filkin
|
Хлопцы кто что подскажет: чем можно подточить крючки на мормышке? Просто первый раз такое что купил 9 мормышек из них 6 штук нормальные, а 3 штуки с тупыми крючками. Или выкинуть их нафиг?
Деня ,пояльник тебе в руки  и не надо ничего выкидывать ,закрепи мормышку в каких тисках ,от паяй старый крючок и при паяй новый 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Хлопцы кто что подскажет: чем можно подточить крючки на мормышке? Просто первый раз такое что купил 9 мормышек из них 6 штук нормальные, а 3 штуки с тупыми крючками. Или выкинуть их нафиг?
Деня ,пояльник тебе в руки  и не надо ничего выкидывать ,закрепи мормышку в каких тисках ,от паяй старый крючок и при паяй новый  Так Костик, а вольфрам разве пояется? Добавлено: 20 Январь 2016, 08:12:31
Деня ,пояльник тебе в руки  и не надо ничего выкидывать ,закрепи мормышку в каких тисках ,от паяй старый крючок и при паяй новый  Так Костик, а вольфрам разве пояется?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Блин вася , вольфрам нет но в мормышке просверлино отверстие в которое вставляется крючок и заливается оловом 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Блин вася , вольфрам нет но в мормышке просверлино отверстие в которое вставляется крючок и заливается оловом  А я откуда знал, это ты там с процессом изготовления рыболовных принадлежностей знаком. 
|
|
|
|
|
|
|
пашаVoronko
Гродненец
|
народ подскажите кто,чем смазывает катушки и где купить,только чтоб не сильно дорогое средство,но эффективное,всякие литолы,солидолы не предлагать,за ранее благодарен,можно в лс
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
народ подскажите кто,чем смазывает катушки и где купить,только чтоб не сильно дорогое средство,но эффективное,всякие литолы,солидолы не предлагать,за ранее благодарен,можно в лс
Покупал в ПапаФи,российская жидкая,мазал свои нормально.
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
Покупал в ПапаФи, Хорошая реклама 
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
пашаVoronko
Гродненец
|
Покупал в ПапаФи,российская жидкая,мазал свои нормально. Спасибо,буду знать
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Покупал в ПапаФи, Хорошая реклама  Димон это не реклама,где брал там и написал человеку.
|
|
|
|
|
|
|
Vika19998
Новенький
|
Добрый день! Ещё весной ездила на озеро со своим мужем. Муж подсадил на рыбалку  Была нацелена поймать одну-две щуки. Ловила на спинниг, в качестве приманки использовала живца. Глубина была не очень большая, не более 2,5 метров. Вначале ловилось не очень хорошо. У муж словил уже десяток мелких рыбешек, а я ничего. Была расстроена.  Но, вскоре, я, наконец-то, словила свою долгожданную щуку, но т.к. она была довольно большая и я не люблю убивать рыб(и животных тоже), то я ее отпустила. Муж потом долго распрягал о том, как я могла выпустить такую шикарную рыбу  Кстати, на мое удивление, вода была почти прозрачная и было видно, как некоторые рыбки там плавали, поэтому я не использовала дополнительные снасти для получения волн.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
я не использовала дополнительные снасти для получения волн. это как,простите?
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
я не использовала дополнительные снасти для получения волн. это как,простите? могу перевести  : В прозрачной воде такой орган чувств хищника как боковая линия отодвигается на задний план, на переднем - зрение и обоняние. Потому "использование дополнительных снастей для создания волн"(гидроакустических), таких как вертушки, воблеры с интенсивной игрой и др. является необязательным... как версия Зы: над использованием живца при ловле спиннингом надо ещё поразмылить... думаю, и этому должно быть логическое объяснение 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
я не использовала дополнительные снасти для получения волн. это как,простите? Очень смахивает на ГуглТранслэйт рекламы воблеров  возможно двойной...туда-сюда... я не использовала дополнительные снасти для получения волн. I have not used the extra gear to get waves. Я не использовал дополнительный механизм, чтобы получить волны.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Ну так как по мне, то это кайф ловить тонкими, лёгкими снастями такую бойкую рыбу. Насчёт + он означает что 25 вес кормушки средней+корм, в среднюю кормушку примерно вмещается 15 грамм корма, вот и получается что тест пикера будет равнятся 40 граммам, как у всех пикеров. Что я им кидал: 20 мелкие и средние Preston Open Ended и 30 мелкие, металические кормаки C+ мелкие 20, 30, средние 20. Мне больше не надо было, так что я не проверял максимум. Но думаю большую 25, 30 Оптима уже не попрет.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сезон зимний подходит к концу, но может кому понадобится такая информация. В продолжение темы ледоступов. Не покупайте вот такое китайское шило- На первой рыбалке выпали 4 шипа, на второй все оставшиеся. Поскольку предстояла еще как минимум одна рыбалка, а падать не хотелось, проезжал мимо ПапаФиша, где купил ледоступы вроде как российские. Одна рыбалка-полет нормальный, не потеряно ни одного шипа. Но, имхо, идеальным вариантов будут такие . они намного дороже, но разбить голову может оказаться еще дороже...  или 
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
На пикер оптима 25+ в росте 270 лучше поставить леску или плетню. Если леску,то в каком диаметре?
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
На пикер оптима 25+ в росте 270 лучше поставить леску или плетню. Если леску,то в каком диаметре?
Юра зачем тебе леска? Плетня наше все, я лично не вижу никаких доводов за леску. Но если все таки надумаешь леску, то 0.18 будет достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Денис,а диаметр 6 или 8lb ?
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Денис,а диаметр 6 или 8lb ?
У меня на пикерах 6 lb.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Но если все таки надумаешь леску, то 0.18 будет достаточно. Денис это ошибочное мнение. Минимум (и то необоснованный) - 0,2мм. Лучше не парится 0,22мм именно то что надо. По разрывной конечно 0,18 хватит, но износ по кольцам будет убивать рабочую часть за час-два.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Николай Александрович
|
Но если все таки надумаешь леску, то 0.18 будет достаточно. Денис это ошибочное мнение. Минимум (и то необоснованный) - 0,2мм. Лучше не парится 0,22мм именно то что надо. По разрывной конечно 0,18 хватит, но износ по кольцам будет убивать рабочую часть за час-два. о. значит правильно себе поставил. утром хотел написать про 0.2 - 0.22, да думал, сча зачмырят, мол толстая, не по-спортивному...  кстати, о монофиле. моё сугубо личное мнение, что всё таки в арсенале должна присутствовать шпуля с моно. Юрий, какую марку посоветуете из того, что есть в нашем городе.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Но если все таки надумаешь леску, то 0.18 будет достаточно. Денис это ошибочное мнение. Минимум (и то необоснованный) - 0,2мм. Лучше не парится 0,22мм именно то что надо. По разрывной конечно 0,18 хватит, но износ по кольцам будет убивать рабочую часть за час-два. Так я не настаиваю в правоте своего мнения, я просто сказал, у меня вообще леска присутствует только в виде шок-лидера и поводка, на катушках у меня ее нет, так как считаю ее не нужным элементом. кстати, о монофиле. моё сугубо личное мнение, что всё таки в арсенале должна присутствовать шпуля с моно. Интересно ваше мнение, зачем нужна леска? Может вы какие то доводы приведете, я просто ищу плюсы лески и ни как не могу найти. Если конечно это не касается карповой рыбалки.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
0,22мм именно то что надо. По разрывной конечно 0,18 хватит, но износ по кольцам будет убивать рабочую часть за час-два. кольца должны быть нормальные и катушка. у спиннингистов 0.18 не убивается за час-два. А ультралайтщики-мормышечники вообще 0.1 пользуют...А вы все экономите.. 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Юрий, какую марку посоветуете из того, что есть в нашем городе. Если честно.......да я и не знаю что у нас есть из данной номенклатуры. Но могу сказать точно что марка не имеет особого значения. Такой диаметр на разрыв превышает даже прочность бланка фидера. Лишь бы не попасть на "древнюю", а это зависит от совести продавца. Могу только привести критерии выбора "прямо у прилавка". 1. Не должна быть жёсткой. В противном случае будет как пружина сваливаться со шпули. 2. Должна быть гладкой и блестящей. Это очень заметно прямо на бобине. Ну например что-то такое: http://shop.feeder.by/item.php?id=129http://shop.feeder.by/item.php?id=1395Да и дешевле можно найти. Леску не люблю за то, что ч\з две-три рыбалки рабочая часть (20-30м) мутнеет и её надо выкидывать. А нижние витки на шпуле так прессуются верхними при сушке и усадке, что становятся в прямом смысле квадратными. На разрывную устойчивость это влияет не сильно, но эстетики никакой. И становится жалко денег.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
вот такая катушка , какой самый минимальный шнур потянет ?
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
вот такая катушка , какой самый минимальный шнур потянет ? на шпуле посмотри, там всё написано.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
дт75
|
Мужики,у нас в Гродно можно где то купить кепку-фонарь? 
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Леха, в Рыбзаборе были. На алиэкспресс закажи.
Добавлено: 10 Февраль 2016, 11:27:02 Лёха, зачем тебе кепка, купи лучше перчатки!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2016, 11:27:02 от nikson_82 »
|
|
|
|
|
Vakula
|
Леха, могу налобный фонарь подарить бэзвоздмэздно.
|
|
|
|
|
|
|
|