Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mariana
|
а может это просто листопадный сорт?
мне думается, что рано ему сбрасывать листья, даже если листопадный сорт, он совсем маленький, всего то на нём 5-6 листиков было при покупке, а осталось 2 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
hellka
|
а может это просто листопадный сорт?
мне думается, что рано ему сбрасывать листья, даже если листопадный сорт, он совсем маленький, всего то на нём 5-6 листиков было при покупке, а осталось 2  может просто перемена места? хотя у меня есть два, которые постоянно лысые, выпускают листья, потом сбрасывают, а условия жизни с цветущим, что на фото, одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Мой адешка,купленный на скидке,наращивает цветоносы.Пересадка и солнечное окошко пошли на пользу ,и растение спешит с благодарностью 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Как повезло цветку с хозяйкой 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Машенька-цветочница, здорово! А у моего расцвели только два цветка, остальные сбросил, это я его домой с открытого балкона перенесла, пожалела 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
А у моего расцвели только два цветка, остальные сбросил, это я его домой с открытого балкона перенесла, пожалела Вроде температура еще не очень отличается дома от улицы, жалко, конечно, делали как лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
vik.gr, hellka,спасибо ,девочки!Два цветочка уже есть 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013, 12:28:48 от Машенька-цветочница »
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
pussy,спасибо! Как думаете, я ему ничего не отморозила Если растение было не во влажном грунте в то время,когда было холодно,то все нормально будет 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Если растение было не во влажном грунте в то время,когда было холодно,то все нормально будет Если бы не во влажном 
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
девочки.. у меня семена взошли  семечка сама отвалится с росточка или ее снимать нужно? 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Можно иголочкой аккуратно сковырнуть,а можете и подождать пока сама отвалится
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
не дождалась она меня, Машенька)) Пока я тут подпрыгивала - семка куда-то пропала 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Оживим темку, но только, к сожалению, печальными вестями  Один из выращиваемых семян адешек загнил. Все начиналось со скукоженного стволика. Поливала я их раз в неделю где-то  Один раз у меня такое было и я вновь подумала, что мало им влаги. Но самый маленький из адех стал совсем скукоженный, достала из горшка, а тааамм  корешки подгнившие и ствол коричневого цвета. За корешок потянула, а он и отвалился    Так жалко  Не рассказать. Второго адеху, который побольше немного вытряхнула из горшка, промыла корни. Вроди, все живое. Только меня смущают пожелтевшие листики и немного мягкий ствол  А еще у него какая-то полоска немного коричневатая на стволе. На нижнем фото видно немного  Он хоть не начал подгнивать?  Со второй стороны такого нет. С перепугу намазала его раствором фундазола  Не знаю, надо было или нет  Пока его не садила, так лежит без земли уже второй день  Не знаю, что теперь с ним делать и во что сажать. Сделала вывод: с кокогрунтом я не дружу никак  Добавила его, когда садила адешки, совсем чуть-чуть чтоб грунт был "воздушнее". Вода вообще не впитывалась, а стояла на поверхности колом  Вот может поэтому и загноила своего малютку. Помогите, что теперь с ним делать-то?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у меня тоже адешки какие-то вялые в последнее время, только одна твёрденькая. из тех семян что проращивала проросли 6, 2 загубила слишком ранней пересадкой. осталось 4, но они какие худенькие, маленькие, хотя им уже полтора месяца. в марте ещё закажу семян
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Один из выращиваемых семян адешек загнил. У меня погибли все три  один за одним в течение полутора лет. Один держался дольше всех,неделю назад сдался окончательно  Жаль их безумно. Грунт был для адениумов,одинаковый. Полив не чрезмерный,ждала полного высыхания. Не знаю в чем причина.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Lizaveta29
|
У меня адешка Тюменский сидит в универсальном грунте и еще добавила туда песочка и мелкого керамзита. Не знаю, по правилам это или нет, но чувствует он там себя очень даже хорошо... тьфу-тьфу-тьфу  Думаю, и этот надо так же посадить.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну тюменские они уже большие
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
наверно да, мне так кажется, более к жизни подготовлены, тем более взрослее. надо просто меньше поливать наверно
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
У меня адениумы нормально растут в универсальной "Тера вита" плюс песок.Вырастила из семян(2 и 3 года им),один голландский в грунте родном растет нормально(но весной все же пересажу).Однажды была проблема с сеянцами,как у pussy,обрезала до здоровой ткани и заново укоренила в земле с песком.pussy,успешного выхаживания!
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Спасибо, Машенька-цветочница  Я тоже думала обрезать, но увы  нечего было уже спасать 
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Машенька-цветочница, у вас золотые руки!
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
У меня два адениума из семян, сидят в смеси универсального грунта напополам с песком, растут ооочень медленно, за всю зиму полила их примерно раз 5, но стоят у самого стекла, а там прохладно. Судя по фото pussy , там слишком плотный грунт, который медленно просыхает, да еще и часто поливала, а если еще и на холодном подоконнике стоят, то и результат ожидаем.
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
simka0
|
девочки ,у меня сеянцев 9шт им больше месяца и 3 по 4месяца примерно, ещё одному год, стоят под подсветкой в тепле и поливаю не очень редко, один был, который большой сморщенный, корни в норме, стала чаще поливать, стал как гвоздь твёрдый ,чтото мне кажется, если в тепле то пьют не плохо, грунт для суккулентов -добавлен керамзит и вермукулит
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Все  окончательно и без поворотно поняла - адениумы - это не мое  Вот еще один пассажир Тюменский с гнилой *опой  Подскажите, где его лучше обрезать? Чтоб укоренить? 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Все  окончательно и без поворотно поняла - адениумы - это не мое  Вот еще один пассажир Тюменский с гнилой *опой  Подскажите, где его лучше обрезать? Чтоб укоренить?  на фото он хороший толстый!! а когда пришёл пассажир? Добавлено: 15 Март 2014, 23:26:45
покажи попу его или имеешь ввиду пятнышко?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2014, 23:26:45 от simka0 »
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить, но обязательно нужно поделиться радостью всходов адениумов.Заказала 6 шт., в нек.сортах было по запасному семени, взошли почти все, вот только жду 2 запоздальцев, а один взошел блондинчик. Взошли очень быстро, уже на второй день земля вздыбилась! 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
повезло что так быстро проросли. мои уже 4 день лежат в грунте без движения. белый скорее всего не жилец
|
|
|
|
|
|
|
|