Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 17:32:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 202 203 205 206 ... 327 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОЛЬША  (Прочитано 980643 раз)
_FigVam_
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« : 24 Сентябрь 2008, 22:16:25 »

Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых  физическими лицами

Общая информация
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Курсы валют  тут  тут тоже  и тут

Ссылки на сайты магазинов тут
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 22:10:08 от WAMP » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #6091 : 13 Июнь 2011, 15:31:07 »

Прочитал примерно 20 последних страниц данной темы.  Знаете, что самое смешное? То, что соляровозы (и те, кто их поддерживает) считают, что все, кто против них - просто им завидуют.
Это, блеать, прямо-таки какой-то "синдром Тимати" - "А кто меня не любит - вы просто мне завидуете! Ёу!" (с)
ЧЕМУ тут можно завидовать? Хватает людей, зарабатыающих больше контрабандистов, но при этом честным путем.
Если вдруг ассенизаторам зарплату в 20 раз повысят, то все им тоже резко звидовать начнут?  Смеющийся
А нелюбят вас, дорогие вы наши "гонятели на Польшу и Литву", за то, что из-за вас остальные беларусы не могут спокойно съездить в эти самые Польшу и Литву. Все вынуждены часами стоять на границе. А солярочники друг друга пропускают, а на замечания реагруют наглыми рожами на которых написано "Хуле вы тут недовольны, мы на работе, а вы - просто туристы!".

P.S. Когда уже наркоторговцы начнут защищать свои интересы публично?

victorboss3
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6092 : 13 Июнь 2011, 15:35:27 »

А я предлагаю, чтобы каждый, кто заезжает на границу, требовали книгу замечаний и предложений. тем самым иписать за день штучки 3 - пусть за...бутся отписывать каждому на жалобу!!!
ну тогда, кто будет писать в эту книгу, то не скоро сможет нормально файки отвезти в РП,
наши всё тебе вывернут
Так а ты и сегодня можешь вывезти только 2 пачки, сколько уже можно бояться. А на яму мы теперь все поедем, такой халявы они точно не пропустят.
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #6093 : 13 Июнь 2011, 15:37:56 »

:)Гос-во подымается на контрабанде в каком то смысле, сиги,бухло,топливо , ну не верю я что это не прибыльно!
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6094 : 13 Июнь 2011, 15:39:53 »

Дружище! Когда перестанешь с мамкой жить, будешь кормить жену и двоих детей, тогда можешь сюда вернуться и лечить остальных. Кстати, а чо, в Литву очереди большие? Непонимающий

RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6095 : 13 Июнь 2011, 15:44:04 »

Правоохранительными органами Беларуси к настоящему моменту задержаны 22 человека, принимавших участие в несанкционированной акции возле пункта международного пропуска "Брузги" на границе с Польшей, сообщил журналистам в понедельник в Минске временно исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей МВД Беларуси Константин Шалькевич.

"На текущий момент задержаны 22 человека. Степень их участия во вчерашней несанкционированной акции уточняется", - сказал К.Шалькевич.

При этом он подчеркнул, что "цифра не окончательная, она может изменяться как в сторону увеличения, так и уменьшения".

Представитель МВД отметил, что составлены административные протоколы по ст. 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и ст. 23.34 (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия) Кодекса об административных правонарушениях Беларуси.

Он добавил, что оценку действиям присутствовавших на несанкционированной акции "будет давать суд". "Сегодня мероприятия по установлению организаторов и активных участников несанкционированной акции продолжаются", - подчеркнул К.Шалькевич.

Между тем, по его словам, "лицо, распылившее слезоточивый газ, пока не установлено". Однако он заявил, что распространенная в Интернете информация о том, что это действие совершил сотрудник милиции, "не соответствует действительности".

Представитель МВД заметил, что в результате распыления газа пострадали сотрудник милиции и гражданское лицо, "других обращений по поводу нанесенных кому-либо телесных повреждений не поступало".
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #6096 : 13 Июнь 2011, 15:44:21 »

Прочитал примерно 20 последних страниц данной темы.  Знаете, что самое смешное? То, что соляровозы (и те, кто их поддерживает) считают, что все, кто против них - просто им завидуют.
Это, блеать, прямо-таки какой-то "синдром Тимати" - "А кто меня не любит - вы просто мне завидуете! Ёу!" (с)
ЧЕМУ тут можно завидовать? Хватает людей, зарабатыающих больше контрабандистов, но при этом честным путем.
Если вдруг ассенизаторам зарплату в 20 раз повысят, то все им тоже резко звидовать начнут?  Смеющийся
А нелюбят вас, дорогие вы наши "гонятели на Польшу и Литву", за то, что из-за вас остальные беларусы не могут спокойно съездить в эти самые Польшу и Литву. Все вынуждены часами стоять на границе. А солярочники друг друга пропускают, а на замечания реагруют наглыми рожами на которых написано "Хуле вы тут недовольны, мы на работе, а вы - просто туристы!".

а какого хера вы за границу ездите ? купляйце беларускае и отдыхайте на нарочи
victorboss3
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6097 : 13 Июнь 2011, 15:45:47 »

А ты вообще в Польшу когла в последний раз ездилНепонимающий Максимум что ты можешь простоять в очереди - 4-5 часов, причем очереди есть не каждый день. Позвони на границу, узнай какая очередь и дуй.
Guy Fawkes
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6098 : 13 Июнь 2011, 15:47:15 »

Кирилчег молоток +1
FoxBoy
Почетный гродненец

Вьетнамский летчик Ли Си Цын

Просмотр профиля
« Ответ #6099 : 13 Июнь 2011, 15:55:48 »

По информации тут бая
"С этого времени при вывозе автотоплива чаще, чем один раз в пять дней  физическим лицам необходимо уплатить пошлину за весь вывозимый бензин или дизель вне зависимости от объема. Пошлины уплачиваются исходя из действующих ставок вывозных таможенных пошлин (с 1 июня экспортная пошлина за вывоз светлых нефтепродуктов увеличилась на 1,8% до 309,6 долларов за тонну, то есть за вывоз литра бензина придется заплатить около 0,23 доллара). Измерить количество бензина в баке таможенники могут благодаря специальному оборудованию." (с)

провел небольшой расчет: литр дизеля 4350р, пошлина на литр с учетом плотности 0,26*4971р=1292. Итого 5642р. Сдают дызель, как здесь прозвучало, по 3,9-4 зл. Значит при теперешнем курсе примерно 1 зл - 2000р. Получается литр 7800-8000 тыщ. Грубо выхлоп с литра 2500 р. или 0,4 доллара. Просто придется делиться, выгода все равно есть. Смущает что по информации сайта совета министров есть вот такая вот ставка пошлины: на бензины товарные и прямогонный бензин - 1.091 руб. 45 коп.,8.  При расчет по этой пошлине:  4350+0,35*4971=6090. Выхлоп 1710р-1910р. или 0,3 доллара
Скорее всего по ней считать и будут, если не придумают чего-то другого.

С другой стороны не понятно почему людей разворачивали, видимо не знают еще сколько брать с литра.

GamerTag XboxLive: FoxBoyLP
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #6100 : 13 Июнь 2011, 15:58:20 »

Зачем набросились на человека? Он пытается сказать, что если бы челноки были культурнее на границе, то и поддержка в обществе была бы большей.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6101 : 13 Июнь 2011, 15:58:57 »

Кирилчег молоток +1
да! Круто когда у соседа корова сдохла!  Танцующий Танцующий Танцующий
Дружище! Когда перестанешь с мамкой жить, будешь кормить жену и двоих детей, тогда можешь сюда вернуться и лечить остальных.
вот-вот. а пока мама кормит, можно разгонять
Хватает людей, зарабатыающих больше контрабандистов, но при этом честным путем.
Если вдруг ассенизаторам зарплату в 20 раз повысят, то все им тоже резко звидовать начнут?  Смеющийся
а что не будут завидовать? Народ такой Грустный,  многие тут засирают друг друга. Нашли виноватых в кризисе - контрабандисты!
это только вышке на руку, что бы мы срались и радовались, что соседу жить хуже! Грустный
Guy Fawkes
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6102 : 13 Июнь 2011, 16:00:08 »

Позвони на границу, узнай какая очередь и дуй.
ты не забывай про то что салярочники-сигаретчики становятся в три ряда, до разрыва и после него, и ждут отмашки, а объехать их уже не возможно, и как простому человеку выехать с этого затора, да он даже слова в очереди сказать не может,  его же там загрызут контрабасёры, а что делать тем кто едет в Европу из далека (Минска, Борисова, Магилева, Витебска)??
Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6103 : 13 Июнь 2011, 16:00:36 »

во первых 4450 за литр
во вторых нужно считать не 100 литров, а 120.

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6104 : 13 Июнь 2011, 16:04:05 »

Он пытается сказать, что если бы челноки были культурнее на границе, то и поддержка в обществе была бы большей.
он пытался сказать - то, что сказал.
Че вы вообще в тему к барыгам лезете? Улыбка
 Если мне все равно на рыбалку,  так я у них в теме и не тусуюсь, и не пишу.
FoxBoy
Почетный гродненец

Вьетнамский летчик Ли Си Цын

Просмотр профиля
« Ответ #6105 : 13 Июнь 2011, 16:04:32 »

Извините я на бензине езжу, думаю не сложно поправку сделать. Выгода все равно есть, но как только начнеш платить пошлину часто, то могут приплести незаконную предпринимательскую деятельность. У нас все могут

GamerTag XboxLive: FoxBoyLP
Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6106 : 13 Июнь 2011, 16:07:23 »

еще давайте учитывать то, что будем ездить на яму еще с нашей стороны

Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #6107 : 13 Июнь 2011, 16:12:58 »

Извините, но "какого хера" вы говорите мне что делать?  В замешательстве Вы, собственно, кто?  Непонимающий

Максимум что ты можешь простоять в очереди - 4-5 часов

Ух ты, как мало. "Всего лишь" 4-5 часов...  Строит глазки

да! Круто когда у соседа корова сдохла!

Пффф... Не судите по себе, ладно?

Нашли виноватых в кризисе - контрабандисты!

Кто нашел? Может наши колхозники, которые у власти, что-то и нашли... Но лично я рад тому, что теперь будет возможность попасть в Польшу не стоя пол дня на границе.

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6108 : 13 Июнь 2011, 16:24:17 »

Но лично я рад тому, что теперь будет возможность попасть в Польшу не стоя пол дня на границе.
Всегда, когда спешил - ехал на бобры. А если ты немощный и не смог догадаться, то это твои личные проблемы.

EVADI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6109 : 13 Июнь 2011, 16:28:50 »

Ух ты, как мало. "Всего лишь" 4-5 часов...

+1 молоток
chestas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6110 : 13 Июнь 2011, 16:31:54 »

Теперь всем понятно, что жить не по средствам - это чаще, чем раз в пять дней
sadalmeleck
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6111 : 13 Июнь 2011, 16:32:25 »

УлыбкаГос-во подымается на контрабанде в каком то смысле, сиги,бухло,топливо , ну не верю я что это не прибыльно!
по-поводу того что это якобы не выгодно. в среднем за блок забугор табачка сама продаёт по 1.9 доллара за блок(квин, другие тож такакя), даже дешевле. мы же платим по 24000(по курсу на чёрном рынке это 4 доллара, по официальному 5). Платим акцизы, разнообразные налоги, а не считая налоги и акцизы, табачка заработала в 2010 году больше чем азот. Вот и думайте выгодно это табачке и властям или нет.
http://www.tabak.by/ru/partneram/praisy.html

С ТОПЛИВОМ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ! С белнефтехима выдирают разными способами деньги(акцизы, налоги и тд), а потом говорят так это же убыточно. А что с этого в бюджет уплачено куча налогов пошлин акцизов никто не считает нужным указать.

Цены на 1-ой странице 1-ый пост.
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6112 : 13 Июнь 2011, 16:33:21 »

А давайте мы маякнем сейчас в ОБЭП и скажем, что некий Дмитрий продавал автомобили, мобильные телефоны и не уплачивал налоги. Вот и проверим, кто тут чЭсны, а кто чЭснее. Подмигивающий

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6113 : 13 Июнь 2011, 16:36:04 »

Бляха-муха. Возвращаюсь часто назад через Литву(Белосток-Августов-Друсгеники-Гродно)

около 225 км

В 21-30 выезжал с Белостока около 0-00 дома в Гродно
А так бы стоял до утра.
На Друскениках очереди не было в это время.

Belarus über alles!
Guy Fawkes
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6114 : 13 Июнь 2011, 16:37:59 »

Цитата: ARTEMUS от Сегодня в 16:47:15Кирилчег молоток +1да! Круто когда у соседа корова сдохла!
круто - это когда корову продал, а она обратно домой пришла
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6115 : 13 Июнь 2011, 16:40:02 »

кто тут чЭсны, а кто чЭснее.
ВСЕ ЧЭСНЫЕ Смеющийся, просто в разных сферах. Жить, а не существовать все хотят, просто некоторые что-то делают для этого, а кто-то "самы чэсны" и этого хватает и ему и его семье... В замешательстве
Не время разобщаться В замешательстве, вы ведетесь, на то что чего желают "верхи", искать виноватых, чэсных, считаете деньги в чужих карманах... Грустный
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« Ответ #6116 : 13 Июнь 2011, 16:41:53 »

Всегда, когда спешил - ехал на бобры.
Там теперь тоже стоять надо 4-6 часов...
Хвостик
Гость
« Ответ #6117 : 13 Июнь 2011, 16:42:34 »

Кто нашел? Может наши колхозники, которые у власти, что-то и нашли... Но лично я рад тому, что теперь будет возможность попасть в Польшу не стоя пол дня на границе.
Люди, да чему ВЫ радуетесь?
Народ же выступил не просто против постановления, А ПРОТИВ ИДИОТСКОГО РЕЖИМА ТНП!
Довели страну до ручки, а у них все народ виноват! Экономисты не доделанные...
Если бы некоторые - "особо одаренные" не держали курс 3100, а делали эконом. реформы - сейчас не было бы такого коллапса.
И не виноваты здесь люди, которых вы здесь называете "барыгами".
Раньше, годика так 1,5 назад, мне тоже было неприятно стоять в очереди, п\отому как ездила исключительно на лечение в Белосток.
А сейчас мужу приходится ездить, чтобы как-то выжить. И офицально работает он у меня, и налоги платит, только вот к своему бизнесу в последнее время именно из-за курса еще и приплачивать надо...
Подумайте, прежде чем писать всякую чушь...
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #6118 : 13 Июнь 2011, 16:55:03 »

Извините, но "какого хера" вы говорите мне что делать?  В замешательстве Вы, собственно, кто?  Непонимающий

не нравится стоять в очередях - едь на поезде
и скулить не надо будет во всех темах
ГЛУХАРЬ
Гость
« Ответ #6119 : 13 Июнь 2011, 16:58:54 »

Куда пропал ПОГРАНИЧНЕГ прапорщик  Андрей? Шокирован  Смеющийся
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6120 : 13 Июнь 2011, 16:59:17 »

Маршрутка рулит.