Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Сентябрь 2025, 05:20:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Что важнее-- фото или видеосъемка на свадьбе?

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что важнее-- фото или видеосъемка на свадьбе?  (Прочитано 19819 раз)
tanya_FM
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 25 Сентябрь 2008, 03:10:33 »

Что важнее фото или видеосъемка на свадьбе?
Т.е. на чем можно сыкономить? Или без чего можно обойтись, а без чего никак?
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2008, 12:31:53 от Nataniel » Записан
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2008, 05:15:02 »

Что важнее фото или видеосъемка на свадьбе?
Т.е. на чем можно сыкономить? Или без чего можно обойтись, а без чего никак?
Я щитаю что само важно --чтоб украшено хорошо было.  И хороший чтоб человек попался и не ругался на свадьбе.
И чтоб сразу снимал ито ито.
Тогда можно не ыкономить.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2008, 09:59:37 »

Не, когда сразу и то и то, то в результате получицца ничаво Смеющийся
А что важнее, эт вам уже выбирать, что вам больше нравится. Мы в начале хотели тока фотки сделать, а потом решили и видео, память все-таки Улыбка

Вами управляет тот, кто вас злит..
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2008, 10:47:52 »

tanya_FM, мое мнение - хорошо, когда на память после одного из самых красивых, важных, торжественных дней в жизни остается отличное видео и качественные фотографии.
Мы с мужем организовывали свадьбу полностью на свои средства. У мужа были кое-какие сбережения + оформили кредит на потребительские нужды (в этом месяце закончили расплачиваться с банком, внесли последний взнос).
Так вот, когда мы занимались организацией, упустили из виду один момент. Но очень важный. Нам не хватало денег на фотосъемку. Хотя в 2005 году более-менее приличная стоила около 131 руб. 50 коп.. Мы с мужем разложили все денежки "по кармашкам" - за машины, за платье, за видеосъемку и т.д. и т.п. Незадолго перед свадьбой мы приобрели цифровик, понадеялись на друга (наивные), да и у свидетельницы тоже цифровой фотоаппарат был. Заказали фотооператора только загсовского. Я не учла, что деньги, отложенные видеооператору, понядобятся только при получении готового видеоматериала, а это случилось только через 2 месяца. Забыла также, что могли мы заплатить фотографу из подаренных гостями денег. В общем стормозили конкретно. Теперь так обидно, что у нас нет хороших, красивых, качественных фотоснимков.
От цифровиков у нас в общей сложности осталось 500 снимков, но из них даже 10 не насобирается приличных кадров с женихом и невестой. Вот так вот. Не расчитали немножко, а отравленное ощущение на всю жизнь. Муж, конечно, все отрицает, не огорчился ничуть, а я недовольна, что у меня нет свадебного фотоальбома. Вот уже 3 года как лежит чистый, новый и ПУСТОЙ.   Плачущий Плачущий Плачущий

Видео у нас, конечно, отличное (благодаря Руслану Гайдаю), но ведь его каждый раз не включишь и не покажешь. А так хочется иногда полистать свадебный альбом...

Муж утешает, что на какой-нибудь из свадебных юбилеев (5 или 10-летие) можно будет повторить праздник. Но согласитесь, что это уже не то.

Так что,  tanya_FM, Вам решать. Но лучше не повторяйте мои ошибки.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2008, 11:40:33 »

За семь с копейками лет семейной жизни я смотрела свадебное видео дважды: первый раз с гостями сразу после свадьбы, а второй незадолго до развода.

Фотографии были аккуратно определены в свадебный альбом... так там и зависли  Улыбка

Я считаю, что и то и другое все-таки нужно хотя бы для того чтобы через семь, восемь, пятьдесят  Улыбка лет вспомнить, какими мы были и сравнить с тем, какими мы стали. Причем не только внешне ( для этого и одной фотографии достаточно), но и внутренне, а здесь уже без видео (фразы, смех, слезы и прочее)  не обойтись...

P.S. А с каким интересом и восторгом свадебное видео смотрят дети!!! И этот вопрос: "А где я, мама!? Почему вы меня с собой не взяли!? Шокирован"   Смеющийся
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2008, 12:35:55 »

у меня и видео и фото-- обязательно и то, и то! Фото-- это мои личные впечатления, ощущения, смотришь-- вспоминаешь: "А помнишь, какая была погода плохая, а нам все равно хорошо было..."  Строит глазки А видео передает совсем другое-- атмосферу праздника, радость гостей, какие-то интересные и смешные моменты... Короче, я бы лучше пожертвовала чем-нить другим, но чтоб и фото и видео были.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2008, 13:06:04 »

Абсолютно согласна с helen_perla. Деньги за фото-видео отдают уже после свадьбы, вам же все-равно подарят. Так что не экономьте.

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2008, 16:40:51 »

А мы от видео сознательно отказались, не нравится оно нам, а вот фотки каждую неделю смотрю, когда переедем в квартиру, хочу самые самые на стенах развесить Улыбка
Barbie
Гость
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2008, 18:37:12 »

Видео у нас, конечно, отличное (благодаря Руслану Гайдаю), но ведь его каждый раз не включишь и не покажешь. А так хочется иногда полистать свадебный альбом...

Так закажите профессионалу, чтобы сделал фотки с видео. Над качеством придётся постараться, но всё-таки, что-нибудт путное должно выйти.
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2008, 19:09:48 »

Barbie фотки с видео ?  Шокирован  Смеющийся Смеющийся Смеющийся настаящая блондинка
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 21:43:27 от HiV » Записан

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2008, 21:34:24 »

Barbie, не надо такое предлагать Подмигивающий
фото рамером даже 10х15 будет ужасным по качеству Плачущий

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Сентябрь 2008, 00:07:52 »

Если оператор профессионал,то сам предупредит о качестве.у нас были 2 свадьбы и на 2-ю решили фотографа не брать,оператор сразу предупредил о кач-ве и прмерно показал.Потом сделали фотки:2-я серия идет за 1-й в фотоальбоме и разница ощутима.в принципе мы др не ожидали и основной комплект фотографий у нас с 1-йсвадьбы.Так что не хотите раастроиться,то лучше заказать и то и то.
tanya_FM
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 27 Сентябрь 2008, 00:35:12 »

Просто не всегда получается работать в паре с каким-нибудь оператором. Сделать что-то достойное невозможно когда дергают молодых. Многие молодые соглашаются, что фото все-таки важнее. А видео можно и гостя попросит снять. Чтоб было.
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Сентябрь 2008, 16:50:15 »

Для нас важно было и то, и другое )) И память потом какая )) Как по мне фото и видео дополняют друг друга. Фото передает один какой-то момент (часто постановочный), а видео - эмоции, пережитые моменты...
  Видео смотрела не один раз... небольшой минус лишь в том, что длиться долго (как по мне). Но есть 2 клипа, которые я могу смотреть просто бесконечно... И вроде, как снова переживаешь все ))

зы. А видео, еще знаете, для чего нужно? Чтоб детям потом показать и все рассказать ))) Типа, смотри, сынок, это дядя Петя, какой молодой и симпатичный ,а ща весь лысый )))  Смеющийся

а если серьезно, то я очень хотела бы посмотреть на свадьбу своих родителей, на  совсем молодых, ведь такими мы знаем их лишь по фото и личным воспоминаниям...

Меня Нет.... Norma
Настоящий гродненец

Смотри во все глаза!!!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Сентябрь 2008, 10:23:10 »

Мы отказались от видео для того , что бы не разрываться между фото и видео съёмкой, и даже, тот факт, что съёмкой занимается семейная пара (не надо ни под кого подстраиваться) не склонил нас в пользу и того и другого. мы решили, что фотографии нам ближе и важнее.

azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 29 Сентябрь 2008, 11:30:38 »

а мы не разрывались :- всё както гармонично было и фото и видео работали вместе Подмигивающий

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #16 : 29 Сентябрь 2008, 12:52:49 »

а мы не разрывались В замешательстве всё както гармонично было и фото и видео работали вместе Подмигивающий

полностью согласна
никакого затруднения мы не испытали

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 30 Сентябрь 2008, 22:42:47 »

мы тоже не наскребли на фотографа, как Алёна. и хотя мы записались в Сферу на сессию, нас это не спасло - фотограф просто-напросто не явился.
а почему остановили свой былор на видео, а не на фото - две причины: 1. у гостей были три цифровика, 2. когда смотришь фотоальбом родителей, всё равно не можешь представить, какие они были молодые. а видео - это как машина времени. для меня.
Fransaza
Настоящий гродненец

Прививаю оптимизм

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Октябрь 2008, 09:21:29 »

Мое мнение - экономить на фото и видео нельзя Улыбка
Это память для вас и ваших близких. Подмигивающий Да, на  фото можно чаще смотреть и оно возможно пользуется большей популярностью, но оно не передает  атмосферы и не заставляет вновь пережить все моменты .... ???поэтому видео и необходимо.  Строит глазки А по поводу "разрываться" я вообще не  считаю это за причину Шокирован, если вы выбрали стоящих людей в качестве фотографа и видеооператора перед вами такая проблема вообще не возникнет Крутой

Меня Нет.... Norma
Настоящий гродненец

Смотри во все глаза!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Октябрь 2008, 10:42:30 »

Ну что вы набросили на моё мнение как тузик на грелку.. Я всего лишь высказала, то , что думаю и чувствую.. может все тонкости моего восприятия я не донесла до всех неодобряющих моё мнение,  но оно так же имеет право быть, И в любом случае "фарш обратно не вернёшь"но мне все на свадьбе понравилось- для меня это был праздник на котором я развлекалась и отдыхала.
И никто не говорит, что мы из экономии отказались от видео, просто мы так решили и всё.

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #20 : 12 Октябрь 2008, 18:16:24 »

У нас на свадьбе вообще видеосъемки не было. И нормально все прошло.
Логично очень.  Если ещё фотографа не заказывать и музыкантов-- то ещё нормальнее всё пройдёт.  Быстро и незаметно.

slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 19 Октябрь 2008, 14:50:22 »

У нас на свадьбе вообще видеосъемки не было. И нормально все прошло.
Логично очень.  Если ещё фотографа не заказывать и музыкантов-- то ещё нормальнее всё пройдёт.  Быстро и незаметно.
ага дешево и сердито Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ЕвГений
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Декабрь 2008, 16:51:36 »

Посовещались мы с невестой моей, и я решил)), что важно и то и другое: фотографировать нас будет Евгений Бузук, а видео снимать Анна ("Mirage video").  Так что сэкономить точно не получится )) - но мы надеемся, что "игра стоит свеч".

Как по мне, так либо свадьбу вообще не организовывать, либо праздновать не скупясь. А нейтральный вариант (хороший фотограф-плохое видео или наоборот) лучше и не пробовать.

Пы.Сы. При этом не каждый хороший специалист согласится работать параллельно с непрофессионалом. Это тоже надо учитывать.

Наконец-то приличный канал.....
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Декабрь 2008, 18:04:10 »

Фото рулит. Видео - просмотр на 1 раз. Ну если крыша слегка сдвинута, то видео часто смотрят и гостей мучают Улыбка

Прячусь от града гнилых помидоров  Смеющийся
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #24 : 29 Декабрь 2008, 18:26:37 »

Да. Главно в этом деле професионала хорошево найти.  А то жеш давече показывали  некоторые фотки со свадьбы-- так половина людей здесь молчали и сочуствовали а вторая половина --плякали. Смеющийся  И никакой рулёжки небыло.   

Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Декабрь 2008, 20:32:50 »

Да. Главно в этом деле професионала хорошево найти.  А то жеш давече показывали  некоторые фотки со свадьбы-- так половина людей здесь молчали и сочуствовали а вторая половина --плякали. Смеющийся  И никакой рулёжки небыло.  

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся в точку . шоб вторая половина не плякала и шоб руль не сломался - СМОТРИТЕ ПОРТФОЛИО :  С РАЗНЫХ СВАДЕБ И НЕ МЕНЕ 20 РАБОТ С КАЖДОЙ В ФОРМАТЕ 20Х30.

* 1.jpg (86,98 Кб, 900x450 - просмотрено 764 раз.)

* 2.jpg (82,32 Кб, 900x450 - просмотрено 916 раз.)

* 3.jpg (77,72 Кб, 900x450 - просмотрено 911 раз.)

* 4.jpg (66,59 Кб, 900x450 - просмотрено 922 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 21:31:31 от Игорь Жданович » Записан
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Декабрь 2008, 10:52:00 »

Так то оно так... Но люди, выкладывали тут фотки, явно не для того, что бы их лажали -> их вполне устраивает то, что им выдал их фотограф -> каждому нужен "профессионал" по потребностям Смеющийся
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #27 : 31 Декабрь 2008, 12:05:44 »

Фото рулит. Видео - просмотр на 1 раз. Ну если крыша слегка сдвинута, то видео часто смотрят и гостей мучают Улыбка

Прячусь от града гнилых помидоров  Смеющийся

ну это видно в мой огород камень Улыбка Ну, знаете, если гостям действительно интересно... Ну и мне тож. Силой же никто никого не застявляет, что Вы...  Смеющийся

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Декабрь 2008, 13:50:24 »

Что вы... Какие камни! Даже и не заню о чём это Вы!  Улыбка
Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 31 Декабрь 2008, 15:16:11 »

все не читал.
Совет короч такой заказывай фотосъемку, а видео может и намаханый друг или родственник снять, главное снимать побольше и с правильных ракурсов, предварительно оператору желательно посмотреть какое нибудь свадебное видео. Видео лучшье снимать на боле-менее хорошую цифровую камеру, что бы потом когда появятсяденьги вам его могли спокойно обработать и подправить.

Чего я посоветовал брать фотографа, потому как я свое видео со свадьбы даже не смотрел, а фотки за 7 лет уже аж два раза посмотрел!!! Шокирован

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт