volk2011
|
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, хорошего невролога. Дочке 3г. и 4 мес., почти не говорит. Были у многих. Хочется еще мнение услышать. Спасибо.
Вообще не разроваривает? Ни слогами, ни словами? Нам 3 года в след месяце, говорит слогами (ава - авария, си - такси, бу - автобус или бус, пу -пульт и т.п.), полными словами только мама, папа. Я как-то переживаю, хотя от многих слушу - подожди, заговорит. А кто к неврологу направил? А слух проверяли? У лора были? У знакомой именно в этом проблема была (со слухом не все хорошо) А невролог (из тех с кем лично сталкивалась) хороший - Оленский! Хороший подход к ребенку, спокойный, не доводя ребенка до истерики (мой ребенок врачей боится очень). В поликлиннике 1 психотерапевта лично я рекомендую обходить стороной.
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, хорошего невролога. Дочке 3г. и 4 мес., почти не говорит. Были у многих. Хочется еще мнение услышать. Спасибо.
Вообще не разроваривает? Ни слогами, ни словами? Нам 3 года в след месяце, говорит слогами (ава - авария, си - такси, бу - автобус или бус, пу -пульт и т.п.), полными словами только мама, папа. Я как-то переживаю, хотя от многих слушу - подожди, заговорит. А кто к неврологу направил? А слух проверяли? У лора были? У знакомой именно в этом проблема была (со слухом не все хорошо) А невролог (из тех с кем лично сталкивалась) хороший - Оленский! Хороший подход к ребенку, спокойный, не доводя ребенка до истерики (мой ребенок врачей боится очень). В поликлиннике 1 психотерапевта лично я рекомендую обходить стороной. Спасибо большое за ответ. Даже слогами не говорит. Причем, совсем маленькая говорила мама-папа-баба, когда захочет. У Оленского мы были. Ясно, значит, в Гродно уже у всех были. Слух хотим сейчас проверить. Лор сказал, все ок. Вот хотим к сурдологу попасть и аудиметрию записать.
|
|
|
|
|
|
|
Колючая
Гродненец
Все что не делается - все к лучшему.
|
Нам 3 года в след месяце, говорит слогами (ава - авария, си - такси, бу - автобус или бус, пу -пульт и т.п.
Простите, не обижайтесь, просто анекдот на эту тему вспомнила. Доченька, давай покажем, как мы выучили все месяца в году. Ну!.. Ян...? - Варь! - Фев...? - Раль. - Ну, давай сама!.. - Арт, Рель, Ай, Юнь, Юль, Густ, Ябрь, Ябрь, Ябрь, Ябрь
|
|
|
|
|
|
|
*MerryCat*
|
Добрый день! Посоветуйте хорошего невролога в 1 детской поликлинике.
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
Здравствуйте! Скажите а у нас Где нибудь можно пройти невролога платно чтоб не ждать очередь в 1 детской поликлиннике
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Здравствуйте! Скажите а у нас Где нибудь можно пройти невролога платно чтоб не ждать очередь в 1 детской поликлиннике
та же Фадеева в лодэ Или невролога пройти платно в дп
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
та же Фадеева в лодэ Или невролога пройти платно в дп Про Фадееву слышала отрицательные отзывы. А как записаться платно в поликлиннику?
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
записаться платно в поликлиннику Наберите в регистратуру Мы когда к Лору ходили...Без особой записи...Подходили к врачу, уточняли примет ли платно и оплачивали внизу в регистратуре и шли без очереди
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
записаться платно в поликлиннику Наберите в регистратуру Мы когда к Лору ходили...Без особой записи...Подходили к врачу, уточняли примет ли платно и оплачивали внизу в регистратуре и шли без очереди Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Добрый день! Посоветуйте хорошего невролога в 1 детской поликлинике.
Были у всех. Как то больше всего понравилась Коженевская. Если просто на осмотр-то все одинаковые (по крайней мере разницы не увидела). В плане назначения препаратов(в нашем случае), с Коженевской можно обговорить тот или иной способ лечения, так сказать "прислушивается" к маме.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marg@ritka
Молодой Гродненец
|
Я тоже хочу замолвить словечко за Кожаневскую. Первого ребенка водила только к ней, на платный прием правда, т.к. мы ко 2 ДП относимся. Хорошая, спокойная врач. Второго ребенка повела в нашу 2ДП и очень сильно пожалела. В 7 месяцев ребенок не сел, и не всегда становится на ножки "как солдатик", при чем полностью переворачивается туда-сюда, заостряет внимание на интересных вещах для нее, играет полноценнно...и все диагноз:ДМР И ЗМР с угрозой развития ДЦП...жесть...В следующий раз пойду обязательно к Кожаневской. Может кто знает, подскажите, что ребенка ждет в будущем(проблемы с детским садом, школой)? Или когда ребенок ходить будет, например, идти и требовать снять эти диагнозы 
|
|
|
|
|
|
|
_RITA_
|
Подскажите в 1 дп нормального невролога который не наставит диагнозов, мне просто на осмотр с месячным ребенком. Была у Кожаневской больше не хочу!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Подскажите в 1 дп нормального невролога который не наставит диагнозов, мне просто на осмотр с месячным ребенком. Была у Кожаневской больше не хочу!!!
Значит вам не в поликлинику надо. В поликлинике один закон-если поставил диагноз хоть один, то второй врач этот диагноз поддержит. Либо,ждете месяц или недели 3 и идете к другому,той же Фадеевой. Может сходите в центр или в др.поликлинику,в дет.больницу к неврологу.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
зачем тогда вообще ходить на эти осмотры?  Я серьезно, если вы считаете, что лучше врача разбираетесь в неврологии, и определяете, есть у ребенка проблемы, или нет, то какой смысл?
|
|
|
|
|
|
|
Marg@ritka
Молодой Гродненец
|
зачем тогда вообще ходить на эти осмотры? :- Я серьезно, если вы считаете, что лучше врача разбираетесь в неврологии, и определяете, есть у ребенка проблемы, или нет, то какой смысл? Хорошо, а как Вы можете объяснить тот факт, что 3 разных врача ставят совершенно разные диагнозы? Как это расценивать? Каждая мама знает своего ребенка лучше, чем любой врач. И если я буду видеть в своем ребенке какие-нибудь отклонения, я сама пойду к врачу. А то наставят диагнозов, а потом ребенок по жизни будет сталкиваться со сплошными проблемами. Добавлено: 07 Март 2017, 18:23:05
Значит вам не в поликлинику надо. В поликлинике один закон-если поставил диагноз хоть один, то второй врач этот диагноз поддержит. Либо,ждете месяц или недели 3 и идете к другому,той же Фадеевой. Может сходите в центр или в др.поликлинику,в дет.больницу к неврологу. Подскажите в 1 дп нормального невролога который не наставит диагнозов, мне просто на осмотр с месячным ребенком. Была у Кожаневской больше не хочу!!!
Вот странно, а нам она понравилась. Возможно звезды не сошлись в тот день, когда вы на прием к ней ходили  Я бы тоже пошла на платный прием в другое место!
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Хорошо, а как Вы можете объяснить тот факт, что 3 разных врача ставят совершенно разные диагнозы? Один и тот же диагноз может звучать по разному. Ишемия мозга и энцефалопатия нов-го - один и тот же диагноз, например. Так что может и не разные вам диагнозы ставят. Сходите еще к врачу, выслушайте другую точку зрения. И примите решения относительно лечения. Или вас просто наличие диагноза волнует, а не "не нужное лечение?"  Большинство новорожденных диагнозов с возрастом снимается, неврологические в том числе. И никак они не влияют в дальнейшем.
|
|
|
|
|
|
|
Marg@ritka
Молодой Гродненец
|
Хорошо, а как Вы можете объяснить тот факт, что 3 разных врача ставят совершенно разные диагнозы? Один и тот же диагноз может звучать по разному. Ишемия мозга и энцефалопатия нов-го - один и тот же диагноз, например. Так что может и не разные вам диагнозы ставят. Сходите еще к врачу, выслушайте другую точку зрения. И примите решения относительно лечения. Или вас просто наличие диагноза волнует, а не "не нужное лечение?"  Большинство новорожденных диагнозов с возрастом снимается, неврологические в том числе. И никак они не влияют в дальнейшем. Ваш пример относительно серьезных заболеваний. Меня волнует тот нюанс, с которым я сама столкнулась, ребенок в 6,5 не сел и нас пугают риском развития ДЦП, Вы представляете? У меня второй ребенок(первый сел в 7 месяцев) и совершенно точно могу сказать что это не показатель для такого диагноза. И что мне теперь уколы делать назначенные?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Хорошо, а как Вы можете объяснить тот факт, что 3 разных врача ставят совершенно разные диагнозы? Один и тот же диагноз может звучать по разному. Ишемия мозга и энцефалопатия нов-го - один и тот же диагноз, например. Так что может и не разные вам диагнозы ставят. Сходите еще к врачу, выслушайте другую точку зрения. И примите решения относительно лечения. Или вас просто наличие диагноза волнует, а не "не нужное лечение?"  Большинство новорожденных диагнозов с возрастом снимается, неврологические в том числе. И никак они не влияют в дальнейшем. Ваш пример относительно серьезных заболеваний. Меня волнует тот нюанс, с которым я сама столкнулась, ребенок в 6,5 не сел и нас пугают риском развития ДЦП, Вы представляете? У меня второй ребенок(первый сел в 7 месяцев) и совершенно точно могу сказать что это не показатель для такого диагноза. И что мне теперь уколы делать назначенные? А от чего вам назначены уколы? Вы уверены что диагноз вам поставили именно потому что "не сел"? Добавлено: 07 Март 2017, 18:40:09
И что мне теперь уколы делать назначенные? Вы предлагаете нам это решить?)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
И что мне теперь уколы делать назначенные? Для стимуляции "что бы быстрее сел" обычно назначают массаж, но уколы, просто из-за не сел в 6,5 - первый раз слышу. Хотя это могут быть обычные витамины группы В. И впервые выявленный риск ДЦП в 7 месяцев?  Либо там есть что-то еще, о чем вы не в курсе, не обратили внимание, не хотите оглашать на форуме или сходите к другому врачу  В общем, не благодарное и не этичное это дело ставить диагнозы по интернету и назначения другого врача ставить под сомнения 
|
|
|
|
|
|
|
Marg@ritka
Молодой Гродненец
|
И что мне теперь уколы делать назначенные? Для стимуляции "что бы быстрее сел" обычно назначают массаж, но уколы, просто из-за не сел в 6,5 - первый раз слышу. Хотя это могут быть обычные витамины группы В. И впервые выявленный риск ДЦП в 7 месяцев?  Либо там есть что-то еще, о чем вы не в курсе, не обратили внимание, не хотите оглашать на форуме или сходите к другому врачу  В общем, не благодарное и не этичное это дело ставить диагнозы по интернету и назначения другого врача ставить под сомнения  Пока нас только поставили в группу риска. Ничего не скрыла, говорю как есть, ребенок не сел и не всегда становился на ножки. Какие уколы не могу сказать, т.к. сразу отказалась от них, с массажем конечно согласилась, но опять же в поликлинике на него очередь на 2 месяца вперед. Как по мне, то каждый ребенок индивидуален, и развивается он не по учебнику, и если мама будет видеть что с ребенком что-то не так, она сама обратится к врачу!
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Подскажите, может кто сталкивался с детской мигренью? Меня интересует квалифицированный специалист к которому можно обратиться с этим вопросом, возможно не в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Девочки, подскажите по какому номеру можно записаться на платный прием к неврологу в ДБ ?
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Подскажите, может кто сталкивался с детской мигренью?Меня интересует квалифицированный специалист к которому можно обратиться с этим вопросом, возможно не в Гродно. Подскажите, пожалуйста, сколько вашему ребенку и как давно с мигренью? Дочка второй день жалуется на головную боль. Больше вообще никаких симпотомов. Только болит голова в лобной части и висках. Снимается боль ибуклином. Вообще играет, кушает, читает. Только еще излишне радражительна и плаксива. Вообще прошлая неделя после каникул была тяжела, как-то она не вошла в школьные дела, плакала и капризничала. Вот и ломаю голову: то ли это отголосок возбужденного состояния, то ли реакция на перепады в погоде ( я сама метеочувсвительна, еще и гипотоник), то ли это симптом чего-либо нехорошего ( тьфу-тьфу). Когда сегодня позвонила в школу отпросить ребенка, то оказалось, что еще одна девочка осталась дома с головной болью.  И да , куда обратиться с такой проблемой?
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Подскажите, пожалуйста, сколько вашему ребенку и как давно с мигренью? скоро 8, с мигренью мучаемся примерно с 5-ти, чуть раньше может
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Кто может что-нибудь сказать о враче неврологе 2 ДП Чекуть? К кому лучше пойти к Чекуть или Шота?
Всегда ходили к Хомутовой. К кому лучше записываться?
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Все-таки пошли на прием к Шота. Талон был на день раньше). Впечатления очень приятные. Внимательный и позитивный врач, провела подробный осмотр, все объяснила, рассказала. Сейчас проходим курс профилактического лечения. Рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
|
*Vesna*
|
девочки,может кто был на приеме во 2поликлинике у Ковалева?что-то раньше не слышала такую фамилию...
|
|
|
|
|
|
|
JIeJIuK
Молодой Гродненец
|
Такой вопрос: если в поликлинике сказали, что нужно посетить невролога в месяц, к нему просто взяв карточку в регистратуру идти, или необходимо ещё направление от педиатра? Что-то сразу не сообразила уточнить у медсестры 
|
|
|
|
|
|
|
|