vlad2000
|
Ждем следующую серию .вырос расход и пропала тяга .после пары тысяч стал дыметь.так а текло то .что?
|
|
|
|
Тел 80297847410 ун591176045
|
|
|
*Magician*
|
А причина, по которой повторно потек насос после ремонта, не рукопопство и не потому что мастер плохо разбирается в насосах. А причина банальная скупость мастера и эта его скупость стоит лишнего потерянного времени и нервов у клиента.. На фото Лукас Бошевич показывает колечко, которое он действительно менял.. Обратите внимание, при фотографировании от вспышки хорошо видны мелкие песчинки.. А Бошевич все удивляется, почему после установки нового колечка и при сравнительно малом зазоре между втулкой и штоком газа появилась протечка.. а на самой втулке колечко стало выедать "канавки"  . Поэтому вчера вечером Бошевич перепрессовывал втулку..  . А на этом фото от меня Лайфхак (виртуальный умывальник) для гаража Лукаса Бошевича, а то там не только нечем мыть детали с насоса, но даже и руки негде помыть... 
|
|
|
|
vlad2000
|
это было на другом пассате , твой проходил года 3 и начал теперь потеть, но не течет ТО бкз проблем проходит А пробег какой? Добавлено: 22 Май 2019, 17:40:16
А где лайфхак.может и мне пригодится.почему такие клиенты мимо меня проходят.за ремонт по гарантии еще и деньги платят.тоска.
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
.за ремонт по гарантии еще и деньги платят.тоска. Так со слов Бошевича он в прошлый раз менял резиновые кольца и прокладку крышки. А то что потекло из-за втулки так он за втулку в прошлый раз деньги не брал.. Говорит, что удивительно что мой насос потек из-за втулки, т.к даже с большим зазором между втулкой и штоком другие насосы работают и не текут..
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
Чалавек в ремомплект на данный тип тнвд включает в себя не только пакетик с резиночками стоимостью порядка 10 рублей но и втулка и сальник. И меняется это все без оговорочно.
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
Значит лохотрон.. Но лохотрон начинается не со втулки, а с того, что при клиенте меняются колечки и клиент уже не может сказать тому же автослесарю что тот ничего не менял. А то что этот автослесарь грязными руками снял детали и такими же грязными поставил новые - не каждый клиент и поймет, что развод уже начался с тех же грязных рук... Я как увидел весь процесс ремонта моего насоса, то только надеюсь на то, что если мне не везет в лотерею, то может хоть здесь повезет и песок не станет агрессивно "кушать" детали этого насоса..  .
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
Ну так с такой надеждой и фильтр топливный можете не ставить.
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
На этом фрагменте фото только что снятого с моего насоса штока.. И кольцо это тоже было новое. Как видно песчинки и др. имеются не только на штоке, но и на резиновом кольце. Я ездил 3 дня и почему то эти песчинки не исчезли.. 
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ипать свинарник какой  Люди подвеску крутят в большей чистоте.
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
Проблема не в этом колечке а в том ,что втулка оси газа изношена. Текло по началу там где было легче четь.одну заткнули потекло с другой дырки. Но бля 190 за замену не полную ремкомплекта это перебор.210 р стоит замена полного ремкоплекта с снятием и установкой тнвд.это все рти и алюминевые и медные уплотнения необходимые на данный насос+ передний сальник+ комплект втулки газа.
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
Судя по этому отзыву, многих подкупает срок выполнения ремонта.. Например, у Вас ремонт может занять до 2-х дней, а у кого то другого 4 часа.. Насосы ремонтируют многие, качество наверное примерно одинаковое, но цена и время работы отличаются. В общем, потек насос ТНВД, причем очень сильно, машина нужна каждый день, так что на первом месте была не цена, а сроки ремонта. Обзвонил несколько СТО и мастеров, как правило все расписано на неделю вперед и сроки ремонта два дня. Случайно попал в эту ветку, почитал отзывы, позвонил, на следующий день приехал, и через 4 часа уехал. Работа, которая у многих занимает 2 дня, была выполнена в моем присутствии за 4 часа. Мотор 1,9 тди, насос бош, был снят, заменены все прокладки, уплотнители, все установлено обратно, подрегулировано, подкорректировано. Машина и так ехала нормально, но меня сразу предупредили, что поедет лучше, так оно и получилось, хотя слабо в это верил))). Ну и цена порадовала, не в два-три раза ниже, но тем не менее.
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
Так и вы посчитайте поездки и время.и свой страх прокатит не прокатит с возможной перспективой замены тнвд.кто в большем выигрыше.лично мне надо сделать хорошо с первого захода.ибо на переделки времени нет .тяжело обьяснить заказчику вчера делал сегодня потекло.подождите.
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
прокатит не прокатит с возможной перспективой замены тнвд.кто в большем выигрыше. Песочек может ускорить конец насоса, но не настолько быстро.. и не каждый поймет почему насосу пришел писец.. И тот кто ремонтировал тот же насос у мастера за 4 часа , да еще если тот мастер например, выставил зажигание на чуть раннее чем было и т.д , но при этом клиенту просто сказал что машина поедет лучше и она вроде как стала ехать лучше.. то клиент опять поедет к тому мастеру, который и раньше ремонтировал. Поэтому не стоит недооценивать своих конкурентов и считать, что Вы один умный а они глупые и т.д. Может тот кто ремонтирует за 4 часа идет в ногу со временем и использует в своей работе такое понятие, как "запланированное устаревание", чтобы не было недостатка в клиентах. 
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
Он для меня не конкурент и таковым ни когда не будет от слова совсем.вас лично все устраивает.и это главное.каждый сам выбирает где и за сколько делать.рынок есть рынок.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Как можно работать с прецизионными вещами в такой грязи ??
Добавлено: 22 Май 2019, 23:10:37 Осталось только уронить насос в песок, поднять и продолжить работу )
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
какие тут у вас УМНЫЕ разговоры. подскажите неспециалисту - менял пыльник внутреннего шрус-а. после промывки обнаружилась выработка из под шариков.
т.к. шрус не заказывал - все собрал обратно. езжу дальше
както нехочется оригинал на пластилин китайский менять.
Кто что скажет - это критично ?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2019, 00:05:38 от pcica »
|
|
|
|
|
vlad2000
|
Не критично но поменять скоро придеться.увы.узел нагружен .пара трение качение.будет прогрессировать
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
это хлам)
нууу. какбэ работает и ничем не беспокоит. ни хрустит ни чево еще. менять ?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
ни хрустит ни чево еще.
менять ? а смысл?
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
Когда от....т тогда и замениш.
|
|
|
|
|
|
|
gaulois
|
Поменять полуоси сторонами, если конструкция позволяет, может кагбэ продлить агонию..  Добавлено: 23 Май 2019, 09:52:40
Или хотя бы только внутренние ШРУСы..
|
|
|
|
В нашем поганом мире гарантии отсутствуют. Профессионалы оперируют вероятностями... Д.С. Паттон Ремонт механической части французских, итальянских и шведских автомобилей, в том числе гидравлики и торсионных подвесок. Тел. (029) 78-78-235 МТС
|
|
|
GREY777
Гость
|
вырос расход и пропала тяга .после пары тысяч стал дыметь в ТД это хрен заметишь  На фото Лукас Бошевич показывает колечко, которое он действительно менял.. ПЛЯТЬ я бы по этим фотом забрал насос под мышку и валил бы 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Или хотя бы только внутренние ШРУСы. во т эта идея мне очень нравится как-то не подумал если поменять шрус местами выработка развернется на 180 град и можно ещё 500тыс ездить 
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
менял пыльник внутреннего шрус-а. после промывки обнаружилась выработка из под шариков.
т.к. шрус не заказывал - все собрал обратно. езжу дальше Во первых : в шрусах вроде крайне не рекомендуется менять местами шарики, которые уже стояли и притерлись каждый к своей "постели" Шарики местами не менялись? . если поменять шрус местами выработка развернется на 180 град Во вторых : зачем трогать тот шрус который еще хороший и работает...  .  и можно ещё 500тыс ездить  В третьих : пытаться из говна слепить конфету из дефектного шруса, который уже прошел 500тыс - сделать миллионник?  .
В четвертых: судя по фото вопрос про этот шрус уже задавался на Онлайнере... Так что Вам там посоветовали, если не секрет? 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
В четвертых: судя по фото вопрос про этот шрус уже задавался на Онлайнере... Так что Вам там посоветовали, если не секрет? минчане это люди с другой планеты. они там все на сервис ездят. шрус думаю первый раз живьем увидели на фото. Добавлено: 24 Май 2019, 08:26:16
рекомендуется менять местами шарики, которые уже стояли и притерлись каждый к своей "постели" Шарики местами не менялись конечно же менялись. всяж система разбиралась и мылась. постель ииобойму я еще накернил и совместил . а шарики как? подписывать ? имхо это брэд.
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
минчане это люди с другой планеты. они там все на сервис ездят. У минчан денег в общем побольше чем на периферии, поэтому вашу попытку пытаться "заштопать изделие № 2" им конечно же не понять..  конечно же менялись. ................................... имхо это брэд. Это не бред, это окончательный приговор вашему шрусу.. 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Это не бред, это окончательный приговор вашему шрусу.. как категорично ) ездят и после мешанины шаров, проверено. И для себя не могу понять, чем отличаются шары между собой?
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
Это не бред, это окончательный приговор вашему шрусу.. И это нам говорит человек которому в тнвд мало,что не насрали.
|
|
|
|
|
|
|
|