|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ruslan21
Гость
|
реально с это суммы получится гдето процентов 15 ! а выбрать где возвращать нельзя! пото му что фирмы либо сами возвращают,либо заключают договор с фирмами типа Глобал Трэвел!правда в Варшаве наверняка кроме Глобала есть и другие компании по возврату!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
все зависит от того ,где совершали покупку!надо было спросить у продавца,возврат у них или в Леро Мерлине(магазин на улице Продукцийной)если возврат на фирме где покупали,то вернут почти все!если они возвращают через посредника(Глобал Травел)т.е в Леро Мерлине,значит вернут значительно меньше,по шкале возврата!шкала возврата висит в пункте выдачи!до 220зл-возврат по моему 17 зл, и так далее!
Эта фирма называется Global Blue, возвращают в среднем 12%, магазин должен иметь контракт с ними, что можно увидеть по наклейке Tax Free на входе. Некоторые магазины сами возвращают НДС, в этом случае все 18,03%. Для возврата тогда нужно обращаться на место покупки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
утром видел до старой весовой... аль что-то большее было?! ночью два разных экипажа доблестных сотрудников ГАИ гнули свои правила. беда в том что каждый экипаж ставил свои порядки. вот это было весело
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Dispetbl4
|
Когда я уезжал, где-то в 11.30, с очереди, было уже две калейки. Хотя всё вело примерно к тому, как на фото вылаживал кто-то здесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СЕРЖАНТ77
|
какие прогнозы на завтра и субботу, будут очереди?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Вот табличка с этой конторки в Лерое. Правда фотографировал давно.
Добавлено: 10 Июнь 2010, 14:09:28 А возвращают на фирме действительно 22% до последней копейки все полностью. Только ндс считается не от суммы брутто, а от суммы нетто. Цена нетто + VAT 22% = цена брутто. Я сам тут в ветке как-то начал говорить, что мол поляки хапуги, возвращает только 18%. Ребята объяснили, что я не прав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А возвращают на фирме действительно 22% до последней копейки все полностью. Только ндс считается не от суммы брутто, а от суммы нетто. Цена нетто + VAT 22% = цена брутто.Я сам тут в ветке как-то начал говорить, что мол поляки хапуги, возвращает только 18%. Ребята объяснили, что я не прав. молодец 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruslan21
Гость
|
во класс! теперь все вопросы по ватам отпадут!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gen@
|
все зависит от того ,где совершали покупку!надо было спросить у продавца,возврат у них или в Леро Мерлине(магазин на улице Продукцийной)если возврат на фирме где покупали,то вернут почти все!если они возвращают через посредника(Глобал Травел)т.е в Леро Мерлине,значит вернут значительно меньше,по шкале возврата!шкала возврата висит в пункте выдачи!до 220зл-возврат по моему 17 зл, и так далее!
Эта фирма называется Global Blue, возвращают в среднем 12%, магазин должен иметь контракт с ними, что можно увидеть по наклейке Tax Free на входе. Некоторые магазины сами возвращают НДС, в этом случае все 18,03%. Для возврата тогда нужно обращаться на место покупки. где-то слышал, что в нашем приорбанке возвращают, поинтересуйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
разъясните плиз по ватам как и чё? за что можно возвращать денюжку и как вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
Можно возращать за всё, что продают в магазах с ваттами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
ну примерно понятно, а подробнее? что и как и где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
Что именно попдробней ?)  Если ты хочешь купить себе ноут к примеру...Едешь покупаешь в магазе где выставляют на ваты, перевозишь сюда 4ерез границу(На границе оформляешь ваты), при следующим вьезде в польшу, могёшь себе вернуть за этот ноутбук ватты(т.е. на тексте 22 процента от стоимости, в реале чутачку подругому:), в магазине или фирме ( с которой они имееют договор ) и всё...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
Хотелось бы поинтересоваться что за прогнозы на завтра (суббота) в часов 9-11 (утра) очередь ожидается, точнее очень большая ожидается или смена Г и будет максимум до страховок ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
|
Gastroler
|
а выехать на пару часов раньше не кошерно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
не так это вопрос вообще-то - часов в 9 утра очередь по нарастающей будет и большая ? если есть информация о том что поехав раньше, очереди не будет, а с 9 до 11 на 100% нечего соваться , буду благодарен за информацию - на сколько раньше ехать надо(естественоо варианты "едь в 2-3 часа ночи" просьба не предлагать). ПРОсто на сколько мне помниться "на пару часов раньше" а это часов 7-8 утра - пересменка, и движения вообще никакого.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2010, 19:38:54 от ALEX666 »
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
|
Gastroler
|
приехал в часов 5-6 и к нужным 11 просунешься!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
С этим лото у польских погранцов придется мне возить ропу и товарик, а так отвык. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mary_poppins
Молодой Гродненец
|
народ, может кто в конце июня в Познань едет, может попутчика ищет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrei 2009
|
кто знает можно ли ехать с польским приглашением в литву ? в лс, зарание спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mueller
Гродненец
навигация рулит!
|
подскажите плиз о вторник ночь-среда день возможной ситуации на границе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
кто знает можно ли ехать с польским приглашением в литву ? в лс, зарание спасибо
Если на основании этого приглашения получена шенгенская виза или национальная польская виза категрии D, то да. Просто по приглашению Вас, конечно, не пустят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тихоня
|
А если приглашение литовское,пустят ли меня в польшу?
|
|
|
|
|
|
Слегка офигел от смысла жизни, выглядывающего со страниц, и самоустранился.
|
|
|
|
Andrej
|
Литовцы не выдают национальных виз, следовательно единственно возможный вариант - это выдача Вам шенгенской визы, которая, естественно дает право въезда во все страны Шенгенского соглашения (в т.ч. и в Польшу). Проблема только в том, что если приглашение не от родственника, то литовцы, в отличие от поляков дают, одноразовую шенгенскую визу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrei 2009
|
Если на основании этого приглашения получена шенгенская виза или национальная польская виза категрии D, то да. Просто по приглашению Вас, конечно, не пустят. спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|