valerka84
|
Я тоже держу крючок сверху, короткие впиваются в ладонь) я для себя нашла выход в том, что удлинила его таким защитным колпачком, идущим вместе с ним в продаже, приклеив) так удобнее)
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
GSPK
|
Я купила хороший крюк Пони. Не Кловер конечно, но я не понимаю, что в том знаменитом крючке особенного. Если рукопоп, то Кловер не спасет. Так вот Пони короткий был, натирал ладонь. Мне супруг нарастил длину. Вид у него далеко не презентабельный, но вязать мне удобно, ладонь не натирает.
|
|
|
|
ИГРУШКИ и КУКЛЫ ручной работы: ВОЙТИВсё для рукоделия: ЖМИ
|
|
|
|
Sonejka
|
А у меня Китай  На мой взгляд, главное, чтоб комфортно вязать было,а фирма особого значения не имеет. Хотя, может и изменила б своем мнение, если б когда -нибудь удалось тем же Кловером попробовать, может он вообще сам вяжет 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
|
valerka84
|
Замечательная куколка) Татьяна, Ваше мастерство растет с каждой работой) Мне ооочень нравиться)
|
|
|
|
|
|
|
Tatsiana New
|
Замечательная куколка) Татьяна, Ваше мастерство растет с каждой работой) Мне ооочень нравиться)
спасибо. На сей раз волосы приваливала- понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
GSPK
|
Очень красивая кукла получилась!
Мы уже тоже готовы показаться, ждем хорошую погоду для фотосессии.
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Tatsiana New красивая куколка, очень! Этакая цыганочка. Сложно приваливать волосы было? И, как читала, для детей такие не подходят ибо весь труд на смарку, это правда? Добавлено: 20 Март 2017, 13:59:31 GSPK Лена, очень ждем твой очередной шедевр 
|
|
|
|
|
|
|
Tatsiana New
|
Сложно приваливать волосы было? И, как читала, для детей такие не подходят ибо весь труд на смарку, это правда? приваливать легко, у меня с накруткой локонов все часа пол заняло, но для детской игрушки эти волосы не подойдут. Этот вариант больше интерьерный.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Всем привет! Я к вам за помощью. Может поможете со схемкой такой черепашки (картинка большая, спрячу в спойлере) Я нашла только на китайском, ничегошеньки не понимаю  Ну и покажу свою первую куклу-амигурушку, а вообще, вторую связанную мной игрушку 
|
|
|
|
|
|
|
GSPK
|
Паникёрша Куколка удалась! В следующий раз уделите немного больше внимания набивке в плане формирования очертаний личика. Больше выделите округлости щечек и выпуклость подбородка.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша Куколка удалась! В следующий раз уделите немного больше внимания набивке в плане формирования очертаний личика. Больше выделите округлости щечек и выпуклость подбородка.
Да, я сама обратила внимание, что какой-то косячок с набивкой  А вообще, игрушки нужно набивать очень плотно?
|
|
|
|
|
|
|
GSPK
|
А вообще, игрушки нужно набивать очень плотно? Я набиваю плотно, столько - сколько берет игрушка (бывает очччень много). Там, где не требуется тугая набивка, обычно есть указание в схеме по данному вопросу. И... Если планируется утяжка (лицо, например), тоже слишком туго не следует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatsiana New
|
Arhitektor, классный михасик, тискательный! Из каких ниточек вязали?
|
|
|
|
|
|
|
Amvori
|
Вета, клёвый мишка! Очень рада, что ниточки понравились и такая милота получилась!!!
Tatsiana New, ниточки - Ализе Софти
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Да, это начиталась и насмотрелась тут про плюшевость пряжи Ализе Софти и решила, что тоже должна попробовать их в работе  Но, как по мне, крупные из нее игрушки получаются - этот михась 45 см. Наполнитель два раза бегала докупать Tatsiana New, Amvori - спасибо
|
|
|
|
|
|
|
valerka84
|
Мишка чудный, такой крупненький получился, сколько наполнителя только надо?
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Arhitektor Клёвый мишутка  Как Вам, понравилось из софти вязать? Главное, приспособиться, и потом уже все отлично из неё получается  Очень благодарная пряжа, и погрешности, если таковые случаются, не видны. Мишка чудный, такой крупненький получился, сколько наполнителя только надо?
Олеся, у меня наполнителя на игрушки из софти уходит, наверное, раза в два больше, чем на такую же игрушку из другой пряжи.
|
|
|
|
|
|
|
GSPK
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka84
|
Леночка, так и не дождалась солнечной погоды для фотосессии? Неожиданный выбор куклы, как оказалось) Предназначена кому-то конкретному? А в общем, конечно, исполнение на высшем уровне, молодчина!
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
ArhitektorКлёвый мишутка Как Вам, понравилось из софти вязать? Главное, приспособиться, и потом уже все отлично из неё получается Очень благодарная пряжа, и погрешности, если таковые случаются, не видны. пряжа интересная, но ее использование и возможности ооочень ограничены  На спицах она ведет себя лучше и вяжется без особенностей - мне больше понравилось. Вязание игрушек - это ж так, развлекуха у меня, между обычными вещами, обычно из остатков балуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
GSPK
|
Леночка, так и не дождалась солнечной погоды для фотосессии? Неожиданный выбор куклы, как оказалось) Предназначена кому-то конкретному? А в общем, конечно, исполнение на высшем уровне, молодчина!
Олеся, спасибки!  Да, кукла в подарок врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Лена! Очень необычная и прикольная куколка! Супер!  Столько деталей продумано... Какой у неё рост? На проволочном каркасе?
|
|
|
|
|
|
|
Amvori
|
Лена, очень интересная кукла!!! Думаю, подарок - великолепный!!! А из чего волосы делала?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
сколько наполнителя только надо? ушло чуть больше, чем 300 г на 45 см роста медведя, но можно было б и плотнее набить. кукла в подарок врачу Очень душевный подарок получится 
|
|
|
|
|
|
|
GSPK
|
Дорогие мои коллеги! Очень признательна за оценку моей работки. Куколка ростом 27 см, полностью каркасная. Прическа из метражных кукольных волос (сейчас такие в Златоручке стали продавать).
|
|
|
|
|
|
|
амМММ
|
А сколько мотков Софти ушло на медведя и чем он связан?
|
|
|
|
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?
|
|
|
|