Лилит
|
 |
« : 24 Июнь 2010, 16:30:43 » |
|
Думаю каждый сталкивался с тем, что не смотря на регулярную кормежку ваш питомец постоянно попрошайничает с хозяйского стола. Что и в каких количествах вы даете? Или может не даете принципиально ничего? У нас кошка вообще не просит со стола, а вот собака не может спокойно сидеть когда хозяева что-то кушают. Клянчит все : огурцы,перцы, картошку, апельсины, бананы,конфеты, семечки (!!!)... перечислять можно бесконечно  Отказать не хватает сил, скулит зараза и смотрит такими жалостливыми глазами как голодающий Поволжья
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Или может не даете принципиально ничего? не даю принципиально ничего.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
а мой не знает, что такое попрошайничать с хозяйского стола. он честно будет контролировать свою обильную слюну, и ничего другого  такие у нас в доме правила.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
а вот моя малышка даже может и не показывать что хочет кушать,но вот когда кто-нить за стол садится,ей плевать - накормленная она или нет - садится напротив,ушки прижимает,и грустными глазками смотрит,иногда даже рычт и гавкает что ей ничего не дают......Кот - аналогично - ппц попрошайка
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
он честно будет контролировать свою обильную слюну, и ничего другого Смеющийся
такие у нас в доме правила. И что, совсем никаких кусочков не даете? 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
я ж грю, он у меня не попрошайничает. откуда тогда какие-то кусочки?
чисто теоретически, если бы у него была бы попытка, был бы выдворен с позором на место. дабы неповадно было.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
SMUTA
|
Возле меня постоянно какое-то скотское обиталище. Всех накорми, приласкай. А если обделю чем-то, точно попрошайничают: МА-МА, а глаза голодные, недоумевающие. Даю есть. Жалко потому как.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Я стараюсь ничего не давать, но когда эти глаза, которые смотрят на меня из-под стола вот-вот да и прослезяться  , я не выдерживаю. Но даю не просто так, а за исполнение какой-либо команды, чтоб не расслаблялась  .
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
но когда эти глаза, эти глаза напротив..... 
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Julinka
|
У нас щен в 8 утра завтракает с сыном, в обед ест со мной, часов в 5 вечера опять ужинает с сыном, и часов в 9 вечера кушает с мужем. То есть щену насыпается еда, и людям насыпается еда. А когда он уже поест, то уже и не просит. Итого 4 кормления)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
КОТЕНОК
|
Мы свою малюпаху перевели на 3 разовое кормление, т.к. она затолстая для выставок. Но эти вечно голодные глаза меня сводят с ума. Я ее не подкармливаю, но не могу ручатся за детей. Если же ребенок мой ходит с чем нибудь в руке(булка, печенье и т.д.) оно обязательно окажется у щенка во рту...  Будет за ней следовать по пятам пока не заберет.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Julinka
|
А я воспользовалась попрошайством, и теперь мой щен умеет подавать лапу и выполняет команду "голос") Хочешь между приемами еды изюмку, сухарик, косточку или яблочко - служи)))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Леди Натали
|
но когда эти глаза, эти глаза напротив.....  КОТЕНОК, 
|
|
|
|
Если Вам плюют в спину, значит Вы - впереди!
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Намного обиднее моя ситуация: Прынцэска убеждена, что поход на кухню неизменно связан с чревоугодием (ну это еще можно понять) НО, кроме этого, она твердо убеждена, что я всегда ем что-то вкуснее (будь то даже соленый огурец), чем она. Ессесьно, она требует равноправия в семье, то бишь дать ей пожрать вместе со всеми. Требования свои не прекращает пока не тыкнешь носом в тарелку со словами: "Ты этого не ешь". Причем, если она не видит, откуда ей отодрали кусочек (т.е. она должна видеть, что именно "вот это" ты и кушаешь), то считает все поданное ей грязным подвохом и попыткой обмана
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
mishka_boo
|
у меня кошак... это просто капец... скоро мы сами по углом будем тискатся, чтобы она нас не объедала.... я стою твердо на своем, но вот парень мой- ну никак отказать любимице не может.... Она съест все ( ела даже оливки я не говорю уже про огурцы, картошку и прочее такого рода), а тем временем ее еда в тарелке портится... хотя там я вам скажу- есть чем полакомится.... она у нас паштетная душонка... уж больно всякие паштеты любит.... так вот они там лежат себе, портятся, а вот честно украденое или выпрошенное с тарелки это ну самое вкусное... что с ней делать- не знаю.... 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Моя кошка тоже попрошайка, сядет и ждет), хотя миска будет полной...я либо ничего не даю, либо говорю - Проси. Она должна сесть на задние лапы, а передними как бы помахать), тогда лакомый кусочек её.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Лилит
|
Я вообще считаю моральными уродами людей, которые жмотят дать своему питомцу кусочек вкуснятины. Их жизнь и так слишком короткая, что бы отказывать им в таких маленьких удовольствиях  Ужас просто, ведь некоторые изверги заводят животных что бы потешить свои амбиции- таскают их на бесчисленные выставки, держат на диетах. Типа животным нужны эти медали-смешно!  Эти медальки нужны людям, дабы потешить свое эго, свое тщеславие и самолюбие. Таким.... (людьми язык не поворачивается назвать  ) существам детей точно заводить нельзя, они же небось тоже кормить их будут по расписанию, и ничего лишнего, только все полезное- бульончики и овощи.  И не дай бог конфетку ребенок поклянчит- фига там, попрошайничать нельзя ж ((
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
алкоголь, наркотики... По себе судите? Ну если для вас это радость и вкусняшки- ради бога. Мне эти вещи такие ощущения не доставляют 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Намного обиднее моя ситуация: Прынцэска убеждена, что поход на кухню неизменно связан с чревоугодием (ну это еще можно понять) НО, кроме этого, она твердо убеждена, что я всегда ем что-то вкуснее (будь то даже соленый огурец), чем она. Ессесьно, она требует равноправия в семье, то бишь дать ей пожрать вместе со всеми. Требования свои не прекращает пока не тыкнешь носом в тарелку со словами: "Ты этого не ешь". Причем, если она не видит, откуда ей отодрали кусочек (т.е. она должна видеть, что именно "вот это" ты и кушаешь), то считает все поданное ей грязным подвохом и попыткой обмана
 Ооо, один к одному.  С нашего стола и желательно ещё  из моей тарелки старшая кошка может есть даже борщ!  Если вдруг жуём что-то и не делимся, в ход идёт нежное  прикосновение лапкой к руке, потом (если хто сразу не понял) уже более конкретное - к вилке или ложке... Вымогательница.  А в своей миске как раз вот так: Она съест все (ела даже оливки я не говорю уже про огурцы, картошку и прочее такого рода), а тем временем ее еда в тарелке портится... хотя там я вам скажу- есть чем полакомится....
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НЮ
|
Я вообще считаю моральными уродами людей, которые жмотят дать своему питомцу кусочек вкуснятины. Их жизнь и так слишком короткая, что бы отказывать им в таких маленьких удовольствиях  Ужас просто, ведь некоторые изверги заводят животных что бы потешить свои амбиции- таскают их на бесчисленные выставки, держат на диетах. Типа животным нужны эти медали-смешно!  Эти медальки нужны людям, дабы потешить свое эго, свое тщеславие и самолюбие. Таким.... (людьми язык не поворачивается назвать  ) существам детей точно заводить нельзя, они же небось тоже кормить их будут по расписанию, и ничего лишнего, только все полезное- бульончики и овощи.  И не дай бог конфетку ребенок поклянчит- фига там, попрошайничать нельзя ж (( Вкусняшки разными бывают.  Можно дать шоколадку, которую собаке, вообще, нельзя, а можно кусочек сыра. А, знаете, есть даже специальные вкусняшки для собак.  . Знаете, уважаемая Лилит, вот у меня в дестве был диатез, и моя мама (вот такой оказывается моральный урод  ), представляете не давала мне кофеты, а мне очень хотелось.  Ну и конечно же Вы не будете радоваться, если Ваш ребенок, займет, например, на соревнованиях по легкой атлетике 1 место, потому как это ж тщеславие, он же тоже мучаться будет пока добъется таких результатов и уверяю Вас похлеще, чем наши питомцы на выставках!
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Ylang
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Лилит
|
Знаете, уважаемая Лилит, вот у меня в дестве был диатез, и моя мама (вот такой оказывается моральный урод Шокирован), представляете не давала мне кофеты, а мне очень хотелось. Грустный Ну и конечно же Вы не будете радоваться, если Ваш ребенок, займет, например, на соревнованиях по легкой атлетике 1 место, потому как это ж тщеславие, он же тоже мучаться будет пока добъется таких результатов и уверяю Вас похлеще, чем наши питомцы на выставках! Я неоднократно писала, что против фанатизма. Это касается фанатизма в "ничегонедавании" и фанатизма "даватьвсебезразбора". Голова ж человеку дана не только для того, что бы в нее есть  Ну вот если эту голову включить, то можно понять, что собаке нельзя скормить кило шоколада, как бы она не просила, но от одной маленькой дольки раз в полгода тоже ничего плохого не будет. Да и вы правы, можно дать сыр, кусок творога и т.д. и т.п. А сравнивать детей и животных- извините, бред редкостный. Если ребенку легкая атлетика и первое место может стать залогом успеха в будущем, то какой прок животному от выставки?  Не думаю, что пуделькам и спаниелям архи важна миллиметровая точность их стрижки  Животное на выставке- это исключительно эгоизм и тщеславие хозяина. ИМХО. Но не будем отклонятся от темы 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Я вообще считаю моральными уродами людей, которые жмотят дать своему питомцу кусочек вкуснятины. жееесть  автора понесло вы не думали, что это может быть вопрос воспитания животного? при чем тут жмотничество? Таким.... (людьми язык не поворачивается назвать  ) существам детей точно заводить нельзя, они же небось тоже кормить их будут по расписанию, и ничего лишнего, только все полезное- бульончики и овощи. О хоспади... Лилит, и почему вы раньше всем глаза не открыли? где ж вы были с вашими откровениями раньше? я б может не завела ребенк, если б вас прочитала... спасли бы одну ребенкину жизнь от такого существа, как я. а тож я моральный урод, колбасу ему не даю, а она такая вкууууусная.... да еще пополезнее стараюсь его накормить - вообще ни в какие ворота
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Я вообще считаю моральными уродами людей, которые жмотят дать своему питомцу кусочек вкуснятины. Их жизнь и так слишком короткая, что бы отказывать им в таких маленьких удовольствиях Ужас просто, ведь некоторые изверги заводят животных что бы потешить свои амбиции- таскают их на бесчисленные выставки, держат на диетах. Типа животным нужны эти медали-смешно! Эти медальки нужны людям, дабы потешить свое эго, свое тщеславие и самолюбие. Таким.... (людьми язык не поворачивается назвать ) существам детей точно заводить нельзя, они же небось тоже кормить их будут по расписанию, и ничего лишнего, только все полезное- бульончики и овощи. И не дай бог конфетку ребенок поклянчит- фига там, попрошайничать нельзя ж (( Лилит!С какой целью Вы затеяли эту тему? У Вас же есть на все свое единственное правильное мнение, а мнения всех остальных не важно... И вообще, видимо все владельцы породистых животных - изверги и моральные уроды, они ведь животных на выставки водят, прививки им делают, диету подбирают, моют и чешут, ...Вообщем козлы да и только  А по поводу детей Вы бы помолчали....Моя жена детей таких "хороших" мамаш, которым ничего не жалко для своих чад, только почему-то не того чего надо, очень долго лечит...кого от бронхиальной астмы и атопического дерматита, кого от язвы и гастрита, кого еще от чего... А детей вообще следует кормить именно по расписанию, если Вы не в курсе  А не как придется и лижбы-чем...дабы сохранить им здоровье хотя бы до подросткового возраста и сформировать представление о здоровом питании... Между прочим, животные тоже подвержены многим присущим человечеству недугам, таким, как ожирение, аллергия, сахарный диабет, гастрит и т. д. Но видимо, это все не важно: главное, чтобы любимец был счастлив в данный момент, а что будет потом уже никто не узнает, ведь Их жизнь и так слишком короткая...Поможем сделать ее еще короче  Мои питомцы едят только еду, предназначенную для питания кошек, а не для людей...Никогда со стола ничего не просят и сами не тягают...Когда готовлю, могут попросить кусочек сырого мяса, еще выпрашивают свежую холодную водичку в жару...
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
тамерлан
|
Между прочим, животные тоже подвержены многим присущим человечеству недугам, таким, как ожирение, аллергия, сахарный диабет, гастрит и т. д. Но видимо, это все не важно: главное, чтобы любимец был счастлив в данный момент, а что будет потом уже никто не узнает, ведь Их жизнь и так слишком короткая...Поможем сделать ее еще короче Палач Абсолютно верно! В отличае от животных людям можно сделать анализы , обследование и поставить диагноз.А попробуйте сделайте такие обследования в Гродно животным. Им поставят диагноз на 100% правильно? Диетой и правильно подобранным питанием их можно обезопасить от многих заболеваний. И в отличии от вас-любителей, мы владельцы породистых собак, которые ходят на выставки, и получают медали не за хозяйские амбиции, а за породность, досканально изучаем питание наших питомцев!И прежде чем дать кусок колбасы думаем, как он ей пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
Тема -кормление со стола.Мы тоже регулярно сдаем анализы. А вот что касается например когда заворот кишок, даже рентгеном сложно определить. Он бывает не только от черезмерной активности собаки ,чаще от неправильного питания или переедания. Со стола можно накормить собаку очень сытно ,а можно дать кусочек. Маленькие кусочки приводят к гастритам. Собака кормиться в определенное время.У нее к этому времени вырабатывается желудочный сок(собаки Павлова например),пища хорошо переваривается.А если часто давать не вовремя особенно маленькие кусочки? Сок разъедает стенки желудка, последствия-гастрит. Поэтому очень спорный вопрос кто издевается над собакой!Тоже самое касается и людей. Откуда сейчас гастриты и у взрослых и у детей?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
раз в неделю кусочек шоколадки абсолютно не повредит именно маленький кусочек шоколадки и повредит. шоколад - один из самых опасных продуктов для собак. есть уйму других вкусняшек.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Мы своему пёсу принципиально со стола ничего не даём с детства-это вопрос воспитания (один раз покажешь слабость и всё...неотстанет) да и с пищеварением у него и так проблемы и без вкусняшек в виде шоколада. в шоколаде в любом, содержится теобромин, теобромин вреден собакам в следующем количестве – 100 – 150 миллиграмм на один килограмм веса животного.-шоколад-это ЯД для собаки а не вкусняшка!!! у многих пород есть слабые места по здоровью, не редкий случай слабый желудок... знаю случай про добермана укравшего со стола кусок копчёного сала - его не спасли,он умер  поэтому предпочитаю не отдовать собаке и оставшуюся после обедов, ужинов еду...он ест только то, что приготовлено для него!!! Нашей собаке делали анализы в Гродно, и анализ крови, и узи. а мы всё это делали в Минске-у нас сколько не узнавали нигде не делают  но иногда перед жалобными глазами устоять невозможно  и тогда можно за несколько выполненных команд дать кусочек сыра, из холодильника, откуда угодно, но не со стола!!!
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Общаемся по теме!!! всe сообщeния нe по тeмe удaлeны
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 20:28:17 от НЮ »
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Альгуня
|
Таким.... (людьми язык не поворачивается назвать ) существам детей точно заводить нельзя, они же небось тоже кормить их будут по расписанию, и ничего лишнего, только все полезное- бульончики и овощи. И не дай бог конфетку ребенок поклянчит- фига там, попрошайничать нельзя ж (( Ты это серьезно, да? То есть кормить конфетами, а потом тупо лечить ожирение, сахарный диабет, аллергии и всё такое? Неужели лучше сначала подорвать иммунитет, а потом лечить? Это ли любовь к своим детям? ТОже самое с животными. Животное, не знающее, что такое шоколад, например, никогда его и не захочет и будет жить долго и счастливо....Именно дольше, чем если бы ему давать всё,ч то ему хочется...
|
|
|
|
|
|
|
|