто в одну сторону. Такой крюк во время вываживания карпа должен лучше удерживаться в его губе. Но с засечкой наверно могут быть проблемы
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Саша, как-то раньше на такие крюки одевал термоусадку и при усаживании над паром направлял термоусадку в сторону загиба,тогда разворачивается с обеих сторон, как-то так.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
ОлегР
|
в верхнем полушарии земли вода сходит в раковине по часовой стрелке,в нижнем наоборот.Крючки если правильные всегда будут цепляться,потому что движутся в одном направлении,единственное надо узнать для какого полушария они сделаны.Как-то так где-то читал.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Привет, Олег. Думал шутишь, погуглил, ан нет. Проблема широко изучается https://ru.wikipedia.org/wiki/Закручивание_воды_при_стоке Крючки выкинул, так как "В эксперименте нельзя наблюдать эффект закручивания, обусловленный только лишь силой Кориолиса, потому что при определенных числах Рейнольдса в аксиальном течении всегда возникает неустойчивость, которая ведёт к возникновению вращения по часовой или против часовой стрелки с равной вероятностью". 
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Так вы объясните, на нашем полушарии и в нашей стране, в какую сторону нужно загибать крючки? Чтоб они правильно ложились, при нашем вращении земли.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Привет, Виктор. Ясно-ж написал  Это вправо-влево можно зафиксировать только в идеальных условиях, недостижимых в реальной жизни. В хавальнике карпа при выплевывании насадки вода будет вращаться в случайную сторону.
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
И какие губы у карпа !!!)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Боюсь, что по этому удилищу никто ничего не подскажет .... (((( Вот спомб кидать рабочей палкой я б не советовал. Даже если не превышать вес по тесту удилища.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Я уже не раз писал - любым карповым удилищем можно забросить оснастку 100-120 метров и любым можно вываживать любого размера рыбу. Удочка лишь одна из составляющих снасти.
|
|
|
|
|
|
|
Denis_krasko
Молодой Гродненец
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет!
|
Мужики, нужен совет. Так как уже конец сезона и в большинстве магазинах начались скидки начал присматривать себе обновку, а именно палатку. Может кто подскажет какую небудь одноместную. И на что обратить внимание. А то карповых палаток не было и не вкурсе какие могут возникнуть неудобства в процессе эксплуатации. Рассматриваю в данный момент fox royale classic man bivvy, может кто про ее что небудь может сказать? В интернете много информации и каждый хвалит каждую палатку. Вот и не могу определиться с выборам, прошу совета у вас.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Начинал с 1-местной,потом 3-ох,а теперь шатёр и не кто не переубедит в обратном! 
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я бы тоже брал двухместную
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
как-то раз отвечал на подобный вопрос. Коль брать - то двухместную 160-170 см высоты минимум. (все одноместные ниже как правило). В идеале с козырьком над входом и форточкой как минимум на противоположной входу стороне. Остальное - эстетика. вес и габариты - тоже важны.
|
|
|
|
|
|
|
Denis_krasko
Молодой Гродненец
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет!
|
как-то раз отвечал на подобный вопрос. Коль брать - то двухместную 160-170 см высоты минимум. (все одноместные ниже как правило). В идеале с козырьком над входом и форточкой как минимум на противоположной входу стороне. Остальное - эстетика. вес и габариты - тоже важны.
Часто рыбачу один, а если с друзьями то у них свои палатки либо шатры. А на одного брать двухместную это за много. Да высота маловата но не может быть все идеально) рассматриваю палатку Fox Royale Euro Dome 1-Man. Может кто пользовался?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вместо второй кровати станет стол, стул, монтажный столик и сумки с барахлом.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Н.
Гродненец
|
Доброго времени суток, уважаемые карпятники. Хочу попробовать себя в карпфишинге. Посоветуйте пожалуйста удилища для начинающего, так что бы получилось оптимально цена/качество... И еще подскажите насколько критично иметь именно 2-х частное удилище или можно и 3-х частниками ловить. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|