|
Amvori
|
Девы, куколки у вас замечательные! Я кукол пока не вязала, но уже давно облизываюсь на них... Я тут намедни тоже глазки искала - не нашла. Заказала на алиэкспресс, пока жду... Так чудесным образом нашла в своих закромах полубусины с дырочками. Даже не помню откуда они у меня.  Аккуратненько пришила - и супер. Я что-то боюсь на клей садить...
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Коллеги! Наткнулась случайно, как вам?  10 правил вязания! 1) Используй всегда только самый лучший материал, который у тебя есть в распоряжении. Таким образом получишь большее удовольствие от вязания, и это отразится на твоей работе. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на вязание некачественной пряжей. Если же у тебя мало денег, посещай распродажи и действуй по принципу «лучше меньше, да лучше». Отдай предпочтение сложным узорам и моделям, тогда ты можешь вязать достаточно долго меньшим количеством пряжи. Запасайся пряжей в лучшие времена, чтобы в тяжелые времена вязать из этих запасов. 2) Вложи все свое умение и старание в работу. Распускание займет, в худшем случае несколько часов, но ошибку, которую, как ты считаешь, никто не заметит, ты сама будешь видеть на протяжении многих лет. Но это не повод страдать мелочностью. Помни: никто (и ты в том числе) не идеален, а некоторые ошибки можно креативно преобразовать в элемент дизайна. 3) Вяжи только для тех, кто сумеет оценить твои умение и работу и будет радостно носить творение рук твоих. Созданные тобой вещи слишком ценны, чтобы пылиться в шкафах. Никогда не продавайте свою работу ниже цены, ведь на вязание ты потратила слишком много часов своей жизни. Тот кто не готов платить соответствующую цену, может мерзнуть или носить носки из универмага. Будь эгоистична: если тебе нравится вязать только для себя, делай это радостно и без зазрения совести. 4) Будь готова помочь вяжущим и щедро делись своими знаниями с теми, кто в этом нуждается. Но не будь навязчивой, твои кромочные – не единственно правильные. Всегда проявляй уважение к работе других и будь расточительна в отношении поддержки и похвалы. Однако не лицемерь: обоснованная тактичная критика поможет вязальщице больше, чем незаслуженная похвала. Будь открыта для понимания критики относительно твоей работы. Мы все учимся новому на протяжении всей жизни. 5) Делись радостью нашего замечательного хобби с как можно большим количеством людей и поддерживай новое поколение в его освоении. При этом избегай излишне рьяной миссионерской деятельности: не каждому дано освоить вязание. Вяжи безо всяких стеснений публично. будь терпима и снисходительна к непрофессиональным комментариям тех, кто не вяжет. Им не дано оценить прелести нашего увлечения, и они не заслуживают нашего сочувствия. 6) Не позволяй другим вызывать у тебя угрызения совести по поводу вязания. Это только твое дело, сколько времени ты тратишь на хобби, сколько у тебя недовязов и какие у тебя запасы пряжи. Всё, что делает тебя счастливой, – правильно и хорошо, если ты этим не вредишь себе самой и окружающим. 7) Образцы вязания – это не совершенно бессмысленная трата времени, они необходимы для того, чтобы одежда хорошо подходила по размеру. Инструкции же не являются законами. Ты можешь и имеешь право в любое время изменить всё так, как тебе хочется, вязальная полиция не арестует тебя за это нарушение. Однако в этом случае не стоит злиться на дизайнера, если твой результат лишь отдаленно напоминает оригинал или совсем не похож на него. Относись хладнокровно к мукам вязальной жизни: узлы на клубке, ошибки в инструкциях или катышки существуют только для того, чтобы проверить тебя и закалить твой характер. Но направь все силы на борьбу с заклятым врагом: уничтожай моль, где бы она тебе не встретилась! 9) Уважай авторское право и избегай плагиата. Черпай вдохновение из других работ, но не украшай себя чужими перьями. Дай твоим творческим силам время и возможность развиться, ведь и в тебе скрыт дизайнер. 10) Будь любознательна и отважна. Не бойся испробовать новые техники. Даже если ты всегда делала именно так (твоя мать и бабушка тоже), вероятно, существует другой и, возможно, лучший способ. Вязание – это путешествие длиною в жизнь: тот кто ходит всегда по одной и той же тропе, может не увидеть самые красивые места. Источник https://vk.com/knitting.best #рукодельныебеседы
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Sonejka
|
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
GSPK
|
SonejkaКать, какая красота!!! Умничка! Я пока только 4 шт. осилила за прошлое воскресенье  В эти выходные еще повяжу. Добавлено: 03 Март 2017, 11:07:59
Мои чуток побольше, из Новинки вяжу, крюк 1.5. У меня получаются в натуральную величину бутончики
|
|
|
|
ИГРУШКИ и КУКЛЫ ручной работы: ВОЙТИВсё для рукоделия: ЖМИ
|
|
|
Sonejka
|
Спасибо,Лена! Как-то очень медленно они у меня ввязались, можно б было и больше..но мелкий ещё к тому же болел...да и подташнивает уже от них  А 4 шт за один день очень даже неплохой результат 
|
|
|
|
|
|
|
valerka84
|
Катюша, какая же ты умница!!!!!!! Весна, тепло и солнышко в каждом тюльпанчике!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Катюша, какая же ты умница!!!!!!! Весна, тепло и солнышко в каждом тюльпанчике!!!!! Спасибо, Олеся! Ооочень приятно 
|
|
|
|
|
|
|
Amvori
|
SonejkaКрасотень какая!!! Этож надо такое терпение иметь... Я бы столько не осилила 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatsiana New
|
У меня радость, я наконец-то закончила свой долговяз ну вы молодец!  , красиво, но сколько терпения надо иметь!
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
SonejkaКрасотень какая!!! Этож надо такое терпение иметь... Я бы столько не осилила  У меня радость, я наконец-то закончила свой долговяз ну вы молодец!  , красиво, но сколько терпения надо иметь! спасибо большое, очень приятно  Моя очередная куколка в белом. И как бы я не любила безротых кукол, но моя дочь иного мнения-быстренько подрисовала ротик, даже я и опомниться не успела)) Олеся, с ротиком тоже отлично  Такое видение у человечка, чтож поделаешь 
|
|
|
|
|
|
|
valerka84
|
Да, сказала, что так красивее. Она мой ценитель и критик.
|
|
|
|
|
|
|
Amvori
|
У меня под заказ связалась вот такая очень хозяйственная Коровка. Вся одежда съемная. Ботинки и платье на пуговках. Панталоны на резинке (чтоб не потеряла  ) 100% хлопок. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka84
|
Коровка просто потрясающая!!!!!!!!!! Добавлено: 05 Март 2017, 21:37:37
Срочно делись описанием 
|
|
|
|
|
|
|
Amvori
|
valerka84, спасибо!!! Мне очень приятно! Коровка связана по описанию jasmine.st (Янины). Кстати, забыла сразу написать автора... от радости  Сама в восторге... Онлайн тут - http://ami.guru/forum/index.php?showtopic=23224 (Нужна регистрация и возможно 10 сообщений, не помню  ) И, кстати, фоточка от заказчицы. С нового места жительства Коровки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GSPK
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Amvori Коровка отличная  Лена, я в восторге от твоего слоновьего стада! Милахи такие  Это часть от количества связанного. Но Катю я естесссссна не догнала 
|
|
|
|
|
|
|
valerka84
|
Леночеа, слоники волшебнын) Большие? Твои коллеги запищат от радости, а ты в это время будешь получать слова похвалы и типа "ну как же можно это связать и т.д....."
|
|
|
|
|
|
|
GSPK
|
Леночеа, слоники волшебнын) Большие? Твои коллеги запищат от радости, а ты в это время будешь получать слова похвалы и типа "ну как же можно это связать и т.д....." Олеся, так и было  . Раздарила сегодня все! Слоняшки мелкие, 7 см всего. Я изменила своим незыблемым принципам: не вяжу повторов и микробов  . Они покорили мое сердце. На фото только то, что осталось на вчерашний вечер. В процессе создания стада несколько штук ушло, как дети в школу. Оказалось, что это самый суперский подарок: слон с поднятым хоботом - к достатку. Вяжутся мгновенно. Всем желающим дам схему. Слоняши в открытом доступе.
|
|
|
|
|
|
|
|
GSPK
|
Слоник (перевод с испанского) Материалысерая пряжа крючок 1,75 мм 2 глазика диаметром 4мм набивка Условные обозначенияпр – прибавка уб – убавка сбн – столбик без накида сс – соединительный столбик Голова1. 6 сбн в КА. 2. (1, пр) х 3 (9) 3. 3уб, 3пр (9) 4. 9 сбн 5. (2, пр) х 3 (12) 6. 1пр, 4уб, 3пр (12) 7. 12 сбн 8. (3, пр) х 3 (15) 9. 2пр, 5уб, 3пр (15) 10. 15 сбн 11. 4, пр (18) 12. 3пр, 6уб, 3пр (18) 13. 18 сбн 14. 3пр, 12, 3пр (24) 15. (1,пр) х 3, 12, (1,пр)х 3 (30) 16. (2,пр) х 3, 12, (2,пр)х 3 (36) 17. (3,пр) х 3, 12, (3,пр)х 3 (42) 18-22. 42 сбн 23. (5, уб)х 6 (36) 24. (4, уб)х 6 (30) 25. (3, уб)х 6 (24) 26. (2, уб)х 6 (18) набить и установить глазки 27. (1, уб)х 6 (12) Уши1. 6 в КА 2. 6 пр (12) 3. (1, пр)х 6 (18) 4. (2, пр)х 6 (24) Рот (поворотными рядами) 1. 6 вп 2. 1уб, 2, 1уб 3. 2 уб 4. 1 сс ТелоСначала вяжем 4 ноги 1. 6 в КА 2. 6пр (12) 3. 12 за зад.стенку петли 4-7. 12 сбн На последней ноге нить не обрывать, обвязать все 4 ноги 8. 12 х 4 (48) 9-13. 48 сбн 14. (4, уб) х 8 (40) 15. 40 сбн 16. (3, уб)х 8 (32) Зашить отверстие между ног 17. (2, уб) Набить ножки 18. (1, уб) (16) Набить тело 19. (1, уб)х 5, 1 (11) Стянуть, зашить. Хвост1. 8 вп 2. 7 сс Добавлено: [time]Tue Mar 7 19:08:58 2017[/time] https://vk.com/video-45643827_456239017Видео на иностранном. Вы его посмотрите. Там. имея схему, ничего не надо понимать. Очень наглядно показана сборка. Я первого слона вязала по описанию, без видео. Ковырялась. Посмотрела, пошло как по маслу.
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Супер! Тоже стащу себе  Кстати, девочки, что можно связать с детьми, которые не умеют, за 2 -3 часа? Или это вообще не реально?
|
|
|
|
|
|
|
GSPK
|
Кать, можно связать интересные закладки в учебники. если идея нра - могу кинуть несколько схемок
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Вполне, давай! Даже в голову не пришло  У меня только одна закладка есть, ввиде мыши расплющенной 
|
|
|
|
|
|
|
valerka84
|
Лена, спасибо, нам все пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Девочки, с весенним праздником вас!
|
|
|
|
|
|
|
Amvori
|
Девочки, всем спасибо! GSPK, Леночка, слоняшки премиленькие!!! Тоже такого захотелось  Всех с праздником!!! Женского счастья, отличного настроения, вязальных успехов!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|