Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июнь 2025, 22:05:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Прикормка, насадка

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикормка, насадка  (Прочитано 158823 раз)
yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #690 : 15 Апрель 2016, 23:34:26 »

SVB12,вот и здорово.Карпятник,карпятника поймёт Подмигивающий

Добавлено: 16 Апрель 2016, 00:38:14

Ещё мелкий пелет и один ингредиент завтра докупить+жижа и готово.Атомная смесь.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2016, 00:38:14 от yakut-125 » Записан

C уважением Вячеслав.
SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #691 : 16 Апрель 2016, 06:41:03 »

:ot
По серьезному так!
А чего за препарат на заднем плане ,справа ?
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #692 : 16 Апрель 2016, 07:19:49 »

А чего за препарат на заднем плане ,справа ?
Коробочка от поливитаминов. Слава, неужели карпов витаминами балуешь?

Добавлено: 16 Апрель 2016, 07:24:55
Говорил с Бростами вчера,если кому интересно,-(приезжайте кормите,но ночью низя) !
Коробчицы-(для нормально помешанных с ночью,согласуем)
Хорошие новости про Коробчицы. С какой стороны можно ловить? Как там с рыбой?
А в Бростах надо выходить на председателя колхоза. Может у кого есть связи в этой сфере?

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #693 : 16 Апрель 2016, 07:30:36 »

С председателем бесполезно,не верит он что рыба отпустить можно.
 везде,кроме берега где входит канава,по рыбе оставили все кроме ерша и окуня. да и толстолобы не перенесли временное переселение.

Добавлено: 16 Апрель 2016, 07:35:07
Доктор_Алекс как-то salsa quattron искали,нашли?
yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #694 : 16 Апрель 2016, 09:15:21 »

Саша,всё то ты разглядишь.Всё верно,это витамины,тёща мне передала,говорит попей зятёк витаминчиков,а то совсем на нет сошёл со своими карпами ;DSVB12,конечно серьёзно.

Добавлено: 16 Апрель 2016, 16:11:49
Мутил,мутил и намутил.
https://www.youtube.com/watch?v=RJr_2d5yVz4&feature=youtu.be
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2016, 16:11:49 от yakut-125 » Записан

C уважением Вячеслав.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #695 : 16 Апрель 2016, 17:11:46 »

Доктор_Алекс как-то salsa quattron искали,нашли?
У Миши Карповича. Кстати, про него. Заказывал как-то доску для бойлов 8 мм, так он доложил мне даром пол кило птичьего корма CLO. Может я чего перепутал, тогда пардон. Если не перепутал, то спасибо.
попей зятёк витаминчиков
Хорошая у тебя теща, максамин - классные витамины. Хороший состав и много таблеток в упаковке.
Видео и стики зачетные.

yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #696 : 16 Апрель 2016, 17:32:33 »

Саша,спасибо.Тёща у меня зачётная Подмигивающий

C уважением Вячеслав.
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #697 : 16 Апрель 2016, 18:24:15 »

Слава, ты зачем в стик сухих сперматозоидов навпихивал? И всплывают они как то странно , головой вниз  Смеющийся

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #698 : 16 Апрель 2016, 18:39:00 »

Тёща у меня зачётная
Слава, я когда-то тоже так думал  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #699 : 16 Апрель 2016, 18:48:36 »

Андрей,это ж натур продукт СмеющийсяТак задумано было,головкой вниз  ШокированЮра дай Бог чтоб так и осталось.

C уважением Вячеслав.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #700 : 17 Апрель 2016, 06:52:38 »

Давайте вернемся к стикам, если не возражаете. Насколько я понял, на последних двух-трех соревнованиях это тема номер один в умах карпятников. Очередная фишка вместо "чем кормить и на что ловить". Стики делаются "слонячие". До сих пор я делал стик-микс примерно так: сыпуха + мелкий пеллетс + крушенный бойлы + пару-тройку сухих и жидких аттрактантов. Внутренний голос говорит, что с таким стиком  ЧМ выиграешь  Смеющийся. Может у кого есть идеи?

Добавлено: 17 Апрель 2016, 07:04:26
как мне найти на этом столе этот БАНАН ?
Твоя точка зрения тоже логична.
С другой стороны... Плавая в любимом запахе "Банана" с выпученными от голода глазами, карп ищет еду, пылесося стик-микс. Но в нем ничего крупного нет, кроме насадочного бойла.

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #701 : 17 Апрель 2016, 09:40:09 »

Если у Вас есть предложения по продвижению брэнда, озвучивайте в ветке Прикормка...
Вообще, складывается такое впечатление, что появление на рынке нашего производителя  кому то как серпом по гениталиям. Конкуренцию боятся? Правильно делают, что боятся. Если бы не боялись, грязь и всякая ересь не лилась бы на сайте. Подмигивающий

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
боря25
Гродненец
**

Лесоруб

Просмотр профиля Email
« Ответ #702 : 17 Апрель 2016, 10:16:36 »

какая конкуренция? БФ единственный производитель в стране.у нас в магазинах кроме патоки разбадяженной аромой и пару упаковок прошлогодних бойлес ничего нет.они работают на Россию где реально можно делать деньги.а мы на втором плане.
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #703 : 17 Апрель 2016, 11:02:47 »

Конкуренция тем, кто тягает буржуйское, а по поводу работы на Россию, ну это же глупо, если люди тебе платят деньги и забирают товар тоннами отказывать им, или я чего то не понимаю. А может стоит им сесть и ждать, когда наши продаваны по предоплате будут брать продукцию, наворачивать 200%, а дадя Вася будет вайнить, что BF зажрался, цены поднимает, не смотрит в сторону простых людей? Так это СПАСИБО нашим продаванам надо сказать за такое отношение к нам , а не производителю.
Вообще, кому интересна продукция и кто знает, что она рабочая  купит её и будет ловить рыбу. Улыбка

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #704 : 17 Апрель 2016, 11:22:45 »

По поводу стика. Как я вижу очень актуальная тема для весны. Много кормить нет необходимости. Я думаю в большие стики надо класть крупную фракцию в первую очередь крупно резаный бойл. Мелкая фракция для заполнения пустого объема.
боря25
Гродненец
**

Лесоруб

Просмотр профиля Email
« Ответ #705 : 17 Апрель 2016, 11:32:20 »

все мы покупаем бужржуйское и это неизбежно.просто мне кажется что у нас быстрей появятся Миненко и прочие .а потом мы будем кричать купляйце Беларускае!но поезд будет уже далеко.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #706 : 17 Апрель 2016, 17:48:40 »

Вот уж дался вам этот БФ, покоя не дает  Улыбка.

Люди, которые не связаны с торговлей, особенно оптовой, даже представить себе не могут, какое это гиблое дело. Прочитайте внимательно, коллеги-критиканы, без фиги в кармане, может до вас дойдет, как делается бизнес в РБ.
Заключаешь контракт на покупку импортных компонентов. Кроме зерна своего у нас нет ничего. Контракт валютный, естественно. Кровные в банк несешь, потому что брать кредит под 50% - это сразу пипец. Получаешь всякие разрешения и сертификаты, ввозишь, платишь пошлины, налоги, растаможиваешь по курсу НБ на день оформления. Цена в белках при этом фиксируется и ее поднять больше нельзя. Можешь цену увеличивать наценкой, но это чревато увеличением налогов. Отлаживаешь производственный процесс, выпускаешь продукцию, сертифицируешь ее, расцениваешь, пытаясь заложить валютные риски и издержки, раздаешь рознице с отсрочкой платежа и ждешь минимум месяца три денег. Конвертируешь и получаешь от всей деятельности не просто шиш, а МИНУС. При этом недовольны все: государству не достался налог на прибыль, и оно считает, что ты сжульничал. Клиент считает, что ты на нем наживаешься, и в сочетании с собственной бедностью и завистью, это вызывает у него лютую ненависть. Он сдохнет, но денег заплатит три копейки и то только в крайнем случае. Розница постоянно ноет, что товар неликвидный, что цена большая, что сроки подходят, что неплохо бы процентов надцать откатика для оживления платежей. Приходится платить налоги, даже если нет прибыли, зарплаты, аренду, которая постоянно растет. Ассортимент тает, расходятся ликвидные позиции, остается висяк, который трудно превратить в деньги. Цикл замкнулся, хватит ли сбережений еще на один?

Вы еще помните, какой был курс на 01.01.2015? В районе 10 тыс!!! Какую надо наценку, чтобы отбить 100% за полтора года? Памятник надо ставить людям, которые пытаются что-то делать. Если покупает Россия, это - счастье, хоть какая-то надежда на валютоокупаемость. Туда и гнать надо. Если БФ выживет, появится продукция и у нас. Потому и пытаемся помочь Юре, что миссия почти невыполнима. А не потому, что кто-то тут "каста".

А бойлы его - рабочие, а пеллетс - голландский, премиальный, а ликвиды - импортные. Что вам не нравится? Цена? Идите работать, если у вас мало денег. Бойлы не нравятся? Не покупайте! Покупайте то, что вам нравится, что вам по карману и не нойте.

Миненко сюда по-любому придет. Приведут свои же. Надеюсь и СиСиМуры всякие придут с Фоксами. Это только плюс нам всем. А собственного производителя надо к тому времени на ноги поставить.

ПС. Может чуть резковато, зато от души. Ничего личного.

Peskar
Настоящий гродненец

Гомельский

S Просмотр профиля Email
« Ответ #707 : 17 Апрель 2016, 18:45:00 »

Я конечно соглашусь.
Но как быть тем, где в городе практически нет карповых магазинов, соответственно БФ бойлов нет и в помине.
Раньше у них был интернет магазин, периодически скидки.
Можно было подстроится и купить, что я и сделал в прошлом году.
Но много не брал, так как был конец года, а в этом их магазину пришёл "писец".
Ну и как купить в регионах? Улыбка

С  уважением, Виктор.
боря25
Гродненец
**

Лесоруб

Просмотр профиля Email
« Ответ #708 : 17 Апрель 2016, 19:41:00 »

пескар вы правы на все 100%.где купить в регионах?если у нас в магазинах появляется что то новое сразу вопли контрабанда.во второй половине мая собираюсь на Илгис.нужно пару баночек насадочных и попиков БФ.где купить?
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #709 : 18 Апрель 2016, 09:56:24 »

Парни, где купить и качество товара с ценой это совсем разные вопросы.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #710 : 18 Апрель 2016, 12:11:55 »

Так, хлопцы, я получил пистон за ваши оффтопы. Все, что будет писаться не по теме, буду удалять. Здесь пишем про прикормку и насадку.

Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #711 : 18 Апрель 2016, 13:32:16 »

ок. так чем кормить будем?  Смеющийся
Peskar
Настоящий гродненец

Гомельский

S Просмотр профиля Email
« Ответ #712 : 18 Апрель 2016, 13:48:10 »

ок. так чем кормить будем?  Смеющийся
А где покупать, ПРИКОРМКУ И БОЙЛЫ ? Улыбка

С  уважением, Виктор.
Денис Вишневский
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #713 : 18 Апрель 2016, 13:57:01 »

Стоит ли сейчас использовать подсолнечное масло в прикормке с к-110 и сыпухой и для стиков? Кстати, проверил Carp Pro АРОМА, в воде себя ведет красиво, с прикормки выделяется зеленый флуоресцентный гейзер.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #714 : 18 Апрель 2016, 14:30:02 »

Стоит ли сейчас использовать подсолнечное масло в прикормке с к-110 и сыпухой и для стиков? Кстати, проверил Carp Pro АРОМА, в воде себя ведет красиво, с прикормки выделяется зеленый флуоресцентный гейзер.
Не стоит, холодно еще. Зеленый флуоресцентрный гейзер - это флуоресцеин. Не токсичное вещество, его даже в вену вводят https://ru.wikipedia.org/wiki/Флуоресцеин. Но для свечения молекула должна возбуждаться синим цветом с длиной волны 460-495 нм. В темноте и на дне он флуоресцировать не будет.

Добавлено: 18 Апрель 2016, 17:30:41
По поводу стика. Как я вижу очень актуальная тема для весны. Много кормить нет необходимости. Я думаю в большие стики надо класть крупную фракцию в первую очередь крупно резаный бойл. Мелкая фракция для заполнения пустого объема.
Почитал такую же тему на карпфишинге, - полный разброд и шатания. Как по мне, то стики нужны обязательно. Для спорта  - 100%. Для дикарей, где нежелательно кормить громко - тоже. На обычной рыбалке летом - хотя бы министики. На первую весеннюю рыбалку поеду тоже только со стиками. С очень большими стиками. И с коброй.
Может Юра и прав, необязательно все делать в масть. Стики должны содержать очень большую концентрацию аттрактантов. Рыба быстро их разметет и останется только запах еды. Даже грунт под насадочным бойлом должен пахнуть едой. Тогда и бойл, любой по вкусу и запаху, пойдет на ура.
Другой вопрос, что есть запах еды? Это не ароматизаторы. Пока ничего нового не придумали, это - аминокомплексы, гидролизаты, экстракты, бетаин, глютамат, ТМАО и подобные им вещества. Что пропитывать, сыпуху или пеллетс? Черт его знает. Наверно можно и то и другое. Пеллетс плох тем, что его мелочь сожрет вместе с аттрактантами. С другой стороны, он дольше будет пахнуть если рыба его не съест.
Сыпуха в стик-микс тоже нужна не абы какая. Скорее всего бойловый микс подойдет. В общем, стик-микс это самая аттрактивная часть программы. Такие вот мысли на данный момент.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 17:30:41 от Доктор_Алекс » Записан

yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #715 : 18 Апрель 2016, 18:38:14 »

Саша,именно смесь для бойлов одна из составляющих моего стика.Пелет тоже сыплю обязательно,как молотый так и целый.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 19:38:56 от yakut-125 » Записан

C уважением Вячеслав.
asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #716 : 18 Апрель 2016, 21:03:11 »

ИМХО, роль стиков преувеличена.
Иногда, по весне, при определенных условиях- определенно будут к месту.
Стики должны содержать очень большую концентрацию аттрактантов. Рыба быстро их разметет и останется только запах еды. Даже грунт под насадочным бойлом должен пахнуть едой. Тогда и бойл, любой по вкусу и запаху, пойдет на ура.
Какое будет придонное течение при глубине 1,5м и ветре 8-10 м/с? И сколько кило стиков нужно выкинуть, чтобы грунт пахнул едой?
Ну, или на глубине 5м, где летом наблюдается недостаток кислорода, как привлечь туда рыбу?
Мода на стики пошла около 4-5 лет назад, когда Носороги начали печататься в СМИ. Именно тогда, когда Артем писал, что они используют по 300-500 стиков за турнир, начался стиковый тренд. Только мало кому в голову приходило, что они ловили именно на стик (микро-стик), насадка выполняла исключительно механическую функцию. Особенно заметной реакция была на Ассоколае, где мутная вода.
Если взять Cossak Cup 2016, вот такие стики были у Носорогов

Почему? Пусть каждый решает сам.

* Стик.jpg (73,51 Кб, 675x900 - просмотрено 169 раз.)
Rura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #717 : 18 Апрель 2016, 21:31:48 »

Леша, такие стики Носороги использовали на Просянке, после Садков. Стики применяются давно, просто писать начали про них лет 5 назад, ещё Стадисы на ЧМ в Англии применяли свои разработанные хитрые стики, как и по сей день. На рыбалке они не нужны, а вот на соревнованиях я бы не был так категоричен, тем более они решают, как минимум вопросы в перехлестах и выделяют насадку при общем фоне прикормки.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #718 : 18 Апрель 2016, 21:32:50 »

На последнем ЧМ казахи (3 место), евреи (8-ое кажется) и победители, не помню кто, использовали стики. Про остальных не знаю, но предполагаю, что использовали все. А это говорит само за себя.
чтобы грунт пахнул едой?
В точке, где лежит стик, будет пахнуть и дно. Собака слышит запах следов от ботинок, что почему-то не вызывает у нас удивления. А вонючий, как тысяча чертей стик, который пролежит целых пару минут на дне не оставит следа? Даже если рыба имеет и худшее обоняние, чем собака, такой запах она учует.
Что касается фото, то на нем у Гены такое простое лицо. Сама искренность и наивность  Улыбка.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #719 : 18 Апрель 2016, 21:38:53 »

Только мало кому в голову приходило, что они ловили именно на стик (микро-стик), насадка выполняла исключительно механическую функцию.
Браво,Алексей!!!! Я об этом говорил 2 года назад и не перестаю говорить. Носороги ловят на стик!!! Насадка исполняет критический сбалансированную ловушку,которая выполняет ,лишь механику засечки. Всё!!! Какие -либо мёды,монстры их мало интересуют. Вернее интересуют ,но только с наступлением ночи,когда перезаброс затруднён. Тем же грешен и Стадис  Подмигивающий Не принимайте за чистую монету отчёты.
Саша,стик - стику рознь.Кто-то ловит на стик и стик представляет мелкую фракцию,кто-то стик применяет как фон или дополнительную приваду.
Пысы. "Не важно ,как ловишь,важно ,как пишешь" © Догадайтесь ,чьё это высказывание ?   Подмигивающий

Добавлено: 18 Апрель 2016, 21:49:50
Слышал.что одна из белорусских команд собралась на Кричевичи (Украина) для участия в турнире. Так вот в прошлом году один из турниров на этом водоёме выиграла команда Тараса (Solo). Опять же ловили на стик . Тарас ещё пиарил сыпуху "Фишка" ,якобы она была в стике.Но думаю это лишь реклама. После того украинская команда практиковала это метод ловли на тренировке перед ЧМ на Эбро. И на тренировке были хорошие результаты.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт