Олечка1811
|
Simargl82 звоните 3488202
Добавлено: [time]Thu Feb 4 05:58:09 2016[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2016, 10:55:46 от Олечка1811 »
|
|
|
|
|
guest287
Молодой Гродненец
|
Уважаемые соседи, а в нашем доме может кто помочь с ванной? Чтоб обложить плиткой и закрыть эти щели. Буду очень признателен.
не боитесь усадки дома или ремонта соседей сверху )) мало ли ) треснет ваша плитка)хотя возможных вариантов масса
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
не боитесь усадки дома или ремонта соседей сверху )) мало ли ) треснет ваша плитка)хотя возможных вариантов масса вот и я про это !! мы с мужем не смотря на то что на 9 решили ремонт не делать года так 3 ..пока дом не просохнет и не даст усадку
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
guest287
Молодой Гродненец
|
вот и мы так решили) 
|
|
|
|
|
|
|
bumbarash_1966
Новенький
|
А потом, через 3 года, будете сверлить, долбить. Соседи оценят. Если грамотно делать ничего не треснит и не отвалится. Темболее плитка на кухне(рабочая стена) между шкафами, а на полу так вообще что с ней может случиться.
|
|
|
|
|
|
|
Олечка1811
|
Того же мнения, бред это все про усадку
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
А потом, через 3 года, будете сверлить, долбить. Соседи оценят. Если грамотно делать ничего не треснит и не отвалится. Темболее плитка на кухне(рабочая стена) между шкафами, а на полу так вообще что с ней может случиться.
в отличии от некоторых соседей , мы знаем время долбешки и сверлежки, раз, два - время покажет кому плитка на голову падать будет , три есть горький опыт соседей с родительского дома , треснутые стекла в окнах, и плитка со стены на полу 
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
bumbarash_1966
Новенький
|
Плитка со стены на полу-это как? Про стекла сразу придумала? Наверно у всего дома стекла потрескались? Адрес не скажешь? И смайлики как раз подходят. Через 3 года - скорей вопрос финансовый, а не что то отпадет. Если хорошо сделано ничего не отпадет и не треснет. Потолки-возможно ,потому что панели и швы не заделаны. Но русты по этой причине и не заделаны между панелями. Они видны. Если их просто зашпаклевать, то треснут. С другой стороны квартира с каким ни каким ремонтом и если арендное то зачем вкладывать деньги. Только на самое необходимое: кухня, мебель , стиралка, полка в ванной чтоб дыры не было, заделать дырки по краю ванны. И дело долбежки не во времени, ато что у всех будет уже все выдолблено, а вы через 3 года начнете долбить, одна две семьи на весь дом.
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Плитка со стены на полу-это как? Про стекла сразу придумала? Наверно у всего дома стекла потрескались? Адрес не скажешь? И смайлики как раз подходят. Через 3 года - скорей вопрос финансовый, а не что то отпадет. Если хорошо сделано ничего не отпадет и не треснет. Потолки-возможно ,потому что панели и швы не заделаны. Но русты по этой причине и не заделаны между панелями. Они видны. Если их просто зашпаклевать, то треснут. С другой стороны квартира с каким ни каким ремонтом и если арендное то зачем вкладывать деньги. Только на самое необходимое: кухня, мебель , стиралка, полка в ванной чтоб дыры не было, заделать дырки по краю ванны. И дело долбежки не во времени, ато что у всех будет уже все выдолблено, а вы через 3 года начнете долбить, одна две семьи на весь дом.
а что изменится от того что я скажу адрес ? Вы по гуглите по яндексуйте , почитайте форумы что пишут про новостройки ... то есть Вы мне гарантируете то что по истечению трех лет наступит тишина в доме , и никто не захочет поменять дверь или пол ? а за долбешь , вот когда начну долбить и сверлить после трех лет тогда мне и предъявляйте ,это мое мнение про плитку на кухне и в ванной , я никого не заставляю делать , делают же не за мои финансы 
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
kofemanka
|
Зачем плитка??? Сейчас продаются панели пластиковые, на кухню один лист пошёл и в ванную три. Стоит один лист около 500 тысяч. На жидкие гвозди посадил и готово!!! За один день всё сделали.
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Koffemanka в каком магазине ?
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
kofemanka
|
И никакой плитки не надо.
Добавлено: 04 Февраль 2016, 21:34:47 В Гемме есть. Но мы покупали на Девятовке, на кольцевой Брикеля есть маленький магазинчик стройматериаллы, мы там брали по 380т за лист, год тому назад.
Добавлено: 04 Февраль 2016, 22:41:45
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
ну клеватич , спасибо за идею 
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
Олечка1811
|
Если брать панели, то в среднем получается на ванну 1500000 за материал, а плитка на туалет и ванну вместе в среднем 2000000. Плитка и дешевле получается и симпотичней как по мне.
|
|
|
|
|
|
|
Kotiara_yura
Помощь в покупке авто
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Если брать панели, то в среднем получается на ванну 1500000 за материал, а плитка на туалет и ванну вместе в среднем 2000000. Плитка и дешевле получается и симпотичней как по мне.
а работа сколько потянет?
|
|
|
|
Квалифицированная помощь при выборе авто. защита от мошенников и "косячных" вариантов. В лс
|
|
|
Олечка1811
|
Точно не скажу. 8-10 за кв. Лучше раз заплатить и радоваться. Как по мне, так только плитка.
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Точно не скажу. 8-10 за кв. Лучше раз заплатить и радоваться. Как по мне, так только плитка.
А клеевой раствор сколько потянет, а мусора и грязи сколько будет? Ну конечно плитка и красивее и практичней и на долгое время. Ну и панели тоже неплохо смотрятся, тем более в арендную кв жалко деньги на плитку тратить, мало ли что...
|
|
|
|
|
|
|
irinalg
Молодой Гродненец
|
Народ,у меня вопрос.У вас на площадке тоже курят или это тлько унас такие не адекватные люди?Обидно,что детям приходится этой гадостью дышать,пока лифта дождешься.Вроде уже и просили ,что бы курили на балконах,ну не доходит им.А еще и бычки выбрасывают возле лифта...Может в ЖЭС позвонить,пожаловаться?Как-то не хочется портить отношения с соседями.А еще ,может в курсе, уборщица должна быть или мы сами должны мыть лестничные пролеты?
|
|
|
|
|
|
|
Simargl82
Молодой Гродненец
|
Народ,у меня вопрос.У вас на площадке тоже курят или это тлько унас такие не адекватные люди?Обидно,что детям приходится этой гадостью дышать,пока лифта дождешься.Вроде уже и просили ,что бы курили на балконах,ну не доходит им.А еще и бычки выбрасывают возле лифта...Может в ЖЭС позвонить,пожаловаться?Как-то не хочется портить отношения с соседями.А еще ,может в курсе, уборщица должна быть или мы сами должны мыть лестничные пролеты?
У нас тоже курят на площадке, 2 подъезд 5 этаж. А раз как то на 1 этаже, возле лифта кто то пепельницу вывернули и не убрали. Стояла лужа с бычками, а запах! Вот вам культура и совесть.
|
|
|
|
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый встречный - твой учитель.
|
|
|
irinalg
Молодой Гродненец
|
И как же нам с тим бороться? Уже и мы и сосед через квартиру с этими товарищами разговаривали,только толку ноль.Мы тоже со второго и это все свинство наблюдаем...
|
|
|
|
|
|
|
Sokolov_Sky
|
Насколько я знаю, в подъездах вроде запрещено курить. Надо пожаловаться в жэс на этих горе-соседей. Я, например, вообще не перевариваю курева. Мало того, что в подъездах курят, курят еще и в лифту. Пришлось один раз ехать в накуренном. Пока с 1 до 6 этажа доехала, думала умру там.
А по поводу уборщиц, думаю надо тоже обратиться в жэс. Я то на своей площадке вымываю постоянно, не очень то хочется грязь в дом таскать. Но вообщем-то это не наши должны быть заботы. Мы за такие деньги снимаем это жилье, уборщица то хоть должна быть.
Добавлено: 07 Февраль 2016, 10:50:19 А вот распространенное у нас курение на лестничных площадках касается совершенно другой статьи и наказание за него предусмотрено более жесткое. Если курильщик отравляет своих соседей табачным дымом, он нарушает «Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилых домов в Республике Беларусь», в которых черным по белому написано:
«Не допускается курение в подсобных помещениях квартиры, где проживают несколько нанимателей или собственников, а также в подсобных помещениях жилого дома».
Штраф за курение в подъездах, коридорах, на лестничных маршах и в других вспомогательных помещениях жилого дома составляет от 10 до 30 базовых величин (ст. 21.16 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП)).
Так что если сосед регулярно обкуривает вашу лестничную клетку и на ваши вежливые замечания не реагирует, не надо терпеть. Вот ваш алгоритм действий:
Вы связываетесь с мастером ЖЭСа (лучше обращаться письменно), чтобы он выдал курильщику предписание — лично в руки под роспись или заказным письмом с уведомлением Если тот не реагирует, мастер составит протокол Далее ЖЭС обратится в суд, который наложит на непонятливого соседа штраф
Добавлено: 07 Февраль 2016, 11:53:39 Думаю такой штраф может и напугать горе-соседа. уж у меня то во всяком случае желания вывалить такие деньги за 2-х минутное "удовольствие" не было бы. И вообще почему кто-то должен терпеть чужие привычки. Нравится, иди на свой балкон, туалет или еще куда и кури себе "на здоровье!"
|
|
|
|
|
|
|
aksOK
Новенький
|
Уважаемые соседи 25 Дома 2 подъезда большая просьба перестать гадить у себя в подъезде Неужели вы родились в свинарнике, что так продолжаете себя вести в своем же доме Неужели сложно убрать коробки от газовой плиты на мусорницу Неужели сложно курить и не выбрасывать бычки в самом же подъезде , а сделать себе пепельницу. Прошла буквально неделя с момента заселения первых жильцов, а подъезд похож на черти знает что. Будьте людьми а не свиньями. Я понимаю, что это обращение относится не ко всем жильцам, но давайте просто обратим на это внимание. Спасибо!
так !! соседи последнее китайское предупреждение не стучать и не сверлить после 21:00 в семьях маленькие дети ,днём хоть вы засверлитесь ,но вечером имейте уважанее !!! буду мстить
И в обеденное время желательно тоже. Когда тихий час у деток. сегодня малую вообще не могла обложить. Она у меня вообще боится всех этих звуков А мы почти 3 недели живем. У меня малая скоро заикой станет. Добавлено: 02 Февраль 2016, 15:01:00 Просто совесть нужно иметь. Есть правила в какое время можно сверлить. Просто ругаться ни с кем не хочется. Люди сами должны понимать. девочки нужно наверное нам всем потерпеть. тк только что прочитала , что все работы могут по закону проводиться с 9 до 19. а вот что касается ночных посиделок ( как недавно до 5 утра) вот целую ночь мой ребенок, хотя уже и не совсем маленький не спал. я все понимаю например и претензий не имею, но если это будет постоянно, то это уже беспредел. С курением все понятно - от 10 до 30 б.в. (на данный момент от 2 100 000 до 6 300 000 бел.руб.) Сообщать нужно в ЖЭС и Участковому. Но есть и другие Требования по соблюдению нормальных условий проживания в жилых домах: " Необходимость соблюдения санитарно-гигиенических, экологических, противопожарных и иных нормативных требований при пользовании жилым помещением обусловлена, прежде всего конституционными правами граждан и, в частности, правом на охрану здоровья (статья 45 Конституции Республики Беларусь), правом на благоприятную окружающую среду (статья 46). Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома." Больше всего проблем могут доставить шумные соседи, и если не помогли объяснения с ними, необходимо обращаться к участковому инспектору милиции, в ЖЭС, либо в суд. Обращаться нужно в орган который имеет право составлять по своей подведомственности административные протоколы. В данном случае это ЖЭС. Соседи будут привлечены к административной ответственности в связи с нарушением правил пользования жилыми помещениями (штраф в размере от 10 до 30 базовых величин). В Случае арендного жилья – "Более того, по истечении пятилетнего срока не продлить договор могут дебоширам и неплательщикам" Если от соседей доносятся ругань, пьяные разборки, нецензурная брань, громкие песни под гитару или караоке, крики и так далее - необходимо вызывать милицию (102 или Участкового(Если кто знает номер скиньте сюда!!!)) При факте нарушения общественного порядка будет составлен протокол об административном правонарушении. Если шум - звуки перфоратора (Напомню, можно с 9.00-19.00 в БУДНИЕ дни.), то обращаться, для начала, следует в ЖЭС по месту жительства.
п.с. И как писали в теме 11, 13, 15 домов :
Пару обращений к участковому, они (участковый) передает информацию в ЖЭС. А ЖЭС уже реагирует на данные заявления.
И из опыта,решать проблему нужно сразу. Не жалея, они вас точно не пожалеют ! А если тянуть, то будут думать,что им все можно.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2016, 14:14:19 от aksenov »
|
|
|
|
|
стефанья
|
номер участкового Дмитрий Петрович мтс 5884515
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
HeartBeat
|
Народ отдыхайте в выходные, полежите на диване, побудьте с родными.... с одной стороны стучат, со второй сверлят..ну что за люди. 
|
|
|
|
|
|
|
|
irinalg
Молодой Гродненец
|
Наверное буду звонить завтра в ЖЭС по пводу курцов-соседей.Очень не хочется,но сегодня опять накурено и бычков с бутылками от пива за лифтом валяется куча...Я тут была мыла площадку,а то песок тянется домой,но реально противно чужие плевки смывать....Достало....Буду плохой соседкой.Кто желает поругаться с курцами-соседями-милости прошу,завтра звоним в ЖЭС.Пусть реагируют...
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
хорошо а если наш этаж весь курит на площадке у нас к друг другу нет претензий , то как быть
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
irinalg
Молодой Гродненец
|
Если у вас это происходит по обоюдному согласию то пожалуйста,но когда несколько семей с площадки против,то уже стоит задуматься,тем более ,что это регулируеся правовыми актами,а не нашими прихотями.Это еще и свинством сопровождается.Может ваши бычки отправляются в пепельницу,а на нашем этаже это приземляется на пол....
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
не не у нас чисто ,пепелка стоит ,ну и мы не то что уже стали и пыхтим ,так раз на указ .
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|