|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Кирилчег
|
Прочитал примерно 20 последних страниц данной темы. Знаете, что самое смешное? То, что соляровозы (и те, кто их поддерживает) считают, что все, кто против них - просто им завидуют. Это, блеать, прямо-таки какой-то "синдром Тимати" - "А кто меня не любит - вы просто мне завидуете! Ёу!" (с) ЧЕМУ тут можно завидовать? Хватает людей, зарабатыающих больше контрабандистов, но при этом честным путем. Если вдруг ассенизаторам зарплату в 20 раз повысят, то все им тоже резко звидовать начнут?  А нелюбят вас, дорогие вы наши "гонятели на Польшу и Литву", за то, что из-за вас остальные беларусы не могут спокойно съездить в эти самые Польшу и Литву. Все вынуждены часами стоять на границе. А солярочники друг друга пропускают, а на замечания реагруют наглыми рожами на которых написано "Хуле вы тут недовольны, мы на работе, а вы - просто туристы!". P.S. Когда уже наркоторговцы начнут защищать свои интересы публично?
|
|
|
|
|
|
|
victorboss3
|
А я предлагаю, чтобы каждый, кто заезжает на границу, требовали книгу замечаний и предложений. тем самым иписать за день штучки 3 - пусть за...бутся отписывать каждому на жалобу!!! ну тогда, кто будет писать в эту книгу, то не скоро сможет нормально файки отвезти в РП, наши всё тебе вывернут Так а ты и сегодня можешь вывезти только 2 пачки, сколько уже можно бояться. А на яму мы теперь все поедем, такой халявы они точно не пропустят.
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
:)Гос-во подымается на контрабанде в каком то смысле, сиги,бухло,топливо , ну не верю я что это не прибыльно!
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Дружище! Когда перестанешь с мамкой жить, будешь кормить жену и двоих детей, тогда можешь сюда вернуться и лечить остальных. Кстати, а чо, в Литву очереди большие? 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Правоохранительными органами Беларуси к настоящему моменту задержаны 22 человека, принимавших участие в несанкционированной акции возле пункта международного пропуска "Брузги" на границе с Польшей, сообщил журналистам в понедельник в Минске временно исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей МВД Беларуси Константин Шалькевич.
"На текущий момент задержаны 22 человека. Степень их участия во вчерашней несанкционированной акции уточняется", - сказал К.Шалькевич.
При этом он подчеркнул, что "цифра не окончательная, она может изменяться как в сторону увеличения, так и уменьшения".
Представитель МВД отметил, что составлены административные протоколы по ст. 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и ст. 23.34 (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия) Кодекса об административных правонарушениях Беларуси.
Он добавил, что оценку действиям присутствовавших на несанкционированной акции "будет давать суд". "Сегодня мероприятия по установлению организаторов и активных участников несанкционированной акции продолжаются", - подчеркнул К.Шалькевич.
Между тем, по его словам, "лицо, распылившее слезоточивый газ, пока не установлено". Однако он заявил, что распространенная в Интернете информация о том, что это действие совершил сотрудник милиции, "не соответствует действительности".
Представитель МВД заметил, что в результате распыления газа пострадали сотрудник милиции и гражданское лицо, "других обращений по поводу нанесенных кому-либо телесных повреждений не поступало".
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Прочитал примерно 20 последних страниц данной темы. Знаете, что самое смешное? То, что соляровозы (и те, кто их поддерживает) считают, что все, кто против них - просто им завидуют. Это, блеать, прямо-таки какой-то "синдром Тимати" - "А кто меня не любит - вы просто мне завидуете! Ёу!" (с) ЧЕМУ тут можно завидовать? Хватает людей, зарабатыающих больше контрабандистов, но при этом честным путем. Если вдруг ассенизаторам зарплату в 20 раз повысят, то все им тоже резко звидовать начнут?  А нелюбят вас, дорогие вы наши "гонятели на Польшу и Литву", за то, что из-за вас остальные беларусы не могут спокойно съездить в эти самые Польшу и Литву. Все вынуждены часами стоять на границе. А солярочники друг друга пропускают, а на замечания реагруют наглыми рожами на которых написано "Хуле вы тут недовольны, мы на работе, а вы - просто туристы!". P.S. Когда уже наркоторговцы начнут защищать свои интересы публично? а какого хера вы за границу ездите ? купляйце беларускае и отдыхайте на нарочи
|
|
|
|
|
|
|
victorboss3
|
Прочитал примерно 20 последних страниц данной темы. Знаете, что самое смешное? То, что соляровозы (и те, кто их поддерживает) считают, что все, кто против них - просто им завидуют. Это, блеать, прямо-таки какой-то "синдром Тимати" - "А кто меня не любит - вы просто мне завидуете! Ёу!" (с) ЧЕМУ тут можно завидовать? Хватает людей, зарабатыающих больше контрабандистов, но при этом честным путем. Если вдруг ассенизаторам зарплату в 20 раз повысят, то все им тоже резко звидовать начнут?  А нелюбят вас, дорогие вы наши "гонятели на Польшу и Литву", за то, что из-за вас остальные беларусы не могут спокойно съездить в эти самые Польшу и Литву. Все вынуждены часами стоять на границе. А солярочники друг друга пропускают, а на замечания реагруют наглыми рожами на которых написано "Хуле вы тут недовольны, мы на работе, а вы - просто туристы!". P.S. Когда уже наркоторговцы начнут защищать свои интересы публично? А ты вообще в Польшу когла в последний раз ездил  Максимум что ты можешь простоять в очереди - 4-5 часов, причем очереди есть не каждый день. Позвони на границу, узнай какая очередь и дуй.
|
|
|
|
|
|
|
Guy Fawkes
|
Прочитал примерно 20 последних страниц данной темы. Знаете, что самое смешное? То, что соляровозы (и те, кто их поддерживает) считают, что все, кто против них - просто им завидуют. Это, блеать, прямо-таки какой-то "синдром Тимати" - "А кто меня не любит - вы просто мне завидуете! Ёу!" (с) ЧЕМУ тут можно завидовать? Хватает людей, зарабатыающих больше контрабандистов, но при этом честным путем. Если вдруг ассенизаторам зарплату в 20 раз повысят, то все им тоже резко звидовать начнут?  А нелюбят вас, дорогие вы наши "гонятели на Польшу и Литву", за то, что из-за вас остальные беларусы не могут спокойно съездить в эти самые Польшу и Литву. Все вынуждены часами стоять на границе. А солярочники друг друга пропускают, а на замечания реагруют наглыми рожами на которых написано "Хуле вы тут недовольны, мы на работе, а вы - просто туристы!". P.S. Когда уже наркоторговцы начнут защищать свои интересы публично? Кирилчег молоток +1
|
|
|
|
|
|
|
FoxBoy
|
По информации тут бая "С этого времени при вывозе автотоплива чаще, чем один раз в пять дней физическим лицам необходимо уплатить пошлину за весь вывозимый бензин или дизель вне зависимости от объема. Пошлины уплачиваются исходя из действующих ставок вывозных таможенных пошлин (с 1 июня экспортная пошлина за вывоз светлых нефтепродуктов увеличилась на 1,8% до 309,6 долларов за тонну, то есть за вывоз литра бензина придется заплатить около 0,23 доллара). Измерить количество бензина в баке таможенники могут благодаря специальному оборудованию." (с)
провел небольшой расчет: литр дизеля 4350р, пошлина на литр с учетом плотности 0,26*4971р=1292. Итого 5642р. Сдают дызель, как здесь прозвучало, по 3,9-4 зл. Значит при теперешнем курсе примерно 1 зл - 2000р. Получается литр 7800-8000 тыщ. Грубо выхлоп с литра 2500 р. или 0,4 доллара. Просто придется делиться, выгода все равно есть. Смущает что по информации сайта совета министров есть вот такая вот ставка пошлины: на бензины товарные и прямогонный бензин - 1.091 руб. 45 коп.,8. При расчет по этой пошлине: 4350+0,35*4971=6090. Выхлоп 1710р-1910р. или 0,3 доллара Скорее всего по ней считать и будут, если не придумают чего-то другого.
С другой стороны не понятно почему людей разворачивали, видимо не знают еще сколько брать с литра.
|
|
|
|
GamerTag XboxLive: FoxBoyLP
|
|
|
smarty pants
|
Прочитал ...
а какого хера ... ? Зачем набросились на человека? Он пытается сказать, что если бы челноки были культурнее на границе, то и поддержка в обществе была бы большей.
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Кирилчег молоток +1 да! Круто когда у соседа корова сдохла!  Дружище! Когда перестанешь с мамкой жить, будешь кормить жену и двоих детей, тогда можешь сюда вернуться и лечить остальных. вот-вот. а пока мама кормит, можно разгонять Хватает людей, зарабатыающих больше контрабандистов, но при этом честным путем. Если вдруг ассенизаторам зарплату в 20 раз повысят, то все им тоже резко звидовать начнут? Смеющийся а что не будут завидовать? Народ такой  , многие тут засирают друг друга. Нашли виноватых в кризисе - контрабандисты! это только вышке на руку, что бы мы срались и радовались, что соседу жить хуже! 
|
|
|
|
|
|
|
Guy Fawkes
|
Позвони на границу, узнай какая очередь и дуй. ты не забывай про то что салярочники-сигаретчики становятся в три ряда, до разрыва и после него, и ждут отмашки, а объехать их уже не возможно, и как простому человеку выехать с этого затора, да он даже слова в очереди сказать не может, его же там загрызут контрабасёры, а что делать тем кто едет в Европу из далека (Минска, Борисова, Магилева, Витебска)??
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
во первых 4450 за литр во вторых нужно считать не 100 литров, а 120.
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Он пытается сказать, что если бы челноки были культурнее на границе, то и поддержка в обществе была бы большей. он пытался сказать - то, что сказал. Че вы вообще в тему к барыгам лезете?  Если мне все равно на рыбалку, так я у них в теме и не тусуюсь, и не пишу.
|
|
|
|
|
|
|
FoxBoy
|
Извините я на бензине езжу, думаю не сложно поправку сделать. Выгода все равно есть, но как только начнеш платить пошлину часто, то могут приплести незаконную предпринимательскую деятельность. У нас все могут
|
|
|
|
GamerTag XboxLive: FoxBoyLP
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
еще давайте учитывать то, что будем ездить на яму еще с нашей стороны
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
а какого хера вы за границу ездите ? купляйце беларускае и отдыхайте на нарочи Извините, но "какого хера" вы говорите мне что делать?  Вы, собственно, кто?  Максимум что ты можешь простоять в очереди - 4-5 часов Ух ты, как мало. "Всего лишь" 4-5 часов...  да! Круто когда у соседа корова сдохла! Пффф... Не судите по себе, ладно? Нашли виноватых в кризисе - контрабандисты! Кто нашел? Может наши колхозники, которые у власти, что-то и нашли... Но лично я рад тому, что теперь будет возможность попасть в Польшу не стоя пол дня на границе.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Но лично я рад тому, что теперь будет возможность попасть в Польшу не стоя пол дня на границе. Всегда, когда спешил - ехал на бобры. А если ты немощный и не смог догадаться, то это твои личные проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
EVADI
|
Ух ты, как мало. "Всего лишь" 4-5 часов... +1 молоток
|
|
|
|
|
|
|
chestas
Гродненец
|
Теперь всем понятно, что жить не по средствам - это чаще, чем раз в пять дней
|
|
|
|
|
|
|
sadalmeleck
|
 Гос-во подымается на контрабанде в каком то смысле, сиги,бухло,топливо , ну не верю я что это не прибыльно! по-поводу того что это якобы не выгодно. в среднем за блок забугор табачка сама продаёт по 1.9 доллара за блок(квин, другие тож такакя), даже дешевле. мы же платим по 24000(по курсу на чёрном рынке это 4 доллара, по официальному 5). Платим акцизы, разнообразные налоги, а не считая налоги и акцизы, табачка заработала в 2010 году больше чем азот. Вот и думайте выгодно это табачке и властям или нет. http://www.tabak.by/ru/partneram/praisy.htmlС ТОПЛИВОМ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ! С белнефтехима выдирают разными способами деньги(акцизы, налоги и тд), а потом говорят так это же убыточно. А что с этого в бюджет уплачено куча налогов пошлин акцизов никто не считает нужным указать.
|
|
|
|
Цены на 1-ой странице 1-ый пост.
|
|
|
kaktus
|
А давайте мы маякнем сейчас в ОБЭП и скажем, что некий Дмитрий продавал автомобили, мобильные телефоны и не уплачивал налоги. Вот и проверим, кто тут чЭсны, а кто чЭснее. 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Бляха-муха. Возвращаюсь часто назад через Литву(Белосток-Августов-Друсгеники-Гродно)
около 225 км
В 21-30 выезжал с Белостока около 0-00 дома в Гродно А так бы стоял до утра. На Друскениках очереди не было в это время.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Guy Fawkes
|
Цитата: ARTEMUS от Сегодня в 16:47:15Кирилчег молоток +1да! Круто когда у соседа корова сдохла! круто - это когда корову продал, а она обратно домой пришла
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
кто тут чЭсны, а кто чЭснее. ВСЕ ЧЭСНЫЕ  , просто в разных сферах. Жить, а не существовать все хотят, просто некоторые что-то делают для этого, а кто-то "самы чэсны" и этого хватает и ему и его семье...  Не время разобщаться  , вы ведетесь, на то что чего желают "верхи", искать виноватых, чэсных, считаете деньги в чужих карманах... 
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
Всегда, когда спешил - ехал на бобры. Там теперь тоже стоять надо 4-6 часов...
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Кто нашел? Может наши колхозники, которые у власти, что-то и нашли... Но лично я рад тому, что теперь будет возможность попасть в Польшу не стоя пол дня на границе. Люди, да чему ВЫ радуетесь? Народ же выступил не просто против постановления, А ПРОТИВ ИДИОТСКОГО РЕЖИМА ТНП! Довели страну до ручки, а у них все народ виноват! Экономисты не доделанные... Если бы некоторые - "особо одаренные" не держали курс 3100, а делали эконом. реформы - сейчас не было бы такого коллапса. И не виноваты здесь люди, которых вы здесь называете "барыгами". Раньше, годика так 1,5 назад, мне тоже было неприятно стоять в очереди, п\отому как ездила исключительно на лечение в Белосток. А сейчас мужу приходится ездить, чтобы как-то выжить. И офицально работает он у меня, и налоги платит, только вот к своему бизнесу в последнее время именно из-за курса еще и приплачивать надо... Подумайте, прежде чем писать всякую чушь...
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
а какого хера вы за границу ездите ? купляйце беларускае и отдыхайте на нарочи Извините, но "какого хера" вы говорите мне что делать?  Вы, собственно, кто?  не нравится стоять в очередях - едь на поезде и скулить не надо будет во всех темах
|
|
|
|
|
|
|
ГЛУХАРЬ
Гость
|
Куда пропал ПОГРАНИЧНЕГ прапорщик Андрей? 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Маршрутка рулит.
|
|