tanya_FM
|
 |
« : 25 Сентябрь 2008, 03:10:33 » |
|
Что важнее фото или видеосъемка на свадьбе? Т.е. на чем можно сыкономить? Или без чего можно обойтись, а без чего никак?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2008, 12:31:53 от Nataniel »
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2008, 05:15:02 » |
|
Что важнее фото или видеосъемка на свадьбе? Т.е. на чем можно сыкономить? Или без чего можно обойтись, а без чего никак?
Я щитаю что само важно --чтоб украшено хорошо было. И хороший чтоб человек попался и не ругался на свадьбе. И чтоб сразу снимал ито ито. Тогда можно не ыкономить.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
 |
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2008, 09:59:37 » |
|
Не, когда сразу и то и то, то в результате получицца ничаво А что важнее, эт вам уже выбирать, что вам больше нравится. Мы в начале хотели тока фотки сделать, а потом решили и видео, память все-таки 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
helen_perla
|
 |
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2008, 10:47:52 » |
|
tanya_FM, мое мнение - хорошо, когда на память после одного из самых красивых, важных, торжественных дней в жизни остается отличное видео и качественные фотографии. Мы с мужем организовывали свадьбу полностью на свои средства. У мужа были кое-какие сбережения + оформили кредит на потребительские нужды (в этом месяце закончили расплачиваться с банком, внесли последний взнос). Так вот, когда мы занимались организацией, упустили из виду один момент. Но очень важный. Нам не хватало денег на фотосъемку. Хотя в 2005 году более-менее приличная стоила около 131 руб. 50 коп.. Мы с мужем разложили все денежки "по кармашкам" - за машины, за платье, за видеосъемку и т.д. и т.п. Незадолго перед свадьбой мы приобрели цифровик, понадеялись на друга (наивные), да и у свидетельницы тоже цифровой фотоаппарат был. Заказали фотооператора только загсовского. Я не учла, что деньги, отложенные видеооператору, понядобятся только при получении готового видеоматериала, а это случилось только через 2 месяца. Забыла также, что могли мы заплатить фотографу из подаренных гостями денег. В общем стормозили конкретно. Теперь так обидно, что у нас нет хороших, красивых, качественных фотоснимков. От цифровиков у нас в общей сложности осталось 500 снимков, но из них даже 10 не насобирается приличных кадров с женихом и невестой. Вот так вот. Не расчитали немножко, а отравленное ощущение на всю жизнь. Муж, конечно, все отрицает, не огорчился ничуть, а я недовольна, что у меня нет свадебного фотоальбома. Вот уже 3 года как лежит чистый, новый и ПУСТОЙ.  Видео у нас, конечно, отличное (благодаря Руслану Гайдаю), но ведь его каждый раз не включишь и не покажешь. А так хочется иногда полистать свадебный альбом... Муж утешает, что на какой-нибудь из свадебных юбилеев (5 или 10-летие) можно будет повторить праздник. Но согласитесь, что это уже не то. Так что, tanya_FM, Вам решать. Но лучше не повторяйте мои ошибки.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
 |
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2008, 11:40:33 » |
|
За семь с копейками лет семейной жизни я смотрела свадебное видео дважды: первый раз с гостями сразу после свадьбы, а второй незадолго до развода. Фотографии были аккуратно определены в свадебный альбом... так там и зависли  Я считаю, что и то и другое все-таки нужно хотя бы для того чтобы через семь, восемь, пятьдесят  лет вспомнить, какими мы были и сравнить с тем, какими мы стали. Причем не только внешне ( для этого и одной фотографии достаточно), но и внутренне, а здесь уже без видео (фразы, смех, слезы и прочее) не обойтись... P.S. А с каким интересом и восторгом свадебное видео смотрят дети!!! И этот вопрос: "А где я, мама!? Почему вы меня с собой не взяли!?  " 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2008, 12:35:55 » |
|
у меня и видео и фото-- обязательно и то, и то! Фото-- это мои личные впечатления, ощущения, смотришь-- вспоминаешь: "А помнишь, какая была погода плохая, а нам все равно хорошо было..."  А видео передает совсем другое-- атмосферу праздника, радость гостей, какие-то интересные и смешные моменты... Короче, я бы лучше пожертвовала чем-нить другим, но чтоб и фото и видео были.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2008, 13:06:04 » |
|
Абсолютно согласна с helen_perla. Деньги за фото-видео отдают уже после свадьбы, вам же все-равно подарят. Так что не экономьте.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
 |
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2008, 16:40:51 » |
|
А мы от видео сознательно отказались, не нравится оно нам, а вот фотки каждую неделю смотрю, когда переедем в квартиру, хочу самые самые на стенах развесить 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2008, 18:37:12 » |
|
Видео у нас, конечно, отличное (благодаря Руслану Гайдаю), но ведь его каждый раз не включишь и не покажешь. А так хочется иногда полистать свадебный альбом...
Так закажите профессионалу, чтобы сделал фотки с видео. Над качеством придётся постараться, но всё-таки, что-нибудт путное должно выйти.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
 |
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2008, 19:09:48 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 21:43:27 от HiV »
|
|
|
|
|
SunShine
|
Barbie, не надо такое предлагать  фото рамером даже 10х15 будет ужасным по качеству 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
murkina
|
Если оператор профессионал,то сам предупредит о качестве.у нас были 2 свадьбы и на 2-ю решили фотографа не брать,оператор сразу предупредил о кач-ве и прмерно показал.Потом сделали фотки:2-я серия идет за 1-й в фотоальбоме и разница ощутима.в принципе мы др не ожидали и основной комплект фотографий у нас с 1-йсвадьбы.Так что не хотите раастроиться,то лучше заказать и то и то.
|
|
|
|
|
|
|
tanya_FM
|
Просто не всегда получается работать в паре с каким-нибудь оператором. Сделать что-то достойное невозможно когда дергают молодых. Многие молодые соглашаются, что фото все-таки важнее. А видео можно и гостя попросит снять. Чтоб было.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Для нас важно было и то, и другое )) И память потом какая )) Как по мне фото и видео дополняют друг друга. Фото передает один какой-то момент (часто постановочный), а видео - эмоции, пережитые моменты... Видео смотрела не один раз... небольшой минус лишь в том, что длиться долго (как по мне). Но есть 2 клипа, которые я могу смотреть просто бесконечно... И вроде, как снова переживаешь все )) зы. А видео, еще знаете, для чего нужно? Чтоб детям потом показать и все рассказать ))) Типа, смотри, сынок, это дядя Петя, какой молодой и симпатичный ,а ща весь лысый )))  а если серьезно, то я очень хотела бы посмотреть на свадьбу своих родителей, на совсем молодых, ведь такими мы знаем их лишь по фото и личным воспоминаниям...
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Мы отказались от видео для того , что бы не разрываться между фото и видео съёмкой, и даже, тот факт, что съёмкой занимается семейная пара (не надо ни под кого подстраиваться) не склонил нас в пользу и того и другого. мы решили, что фотографии нам ближе и важнее.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
а мы не разрывались :- всё както гармонично было и фото и видео работали вместе 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Nataniel
|
а мы не разрывались  всё както гармонично было и фото и видео работали вместе  полностью согласна никакого затруднения мы не испытали
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
мы тоже не наскребли на фотографа, как Алёна. и хотя мы записались в Сферу на сессию, нас это не спасло - фотограф просто-напросто не явился. а почему остановили свой былор на видео, а не на фото - две причины: 1. у гостей были три цифровика, 2. когда смотришь фотоальбом родителей, всё равно не можешь представить, какие они были молодые. а видео - это как машина времени. для меня.
|
|
|
|
|
|
|
Fransaza
|
Мое мнение - экономить на фото и видео нельзя  Это память для вас и ваших близких.  Да, на фото можно чаще смотреть и оно возможно пользуется большей популярностью, но оно не передает атмосферы и не заставляет вновь пережить все моменты .... ???поэтому видео и необходимо.  А по поводу "разрываться" я вообще не считаю это за причину  , если вы выбрали стоящих людей в качестве фотографа и видеооператора перед вами такая проблема вообще не возникнет 
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Ну что вы набросили на моё мнение как тузик на грелку.. Я всего лишь высказала, то , что думаю и чувствую.. может все тонкости моего восприятия я не донесла до всех неодобряющих моё мнение, но оно так же имеет право быть, И в любом случае "фарш обратно не вернёшь"но мне все на свадьбе понравилось- для меня это был праздник на котором я развлекалась и отдыхала. И никто не говорит, что мы из экономии отказались от видео, просто мы так решили и всё.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
У нас на свадьбе вообще видеосъемки не было. И нормально все прошло.
Логично очень. Если ещё фотографа не заказывать и музыкантов-- то ещё нормальнее всё пройдёт. Быстро и незаметно.
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
У нас на свадьбе вообще видеосъемки не было. И нормально все прошло.
Логично очень. Если ещё фотографа не заказывать и музыкантов-- то ещё нормальнее всё пройдёт. Быстро и незаметно. ага дешево и сердито 
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
Посовещались мы с невестой моей, и я решил)), что важно и то и другое: фотографировать нас будет Евгений Бузук, а видео снимать Анна ("Mirage video"). Так что сэкономить точно не получится )) - но мы надеемся, что "игра стоит свеч".
Как по мне, так либо свадьбу вообще не организовывать, либо праздновать не скупясь. А нейтральный вариант (хороший фотограф-плохое видео или наоборот) лучше и не пробовать.
Пы.Сы. При этом не каждый хороший специалист согласится работать параллельно с непрофессионалом. Это тоже надо учитывать.
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал..... 
|
|
|
Serge2005
|
Фото рулит. Видео - просмотр на 1 раз. Ну если крыша слегка сдвинута, то видео часто смотрят и гостей мучают  Прячусь от града гнилых помидоров 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Главно в этом деле професионала хорошево найти. А то жеш давече показывали некоторые фотки со свадьбы-- так половина людей здесь молчали и сочуствовали а вторая половина --плякали.  И никакой рулёжки небыло.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 21:31:31 от Игорь Жданович »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Да. Главно в этом деле професионала хорошево найти. А то жеш давече показывали некоторые фотки со свадьбы-- так половина людей здесь молчали и сочуствовали а вторая половина --плякали.  И никакой рулёжки небыло. Так то оно так... Но люди, выкладывали тут фотки, явно не для того, что бы их лажали -> их вполне устраивает то, что им выдал их фотограф -> каждому нужен "профессионал" по потребностям 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Фото рулит. Видео - просмотр на 1 раз. Ну если крыша слегка сдвинута, то видео часто смотрят и гостей мучают  Прячусь от града гнилых помидоров  ну это видно в мой огород камень  Ну, знаете, если гостям действительно интересно... Ну и мне тож. Силой же никто никого не застявляет, что Вы... 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Что вы... Какие камни! Даже и не заню о чём это Вы! 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
все не читал. Совет короч такой заказывай фотосъемку, а видео может и намаханый друг или родственник снять, главное снимать побольше и с правильных ракурсов, предварительно оператору желательно посмотреть какое нибудь свадебное видео. Видео лучшье снимать на боле-менее хорошую цифровую камеру, что бы потом когда появятсяденьги вам его могли спокойно обработать и подправить. Чего я посоветовал брать фотографа, потому как я свое видео со свадьбы даже не смотрел, а фотки за 7 лет уже аж два раза посмотрел!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|